>>100
板違いは立てる奴の問題 削除依頼

>>101
家攻略や映画人みたいな板を増やすのは理にかなっているかと

>>102
tatesugi値に頼るのはうまくいかない
まともなスレが確実に立ちしかも残るようにしないと板が荒れるだけ

>>104
家攻略への合流は保持数と内容の競合があるので止めたほうがいい
アケ自治ではゲームのスレは1つずつにする方針が出てるから
削除人がガイドラインを厳密に適用すれば乱立してるのは一択削除されるようになるかと

>>105
ゲーム系の板で過疎化してるのは女ゲーとかフライトシムぐらいでは

>>108
マイナータイトル攻略はもう2ちゃんねるでは無理だし
アケゲー全体の需要も一部タイトルに集約されつつある

>>110
ライト層のレスを減らす効果はあると思う
粘着住人の占有率が上がる