X



トップページ運用情報
291コメント100KB

FOX★不信任案アンケートやろうぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/06 23:00ID:MX8Q9cdE
358 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします sage New! 04/07/06 22:59 ID:MQiuijzl
FOX★不信任案アンケートやろうぜ

鯖獲得アンケートみたいに
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 08:15ID:0mns9Gy6
◆TOFUPR/In2=FOX

0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 08:17ID:oD3dV9Iv
>>141
であるか
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 08:18ID:w0HjlH1V
>>133
IPを換えれば問題ないか・・・
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 08:20ID:CjNgtSoi
ニュース速のスレが過去ログ云々なんだがまたFOXがなんかやったの?
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 08:21ID:YtmaF5JE
ダメだなお前ら
◆TOFUPR/In2を言い負かすくらいの論理で片付けられないほど
腐ってるな。
俺もだが。
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 08:23ID:g9L4nOYV
怒ってる人と議論なんてできないよー
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 08:25ID:0mns9Gy6
フォックスはkusoシステムの失敗を認めて謝罪しろ
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 08:30ID:7ZIYt//k
どーでもいいから、早くニュー速復活させろや
糞FOX
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 08:32ID:Hp1FZhBS
518 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/07/07 07:32 ID:CpmroE1H
ちなみに朝方から正午ごろまでは夜勤さんの睡眠時間なんで
ニュー速は午後までこのままです

0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 08:34ID:tiAHh40N
>>128
そんなに負荷があがるようなことがここ最近ニュー速でありました?
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 08:54ID:fHQeDs2V
>>128
いろいろ疑問があるんですが…

まず、あなたは2chの運営方針はどのようなものと考えてます?
運営側による顧客サービスですか? それとも運営・利用者が協力してつくるサイバーコミュニティですか?
顧客サービスと捉えているなら、以下のような顧客対運営という二項対立思考はおかしくないですか?

>俺たちに構うな、と言いたいのなら、構わずに済むように自分たちを律しなさい。
>自分たちは我侭放題やってお前に迷惑かけるけど、お前は俺たちに指図するなよ、
>規制とかするなよ、ってどんだけ我侭ですか?

利用者のマナー改善を積極的に呼びかけるとともに、マナーの悪い利用者を排除して
快適なサービスを能動的に提供するのがあなた方運営の責任ではないですか?

そして、運営・利用者が協力してつくるコミュニティと考えているなら、もっと説明責任を果たして下さいよ。
何故今回のような措置をとるに至ったのかしっかり説明し、そして改善するにはどうしたらよいのか案を募ったらいいじゃないですか。

スタンスが中途半端なんですよ。運営側が絶大な権限を握っているにもかかわらず
コミュニティの自治を利用者に任せるなどとはダブルスタンダードもいいところです。
とにかく、一刻もはやく詳細な説明をお願いします。
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:00ID:w0HjlH1V
ちょっとvipでも書いたんだが、
今、ニュー速住人はvipを知らない奴がいると思うんだよな。
kusoで落ちたスレがvipに行くことを知らない奴が。

そんな奴のために、スレ一覧にはあるが内容なしで>>1に「続きはvipでどうぞ」って
vipへのリンクを張る。

って考えてみたんだがどうだろう?
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:01ID:fHQeDs2V
>>157
「公共性」の有無というものは、誰か一人が主体的に判断するものではなく、
社会の中で対象がどういった役割を担っているか、どれほどのウエイトを占めているかなどの要因によって
相対的に決まるものです。

2chは規模も大きく、すでにインターネットという媒体において相当の影響力をもっている以上、
公共性はあるでしょう。
公共の場だからこそ、そこで犯罪予告がなされれば警察が捜査に乗り出すといったようなことも起こるわけです。

たとえば、テレビは株主の私的な持ち物で公共性がないから、好き勝手な内容を放送していいなどということが言えますか?
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:08ID:MGB8itnr
>>158
それはローカルルールのところに書けばいいんじゃねーの?
「落ちたスレはひょっとしたらニュース速報VIPにあるかもです。。。。」
とか何とかってやっとけば

というかそのくらいの告知は、住民の口コミに頼らずにしっかりするべきだよなあ
その辺の仕様変更が、いつも内々でしか発表されてない気がする
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:10ID:61iGbtyq
板違いかも知れないが
今見たら、削除議論にN速のスレ無いのだけれども
何時落ちたの?昨日はあったのに・・・・

