X



トップページ運用情報
1001コメント199KB

サーバダウン(鯖落ち)情報 Part54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/07 00:22:48ID:cjKgVt4D
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです、回線異常等も扱うかも
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100468185/

◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません

  ※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします
 
   重い重い重い重い重い重い重い×26@運用情報
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102312851/
    【banana224】 ex5専用
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100347285/
    【banana229】 book3/bubble2/that3/travel2専用
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087225642/
    【banana232】 tv6専用
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086534145/
    【banana240】 music4専用
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086270243/
    【banana370】 hobby5専用
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086275496/
    【banana372】 news13専用
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087909004/
    【banana388】 comic6専用
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091116781/
    【banana399】 ex8専用
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090434557/
    【banana398/tiger507/508/oyster901】 8・15・16・17専用
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097931665/
◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
         .2ch鯖勝手な監視所/http://users72.psychedance.com/
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所/http://ch2.ath.cx/load/
              2ch鯖監視係/http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
        .2ちゃんねるの転送量/http://server.maido3.com/pie/

  ※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧/http://mumumu.mu/serverlist.html
           鯖-板表/http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
    システム 総合情報/http://www.domo2.net/system/

◆関連リンク
  質問や雑談はこちらでお願いします
質問・雑談スレ83@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102333035/
  CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
    2chの動作報告はここで。 パート15
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090485214/
  新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
    【Project peko】2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part15
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1093068260/
  避難所一覧
    http://kisekiwo.whitesnow.jp/hinan/
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/24 23:57:48ID:I+SQ5azE
金儲けして払うから、なんとかしちくれw!
0599動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 00:14:19ID:s4ssW7Dd
music4落ちたっぽいんだけど
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 00:14:21ID:b6sNwRjF
邦楽板落ちた
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 00:15:39ID:MBtGbG9O
邦楽板おちた。

Mステ効果かな
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 00:16:11ID:3qxAmbv3
music4dj?
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 00:17:29ID:SfhGrolc
Mステ効果ですな
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 00:18:52ID:b6sNwRjF
邦楽板復活
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 00:21:47ID:Z1ybh59w
music4落ちるなんてなー誰かここで実況したん?
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 00:26:44ID:Z1ybh59w
人多すぎになるんですけど
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 00:26:49ID:3qxAmbv3
music4復活した模様。
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 00:28:31ID:MuJJK67b
人大杉だよ
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 01:10:29ID:zGCYMVaS
ダメなのかー
0614動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 01:22:13ID:Q7k9FGVH
実況フジ、明石家サンタで氏んだみたい
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 06:38:01ID:EE1m/OOr
ここで聞いてイイのかわからんけど、
まちBBSは、どうなっちゃったの?
0620 ◆9psNo.754w
垢版 |
04/12/25 08:31:03ID:b/9vXio8
>618-619
まちBBSは2ちゃんねるではありません。
という定型文だけだとアレですので、
ざっとぐぐってみたところ避難所がいろいろあるみたいですから、
そちらで情報収集されたほうがいいのかと。

「まちBBS 避難所」でヒットした一例
 避難所一覧
 ttp://kisekiwo.whitesnow.jp/hinan/navi01.htm
 pblog: まちBBSの鯖、11月中旬移転予定
 ttp://www.pblog.net/mt/archives/001859.php
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 11:19:15ID:wlVvRnj4
国内旅行板落ちたー
0624動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 13:01:04ID:+FRJPPUx
>>623
一覧の下の方が「人大杉」ってでるよ。
海外旅行板も同じ。
どうすりゃーいいんだ?
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 14:23:51ID:+FRJPPUx
>>625
おおっ、サンクスです!
でもこれ使わないと解決しないって事?
しばらくすると直ったりしないの?
0627 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 14:30:31ID:GSgK+el4
>>626
しつこいんだよ?
そもそもIEとか使ってるのが迷惑なんだよ、ぼけ!
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 14:41:14ID:WkmorXEj
>>627

