X



トップページ運用情報
1001コメント266KB

2chの動作報告はここで。 パート15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
04/07/22 17:33ID:QOqFdWi9
【まずhttp://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htmを熟読してから】

2chの動作に関する質問、報告などはこちらにお願いします。

報告の際には、できるだけ詳しい情報をお願いします。
  ▽ 板、又はスレッドのURL
  ▽ プロバイダ名
  ▽ OS の種類・バージョン・SP
  ▽ ブラウザの種類・バージョン・SP
  ▽ PROXYの有無・HTTPヘッダの設定   など

FAQは下記URLを参照
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
2ch鯖勝手な監視所
http://users72.psychedance.com/
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/load/
アクセス規制情報
http://qb3.2ch.net/sec2ch/
2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/wiki/

前スレ
2chの動作報告はここで。 パート14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086340601/
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/02 13:44ID:aUZfwfFq
>>187
d
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 00:34ID:0nNppCsR
ガイドライン板開いたらノートン反応しちゃったのは俺だけ?
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 01:02ID:7rJYhUim
どっちかというと2ちゃんねるWikiの方を見た方がいいね。少し分かりづらいが、
こっちなら汚染(語弊あり)の心配がないのでノートンを切らずに対処法を知る
事ができる。

2ちゃんねるWiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%CE%A1%BC%A5%C8%A5%F3%C6%FE%A4%EC%A4%BF%A4%E9%A3%B2ch%A4%CB%BD%F1%A4%AD%A4%B3%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BF%CD%A4%D8#content_1_16
0195番組の途中ですが名無しです
垢版 |
04/08/03 02:03ID:fLHsIEw7
ヤンマーニ2
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1091465098/

つなぎなおさないと書き込めなくなってます。
実況板なのに実況できなくてえらいことになってます。
   ,(ゝ、
  ((ノりヾヽ.,、、.,、,、、..,_       /i
  ノ(゚д゚从、 .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  ノノ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:05ID:Wfj9sD1H
実況板が規制されてみなさんお怒りですよ
0197222.150.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
04/08/03 02:06ID:8c9QW4c1
全鯖でそうみたい。
書き込みが反映されない。急に人口が減った。
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:06ID:gv+KpUM8
>>195のスレで実況中に書き込めなくなった。
おかげでヤンマーニできなかった。鯖が壊れてるの?
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:07ID:JX7f+za6
あー俺だけじゃなかったのか
携帯から
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:07ID:w9QzNMOb
実況のTX板のヤンマーニスレから来ました。
書き込みが全然反映されません、直して。
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:07ID:IjapHoWZ
>>197
俺もアルファだが同様に… アルファ規制?
0203143.124.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/08/03 02:08ID:kZM+gC7E
オレも規制されて書けないよ
0204222.150.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
04/08/03 02:08ID:8c9QW4c1
>>201
違うっぽ。
そろそろ直ったみたい、みんなぞろぞろ書き込み始めた。
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:08ID:M8qgAK8C
実況どころかほぼ全ての板で書き込みが反映されてないぞ。
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:09ID:+/0QM+sG
アニメ板で実況するなと言うから
実況板で実況していたのに実況できないように規制するのはいかがなものか?
なんとかしる!
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:09ID:IjapHoWZ
>>204
なんだったんだろ? さっきまでこのスレにも書き込めなかった…
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:10ID:L8mQG/4m
やっと復旧ですか?
021261-25-252-56.home.ne.jp
垢版 |
04/08/03 02:10ID:SJ+7eSZj
実況してましたが2004/08/03 01:47:25あたりから書き込みが反映されず。。。
さっきフカーツ
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:11ID:IjapHoWZ
レスそのものは少しずつ増えてたから、これに影響されなかった香具師もいるんだよな…
運営、説明しる!!
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:12ID:Wfj9sD1H


ひろゆき!!何か言ってくれ!何があったんだ!?



