X



トップページ運用情報
1001コメント283KB

質問・雑談スレ52@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/15 19:01ID:Wi3bx3R2
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1089823293/

過去スレその他は>>2-10あたりを参照してください
◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1089736257/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/
0699雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/07/16 00:33ID:EGf7tf+Y
ひろゆきもさ、板のトップに

「この板は永遠に続くことを保障されているわけではないです。。。」

とか書いときゃよかったんだよな。
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:34ID:ZFWMHx/s
まじなんとかしてくれex7
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:34ID:OqX4HJZq
狼まともにしてくれないのなら閉鎖して!
0702ニュー速復活を願うライトユーザー
垢版 |
04/07/16 00:34ID:O3byhveu
あの〜ニュー速を潰した訳を教えてくださいよ。
批判要望の距離を起きましょうスレpart1〜part2を見ていたんですが、住民は消された理由が不明で、
まず、何を話し合うのか?さえも理解できていないように思います。
kuso VIP も、浸透しないうちに結論を出された?ように感じられますけど。
運営側の説明不足は否定できないのではないでしょうか?
全てを把握してる訳ではないので間違っていたらすいません。
今回の騒動が早く解決できる事を願います。スレ汚しスマソ。
0704雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/07/16 00:35ID:EGf7tf+Y
>>697
ところがホワイトソードをくれるジジィが居る洞窟の外側を
ウロウロしているライネル(だっけか?)が曲者なんだよなぁ。

# 当然、ゼルダが終わったら裏ゼルダ、だろ。その後はリンクの冒ke…やっぱいいやw
0706 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/07/16 00:36ID:qn8qZl6w
ニュー速は、VIPとニュース速報とニュー速+とシベリアに分割された。
各々好きなところに行ってちょって感じじゃないの?
0707 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/07/16 00:37ID:mo3u/yJI
なるほど、それじゃ、この状況も当たり前すね。
何割が広告とスクリプトなんだろ。
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:37ID:05JpSZcd
>>702
いや一応FOXから説明はあっただろ。
でも、ひろゆき降臨の発言で訳わかんなくなった。FOXが言ってたのと
ちょっと話が違う。
0710 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/07/16 00:37ID:qn8qZl6w
×ニュー速は、VIPとニュース速報とニュー速+とシベリアに分割された。
○ニュー速は、VIPとニュース実況+とニュー速+とシベリアに分割された。
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:38ID:66kiEhIt
前向きな話が出来る住人はいなくなったので駄目ですよ。
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:40ID:ftnCtg1z
>>708
どんな説明があったんだ?
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:42ID:sn7K/fDZ
FOX氏のあのチュンチュンスレでの発言って皆さんどう思います?
ほんとうかな?
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:42ID:+tRpoDif
FOX、ニュー即をつぶす

住民にちゃんとした説明しない

ひろゆき登場、住民に説明求める

住民、説明出来るわけ無い   ←今このへん

ひろゆき「住民が、感情的になるばかりで
ちゃんと説明できないような状況なら、つぶれても仕方ない」
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:43ID:2gB++V/7
>>716
感情的なのはFOXだろう
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:44ID:5rBAkI2N
この後に及んでも状況が理解できないのは驚きです。
事あるごとに喚き散らしてたから仕方ないのかもしれないけど。
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:44ID:tIzfpkAB
妄想は、もうよそう
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:44ID:05JpSZcd
誰かチュンチュンスレのログある奴>>713にあげておくれ。
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:44ID:orUtQGAu
FOXはもともと説明なんかする気はさらさらないわけで。
適当なこと言って、住民を躍らせて楽しんでるだけ。
0725 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/07/16 00:46ID:qn8qZl6w
>>724
VIPをつぶせばニュー速が戻ってくるとでも思っているのでしょうね。
運用板にスレ立てまくったときと同じ発想でね。
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:46ID:aa113y7U
規制がないのに暴れるも糞もない
0727名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE
垢版 |
04/07/16 00:46ID:16FljrCw
いたいた、そんなのw>ポルスボイス
金がなくなったときのゴーマー戦は泣くしかなかったものでした。


「ニュー速」にこだわる意味ってあるのかなぁ。
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:46ID:tIzfpkAB
>>725
妄想は、もうよそう
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:47ID:ftnCtg1z
つうかFOXって在日なのか?
なんかファビョッてるみたいだが
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:47ID:LiKjmsNr
>>724
雑談カテゴリーなんだから無理ねーじゃんw
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:48ID:OBcWBJ8s
FOX、ニュー即をつぶす