N速の削除人
スレット削除しすぎで
ワケワカメ
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:11ID:w0HjlH1V
>>161
専用ブラウザ的にはローカルルール欄なんてないんだよね。
あと落ちたスレに人がついてこないんだよね。
個人的にはvipで続けられるから満足なんだが。
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:11ID:Hp1FZhBS
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088840288/

464 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/07/07 01:49 ID:Z8k0SN3U
何かの間違いでも起こって2chが営利企業にでも売り飛ばされて西村が完全に退陣した時、
今運用ボランティアをしている人間は何人2chに残るんだろうか
そんな事をぼんやり思った

465 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/07/07 01:54 ID:XunrwdXo
誰も残らないんじゃないかなぁ。と。

466 名前: ◆orz.onsGNQ 投稿日:04/07/07 01:56 ID:R6CRUKRI
>>464
多分強制退去させられると思います。

//夜勤さん(見習いさん)とかrootさんとかの技術が物凄い人を除いてですけどね。

468 名前:ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6 投稿日:04/07/07 02:12 ID:IVaezGGa
>>464 そうなったら誰も残らないんじゃないかなあ。
多分,2chで無くなると思うし。

469 名前: ◆HETAREzfq. 投稿日:04/07/07 02:30 ID:owqxnCSn
>>464
削除・復帰・規制関係は間違いなく追い出されるだろーねぃ。
でも、スレ立て人はどうなるんだろう??

470 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/07/07 02:35 ID:eM7sxs/W
2ちゃんじゃなくなったら、皆やらないんじゃないのかな

473 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/07/07 02:42 ID:9cH66Zvn
ひろゆき=2ちゃんねる、だからねぇ……。
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:15ID:6oZhOyH2
>>166
俺はお前を応援している、ガンガレ
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:15ID:Sqizi2/Y
>>159
そう言われてもなぁ・・・・
>>159でそんな大層なこと言われても
>>156では結局不満述べるだけでお客様扱いしろって言ってるようなもんじゃん。

ここが公共の場って主張するならその利用者として
もっと運営者に参考になるなるようなレスでもして協力してあげたらぁ?
いっぱいいっぱいで大変だからこういう事態になったんだろうしさ、
愚痴を漏らすだけの集団じゃお荷物になるだけだよ。

それと、テレビやらなんやらってのは「公共」というよりも「公・世間」ってだけの気がするけどねー。
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:16ID:w0HjlH1V
>>165
janeにはあるのか。
かちゅにはないなと思ってたけど、書き込みウインドウについてた。
ローカルルールはたいてい読み飛ばすだろうから、
>>158くらい目立って告知してもいいと思うんだけどな。
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:20ID:w0HjlH1V
>>172
それは考えたんだ。ウザイと思う。
だが痛みをこらえて(ry

どれだけ有用で現実的かぜんぜん見当がつかん。
もしかしたらぜんぜん効果がないかもしれん。
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:27ID:fHQeDs2V
>>168
テレビメディアの公共性については、これ以上は見解の相違があるようなのでまあいいでしょう。

>>156の文章の主旨は、とにかく説明してくれということですよ。今回の件に関して。
利用者に「アジテーションとかして少しでも糞スレを立てる人間が 少なくなるように、板全体の空気を変えようとしなけりゃ。」
といった応分の負担と役割を求めるのならば、もっと情報と権限を与えて欲しいということです。
何の情報もなしに、我々利用者が何か問題の対策に乗り出すことができますか?
今回のように突然何かの措置がとられるような状態であれば、混乱するだけです。
テレビ局が「利用者の反応と態度が悪い」といって放送をうち切るようなものです。
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:32ID:fHQeDs2V
私は、今回の措置がとられた理由を、多くの利用者が分かる形で明らかにしてほしい。
ということを言いたいだけです。措置の妥当性は、納得できる理由があってこそでしょう。
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:32ID:6oZhOyH2
>>176
立場上言えない理由があるから、説明をしないで曖昧にしてるのではないか。
って考えると、本当の理由は朝鮮スレと選挙前の民主の在日参政権スレとかなんだと考えてしまう
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:43ID:WPJyAUjz
ここがどんな掲示板と思っていようがそれは皆の勝手だが
ひろゆきの意志が最優先される場所には違いないようだ>2ch
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:45ID:fHQeDs2V
>>178
ごめんなさい。>>179はミスです。