0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:13ID:PQ81Y2QV
826 名前: ▲ 某ソレ511 [sage] 投稿日: 04/08/03 02:00 ID:THyf8fka
rock登録ワードのミスの予感
827 名前: ◆Kvwt/4FxR2 [sage] 投稿日: 04/08/03 02:01 ID:HvwIAACE
うーむ。。。
828 名前: ▲ 某ソレ511 [sage] 投稿日: 04/08/03 02:03 ID:THyf8fka
やっぱそうっぽい、
834 名前: AirRock ★ 投稿日: 04/08/03 02:07 ID:???
RockでNGワードでミスがありましたので削除しました。
ちょっとお待ちください。

びっくりした(^^;
021861-25-252-56.home.ne.jp
垢版 |
04/08/03 02:15ID:SJ+7eSZj
>214 やっぱそうですよね。書けてた人もいた。
Jcomだけ規制されたのかと思ったよ
0220▲ 某ソレ511
垢版 |
04/08/03 02:17ID:THyf8fka
あいあいーRockの登録ワードをミスってて全ての投稿が
Rockに引っかかるようになってたのが原因ですねー
ちなみにRockはひっかかっても同じIPから2回までは書き込める仕様なので
(ちなみに3回目からは吸い込まれる)こんな感じだったのかと。
つなぎかえるとカウントされてないのでまた2回書ける、とか

ふう。
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:19ID:8c9QW4c1
運営側の人、あんま見たことないけど詫びの一言もないのはいつものことなのかな?
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:19ID:Wfj9sD1H
>>220
復旧お疲れ様です
ヤンマーニ開始直前で書き込みできなくなったから
運用側が意識的にヤンマーニ規制を行なったと思い驚きましたよ
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:24ID:1yHaNVTm
428 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/08/03 02:14 ID:J7lxyEsS
>>404
   ,(ゝ、
  ((ノりヾヽ.,、、.,、,、、..,_       /i
  ノ(゚д゚从、 .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  ノノ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´
その言い訳は毎度のことだよ。段々エスカレートするよ。
で、最後にはかつてのニュース速報板みたいにいたごと閉鎖されるのさ……
ウフフ……
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/03 02:29ID:qaUHhlvd
orz
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/04 01:28ID:MSqE3Fwz
>>228と多分同じ現象かな?

レンタル鯖板、スレ立て成功(ていうか、書き込み成功メッセージがでても)しても、
反映されないでつ。

IE、専用ブラウザ、双方で立てても同じ。

漏れの立てたスレは何処・・・・orz
0232見習い▲ ★
垢版 |
04/08/04 03:30ID:???
ex5 が重いのは。。。
ROMの方が多いサーバなようで
転送量の上限(10Mbps) で頭打ちになっているからですねぇ

解決策 = どこかがexサーバを脱出する
0233見習い▲ ★
垢版 |
04/08/04 03:33ID:???
live8 , live15 が重いのは
需要 >>> 供給 だからですね、

解決策 = 実況系の供給をふやすように管理人にねだる。
0234見習い▲ ★
垢版 |
04/08/04 03:34ID:???
あと重いのどこでしたっけ?
0236見習い▲ ★
垢版 |
04/08/04 03:42ID:???
ex8 の転送量のグラフが正しく取れていないようで、

10Mbps行っている場合、何処かがex8を脱出する
10Mbps行っていない場合、書き込みが多いのであれば ジンギスカンを試す
読む人が多いのであれば、何処かがex8を脱出する

が解決策です。
0238見習い▲ ★
垢版 |
04/08/04 04:10ID:???
>>233 のうち live8 はジンギスカンを試すという方法もあったんだった。
0241▲ 某ソレ511
垢版 |
04/08/04 04:36ID:MhwyjgoO
単純に転送量が10Mbpsmまで届いてそうなのをあげるなら
やっぱtv6、music4、hobby5、hobby6、ex5とかかなぁ。
hobbyはnanmin難民板をetc3に戻したらどうなるんだろ。それでも焼け石に水か。
game8もけっこうきつそうだけどここはgame9に逃がせるし。

# ちなみにpie、idolは普通に10Mbps超えてるね、、Jimさん上限解除したのかな。
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/04 16:12ID:uwfvnlyi
前に言ったが、money3サーバに繋がりません。
ほんとどうしてなんだろ???? 助けてよ・・・・・。
ぷららなんですが、プロパイダに問題があるのでしょうか???
それともアクセス禁止になったのでしょうか・・・?

