X



トップページ運用情報
310コメント114KB

◆くそスレ撃退機能「kuso」 in ニュー速  。。。6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 13:14ID:iTA59XO1
◆くそスレ撃退機能 「kuso」

◆概要・目的
ニュース速報板でスレストや削除人等の負荷を減らす目的で作られました。
糞スレや板違いなスレをみんなで選んでニュース速報板からニュース速報(VIP)板へ自動で移動させる仕組みです。
どれだけメール欄に kuso が書かれたかによってスレがニュース速報(VIP)板に移動されるか決定されます。
細かい部分はFOX★がスレの意見を参考に?しながら設定しているようです。
◆使い方
・メール欄に半角で kuso と入れて、移動してほしいスレに書き込む。
http://news12.2ch.net/test/_kuso.cgiに kuso と書き込まれた比率や情報が載ります。
・なお、削除ボタンはダミーなので押しても無効です。 嘘を嘘と(r

◆注意やお願いなど
・★が立てたスレはメール欄にkusoを入れてもニュース速報(VIP)板には移動しません。
・沢山 kuso をメール欄に入れると自動で、連続投稿を規制するsambaが自動で作動します。
・板違いと判断した場合は協力してスレをニュース速報(VIP)板へ移動させてください。
・このシステム2004/06/14から導入されています

◆今やってる作業
・板違いのスレを見つけたらメール欄にkusoと入れてスレを移動させる作業
・運用板でのkusoシステムの設定調整

◆kusoシステム使って荒らしが出た場合
【ニュー速専用】荒らし報告スレ3 へ報告してください
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084627904/

◆短期目標
kuso の設定を最適化させてバランスを調整させる作業を行ってます

◆kusoシステム導入済みの板
ニュース速報(news@news12)

2ch wiki 糞スレ迎撃機能
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CA%B5%A5%B9%A5%EC%B7%DE%B7%E2%B5%A1%C7%BD

前スレ
◆くそスレ撃退機能「kuso」 in ニュー速 。。。5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087993300/
◆くそスレ撃退機能「kuso」in ニュー速 。。。4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087656821/
くそスレ撃退機能「kuso」in ニュー速 。。。3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087379396/
kuso…2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087236300/
ニュー速-kuso-スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087213905/
0154番組の途中ですが名無しです
垢版 |
04/07/07 17:42ID:+JWBcmrc

ν速が消えた _| ̄|○
0155 ◆HFGVBeMRf.
垢版 |
04/07/07 17:42ID:SoOGp24G
>>128
完全会員制?一見暴力団関係者風の方お断りとか・・・

鳩は平和の象徴。。清く正しく美しく、、んなアホなぁブヒヒーン
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:43ID:Yanpqq+D
>>147
弾圧しないと気が済まないみたいだな。
0159 [―{}@{}@{}-] 厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
04/07/07 17:44ID:MFi6l0rc
>>151
スレ立て規制のことですか?
1とか2が理想かと思いますが。
バカがいなけりゃの話ですが。。
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:44ID:0/WfVPKT
>>114>>125
話し合いしろ→代案出せ→スクリプト作れ

この次は鯖も提供しろとか言い出しかねない勢いだけど、
代案出すことから先はユーザーのやることじゃないよ。
幾らあんた達が運営に阿ってブチ切れてみてもそれはお門違いってもんだ。
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:45ID:qeWVtcE8
一番残念な結果になりそうですね。
もし、このまま閉鎖の道を進むとするならば
ニュー速をニュース板として活用されてた方に対して説明はしてほしいものです。
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:45ID:xzt5AXvv
>>153
お前、もはや心が病んでるだろ
それを失敗というんだよ

うまい言葉で取り繕えたらそれでいいと思うなよ
そういうのを屁理屈というんだよ
0165 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/07/07 17:45ID:tlsUTwz1
>>129
聞いてるじゃないですか。
意見の穴をちゃんと突いてるのは無視ですか?

代案を考えた人がいて、それが実現可能かどうかを調べたりも
同じ人がやらなきゃならない理由は無いでしょ。
分担してやればいい。

何も動こうとしないで意見だけ出してあとは全部お任せ、
という態度の問題を言ってるんです。
少しくらいはそういったシステムが実現可能かどうかを
検討する姿勢を見せなさい、と。

検討を狐任せにしておいて、実現しなかったら「この案が容れられないのは何故だ!」と
騒ぎ立てて、どうしてその案が受け入れられなかったのかの技術的アプローチを
そもそも放棄しているのに、どうしてその案が正当で採用されたkusoその他が
ありえない案だと言う事ができるんですか?
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:45ID:9wcFcX1d



どこから圧力が掛かったんですか?


