X



トップページ運用情報
1001コメント273KB

【野鳥の会】 BBS.2ch.net 全発言統計の巻 part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 15:29:47ID:cJlXb/L3
2ちゃんねるの全発言の統計を取ろうに挑戦

bbs.cgi に一個DNS問い合わせの処理を追加
発言バイト数.スレッドkey.板.サーバ.CGI名.BBS.2ch.net をlook up
この方法でやるとかなり低コストで出来る予感。

すずめ (板別発言数統計) http://stats.2ch.net/suzume.cgi
からす (サーバー別発言数統計) http://stats.2ch.net/karasu.cgi
からす2 (鯖グループ別発言数統計) http://stats.2ch.net/karasu2.cgi
すずめ、からすはURLをcgi->cgi?yesterdayとすることで前日のデータを閲覧できます。

とんび (1時間単位板別発言数統計) http://stats.2ch.net/tonbi.cgi
・とんびのログっぽいの http://stats.2ch.net/kawasemi-h/
・とんびのログ分刻み版 http://stats.2ch.net/kawasemi-m/
・とんび2 (1時間単位板別バイト数統計) http://stats.2ch.net/tonbi2.cgi

つばめ (分単位多数発言スレッド統計) http://stats.2ch.net/tubame.cgi
つばめ (ex8専用) http://stats.2ch.net/tubame2.cgi

2ch一日全発言統計一覧
http://stats.2ch.net/kawasemi-d/2ch.txt


前スレまでの規制のまとめ

とかげの尻尾
極短時間に多くのスレを立てたり、レスをつけたりすると
●、★の有無に関わらず2時間の間、qb5以外の読み書きが規制されます。
読もうとすると http://qb6.2ch.net/403/ に飛ばされます。
記者、スレ立て代行さんは要注意。
現在のこの件での規制対象は http://qb6.2ch.net/403/c403.cgi で確認できます。

●を併用してもBBQチェック済みの串を使って書けないようになりました。

p2に関する質問や議論はソフトウェア板のp2スレでどうぞ。
現状もそちらでまとめられています。

p2+●に関する規制議論はこちらです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097492197/

過去スレ
part1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083526243/
part2 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097666632/
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:05:11ID:v0E99f4V
●買ってまで荒らす香具師の脳内って・・・
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:05:14ID:8XEyVb/J
>夜になったら
まあ、いざとなったらqb5にも.htaccess配信すれば、DQNな難民が来なくてウマー

もちろん冗談ですよ。
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:05:15ID:KYBo1hBc
>>92
初めて★にレスもらいました
こっそり感動させてください
                                                     。・゚・(ノД`)・゚・。
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:06:55ID:Fzgl9Toj
あれですよ、例えて言うならこんな感じかと

鉄砲を自衛するために持っています
しかしキチガイなお馬鹿さんが、鉄砲を使って犯罪してます
鉄砲を持つ権利を優先するか?鉄砲を全面禁止にするか?

というアメリカ大統領選挙の議論と同じようなものかと
0105マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/10/15 17:07:01ID:???
つか、p2設置者が荒らしてるわけじゃないだろうしねー(^_^;)
その向こうに公開p2を使って荒らす人がいるわけで。
なんつーか、いつでも使える田代砲が山ほど用意されてるって感じなんですよ。
しかも●装備のすげー強力なやつが・・・・

で、p2設置者を特定してどうしろというの?(^_^;)
たしかにその人に文句言ったりはできるけど
その1つの田代砲スペシャルをつぶしたところで
荒らしている本人は次の田代砲スペシャルを使うだけなんだが・・・・・
0107マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/10/15 17:08:36ID:???
>104
たとえ話はグタグタになるからアレなんだけど(^_^;)
今回のはいわゆる銃が悪いのか、使う人が悪いのかって話とは全然ちゃうと思いますよー
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:09:14ID:G/I1rIwI
荒らす奴は許せないが
関係の無い●ユーザーをまきこむ運営側も許せない。
もう解約するから良いや。
0115マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/10/15 17:10:27ID:???
つまり解決方法は「p2撲滅あるいは●のふるまいの変更」ってことになるわけで(^_^;)
で、現状p2は撲滅できてない。ってことは●のふるまいを変更する・・・・(^_^;)妥当じゃん
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:10:50ID:G/I1rIwI
●購入する時に、カードで個人情報入力するんだから
荒らし特定するのは簡単なんじゃないか?
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:11:32ID:G/I1rIwI
>>112
おいおいマジかよ!!!! (;´Д⊂)