原因をお教え下さい。ほんとに助けて!
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/04 16:25ID:vmNBQ5Iu
5/29騒動のときhostsファイルを設定してそのままとかじゃないですか
money3.2ch.net は 38.114.144.230 --> 206.223.151.140 になりました
0244242
垢版 |
04/08/04 21:05ID:uwfvnlyi
その・・・・私に親切にレスして下さってるのですよね・・・・
すいません・・・物凄く無知なんです・・・・意味が分かりません・・・すいませんすいません!
よろしければ、どなたかご教授していただけませんか? お願いします・・。
0246242
垢版 |
04/08/05 01:58ID:ppBWrRX6
>>hostsファイルを設定して

無知な俺はこの意味すら分かりません。
お手上げです・・・・もう諦めます。失礼しました・・・。はあ。。。
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/10 14:13ID:rjPzEe31
>>260
pink本秘密基地 質問・雑談スレッド1
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1091710648/

ここで報告されてたのと同じ案件ですよね?
idol鯖も同様に処置されたと考えて良いのでしょうか?
0265 ◆JirlIgjZQg
垢版 |
04/08/10 20:01ID:VICbHB2q
>>264
カメラ板http://hobby5.2ch.net/camera/
よく削除依頼をやっているものですが、
即死ルーチンは動いていると思われます。
カメラ板ではいくつかのスレの即死を確認しました。

即死基準がものすごく緩いために、動いていないように
見えるのではないでしょうか
0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/16 00:21ID:1mNkQFLM
live14/newsの件だけど暫定的ならφキャップだと newsに立てられないように
するほうが速いと思うんだけど。

banana241に持ってくるのだけは勘弁。祭が起こりやすい板は集めて他のサーバ・
板に迷惑かけないようにするってポリシーなんじゃなかったの?
そういう面からはnewsの同居先は祭板のliveplus、祭が起こりやすいmnewsplus、
newsplusが適当だと思うんだけど。
newsが重いのならsamba増やして対応してほしい。
普段雑談で人を貯めておくから祭ニュースが来たときに重くなりすぎるんだろうに。

あと、live14で使えなくなっているφキャップはnews記者キャップ分離と関係があるの?
誰でも機動的に継続や祭誘導できないんじゃlive+の意味が半減。
0272 ◆GQITAN.IBM
垢版 |
04/08/19 03:16ID:jamLKCzW
ニュース速報 http://news13.2ch.net/news/ (252/374)

こちらも過去ログ倉庫がないと思われます。
一度復帰したようですが、また差分が出ております。
対応のほうよろしくお願いします。
0273 ◆RJBB..qZsg
垢版 |
04/08/19 21:52ID:WcuMzFHg
F22の起動をお願いします

news18
hobby7
0276▲ 某ソレ511
垢版 |
04/08/19 22:59ID:pkRTFz5k
む、、news18じゃなくてnews19じゃないかな、
0277▲ 某ソレ511
垢版 |
04/08/19 23:03ID:pkRTFz5k
あと、ついでにここもっすね、

sakura02.bbspink.com
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/20 00:08ID:TuTinmsU
femnewsplusがまたmnewsplus仕様に戻った模様。
スレ返して〜(T_T)
0283root ★
垢版 |
04/08/20 00:36ID:???
>>282
見よう見まねで。ほいー。
ついでにlivewowowもほいー。
0284281
垢版 |
04/08/20 00:42ID:TuTinmsU
ちなみに、mnewsplus仕様とはこの辺のことです。

◆femalenews+ 自治議論・批判要望スレ part19[7/3]
http://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1088833924/59-

最近やっと板が育ってきてみんな楽しんでいたのですが、
いきなりスレの数が半分になってしまって悲しいです。

以下のスレ以降は落ちたスレは無かったので、できたら全部戻していただけませんか?
よろしくお願いします。

バラの成分で不安抑制黄禍・ネイチャーテクノが確認
http://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1088639261/
http://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1088833924/90
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/21 04:44ID:c7xZ5RjE
ニュース議論板のスレ数が
700以上あったのに、突如、
300個程度になっちゃいました。
http://news17.2ch.net/news2/subback.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況