X



トップページ運用情報
1001コメント256KB

質問・雑談スレ63@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/24 17:21ID:mieyr4tv
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1092708821/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1093286727/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/24 21:06ID:2J3qmg+E
今回、お咎めなしならそれこそ大変になるだろ
管理する人もいちいち削除するの面倒くさそうだから
毅然とした態度で対応をして欲しいな
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/24 21:06ID:mxNtn8C8
キャップの使用はアウトなの?
ぼるじょあもアウトなの?
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/24 21:07ID:TF4Z4Xeo
>>94
とりあえず逮捕とか賠償とか言ってれば
そのうちその気になっちゃうかもしれないだろー?
なるべく面白い流れに持っていきたいじゃないかー
0109▲ 某ソレ511
垢版 |
04/08/24 21:13ID:nlKn1V18
そいえば芸スポ+ならお止め組スクリプトも使えたのに
あまり使った人はいなかったようだなぁ。
0110 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/08/24 21:14ID:ETmxvika
>109
お止め組スクリプト使ったようですけど効かなかったようです(汗
0112▲ 某ソレ511
垢版 |
04/08/24 21:18ID:nlKn1V18
いや、普通のスレに対して止めまくる、とかいうほうで。
0116まほら ★
垢版 |
04/08/24 22:05ID:???
>>111さん
キャップパス漏れによる乱立スレを一時停止などしても、サーバに余計な負
荷をかけるだけで大した効果もなく、むしろスレ乱立を余計に増やしたり、或
いはテスト書き込みが乱立スレ以外にも及ぶ可能性が生じたりと、マイナス
面も多ございますので、なさらない方がよいです。

キャップパス漏れは、とにかく漏れたパスを止めないことには後の処理が何
もできませんので、それがお分かりで、かつ一時停止以上の処理ができるた
もんさんや四葉さん、恐らく他にもご覧になっていたであろう方々もパスが止
まるまでは何もなさいませんでした。

しかも、仰るように権限の用途外使用ですので、できるからといって安易にす
べきものでもないと思います。>>111さんのご判断は冷静で正しいものだと思
いますよ。
0118まほら ★
垢版 |
04/08/24 22:14ID:???
>>112 某ソレ511さん
某ソレさんにしてはおかしなことを仰ってるなと思いましたが、乱立スレ以外
を一時停止して保護するということですか。中々面白い発想ですね。

また、>>116でこういうことを申している私も、過去に一度権限の用途外使用
のことでご先達の方にお叱りを頂いたことがございました。こういった予想外
の事態に自身を過大評価することなく、冷静に正しい対処をすることは難し
いことですね。
0128まほら ★
垢版 |
04/08/24 22:31ID:???
あぅ…。そうでしたね…。
>>118の前半は忘れてください…。
大変失礼致しました…。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/24 22:31ID:TF4Z4Xeo
>>123
なめるとお父さんの味がします。
それをおいしいと思うかはあなた次第です。

言いたいことも言えないこんな世の中だけど
たまには言いたいことをはっきりと言いましょうよ
0130まほら ★
垢版 |
04/08/24 22:33ID:???
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
0136 ◆tuboBGQODY
垢版 |
04/08/24 22:36ID:BEk/UnKk
この展開は買えますか?
0139外野ァァン
垢版 |
04/08/24 22:40ID:DCglazTd
頑張ってみると失敗するのはなんでなんだろうね
0142 ◆tuboBGQODY
垢版 |
04/08/24 22:45ID:BEk/UnKk
鼻ポッキーの法則
0147 ◆tuboBGQODY
垢版 |
04/08/24 22:51ID:BEk/UnKk
俺も俺も
0148DQN ◆d9DQNbQWGM
垢版 |
04/08/24 22:54ID:WcAMuj/y
オレが最初に報告>>16してから停止まで、結構時間がかかったんだね。
しかし、故意にキャップを漏らすなんて許せないな。

みなさん、お疲れ様でした。
0152桶屋
垢版 |
04/08/24 22:58ID:hiJECTMj
>>1
ぼみょー

>>109
このスレッドを最初から読んだときに、
私もまほらさんと同じ読み方をしてしまいましたよ。
0153 ◆QANoNotan.
垢版 |
04/08/24 22:58ID:YhUIzQui
エロイ投稿は排除できないもよりですね
0158rafale ★
垢版 |
04/08/24 23:10ID:???
祭りに乗り遅れた上にアク禁喰らいますた。
明日はどっちですか?
0161rafale ★
垢版 |
04/08/24 23:27ID:???
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
0163rafale ★
垢版 |
04/08/24 23:41ID:???
晴れるといいねぇ
暑いのはやだけど
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 00:19ID:glNDYbHa
クラウンのトリ表示が10桁になっとるがや
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 00:23ID:tXTmTJJK
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。