>>113
ニヤニヤじゃねーよ お前がジサクジエンで荒らしてんじゃねーのか
0124マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/10/15 17:12:00ID:???
>117
p2の●は荒らしの人のもんではないんだな(^_^;)たいていの場合
つまり特定しても、それは荒らしの人というわけではない・・・・
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:13:22ID:G/I1rIwI
>>115
>●のふるまいを変更する

やっぱ串永久規制なんじゃん。
もう●なんてシステム廃止してくれ。
だいたい2ちゃんみたいな無法地帯に人が集まるのが間違ってる
人が多いから2ちゃん来てるのに
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:13:37ID:KYBo1hBc
>>129
2回も★にレスもらえました
こっそり感動させてください
                                                     。・゚・(ノД`)・゚・。
0133マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/10/15 17:14:10ID:???
>130
えー(^_^;)なんでよ
すげー迅速に事態に対処してるじゃん
ものすげー優秀だと思うけどなぁ(^_^;)今回の一連の対応
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:14:36ID:9l5qaEyV
ねえねえFOXちゃん、こういう案どう?
荒らしの多いサーバ(実況、ニュー速VIP等)だけ
ピンポイントで●串規制するというのは?
素敵(=^^=)
0136FOX ★
垢版 |
04/10/15 17:14:38ID:???
>>131
だからさ〜

何に困っているのよさ、
具体的に話してみたら?
0138マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/10/15 17:15:02ID:???
>131
そりゃp2が撲滅できてないからでしょ?(^_^;)
p2が撲滅できれば●のふるまいを変える必要なくなるわけで・・・・
なんで永久になっちゃうんだ?(^_^;)
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:15:27ID:G/I1rIwI
バイト行ってこよう。
俺は知識不足だが夜に被害者が集まって
運営人を説得するよう願ってる。
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:15:55ID:8XEyVb/J
まああれですよ

過去ログをまず読みませう。

そして、思いつきで書き込みしないように。
思いつきで考えつくような案はエロイ人♥はとっくに検討してるさ。
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:16:01ID:G/I1rIwI
>>136
串が使えないのが不便でございます。
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:16:09ID:76T0So4H
つかさ、前スレにこんなやり取りあったんだけど、読んでるのかしら?
実際どうするつもりなのかは知らんけど。
●で串使いたい人は本体策が進むのを祈っときゃいいんじゃないのー

804 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 04/10/15 13:39:34 ID:9l5qaEyV
●=●としての書き込み
●串=一般と同じ規制

こういう風にすればいいのでは?

993 FOX ★[] 04/10/15 16:33:38 ID:???
>>804 もかなり有力です

次に爆撃あったら
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:16:12ID:oCmUDTeM
p2撲滅となる流れがわからん。
公開p2はいわばネカフェのPCと同じような状態なんだから
公開p2を潰していこうという流れになるのでは?
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:16:28ID:+fPtMyr8
      ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:16:52ID:Wv3XJIwD
>>138
さっきp2ってとこのスレ見たけど規制してもあんまり意味ないみたいだったよ
先日までやってた別の規制法じゃ意味ないの?

数秒経つまではスレ立てれないってやつ
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:17:17ID:+fPtMyr8
      ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:18:12ID:RDzO1VAf
追い討ち掛ける様なんで、恐縮なんですが…。
確か、2ちゃん側からの解約=剥奪だと剥奪の翌月からの分は返金になるんじゃなかっ
たでしたっけ?

もし、そうなら最後に一暴れして剥奪されちゃうとか。親御さんのクレカに傷つくかもしん
ないですけど…
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:19:51ID:5DH7hO1H
p2使って荒らしをしたヤツを特定する。
今回巻き添えを食らった●の人たちは、
そいつを小一時間説教するか、
2chでそいつにやられたようにそいつのPCを使用不能にする。

スキルがあるならば、そういう手順を踏むのがよいかと。
腕の見せ所かと。
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:20:08ID:ByI8IAJt
●でスレがどうのって話題で、はなさか爺さん状態だけど、本題と違うわけだ。
ということで、●がどうのって主張したい人は、批判要望あたりでやったほうがいいんちゃうか?
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:20:48ID:x3aX0zc6
権力を持った人間は腐りやすい
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:20:52ID:Fzgl9Toj
まぁ、悪用されたP2管理者が●使ったログを警察に訴えれば済む話かと
不正アクセス禁止法の適用範囲なんじゃねーの?
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:22:30ID:v0E99f4V
●買った人は2chの使い方&注意ってところを
ちゃんと読んで把握しているとみなしてもいいかと思うわけですが。
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:23:28ID:Wv3XJIwD
俺だけ●規制解除じゃ駄目なのか?
今の状態じゃ荒らしは起きないんだろ?
もし、俺だけ●解除してもらって荒らしが来たら俺のせいでいいよ
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:23:35ID:VWbvsaBW
現在 deny 中。。。
----- START -----
218.136.0.***
219.99.120.***
219.99.120.***
219.99.120.***
219.99.120.***
219.196.196.***
220.108.60.***
202.162.152.***
61.124.149.***
219.99.120.***
------ END ------
凄い執念5回目
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.99.96.0-219.99.127.0
b. [ネットワーク名] FB-NET
f. [組織名] フリービット株式会社
g. [Organization] FreeBit Co.,Ltd.
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:23:48ID:pEzDsOA+
>>167
何度もいってるだろ。
荒したやつ&荒された●持ち、この両者を突き出せばいいんだろ。
ここで前例つくれよ。
なぜしないのかは、金ズルがなくなると困るからだろ?
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:25:13ID:8XEyVb/J
●で書き込みやスレ立てできるのはバグなんですよ。
今回の件はバグをなくすために日夜努力する運営の方々の成果なわけで。
若い人にはそれがわからんのですよ。
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:26:00ID:RDzO1VAf
>>175
荒らされた=荒らしに使用された●は特定が簡単でも、荒らした人を特定するのは
かなり大変だと思うんですが…。
簡単に突き止められる方法、ご存知ですか?
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:26:38ID:x3aX0zc6
p2撲滅ってどうやったらそんな無神経なことが言えるんだろう。最低だな。
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:27:29ID:Wv3XJIwD
>>183
どれくらい大変なの?
大変でもやってみた方がいいじゃないか?
それで晒し者にすればもう荒らしたりする馬鹿はあんまり出ないと思う
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:27:33ID:9l5qaEyV
>>183
●持ちが荒らしに使われた分の責任まで負う義務(規約)を作るとかね。
そうすれば不用意にp2使ってあっちこっちに撒き散らさないだろうし。
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:28:37ID:Fzgl9Toj
誰か、P2の鯖管が「見せしめ」で通報すりゃ荒らしはやみそうな気がする

「見せしめ」にされちゃった人はお気の毒でしたって事で
0194外野ァァン
垢版 |
04/10/15 17:29:10ID:x9IY4paf
>>185
確かFOXくんが一度反応してたから、頭の中にはインプットされてると思うよ


今日の夜にお酒呑んだらきれいさっぱりなくなると思うけど
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/15 17:31:23ID:Fzgl9Toj
>>191
不正利用された●が、不正アクセス禁止法に基づいて刑事告訴&損害賠償請求で

つか俺だったらそうするんだけどねぇ( ´ー`)yー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況