0167 [―{}@{}@{}-] 厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
04/07/07 17:46ID:MFi6l0rc
>>144
ごめん。スルーしちゃった。
APですか。
お前のアナルポイントのことですが。
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:46ID:SOk1rTZ1
初心者が引くのは、糞スレだけじゃない。スレの糞カキコだって引くだろーが。アホか。
糞スレ対策するのなら糞レス対策もやってみろっつーの
0169 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/07/07 17:47ID:tlsUTwz1
>>148
だから、その間違った認識を持った住人に認識を
改めるべきだ、と言いたかったんじゃないでしょうかね。

そもそも「ニュース速報」なんですよ?
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:48ID:cdx0cNQl
>>169
で、いつもわけわからん連帯責任食らってる速報・ニュース派の連中に対しては?
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:48ID:0/WfVPKT
>>153
それは詭弁以外の何者でもないよ。
webプログラムなんて人を介して動かすものである以上、
結果がでなかったらそれは欠陥品なの。

>>165
逆とも子とかはどう?数値いじれば他の奴より使えそう
0173 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/07/07 17:49ID:tlsUTwz1
>>151
スレ立てが厳しくて★に依頼しないとスレが立たない。
これじゃ+と同じだ。しかしスレ立て規制を緩くすると糞スレが立つ。

これに対する一つの解決策として考えられたのがkusoシステムなんじゃないかと。

かねてから言われているように、スレ立て規制を緩くして誰でもスレを
立てられるようにする為のシステムなんですし、システムを実験する際に
スレ立て規制を緩くするのは当然かと。

上手く行ってたなら、しっかりそこら辺説明してスレ立て規制値をそれなりの
高さでとどめておいてくれるよう言えばよかったのに、流されるままでしたよね。
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:50ID:Vholqeyj
該当部分引用

>2000年11月
>「虹色ロビー」が、「廃墟ロビー」と「おいらロビー」に分割される。
>簡単に言えば、ロビーが2ちゃんねる古参住人の溜まり場となっていたため、それを「改善」しようというもので、以前から行われていたロビー弾圧(古参住人弾圧)の一環である。
>この後も様々な形で古参住人に対する「弾圧」は続く。

>2001年6月
>またロビーで住人弾圧が。

>2002年7月10日
>ロビーが閉鎖されメインになる。
>(しかし、また後で元に戻る)。

おまけ
>1月の夜勤氏の提案を受け、 dat->html化自動処理プログラムをつくるスレ というスレが立つ。
>そして実際に試作品が作られたが…。

>124 名前: 夜勤 ★ 投稿日: 02/04/03 17:50
>どのサーバも重くてネ (なんにもできないぞー)
>まずは、サーバ増強がはじまるので、それからっ ですー スンマセン

>ということで、うやむやにされてしまう。
0175番組の途中ですが名無しです
垢版 |
04/07/07 17:51ID:+JWBcmrc
いきなり閉鎖ってひどい(´・ω・`)
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:51ID:xzt5AXvv
>>165
違うよ
俺が問題にしてるのはその態度だ
会議のテーブルについてればそれで他人の話を聞いてる事になるわけではない

「好きなようにすればいい。でも俺の言った事以外の事をやるなら援助はしない」
こういう事を言う奴が世の中にもたまにいるけど、これが相手の自由意志を尊重してる事になるか?
選択の余地なんかないだろ
それと同じようなもんだよ

最後には「お前らがスクリプトを作れ」とか言い出す奴が他人の話を聞いてると言えると思うなよ
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:52ID:MGB8itnr
>>169
嫌なら見るなという考えなら、それこそ、板の雰囲気とか糞スレ乱立もそうでしょう
初心者がみても引かない板、とか知ったこっちゃない
そういう雰囲気の板なんだから、それを受け入れる新規の住人が増えればいいじゃないですか
どうしてもヌ速が嫌なら、時間がかかるけど+でスレが立つのを待てばいい
速報性を重視するなら、糞スレは無視して、ニューススレだけ見ればいい
いくらでも選択肢はあったでしょう、そこに問題はなかったはずです。

>そもそも「ニュース速報」なんですよ?
そうですよ、実際その機能は果たしていたって、何度も言ってるじゃないですか
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:52ID:Pls0Gw70

