X



トップページ運用情報
1001コメント267KB
● 質問・雑談スレ755@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/14 16:19:21ID:sO2R4vxg
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ:  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099746663/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1099834602/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:31:59ID:B/fR5pq3
元気なスレですね・・

オラすみなさい。
0694FOX ★
垢版 |
04/11/15 05:32:19ID:???
>>691
サロン、レースなんて名前つけたら
すぐにその板まで ex7 移転かと、
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:33:35ID:GcFDPjRg
>>690
理解してる、って。
理解しているが、競馬板自治でマターリする板を欲しいという意見が第一義になったことは無い。
それを無下にすることはできない。
0699名無し募集中。。。
垢版 |
04/11/15 05:33:36ID:1OFbjMn5
>>687
実況板はスレ保持数が最低レベルだよ
狐は今のex7が実質実況板を兼ねた板になっているんだから問題無いだろ
って言っているんだよ
スレ保持数も多いしね
0702FOX ★
垢版 |
04/11/15 05:34:50ID:???
>>699
そうそう

ただ即死判定が鋭敏であるのだ。
0703▲ 某ソレ511
垢版 |
04/11/15 05:34:57ID:Q7Whv+GJ
>>698
えーと、、んじゃ、それは、今のままでいいということになるなのかな。
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:34:57ID:yvl8ggWs
競馬(羊)
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:35:31ID:o4sYajT+
競馬(馬)IDなし
競馬(鹿)IDあり
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:35:44ID:UDuHj/Wi
競馬(貧乏人)と競馬(道楽)
0710ジャンボ
垢版 |
04/11/15 05:35:58ID:PGqXJzJO
もう馬鹿を説得しなくていいから復帰してください
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:36:00ID:XN0Y6kJM
>>698
641 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/11/15(月) 05:20:05 ID:???
>>634

>それよりマターリ系の議論が好きだから、スレ消えが嫌なだけかな

そこだけ分離しようと思ったんだけど
あんまり大きな意見ではないようです。
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:36:33ID:GcFDPjRg
>>690
ちょっと待った。悪い、仰る通り勘違いしていたか。
要するに、実況はex7でしていろと言いたいのか。えらい回りくどい話口だな。

なら現在あるex7の板を改名して、gambleのどこかに「競馬板」を作ってほしいところだけど。
それが出来ないなら、「競馬サロン」かなぁ。
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:36:48ID:Hmz4XD+q
実況は容認というか黙認なんだね
一応しないように心がけてたんだが
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:37:14ID:yVuCHzwC
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| こういうときはヒマだからFLASH作ってみては・・・

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < いいと思うんだがおれは作れない・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| それならだれかに頼んでみては?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < ということで、職人さんよろしくおねがいします。あとスレ立ても・・・(num1000がいいな・・・)
 (  ⊃ )  ( ゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \
0718 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/11/15 05:37:20ID:b3YND5Zv
即死判定の緩いマターリ出来る場所があればよいのか?
そっちは当然ながら実況禁止だろうね。

うーん、それほど需要あるのかな?
外部でもいいような気がするね。。。
0720じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/11/15 05:37:36ID:Y/sN9t9L
議論なんてつけると不等号厨が跋扈しそうじゃしのう、

文化とかは、、、
騎手の話題が排除されなければええんじゃが、
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:37:40ID:3lrlEn/q
全面実況を解禁すると狼みたいに脊椎反射のスレ立てとかレスが跋扈するぞ
強制ID導入前みたいな無秩序板になる、まさに競馬(狼)って感じの

スポーツ実況板での実況が今の競馬板の雰囲気を維持してるのは考慮して欲しい
0723◆4EmTHTVY1.
垢版 |
04/11/15 05:37:50ID:rdMz4CGe
>>698
確かに第一義になった事はない。
それは第一義が常に「ex脱出」なり「実況板設置」であったから。
それが絶対に通らないという前提に立って考えてみれば
ぶっちゃけこのチャンスをみすみす逃す手もあるまい。正直な所。
事実、そういうマターリスレの安住の地を求める意見もあるわけだし。

と、俺個人は思うのだがね。
0724名無し募集中。。。
垢版 |
04/11/15 05:38:12ID:cbHBuAEN
>>632
なるほど
間違ってるまもしれませんが、「実験鯖」的な部分もありますよね
何回か実験台にされて止まった記憶があります
イイ鯖だから実験する価値があるのも理解できます
ただ、狼は、ただ単純に人が多いから、そういうとき、実験台にしやがって
みたいになるんでしょうね
とくに、狼は不夜城なので、
そういう被害にあう人数が相対的に多いからなのかもしれないですが
でも
>「ex鯖」を「懲罰鯖」だという先入観を捨ててみろ。って事かな。
理解しました

なんとか全体的に被害数がすくなる方法ってないのですかね
専門家じゃないからわからないけど、そういうの分散するほうほうが
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:38:41ID:C5snPuLH
ついでにどのアニメキャラ板を作ってくれ
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:38:57ID:265B8SCf
とりあえずラウンジを復帰してくれ
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:39:25ID:yVuCHzwC
>>717
見にくかった・・・orz

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| こういうときはヒマだからFLASH作ってみては・・・

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < いいと思うんだがおれは作れない・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| それならだれかに頼んでみては?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < 職人さん(スレ立ても)よろしくおねがいします。(num1000がいいな・・・)
 (  ⊃ )  ( ゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \
0731名無し募集中。。。
垢版 |
04/11/15 05:40:04ID:1OFbjMn5
またーりした競馬談義したければ狼でやったらと言ってみたりして
競馬やってる奴も居るからスレ保全してくれると思うよ
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:40:43ID:u1nztVqf
すみません、初歩的な質問です。

サーバーの負荷をかけるのはどっちが深刻ですか?

