X



トップページ運用情報
738コメント158KB
システム系サーバ工事に伴う書き込み不安定・一部サービスダウンのお知らせ[12/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001root▲ ★
垢版 |
04/12/03 11:52:41ID:???
■DNSキャッシュ/BBQ、BBS/BBX/BBY/F22/Itadaki、BBMサーバ
  バージョンアップ&パワーアップに伴う、書き込み不安定・サービスダウンのお知らせ

年末の使用量増に伴う対策、サーバの動作安定化・パフォーマンスアップを目的に、
本日〜今週末にかけて、システム系サーバのバージョンアップ工事を実施する予定です。

それに伴い作業時間中、2ちゃんねるのほぼ全域のサーバにおいて、

・書き込みが困難になる
・サーバのパフォーマンスが一時的に低下する

等の症状が発生する場合があります。

また、一部システム系・削除系サービスについても、該当時間の利用に
影響が出る場合があります。

影響範囲・日時等については、>>2-10 あたりにて。
0170root▲ ★
垢版 |
04/12/04 18:35:54ID:???
>>169
おっ。

中の人が動かし始めてくれたのかしら。
だとしたら、どもでした。>中の人
0171FOX ★
垢版 |
04/12/04 18:38:01ID:???
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0172root▲ ★
垢版 |
04/12/04 18:44:53ID:???
で、異常なければ、本日分の作業は完了です。
BBMは、明日以降に実施予定。
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/04 18:49:31ID:mKo0Xf1u
Rock54動いてます?

http://rock54.2ch.net/bbx/klist2html.cgi?rev=on
klist 一覧
No sort... -- 2004年12月04日 18:48:46 現在のklist一覧 --

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
IP address Remote host Denied time
-- no entry -- -- no entry -- -- no entry --
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
End of KList
0175root▲ ★
垢版 |
04/12/04 18:56:11ID:???
Perlを5.8.5にしたせいみたいですね。
suidの取り扱いが。
0176root▲ ★
垢版 |
04/12/04 18:59:13ID:???
ちなみにおかしいのは、表示部分のみのはず。
0177root▲ ★
垢版 |
04/12/04 19:10:51ID:???
suidperl入れたくないなぁ。
ちょっと、対策を考えます。
0178root▲ ★
垢版 |
04/12/04 20:24:23ID:???
おなかへってきたんで、続きはあとで。
原因は、bbxdump.plがsetuidで動かなくなったことによると。
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 14:37:12ID:98bH9JDb
工事中?
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 14:51:55ID:l7EW2GG8
また重いよ これやってるの?
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 14:56:24ID:6UFmvJVJ
書き込みできん!
    \\\\                         ///
  ヾヽ\ヾ\                           ////  //
 \丶\\                               ////
                 |・\  _____ /・>      ///
     / ̄ ̄ ̄ ̄\,,   ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ////
 |・\ /_____/・>     /\.\|||iii||l//彡  ノ(
ミ \.\ヽ|||liiiii||/ /./ノ(   / / (,-、 ,:‐、 ) \ ⌒ヽ
   \.\|||iii||l// | ⌒  .|/ ─////─   ヽ   |
    |(,-、 ,:‐、 )   6 l   |. ////──    |  .|    \\\
.   ////Vヽ  ,-′  ////'VVVヽ     |   l
  ////ェ∧/_ /ヽ . ////  γ    l    / /
 //// |/\/ l ^ ////  i∧ェェェ∧/  / /
//// |       |//// l━━(t)━━━━┥
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 14:59:44ID:N8+fSq+P
>>191
コピペミスと思われ。みる場合は削除。
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 15:05:43ID:fe31tc4e

なんだか
書き込みエラー頻発しませんか?