どうせ閉鎖なんてできないよ( ゚,_・・゚)ブブブッ
無理無理
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:52ID:udSiitEW
ちょっと前のような板のスレ保持数制限とスレ立て者(>>1)強制IP表示でかなり糞スレは減ると思うんだけどなあ。
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:53ID:MQl/1VHn
スレの総数100にして
そのうちの30なり40なりを★用にキープできる形にすればいいんじゃね。
残りはネタスレなりなんなりにするってことでさあ。
0184 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/07/07 17:53ID:tlsUTwz1
>>171
無視放置する前にやる事があるはずなのに、
無視放置を第一に持ってきちゃったツケですかね。

>>172
ちょっとどうなんでしょうかねぇ。
そこら辺の判定を立つスレ立つスレ全部してたら、
あっさり鯖が落ちてしまいそうな予感がするんですが。
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:53ID:1ateI5G/
で、ニュー速はどうなるわけ?
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:54ID:o8lB/EVs
結局クソスレ大杉とかなんだかんだ理由つけて運営側は悦に浸りたい 
チヤホヤされたいだけなんだよな くだらねえ 
kusoシステムは一部のバカが連続したりしてすぐ落とせるって
導入した当初さんざん言われてた
そもそも削除人ってのはある程度信頼できる人に渡されてただろ?
削除権を分散するのは危険って少し考えれば誰でも分かる
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:54ID:O5a/VIse
削除人は増徴できないの?
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:55ID:0/WfVPKT
>>184
kusoも仕組みからすればクロールさせてるわけだから負荷は結構あると思うんだけどね。
全部を盛り込まなくても良いから、骨子だけ残す形にすれば
スレ立て規制との兼ね合いでなんとかなると思うんだけど。
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:55ID:Yanpqq+D
ていうか絶えず人の流れが激しい板なんだから
ニューススレと糞スレのバランスなんて安定しないと思うが。
それぐらいいい加減気付こうよ
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:55ID:xn/vhZ/K
ニュー速消えてますね、お陀仏でしょうか?
019390
垢版 |
04/07/07 17:56ID:mEw/cjU2
>>173
俺は自治スレでもこれの前スレでもいったよ、FOXに。

816 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日:04/07/06(火) 13:24 ID:+a9x/Yy5
BBS_THREAD_TATESUGI=128

クソする気なくすから、↑もうちょいあげて立てにくくしてよ

817 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日:04/07/06(火) 13:37 ID:x4z9R1bd
512くらいで

818 名前:FOX ★ [sage] 投稿日:04/07/06(火) 13:44 ID:???
>>816-817
それをもっと下げるのが当面の目標です。
誰でもいつでも直ぐにスレが立てられてこそのニュース速報


これの816、スレタテ値もいろいろ変えて2〜3ヶ月様子見と
きいていたのに、いきなりこれじゃ。。。
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:57ID:cdx0cNQl
>>192
しばらくこの板使えってことらしいよ
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:58ID:v/14OsFp
過去の遺産、ニュー速はやっと消滅か。グッジョブ。
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:58ID:xk00le/M
N速とVIPを逆にしての昇格制のシステムは
普通のユーザには十分だと思うよ。
TVでニュース見て飛んできても既に相当レスが付いてる事が殆どだから
ユーザはN速を監視してれば乗り遅れる事は無いでしょ。
もっと早く知りたい人はVIPの方に居ればいいんだし
スレが移動しても専用ブラウザ使ってれば追跡して追っかけられる。
IE使用等の負荷も抑えられるかもしれない
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:58ID:iPoXoaJB
記者が削除権を持てば良いんだよ。
                                          解決終了
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:59ID:o8lB/EVs
>>198
あれって金もらってやってたのか?
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 17:59ID:Yanpqq+D
根本的に管理しきれてないのが問題だと思われ。
よくも、よしゆきも任せてるよな。
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:00ID:xzt5AXvv
>>184
お前見てると、悲しいほどに人のせいにしてばかりだよ
なんでそうなんだ?

ここにはお前の話を真摯に聞く人だっているぞ
お前にアイデアを出してくれる人だっている
お前が最初から話合いを放棄しなければな

お前も真摯な態度で話かけてみろよ
悪いが、今のお前は誰がどう見ても叩く対象でしかないぞ
誰がグチばかりグチグチ言ってる奴とまともに話をしようと思う?