「説明しないこと」による損失って結構大きいと思うんだがなぁ。
いろいろ推測されたり、反感を買ったり、信頼を損ねたり…
運営板で何かほのめかす程度の書き込みされたくらいで、情報が周知されることはない。
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:47ID:Sqizi2/Y
>>176
んーやっぱり根本的に意見が違うからあれだなーって感じだなぁ。

世間様に影響が大きい(?)だなんだのとこだけをとりあげて
この掲示板全体を公共性のあるものだととらえてしまうんじゃなくて
結局は個人の掲示板であってそこは譲れないんだと思うんだよねー。
情報・権限など、公共の場にあるようなものを認めてほしいのだったら
法律よくわかんねーけど、そういう場って税金でまかなわれてるんでしょ?
ならば納税の義務ってのも課されるべきなんじゃないかなぁ?
結局さ、まぁ無論悪気はないんだろうけど>>176-177読むと
おいしいとこ取りしたいだけって感じがしちゃうのよ。
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:51ID:PJDHr721
公共性と個人掲示板の関係については、AERAの西村インタビューが
参考になるかと。あと記事部分も。
今週号だからまだ書店に残ってるはず。
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:52ID:tiAHh40N
>>176
これまでもさまざまな警告、話し合い等はやってきてるんですけどねぇ
その結果が+、バカ、私、VIP,とも子やkusoなんだよね〜

それだけやっても肝心のニュー速は一向に改善する気配が無く
むしろ悪化して今の状態になったんだと思いますよ〜
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 09:59ID:cdx0cNQl
>>185
その無駄な4板を生み出した自らの失政には触れないわけですか
そうですか
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:00ID:Ti8bZQe1
で、まだ止まったままなの?<ニュ速
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:00ID:w0HjlH1V
+と元祖の二つの時代はよかったんだよなニュー速でも。
ビジネス+、芸スポ+、あたりができたころから糞スレが増えまくり。
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:02ID:Ti8bZQe1
ニュ速を自分の理想のスタイルにするなら、自分しか書き込めないようにして
全部自作自演で埋めるしかないね。

他人を自分の思い通りにはできない。

↑これ人生の教訓だよ。
我が子を自分の思い通りにしたいと思いだすと子殺ししかねないから要注意。
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:02ID:fHQeDs2V
>>182
文章だけだと、確かに要求ばかりしていますが、
スレの削除やシステムに関して権限があるのはあくまで運営側です。
利用者の手元に何の情報もない以上、それを求めて何が悪いんですか?
利用者もある程度情報がないと混乱するだけで義務が果たせないと>>176で言いました。
2chが個人の掲示板なら、利用者は勝手にその掲示板を利用しているだけで、
嫌なら使うなというのがあなたの考えですか?
そのような運営の態度も、事態の原因の一つである可能性は無いとは言えないと思いますが…
それで掲示板がやっていけるのであれば問題ないと思いまよ。

>>183
ちょっと興味があるので立ち読みしてきます。

>>184
そのスレならもう読みました。

833 FOX ★ sage 04/07/06 22:13 ID:???
>>831
あなたが持っている kuso の威力と同じですけどネ
838 FOX ★ sage 04/07/06 22:21 ID:???
>>836
やっぱ閉鎖ですかねぇ
841 FOX ★ sage 04/07/06 22:25 ID:???
ニュースねぇ。。。
845 FOX ★ sage 04/07/06 22:30 ID:???
書き込みとめますかー < news@news12

これが一体何の説明だというんですか?
ただの独り言じゃないですか…
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:04ID:egioeRp4
まあ、どうしたらわからんからみんな集まって話し合えってこったろーな
板停止になる時って、ほぼ百発百中そんな感じだし
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:08ID:tiAHh40N
>>191
手におえないような荒らしにあったら有無を言わさず止めてしまうってのも
掲示板運用の手法のひとつですよ〜
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:08ID:Ti8bZQe1
大勢の人間が集まる掲示板を自分の思い通りにしたいだなんて10年早い。
ニフティでも10年ROMってろ、って感じだね。
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:10ID:NcvtYrDc
>>182
おいしいとこ取りの意味がわからん