1)一時的な書き込み増加
1)スレッドの乱立
0735名無し募集中。。。
垢版 |
04/11/15 05:41:04ID:cbHBuAEN
>>638
だって、今、外はアンチがいて怖いんだもん
俺、卒メン推しだし 今風当たりがつおいんだよね
0736 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/11/15 05:41:14ID:b3YND5Zv
>>727
競馬板で、検討すればいいじゃん
誰もそれを拒んではいない
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:41:58ID:yVuCHzwC
>>728
なんかFLASHのお題出してなかった・・・orzサイテイセイシマス

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| こういうときはヒマだから「狼の鯖落ちネタ」でFLASH作ってみては・・・

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < いいと思うんだがおれは作れない・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| それならだれかに頼んでみては?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < 職人さん(スレ立ても)よろしくおねがいします。(num1000がいいな・・・)
 (  ⊃ )  ( ゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:42:19ID:YJt/cPVu
>>734
鯖にダメージを与えるのは、その2つよりも
3)瞬間的な書き込みの増加

だと思うぞ。落馬の瞬間、大穴の瞬間などなど、、
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:43:51ID:o4sYajT+
そんなに競馬板のdat落ちが嫌なら
狼やVIPなみににスレ数増やしてもらえばいいんじゃねーの
0745FOX ★
垢版 |
04/11/15 05:43:54ID:???
ところで ex7 はじきに復帰するから置いといて
なんで SEEDの話しがちらほら聞こえてくるんだ?
専用板つくったのに、
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:44:32ID:lTBN0X0b
スレ保持数が多い→マターリ雑談・検討できる
鯖落ちに強い→実況が入っても安心

あと何が問題なのかよくわからん。
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:44:32ID:MGpsRZam
実況がウザくてしょうがないんだよ!って運営側の空気が読めないのでは仕方ない。
ハン板より劣るのか…競馬板は。
0749名無し募集中。。。
垢版 |
04/11/15 05:45:00ID:1OFbjMn5
>>735
アンチも楽しめば良いじゃん
若しくはアンチが来たらそのスレ捨てて次のスレ行くとかね
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:45:26ID:u1nztVqf
瞬間的な大量書き込みがまずいんなら、やっぱり地上波の競馬番組放映中は書き込み不可にしたほうがいいかと。
0753FOX ★
垢版 |
04/11/15 05:45:29ID:???
>>744
フォルダ名だけ考えといて、作るから。
たぶん趣味あたりに、
0754名無し募集中。。。
垢版 |
04/11/15 05:46:00ID:1OFbjMn5
>>743
鯖が一緒だとスレ保持数も一緒じゃなかった?
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:46:48ID:YfC1fgV3
ex7っていつ復帰するの?
0760名無し募集中。。。
垢版 |
04/11/15 05:47:42ID:1OFbjMn5
>>753
キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

競馬板オメ
でも要望とは少しずれてるね
0761じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/11/15 05:47:51ID:Y/sN9t9L
あら、決まってもうたんけ。。
エアグルーヴはラッキー珍馬 みたいなスレで埋まらなければええんじゃが、
0763名無し募集中。。。
垢版 |
04/11/15 05:47:59ID:cbHBuAEN
>>661
テヘテヘ
>>686
あれはヤメテ欲しいよな
ファンスレ以外のスレは、一度勢いがなくなると誰も開かない
>>707
いっそのこと3つにして
猪鹿蝶にすればぁーーー
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:48:05ID:265B8SCf
いやそんなことより他の板を復帰してくれよ・・・
0766名無し募集中。。。
垢版 |
04/11/15 05:48:43ID:1OFbjMn5
>>758
狼はex7で文句無いよ
今の状態ならね
0768◆4EmTHTVY1.
垢版 |
04/11/15 05:48:57ID:rdMz4CGe
>>753
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

競馬(今)brian
競馬(昔)shinzan

がいいな。
今の方は別にエルでもオペでもいいけど昔のはシンザンがいい。
0769▲ 某ソレ511
垢版 |
04/11/15 05:49:13ID:Q7Whv+GJ
>>745
アニメ板にもガンダムSEEDのスレがあるみたい。
ただ、これは削除のほうもいろいろ絡んでくるみたいなんでなんともかんとも。
0770名無し募集中。。。
垢版 |
04/11/15 05:49:24ID:7Pvk/Kch
狼閉鎖でいいよ
最近つまんないし
0771 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/11/15 05:49:40ID:b3YND5Zv
競馬(昔) meiba
競馬(今) ← これって今の競馬板?
0773744
垢版 |
04/11/15 05:49:59ID:KoOt+IO8
>>753
フォルダ名?

自分で言っておいて、ネタスレとかはどうなるんだろーと思った。

0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 05:51:26ID:HI7JwSps
狐さんは一人の要望でいろいろいじくったよね
あれは笑ったよ

>>766
ex7がいやなんじゃなくてハロモニ中書き込み規制とかは勘弁ってこと
0781FOX ★
垢版 |
04/11/15 05:51:32ID:???
>>769

あららん、、、
SEED用に作った専用板へ行くように言っておいてください。
anime板も ex送りになりますよ・・・ (もしかしてなってた?)
0783 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/11/15 05:51:38ID:b3YND5Zv
>>775
ラウンジはなんでex7鯖じゃダメなの?

一応、聞いてみる。
0785◆4EmTHTVY1.
垢版 |
04/11/15 05:52:02ID:rdMz4CGe
そういや今決めないとアカンの?>FOX氏

ex7復活してから自治スレとか分轄スレで意見纏めて〜ってのはダメかな?
0790FOX ★
垢版 |
04/11/15 05:53:09ID:???
>>789
やっぱり

んじゃどっちでもいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況