と言うメッセージが出ても実際に書きこまれていません。
このような場合はどうすれば良いんですか。

0169YahooBB219031116223.bbtec.net166
垢版 |
04/08/25 00:34ID:tXTmTJJK
>>167
tmp4とlove3です。
0170rafale ★
垢版 |
04/08/25 00:46ID:???
差し支えない範囲でどういう内容か
ここに晒してみてくださいな
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 03:37ID:gBz2obFz
おまいら今日は何の日か知ってるか。

   2 0 0 1 年 0 8 月 2 5 日

                      夕刻

               次 々 と 消 え て ゆ く 板

そう、今日はあの8.25から3周年だ。
0175 ◆EX/mumumu2
垢版 |
04/08/25 03:49ID:brbZImbE
>>172
「体裁」は「繕う」という表現しか聞いたことがありませんねぇ。
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 03:56ID:fxwdm4lS
俺も新宿の火事の実況を某チャットでやってて
2chがオークションにかけられるというニュース記事見て
で911で完全にはまった
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 03:59ID:xHGIKZld
悩んでいます。

削除依頼をやりすぎな人は、どうしたらいいでしょうか?
本人は意見や批判に対して何も答えず。黙々と板の空気を乱しています。
2ちゃんねるの中枢、識者が多いと思い書き込みをさせて頂きました。

お時間が許せばで結構です。ご教授願えないでしょうかm(_ _)m
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 04:07ID:33iikfKR
依頼は自由だしね。ガイドラインにそって削除人が判断するし。
ガイドライン上問題ないものばかり依頼してるとかかな?
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 04:15ID:xHGIKZld
>>179
お時間取らせて申し訳ございません。
ニュース速報板の件です。

news:ニュース速報[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1093098670/

このスレッドでよく出てくる方(mesh)なんですが。
なんでもかんでも「板の趣旨に反する」だけで削除依頼をしています。
本人が板やスレの流れやルールを本当に理解しているのか疑問です。
間違いは誰にでもあるのですが(私自身も)当の本人には、そういう認識は無いようです。
かなり住人から批判が出ております。本人は筋違いな誘導とかもしますし。

削除人の方のご負担になっておられないか心配です。
せっかく板が復活して、「これから」って時です。もう少し自重して欲しいと思っています。
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 04:20ID:W3yfB6Xs
まぁ例え変梃りんな削除依頼でも消された場合は何らかの問題があったんだろ。
削除依頼を出しまくってはいけません、なんてのは聞いた事がない。
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 04:27ID:xHGIKZld
>>181

削除人さんが消される事については何の疑問もありません。
ただ、消すべきでは無いものまで一緒に依頼しているように感じます。
削除スレで「ニュースとは何か?」と削除人に問いかけられている返答についても、
とてもニュースというものを勘違いしているようにしか私には見えません。

その事で板の住人から批判が起きています。私も批判しています。
本人が何の釈明も説明もしようとしないからです。
板全体の話をする自治スレという場がありながら批判を、どう捉えているのか疑問です。
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 04:28ID:33iikfKR
あーニュー速かー。だいたい決まった削除人さんが処理してるから
わりときちんと判断(グレーだけど残し、とか含めて)してくれてるんじゃないかな。
あとは>>181に同意。
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 04:37ID:xHGIKZld
削除人さんに支障が無ければ私がとやかく言う権利もございませんm(_ _)m
少し心配で、こういった場をお借りして書き込みさせて頂きました。
個人の問題については、ここで話す事ではございませんでした。

申し訳ございませんでした。
0188 ◆aMnKuCvIDQ
垢版 |
04/08/25 06:43ID:dk8cUmjh
お疲れ様です。
キャップ漏れがあれば削除依頼します。
0189まほら ★
垢版 |
04/08/25 06:53ID:???
> 某ソレ511さん
昨夜は大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
0191▲ 某ソレ511
垢版 |
04/08/25 07:45ID:X8yWX9nf
あまり気にすることないっすよ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
0194灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE
垢版 |
04/08/25 13:00ID:wCaHFW7N
>>178
削除ガイドライン的に残りそうなものが消えたら
その都度削除人に異議申し立てすればいいんじゃないですか?

#板の空気で削除対象を残す削除人は勘弁ですけどね。
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/25 13:02ID:Njj30KvV
板の空気どころか、自分の好みで削除いたりしなかったりする削除人もいるよ。
しかも呼び出しに絶対応じようとしないせいでなす術梨('A`)
0199灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE
垢版 |
04/08/25 13:16ID:F3qGETIx
たまに呼び出しもしないで「逃げた?」とかいう人もいますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況