初心者さんには、優しく接してあげましょう。

専用ブラウザの画面が嫌なら、(IEをそのまま使いたい場合)2ちゃんねるターボ(http://tubo.80.kg/)があります。
有料とかなんとか書いてありますが、基本は無料なので安心してください。
0629動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 16:31:34ID:UQO9Eg6K
パソコンからじゃなくて、わたしは特殊な機器(NTT のマシーン)
を使っているから人大杉に対応できないよぉ〜。
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 18:30:48ID:jhq0YxrV
なんで昔のPCみたいな
ハイパー過疎板が人大杉にされにゃならねえんだよ
野球板とかツブせよ
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 18:49:34ID:hm2SudYF
>>632
いいぞーー。もっと言ってやれ。
0635▲ 某ソレ511
垢版 |
04/12/25 18:51:13ID:wVwDCirf
banana229(travel2/that3/bubble2/book3) って、
鯖の負荷的に相当厳しいところですからねぇ。
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 19:43:46ID:WkmorXEj
>>636
windowsとマック以外のOSに対応している専用ブラウザってあったっけ?
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 21:58:23ID:BYeJDHaO
直リン踏んでも
ime.nuが壊れてるのか
飛べないんですけど
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/26 21:07:43ID:UWHC7KgX
tv6落ちてますか?
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 00:03:46ID:zbW0mLDj
あけましておめでとうございます。しかし、今年最初のサーバーダウン報告です

ラウンジetc3サーバーダウン。
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 14:06:10ID:14ny9D3m
        _ __
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つ´    i  !
ヽ、|  /と(∀・ _( ・∀・)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >Λ∩
          _/し'   ノノV`Д´)ノ ← >>651
           (__フ 彡イ     /
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 19:56:31ID:6oLo6gpY
0658 【末吉】 【46円】
垢版 |
05/01/01 19:59:55ID:Q6UJxlRp
にうす16は?
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 20:01:35ID:PpM+/31k
にゅーす17
0664動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 20:21:17ID:ypsUA+Kn
難民も落ちてる?
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 20:23:03ID:UGkmYPpQ
ブラウザで板開いたらBBQ が止まっていますって赤字であった。
BBQが止まってるから書き込みができないのか?
受信タイムアウトをかえたらかなり時間かかるけど何とか書き込みできたけど。
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 20:29:05ID:vP2dss7v
東亜板、現在書き込み不能状態です。
0668 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/01 20:29:32ID:hF2DryJW
BBQ落ちてますねぇ
ただ、前と違って時間かかるけど書けるようにはなってるので気長に待って
下さい。
それでも緊急事態には違いないのでageときます。
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 20:42:30ID:gB4BA/kO
顔文字板は、読めるけど、書き込めません。
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 20:45:59ID:fHjdSLpP
正月にBBQかどうしようもないな。諦めるべ
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 21:16:49ID:kpOKhHS5
news17書けません
0674▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/01 21:18:19ID:Rn0nZLBc
あー、BBQの鯖のリブートをお願いするメールは出しておきました。
期待せずに待て(^_^;)
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 21:23:34ID:eca6EBdE
off板書き込めません。
BBQってなんでしょうか?
0678▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/01 21:36:38ID:Rn0nZLBc
いまはBBQなどに反応を聞きにいって、
無反応な場合はしばらく聞きにいかないようになっているので、
それほどは大きな影響はないでしょうねぇ。
引っかかる割合は、前回=100%、今回=1〜2%くらいかな?

で、ひっかかってしまった時にやり直すと、、ふかわになる可能性が高いでしょうねぇ、
0679動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 21:55:37ID:s4ZiIMzP
なんか漫画板も重いよ
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 08:20:08ID:qKvijkjy
      _____
     /二二ヽ
      ||・ω・|_|    なんで二重書き込みのことをふかわって言うの?
    ノ/  />    なんで二重書き込みのことをふかわって言うの?
    ノ ̄ゝ
0684動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 16:35:24ID:/9MY2VJM
ニュー速+落ちたの?
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 16:36:14ID:2PPSgGUR
にうそく+おちたね…
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 16:36:25ID:4t2eivtF
ニュー速+落ちとるね。
0687root▲ ★
垢版 |
05/01/03 16:37:57ID:???
mod_cgidsoのテストをはじめようとしたわけですが、だめですね。
リブート依頼します。
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 16:37:57ID:rtLVfMZx
+おちた
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 16:39:03ID:Qin0nzyg
変な運営キャップが出てきたと思ったら落ちたな>N+
0693& ◆cIYxGPRRGA
垢版 |
05/01/03 16:51:13ID:sxoQnMUW
スコーク77
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 16:52:21ID:BQdhzrma
ニュー速も落ちてるね
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 16:53:33ID:H+x4X4k2
>>694
落ちてないよ
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 16:54:54ID:BQdhzrma
>>695
あ。ほんと。落ちてない
0697root▲ ★
垢版 |
05/01/03 16:57:34ID:???
news19はリブート待ちです。

で、リブートしたらすぐにログインしてmod_cgidsoを止めないと、
たぶんまた(りゃ なので、見張り中。

# なかなかリブートかかんないすね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています