X



トップページ運用情報
1002コメント204KB

11月4日サーバー落ち限定 業務連絡板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/04 23:51:13ID:rmxIcBw0
原因、状況、復旧について
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:34:45ID:jKH7Jpn0
★の人がんばれ〜! ありがとです。


ex7以外は鯖負荷監視所に反応してるから一応動いてるんじゃないかな?
7はやっぱりダメのままですね。
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:35:05ID:dzLMEuVK
>>288
チャーハン!チャーハン!(AA略
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:35:06ID:hVrN2EI/
ひろゆき=西部警察の石原裕次郎
0300VIPERの行動はすぐバレる ◆Iyutn6izzo
垢版 |
04/11/05 00:35:09ID:slMNyPX1
>>280
俺VIPPERだけどそれは許せないな
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:35:16ID:EAQvVIY2
★の人ガンガレ
超ガンガレ
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:35:20ID:vPxpeWfE
今、2chで鯖オチ放送してた
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:35:25ID:jBCZ0vw2
htaccessファイルそのものより、
htaccessを自動的に変更?するスクリプトにバグがあったということなのかな?
ただ、チェックもスルーして、問題なく稼動していたものが、ここにきてバグったのには、
予想できなかった外的な要因があったのかな?
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:35:36ID:2GgJsrAl
>>282
たまに1番に出てくるけど、何も進展しないもん
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:35:48ID:t9V0n4o4
>>291
そこはアクセス多いから落ちてるんじゃね?
さっきつながた
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:35:54ID:+J+wd7S2
500と来たらまずhtaccess疑うだろうに
それで差し替えればすぐ復活したろうに

まぁ、愚痴ってもしかたないか
復旧おつかれさん
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:36:00ID:0jYMKj8y
>>249

もちろん。
ひろゆき氏が確かサーバーの勉強をするとかいって建てたような。

いろんな意味で普通の2chとは違うよね。
datはいっさい残らないとか、
一時期までトリップが8桁のままだったとか。
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:36:05ID:qQ+VPjCY
VIP復旧したら4700くらい→10
とかになってたらヤだな
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:36:13ID:0ajj/hQf







な ん で お ち た の か 詳 し く 説 明 し て







0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:36:35ID:9cZFMDkr
>>307
うんこおちてますよ
0317root▲ ★
垢版 |
04/11/05 00:36:44ID:???
>>310
すんんんんごい、重かったんですよ。
で、全サーバの差し替えに手間取ったと。
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:37:14ID:un8LRwAh
>>314
.htaccess(apacheWebServerの設定の一部)を自動配信するシステムに不具合があったと思われ
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:37:17ID:EAQvVIY2
>>317
乙です
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:37:20ID:FaKeQ5Tw
野球板は腐女子多すぎるから閉鎖でいいよ
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:37:20ID:mwyDjM+4
>>314
>12
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:37:26ID:oxYtkVUp
URLをコピぺで逮捕は初だね
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:37:45ID:cr/4lX2C
>>317
乙です
0328
垢版 |
04/11/05 00:37:48ID:/KJHTq92
>>309
ワロタほんとにビッパーはw
0329
垢版 |
04/11/05 00:37:49ID:a19+UzwK
>>317
復旧作業乙であります・・・・・(`・ω・´)ゞ
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:38:13ID:un8LRwAh
>>317
重い中よく頑張った!感動した!


最大LoadAvg600なんつう数値でよく作業できたもんだ・・・(;´Д`)
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:38:18ID:B5Vg2ko2
>>314
962 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 投稿日:04/11/05 00:14:34 ID:BbliDUAf

893 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/11/04 23:21:36 ID:???
掃除してたら、コンセント抜けちゃいました。
すぐに復旧させますので、お待ち下さい。
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:38:51ID:mwyDjM+4
>>333
 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
>317
乙でアリマスタ
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:39:19ID:dzLMEuVK
>>317
差し替えたんだ
そりゃー時間かかるし大変や
マジおつかれ!超おつかれ!
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:39:41ID:kqYAZf0o
最初は自分のPCがウィルスにやられてるのかと思ってあせった。
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:39:43ID:hVrN2EI/
こうなったらめんどくさいんで
ひろゆきVSビンラディン
の頂上決戦で一気にかたつけてよ
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:39:46ID:UrDEBcKG
.htaccessってのの仕組みなんぞ全然分からんものだが、
突然壊れるものなの?
考えられる理由としては何があるんだろう
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:39:54ID:un8LRwAh
>>346
当分の間謹慎処分
035271
垢版 |
04/11/05 00:39:55ID:vHMzo3a9
>>317
乙です、ex7を閉鎖にしてください
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:39:55ID:4v+RiS06
>>332
お疲れさまです。
持参の▲(おにぎり)喰って鋭気を養ってください。
0358
垢版 |
04/11/05 00:40:28ID:/Hq63De5
ex7の復帰ガンガッテ
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:40:30ID:IkTyFfF1
(;゚∀゚≡゚∀゚;)


>>317
AMDドゾー
        ∬
      .___
      \._  |
      /|_| |
(・∀・)つ |_/.\|
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:40:33ID:un8LRwAh
>>350
一括で全サーバの.htaccessを変更できるシステムが有るらしい。
で、そのシステムがバグッた可能性
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:40:38ID:0Kd9WJ6o
>>355 なんか多いな
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:40:43ID:FaKeQ5Tw
ex7はただ重いだけで勝ってになおるんじゃない?
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:40:51ID:9cZFMDkr
>>354
IE使いハケーン
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:41:04ID:mO4H+IiP
>>355
ニュース速報VIPが2つあるな
0369外野ァァン
垢版 |
04/11/05 00:41:17ID:6/9DcoXO
・qbは重かったが落ちていなかった
・wwwやc-docomoなど、掲示板システムに関係ないところは無事だった
・htaccessが壊れていた
・htaccessを復旧させようとしたら鯖が重くてつながりにくかった

さて、、、
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:41:57ID:gKmq1Fob
ex7は見事に隔離スレなんだな
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:41:58ID:mO4H+IiP
>>370
リブートとかいう3Dアニメあったな
0380動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:42:05ID:X43GqnfK
同時期にmegabbsやいちごえびすも落ちていたみたいだけど、何か関係あるの?
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:42:20ID:7GugcRA1
まとめると

1> 法務省が幸田さんの遺体写真をザルカウィに削除要請したら
ライブドアになんとく買収された2chが報復にあった。

2>一つの鯖の設定を全部の鯖に配布するバーボンとかいうテスト中の
新しい仕掛けが、まちがった設定を全鯖に配布したことによる、ダウンらしい。
0384動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:42:24ID:un8LRwAh
掲示板として動いている鯖は.htaccessの設定を共通化させていて、
掲示板が動いていない鯖には.htaccessの設定を共通化させる必要はないため、
掲示板が動いている鯖だけ不具合に陥った・・・ってかんじで良いのかな?
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:42:34ID:ohTRf4Yo
>>371
   ノノノハヽ  
    川VvV) <ごもっとも!
  / U  つ ビシッ
  し'⌒∪
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/05 00:42:34ID:mO4H+IiP
>>381
電波の度合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況