今、叩かれてるのは、そのお前の態度を改めろっていう事なんだよ
まずはそれからだ
0206 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/07/07 18:00ID:tlsUTwz1
>>178
ですから、どうしてニュース速報に糞スレが必要なのかと。
そこら辺突き詰めて行けば答えは簡単に出るじゃないですか。
遊びもすべてなくせ、などとは誰も言いませんよ。
ただ、何もニュースが無い時は糞スレ乱立がデフォってのを
おかしいと思わない事自体がおかしいと思いません?って話なわけで。

そういう雰囲気を受け入れる新規の住人が増えていった結果が
そういうおかしい事をおかしいと思わないおかしい人たちの量産なわけで、
それをおかしいと言われておかしくないと抗弁する事自体、
論理的にはおかしくないですか?

>>179
いつ見ても流されてるだけに見えます。
主体的な事は何一つできてないしやろうともしてないように。

そう言ったら「じゃあやるからニュー速戻せ」と言うアレが来るわけですが。

>>189
仕方の問題です。
無視放置する前に、それが無視放置されるものであるという事を周知してからじゃなきゃ、
無視放置している事で逆に承認されているという勘違いをされてしまう場合もありますので。

>>190
そこら辺、改めてまとめてみたらどうです?
0207◆60YVKATANA
垢版 |
04/07/07 18:01ID:maFZ/mM3
I'll be back !!

             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i 
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ ダダン ダン ダダン・・・
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/
        /      :/:::::::::/ 
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:02ID:iPoXoaJB
名無しで立てたニューススレッドに★がレスしたらkusoしても落ちない
記者が削除権を持って板違いスレッドを削除する。
これにて平和                                 終
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:02ID:m2tNg4yu
とりあえずVIPでいいよ
でもIDを元にもどせよ糞狐
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:02ID:MQl/1VHn
182でも言ったけど、★スレを最低3割とか4割残せるようにしたらいいじゃないの。
dat落ち判定も★スレとその他スレで別々にすればいいじゃない。
そうすれば常に真面目なスレが一定の比率以上は存在するしさあ。
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:02ID:Yanpqq+D
>>206
だからその管理しきれてない部分を住人に押しつけるなよw
要するに管理しきれないってことでしょ。
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:03ID:1ateI5G/
まぁニュースしか見たくねーって言ってる奴そんなにいないけどな。
ほとんどが両方みてんだよ。 戻せ。
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:04ID:mEw/cjU2
>>206
いや、やるやつはやってた。
FOXも自治スレみてるからわかってたはず。
何度もSamba180秒になるのが嫌で、実況スレをチェックしてkuso、
かなりの人も放置だけじゃなく誘導してた。
前にくらべたら驚くくらいやってた。
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:04ID:vd+fN2/e
とりあえず色々読んでみたけどTOFUとかトリップつけてるやつの言ってる事がおかしい
なんていうか反論は既出だからいいや
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:05ID:iPoXoaJB
おい、俺の意見は無視かよ
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:05ID:o8lB/EVs
94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:04/07/07(水) 17:50
おまえらあんまり運営を攻めるな。
もともと経営は素人だよ。
ここまで大きくなった2ちゃんはもうあいつらの手に負えない。

104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:04/07/07(水) 17:58
もともと運営の能力なんて
大学のサークルレベルだろ。

109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:04/07/07(水) 18:02
>>104
和田さんの方がまだ運営うまいよ

こんな感じになっております
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:05ID:MGB8itnr
>>206
糞スレかどうかは住人が決めてた
実際糞スレは書き込み数も少ないし、
一見糞に見えるスレでも、盛り上がっていたら、
雑談やネタスレとして「糞」ではなかったことになる

そういう状態で、何の問題もなくやっていたところで、
実際参加していない運営側が「おかしい」って思うことのほうが
実際にその場にいる参加者が、おかしいって思わないことより、ずっとおかしい
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:05ID:cdx0cNQl
出来合いのニュースの羅列なんか(゚听)イラネ
ニュースサイト見に行けよ
新聞記者が汗水たらして書いた記事パクってどこが楽しいのかと
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:05ID:HtDI5vhi
◆TOFUPR/In2はニュー速住人でもないし、
ニュー速に関わる決定権を持っているわけでもないし、
当然、ニュー速に対する愛情もないのに、

  な ん で 一 番 必 死 な の ?
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:07ID:IPwam7+Y
>>206
あほですか?
糞も全部含めてニュー速ですが?
0226 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/07/07 18:07ID:tlsUTwz1
>>211
だから、管理統制を望むのなら、それを素直に受け入れろという事ですよ。
管理し切れてない云々言って、本気で管理されていいんですか?
それに反発してきたから、されてきたから今のように妥協点を探そうという
形を取られるようになってきたんでしょうに。