0202FOX ★
垢版 |
04/12/06 15:07:41ID:???
>>199
とってるわけないじゃん
所詮 趣味

あと2ちゃんねるのポリシーのひとつは
「何か起ったらみんなで困ろう」
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 15:14:48ID:v4Q7Sa3e
>>206
それが狼クオリティ
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 15:16:16ID:WzxGP/ev
>>202
狼潰してよ
あの板は負担にしかならないよ
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 15:35:59ID:sikc7MT3
206 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる  sage  Date:04/12/06(月) 15:11:37 ID:lcyr/ba3

相変わらず運用情報板には既知外がきますね


219 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる  sage  Date:04/12/06(月) 15:26:23 ID:lcyr/ba3

個人的な感想はチラシの裏にでも書いてください


224 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる  sage  Date:04/12/06(月) 15:31:08 ID:lcyr/ba3

別に単なる設定変更人がどんな態度だってどうでもいいとおもうが、

( ´_ゝ`)
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 15:38:00ID:1Xn22Jq5

          ∧_∧
         < `ш´> 私の新作が書けなくて困っているのだが・・・
       _φ___⊂)_
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 誰彼百円 |/
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 15:42:11ID:3XPUJMLp
>>228
  ∧_∧ 朝鮮半島に帰れ!!!
  ( ・∀・)
 と    )      ☆
   Y /ノ ☆人  /
   / )    <  >∧__∧∩ ガッ!!
_/し' //  V丶`ш´>
(_フ彡  ☆      ノ
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 15:48:22ID:eNBDPnc1
>>229
さくら、それは超先生が机を取り上げられるカードや
_______________ ____
                       V
                           _/l__
                        /   く 
                        | ´ω`  | 
                         |  C=' | 
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0235FOX ★
垢版 |
04/12/06 16:51:00ID:???
何が困ってること?
0236FOX ★
垢版 |
04/12/06 16:51:23ID:???
なにが 起っているのかしらなかったり、、、
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 16:54:02ID:UVXRfCOr
>>236
oyster243死亡
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 16:54:34ID:S5T7pN1b
現在2chはoysterのHDDクラッシュにより全面的に書き込みが困難になっております

■ oyster243 緊急障害対策スレッド
http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/emg2ch/1102310963/

1 :◆MUMUMUhnYI :04/12/06 14:29:23 ID:4aMRtc5T
oyster243は2004年12月6日現在、HDD障害のためダウン中です。
現在緊急対策中。

91 :root ★ :04/12/06 16:34:31 ID:???
SCSIすね。

さて、緊急作業は概ね終わりました。
以降は、

1)HDD交換(by 現地スタッフ)
2)OSインストール(by 現地スタッフ)
3)設定(by 私)

という手順になります。
それまでは、待ちの状態かと。
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 16:56:03ID:htBbLjoQ
博之呼べや
0245FOX ★
垢版 |
04/12/06 17:02:45ID:???
最悪手。。。
0246FOX ★
垢版 |
04/12/06 17:03:02ID:???
ex7 だけ軽くしてみよう。
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 17:06:40ID:T4zitBIn
>>248
VIPだけど直ったっていうレスがちらほら出てきてる
0255FOX ★
垢版 |
04/12/06 17:10:49ID:???
別のBUG あるんだが、
我慢するということで、
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 17:12:21ID:3CClbAH6
軽くなったのは良いんだけど何で大学生活板は鯖移転させられたの?>FOX
いまいち理由がわかんない。スレ乱立が原因?
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 17:18:23ID:Fl8Od3pT
じゃねで書き込み失敗と出るのに、書き込まれてる鯨飲(←ry)はこれか。
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/06 17:42:36ID:ka1pPiLI
F1板に書き込もうとしたら
”ERROR:端末固有情報を送信しない携帯端末からは投稿できません。・・・”
と出ちゃった。
数時間前までは普通に書き込めてたんだが・・・おまけに普通のデスクトップだし。
これもこの件が原因ですか?
0264不動楽 ★
垢版 |
04/12/06 17:44:00ID:???
>>263
おっとそれは私の設計ミスです。
fusianasanお願いできますか?
0268不動楽 ★
垢版 |
04/12/06 17:47:41ID:???
>>265>>266
ういっす、ちょっと変えてみました。
どうでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況