住民にちゃんとした説明しない

ひろゆき登場、住民に説明求める

住民、説明出来るわけ無い   ←今このへん

ひろゆき「住民が、感情的になるばかりで
ちゃんと説明できないような状況なら、つぶれても仕方ない」
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:49ID:66kiEhIt
精神的にお子様な集団ですからね。
議論できないんですよ。
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:49ID:mQ12AtrE
>>724
まあ、「大半の連中」は暴れるだけかもしれんが
何かあると騒ぐのが良くも悪くもニュー速なんでね。

最近はニュー速化計画遂行中でいい感じだったけど
今は荒らしのせいでかなり乱れている。
0736雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/07/16 00:49ID:EGf7tf+Y
「こういうわけでニュー速が必要なんだ」という
誰でも納得できる…というのは無理か。
8割ぐらいの人が納得できるような理由付けがなされれば
話は別なのかもしらんが…。

まぁ返せ返せ喚くだけじゃあ無理だろうなぁ。

---

ま、明日いきなり半角二次元が閉鎖、となったら俺も人のことは言えんかもしらんw
0738まとめてみる
垢版 |
04/07/16 00:51ID:vOfF9TxL
ν即に連日糞スレ乱立 FOXファビョる

不完全なkusoシステムを強引に導入 kuso厨大暴れ
(副産物的にVIP誕生)

ν即閉鎖 運営側の意見は「kusoをうまく使えないおまえらが悪い」

VIPに難民が流れ込むが唐突にIDが消える
運営側の意見は「あんまり反省して無いみたいだから」

VIP荒れる 運営側は対した処置も無し

ひろゆきがハイラルの平和の為に戦う


基本的に運営側の意向は「善良な住民は無視、俺等の提案をうまく利用できないやつらは無能」
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:51ID:OBcWBJ8s
FOX、ニュー即をつぶす

住民にちゃんとした説明しない

ひろゆき登場、住民に説明求める

住民、説明出来るわけ無い   ←今このへん

ひろゆき「住民が、感情的になるばかりで
ちゃんと説明できないような状況なら、つぶれても仕方ない」
0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:51ID:2gB++V/7
>>736
おれたちをN速に隔離して欲しいのがその理由
0744てきとーな第三者 ◆Bdfv4TU5wM
垢版 |
04/07/16 00:53ID:/ex5CuAS
本当にニュー速復活させたいのなら、

シベリア辺りから今までに関わった人たちの発言を集める

その発言と現状などついて十分に住人で議論して、結論を出す

その結論を関わってきた人たちや関われる人たちに伝える

返事をもらう

何度か繰り返し妥協案なりなんなりを打ち出す

ってのを理性的に紳士的にやればいいと思うのですがどうなんでしょ。
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:53ID:sn7K/fDZ
>>736
多分あれでしょう 
ニュースと雑談と祭りすべて一つになってるってところだと思いますよ

少なくとも私はそう思ってました
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:53ID:MIuV6eE+
>>724
VIPを指標にするのは筋違いだってば
ν速化するためにニューススレ立ててもスクリプトでぶっ飛んでくんだから

>>737
運営が一切の干渉をしない板、それがVIP。

その前提だとなんで突然ID廃止したのかは疑問だけど
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:53ID:FTYhqnfH
この板も規制なくして欲しいよね
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:55ID:Q1vhLIG2
>>725
思ってねーよボケ

VIP荒らしがニュー速住民の仕業だと決め付けてる時点で
お里が知れるわい
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:57ID:tIzfpkAB
実は運営のプロ固定が荒らしを頼まれてやっているんだよ。
本当だよ。
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:57ID:ftnCtg1z
>>751
違うという事を証明してください
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:57ID:66kiEhIt
exに放り込まれた理由が理解できているかどうか甚だ疑問です。
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:57ID:FTYhqnfH
>>752
誰も知らない事を質問しないでよ
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:57ID:NO3x3xUj
          ▲
ねんがんの ▲.▲ をてにいれたぞ!