公共性が高いということは価値がある
2ちゃんってその価値に見合った広告料もらってんじゃないの?
あんまもらえてないのかな・・・
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:11ID:Sqizi2/Y
>>191
>あなたの考えですか?
そだねー。
で、あとは有志による協力。

公共の場とやらみたいに、自分にとって不要でもじぶんちの近くに
どーんと居座られてて環境的にどうしようもないってんじゃないし。
2chは見なければいいだけだしね。
それにまあ、ある程度話し合いの場は設けてるんじゃないかなぁ。
よく知んないけど。
(その場その場の出来事に対してというよりも、常日頃から?)
自分の意見を投影したいならそういう場に積極的に参加するとか。

実際さ、色々あってもつべこべ言ってもこんだけ利用されてるってのは
一時期ぐちぐち言うも、それが2chのスタンスだと認めてるようなもんじゃない?
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:15ID:Sqizi2/Y
>>196
公共ってのはお国様運営でないの?
国に納税してそれで公共の場を運営。
国が国民のために。

2chの広告収入ってのはどっかの企業との単なる契約。
別に2chがその傘下でもないし、国民のために運営されてるもんでもないでしょ。

公共というより、単なる公・世間様に知られてる場って言うならともかく。
0201t028045.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/07/07 10:16ID:U2tq+uk1
>191
その部分だけ読んでも何もわかりませんよ。
>1からじっくり読んでみれば何故止められたのかわかると思います。

何故kusoが導入されたのかについて>1-9を、
今回の事態については>345以降を読んでみてください。
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:17ID:xz2YyT+L
嫌なら見るなと言うのは話し合いの拒絶だな
公共性もクソもない
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:20ID:oqt9O+Vi
まあ「嫌なら見るな」っていうのは必殺技だけど、
今はそんな規模じゃないし、一部では金取ってるのも確かだし、
会社化してるところもあるからね。

責任というのは生じるでしょうね。「嫌なら見るな」では済まされない。
証拠に裁判たくさん起こってるでしょ。
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:21ID:fHQeDs2V
>>199
あれ? ここって運営と意見交換する所じゃなかったのか…
こりゃ失礼。
◆TOFUPR/In2氏がてっきり運営の中の人だと思ったので。

現状追認で納得できる人はそれでいいんでしょうけど、
そうはいかんざきって考える人が多いからこれだけ騒ぎになってるんじゃないでしょうか。
ν速に限って言えば、今がユーザーが我慢できるかどうかの分水嶺だと思いますよ。

>>201
いや、kusoシステムの経緯は熟知してますってば。ROMってたから。
何故止められたのかを、運営の人の口や手で説明するのが筋でしょう、と言ってるんです。
何故kusoシステムのみが採用されたのかという理由、 そしてなぜ多くのユーザーに>>345以降の
理由を説明しないのかという理由を教えてくれと言ってるんです。
>>345以降の理由って奴だけでも説明不足でしょう。全部ユーザーの書き込みじゃないですか。
それに私だけが知っても何にもならないんですよ。
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:24ID:v+O/kAxF
>>203
> 責任というのは生じるでしょうね。「嫌なら見るな」では済まされない。
> 証拠に裁判たくさん起こってるでしょ。

論理が飛躍しすぎ。
裁判が起こるような責任の問題と、
今ここで言われている「嫌なら見るな」は、関係ないでしょ。

今ここで言われている事象は、裁判起こすような物なのか?
違うでしょ?
0211 ◆DAIKOUEnIQ
垢版 |
04/07/07 10:27ID:iPoXoaJB
>>205
◆TOFUPR/In2氏はちゃんと刻み葱と鰹節を乗せて醤油を垂らせばちゃんと答えてくれます。
強引な論法で責めると高野豆腐のように頑なに筋を通し、強引に押すと天性の柔らかさで
柔軟に押し返されます。
◆TOFUPR/In2氏は素朴な惣菜ですが必要不可欠な今や少なくなった2chの良心です。
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:27ID:tiAHh40N
嫌なら見るなってのは正論だと思うけどねぇ

否が応でも目に入るものじゃない
自らが進んでみようとしない限り見ることは無いんだから
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:31ID:MGB8itnr
否が応でもって、意味ちがわね?それを言うなら否応なく…
まあ、それはそれとして
●とか、サービスとして金とってる以上
説明する必要はあるだろ
0219t028045.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/07/07 10:32ID:U2tq+uk1
>>205
「何故ニュース速報がこんな待遇になっているのか」
ということを考えてみてください。