管理しきれてないもの何も、管理するなと主張し続けてきたのは
住人自身なのに、何をか況やですよ。

管理しきれてない責任転嫁云々を言うなら、もう閉鎖したんだから
その閉鎖という管理を受け入れてください。

という事になっちゃいますよ?
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:07ID:Xh1bLPuc
なんでニュー速で雑談したいの?
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:08ID:o8lB/EVs
>>226
だったら話し合えとか言うなや カス
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:08ID:iPoXoaJB
名無しで立てたニューススレッドに★がレスしたらkusoしても落ちない
記者が削除権を持って板違いスレッドを削除する。
これにて平和                                 ダメ?
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:09ID:cdx0cNQl
ディベート君はどうでもいい
本質のあるレスはないのかよ と
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:09ID:1ateI5G/
だめだ。またつまらなくなった。
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:09ID:FZS7FPQE
>>222
◆TOFUPR/In2は恐らく削除人(の誰か)なんだろ。
前からこの人は利用者の意見を否定して
運営側に都合のいい意見しか言わないし。
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:09ID:Yanpqq+D
>>222
野次馬根性じゃない?
人がもめてたりしたらよく関係ないのに仲裁に入って仕切るやつとかいるじゃん。
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:10ID:IPwam7+Y
◆TOFUPR/In2 あぼーん推奨
0240ルナ ◆SAYAC2HJWE
垢版 |
04/07/07 18:11ID:FCr3B7uG
>何故ここにこういったスレが立ってるのか不思議に思わないかい?
>思わないよな。バカだから。

メチャワラタ
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:11ID:BlKz5iU3
ν速 スレ数 1
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:11ID:iPoXoaJB
◆TOFUPR/In2 の気持ち  「これじゃー閉鎖されても仕方ないなぁ・・・」
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:11ID:T3q9qEbG
kusoシステムでニューススレが落ちることにゴネる

FOX逆ギレ閉鎖


閉鎖にしてまでkusoシステムは糾弾するものか?
少なくともそれまで問題になってた
オタスレや実況を防ぐには十分機能してたと思うけど…
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:11ID:1ateI5G/
なんでこんなつまらなくしてんの?
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:11ID:IPwam7+Y
さて、ニュー速民はどの板をぶん取るかだ。
どっかの板を占領しようぜ。
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:12ID:xzt5AXvv
>>220
だな
そこらへんが感覚的に正しいと俺も思うんだよ
言葉遊びをやりだすといくらでも間違ってると言えるんだけどな
どう言えば理屈で間違いを矛盾なく言えるかなんて考えてる時点でダメだわな・・・

kusoシステムは理念はよかった
住民だって、糞スレで消えてほしいと思うスレはあるよ
それが自動的に消える方法を考えりゃいいんじゃね?
その場にいる住民の投票で決めるとかじゃなくてさ

だからまずは「どういうスレが住民から見ても不要なスレなのか」を突き詰めないとね
そんで特徴を割り出す
それに当てはまるのをどんどん消すスクリプトを作れば、ある程度は解決だと思うけどな
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:12ID:o8lB/EVs
>>240
またドクソコテがきやがった ほんと自己主張が好きだな
自分がクズって自覚できてなくてかわいそう
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:12ID:AI+mE+kv
運営がコメント出さないのは何?怒ってるの?キレちゃったの?
子供じゃないんだから・・・ちゃんと出てきて話合うことも出来ないのか?
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:12ID:iB1AH+h3
>238
>人がもめてたりしたらよく関係ないのに仲裁に入って仕切るやつとかいるじゃん。

今時そんな奴ぁ居ない
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:13ID:Yanpqq+D
>>226
>管理しきれてないもの何も、管理するなと主張し続けてきたのは
>住人自身なのに

俺は言ったことないですが、、
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:13ID:xzt5AXvv
>>226
もう一度はっきり言わせていただく
その言い分をこう言うんだよ

他 人 の 話 を 全 く 聞 く 気 が な い
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:13ID:v+O/kAxF
「ニュー速住民」はニューススレを求めていない。
「ニュー速住民」の避難場所であるVIPを見ればわかる。

板閉鎖しても支障なかろ。
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/07 18:14ID:gdTAhTmu
>>220
いい事言った!!
そう、そこなんだよニュー速の魅力は!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況