    そう、関係ないね

    メ几
にア  木又 してでも 奪い取る

    譲ってくれ!頼む
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:58ID:VBeEVIGR
とにかくFOXの責任問題は重い
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:59ID:orUtQGAu
>>752
banananじゃないの?
banananは、以前ニュー即で鯖移動かなんかのとき、
串の使用可になったときもユウナのおっぱいスレや
ユダで荒らしまくった。
banananは荒らせれば満足。
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 00:59ID:ftnCtg1z
>>755
とりあえず、説明してみてよ
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 01:00ID:sn7K/fDZ
まあまあ たとえ運営だろうがニュー速民だろうが証明する手立てはないんですから
問題は運営は対策するかしないかです 
でも多分変に意地になってるからしないでしょうね
0764まとめてみる
垢版 |
04/07/16 01:00ID:vOfF9TxL
糞スレが乱立したときも、kusoが導入されたときも、
VIPが誕生したときも、VIPが荒れたときも、
厨が暴れる一方で、(例え絶対的な数が少なくても)なんとかν即を良くしようと
頑張っていた人たちは確かに存在した。

そんな善良な住民に対する、★付きの発言は
「めんどくさいから、おまえらで糞スレ勝手に潰せ」
 (上記発言と共にkusoシステム導入、しかし肝心のkusoシステムは明らかに不完全なもの)
「あんたらは俺達がせっかく用意したkusoをうまく使えなかった だから閉鎖」
 (善が圧倒的に少ないため、運営側の言う「うまい使い方」をするのは難しい)
「反省してないみたいだから規制します」
 (善と悪の区別なく、元ν即民全員に「反省しろ」との非人道的な発言)

住民も確かに悪い が、果たして運営は悪く無いと言い切れるだろうか?
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 01:00ID:hU5B8vER
◆BFzK/mtqM2
これだれ?
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 01:00ID:VBeEVIGR
>760
問題の発端がFOXだから
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 01:01ID:tIzfpkAB
>>760
俺にキャップをくれないから。
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 01:01ID:FTYhqnfH
>>763
感情的になるのはみっともないね
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 01:03ID:OqX4HJZq
>>764
運営は神様だから
0772rafale ★
垢版 |
04/07/16 01:03ID:???
文体とか漢字の使い方って癖が出ますよねぇ。

板内で話し合いして理性的な結論出すのが
遠回りに思えても近道かもめかもめ。
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 01:04ID:Q1vhLIG2
mesher対策が始まったころから、加速度的におかしくなりはじめたんだよな〜
0780てきとーな第三者 ◆Bdfv4TU5wM
垢版 |
04/07/16 01:04ID:/ex5CuAS
ある県がありました。
その県はなぜだか悪い人がいっぱいです。
警察も役に立たず、無法地帯と仮しています。
国の偉い人たちは色々とやってみましたが、
万策尽きたので「勝手にしてくれ」と放置しました。
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 01:05ID:xpbj14s4
>>764
アカピーの社説みたいなまとめだな乙
0784まとめてみる
垢版 |
04/07/16 01:05ID:vOfF9TxL
夏休みにはまだ早いよ

>>772
「板内」ってのはここのこと?
0785雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/07/16 01:06ID:EGf7tf+Y
何かあると★の有無を訊く椰子って多いよな。
そんなに★が重要か。

---

どうでもいいが、ニュー速云々のことは、
どっかで議論を重ねてからこの板に持ってきてほしいと思うんだけどどうだろう。
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 01:06ID:UKoo/Yng
>>764
俺はkuso導入そのものが悪いとは思わない。一つの実験なのだからそれはそれでいいんだけど。
実質的にFOX★を名乗れる人しかkusoの設定を弄れないわけで、
いわば実験中に「機能しないから潰すしかないですね」と言われてしまったので、
住人には打つ手がなくなった、という状況なのではないかな。
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 01:06ID:u9Jp6IWY
>>780
放置してくれるだけならありがたかったんだけどな。
県ごと取り潰したんだな。その土地出入り禁止みたいな。
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 01:07ID:f1R/9BBp
質問です。
運営に携わっておられる方々は、●を購入済みなんでしょうか?
もしくは●購入者でなければ運営には携われないとかあるでしょうか。
0795てきとーな第三者 ◆Bdfv4TU5wM
垢版 |
04/07/16 01:07ID:/ex5CuAS
>>785
俺もそう思いますが、話し合うのは元板の住人で、
元板は問題児だったわけですから、そううまくもいかないのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況