そして、まずあなただけでもわかってください。今回止められた要因を。
その上でそれを議論スレの方へ持って行ってください。

あと、あちらのスレで◆DAIKOUEnIQさんが経緯をまとめてくれているので、
貼っておきますね(一番下の行はどうかとは思いますが)。
612 : ◆DAIKOUEnIQ :04/07/07 09:48 ID:w71Oka3Q
中尾君の日記

ν速について
・色々と規制強化した 無理だった
・専属削除人を採用させた 無駄だった
・スレストも導入してみた 無駄だった
・人を減らそうとさらに規制強化した 一層増えて無駄だった
・シベリアに送って反省させて見た 顔色うかがって最初しか反省しなかった
・VIPを作って分けて見た 何の意味も無かった
・kusoシステム作ってみた  飽きられた
・いい加減腹立った  止めて見たザマーミロ
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:32ID:Sqizi2/Y
だからさー話し合いの場は運営板なりなんなりでスレがあるんでない?
常日頃からそういうとこに顔出せばいいんでねーかと。
それを放棄しといて(?)よくもまぁ・・・・
ちゃんと建設的なスレたてなりレスなりで話し合いはできるもんかと。
突発的な事態の解決よりもそれに備えた準備のほうが大事なんじゃないかなぁ?
「公共性」としてそういうのに普段から参加してるの?
なんか自分にとって不便になったときだけ都合よくのしのしあらわれてきてたりしない?
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:34ID:tiAHh40N
>>217
●のサービスはdat落ちしたスレッドを見せるだけサービスなので
今のところ特に問題なく機能してますよ
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:34ID:oqt9O+Vi
>>220
たくさんの人が見てるっていうのは裁判所が認めていることなんですけど。
判決文でも読めばどうです?アクセス数で賠償金とか決められてるんですけどね。
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:35ID:5fqRcKQW
>>217
●は過去ログを読むためのものですが。
過去ログが読めなくなったのなら
「サービスとして金とってる以上説明する必要はあるだろ」も成り立ちますがね。

過去ログが読めなくなったんですか?
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:36ID:4J/eGdB/
だからさー狐叩く前に糞スレ立てて喜んでる厨、
何されても「勝手にやらせろ!」と言わんばかりにやりたい放題な厨

運営が気に入らなければ他の掲示板いけばいいじゃん。
結局2chから離れられないから
「自分たちの思うようにできる掲示板に変えてしまおう」って腹だろ?

>>1は馬鹿すぎ。
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:36ID:tiAHh40N
>>225
見たくない人に無理やり見せているわけじゃないですよ
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:37ID:oqt9O+Vi
>>223
少し前のレスすら読まないんですか?
それと「板閉鎖されたから訴訟しますってか?」なんて言ってないよ。
捏造しないでね。人の文章見てね。
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:38ID:fHQeDs2V
>>211
私の論法って強引ですかね?
簡潔に書くよう努めているんですが…

>>216
求めているんじゃなくて、あるんですよ、日本では。
法律に書いてありますよ。

>>219
読んでみましたけど◆DAIKOUEnIQさんがまとめた経緯を読むと
結局あらゆる対策を講じましたが、もうお手上げですってことじゃないですか。
だったらそういうふうにユーザーに説明してくださいと言ってるんです。

>>222
私が普段運営板にいるかどうか等、私の行動はこの際問題じゃないでしょう。
一ユーザーの立場から意見申し上げているだけです。
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:40ID:v+O/kAxF
>>232
> 責任というのは生じるでしょうね。「嫌なら見るな」では済まされない。
> 証拠に裁判たくさん起こってるでしょ。

裁判が沢山起こっていることが証拠なんだから、
捏造でもなんでもない。
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:41ID:tiAHh40N
>>234
どこに書いてあるんですかね〜

ひろゆきが見たくないっていってる人に無理やり見せていたなんて
どこにも書いてないですけどね〜
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 10:42ID:v+O/kAxF
>>233
> つーか、2ちゃんに社会的責任を求めてるのか?
> >>216
> 求めているんじゃなくて、あるんですよ、日本では。
> 法律に書いてありますよ。


2ちゃんに社会的責任を求めてる法律を教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況