X



トップページ運用情報
1001コメント234KB
質問・雑談スレ84@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001闇の森@しぃ2ちゃん ★
垢版 |
04/12/10 21:01:53ID:???
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ:  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102333035/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1102671846/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 21:20:59ID:GfN2wfmT
名前はとても重要で、その人の人格形成にも関わるという。
また支配という意味もあって親は子に、人はペットに、過去には化け物に、そして神にまで
人は名前をつけた。

という話を千と千尋を見て思い出しだ。
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 21:37:28ID:N9GFqRWb
ヒキ板でスレ立てようとすると書き込み失敗するんですけど
先頃の鯖移転の影響ですか?
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 21:43:05ID:o73dWTI4
>>21
名前が無いと、ネットワーク参照が面倒なのれす。
え、その名前じゃ無い?

オイスターとか、バナナとか虎とか、立派な名前じゃ無いですか。
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 21:50:03ID:48FKNqjL
>22
スレ立てができないということなら、
たんに運によるものではないかと。
> BBS_THREAD_TATESUGI=128
書込(レス)ができないということなら、
情報不足で判断できないけど。
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 21:55:10ID:N9GFqRWb
>>24
私も含め立てられない住民の多くがこの様に表示される様です。
--------------------
書込み中・・・
--------------------
書込みに失敗した模様
--------------------
HTTP/1.1 500 Internal Server Error
--------------------
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 21:57:05ID:fEL75e9w
今日帰りに花屋の前を通ったら「RED FOX」ていう段ボール箱があった。
赤い狐さんが描かれた箱。
花の有名なチェーンか何かかな、と思ってググッたんだけどみつからねえ。

0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 22:09:34ID:H7boL1Jp



849 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/12/10 10:27:05 ID:tK9ZuddI
誰よ?このバカ
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) やっと★もらって見せびらかしたくて
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i   カキコしてるんじゃねーの?カスだな
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |            
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

   /         \        それが運用情報クオリティ
 /  名前:夜勤 ★  \      http://qb5.2ch.net/operate/
     やぁ 久しぶり 夜勤=FOX=おっちゃん=日勤=ななし
0029▲ 某ソレ511
垢版 |
04/12/10 22:11:48ID:HI+6eLd5
>>1さんおつかれさまです、、今日は千と千尋なので
live系グラフを途中で作ってみたけど、
live16=MAX 510res ですねぇ。live8+16だと 671resです、、
どちらも20:20ですね、、後半どうなるでしょうか。

http://rock.s54.xrea.com/bbspost/image2/live0_1210p.gif
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 22:26:23ID:aToYRt0V
  ∧_∧
 ( ・∀・)  ミニスカサンタ服のコスプレした
 ( ∪ ∪  FOXおねぃさんはまだでつか?
 と__)__)  ドキドキ
0033おふぃす
垢版 |
04/12/10 22:46:50ID:nUGYeJ7B
最近アレな奴等が増えてきた気がする。
もう冬休み?早過ぎるか。
フライングな冬か、夏から潜伏していたのが発症したのか。
それとも私が潔癖性になったのか。
わからんなぁ。
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 22:53:41ID:IPhF/cqO
もう春・夏・冬厨はいない。年がら年中そういうのはいる。
それは2chがあまりに有名に、大きくなりすぎたから。
0044 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/12/10 23:08:45ID:crwNYi5V
live16を除くどのサーバも(携帯系も)、番組が終了してから
どーんとトラフィックが増えたのが、なかなかだと思った。

番組終わったし2ちゃんねるでも見ようか、って感じなんだろうな、たぶん。
0046未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/12/10 23:12:41ID:aPn/YkSz
今使っている林檎機には、cielo.baila6.jp
お隣のうに機には、tierra.baila6.jp
FreeBSDが動いているもらい物機には、fiego.baila6.jp
と名前を付けています。
0047 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/12/10 23:14:46ID:crwNYi5V
私が普段使っているThinkPadの名前はpizzahouse22ji。
0049 ◆9psNo.754w
垢版 |
04/12/10 23:18:14ID:48FKNqjL
グラボだけ違う双子機は壁紙を
しおさおにしているので自ずと、、
0051 ◆tuboBGQODY
垢版 |
04/12/10 23:22:33ID:VgoB08eC
午後11時14分 稼働 39日間, 23分間, 1 ユーザ, 負荷平均率: 0.00, 0.04, 0.01

TUBOLINA、稼動365日間目指してがんばります!!
0052 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/12/10 23:25:11ID:crwNYi5V
>>50
日曜21時〜23時か。
海老沢会長自ら、負荷試験に再度ご協力(りゃ。
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 23:33:47ID:EA5i5iwp
>>21
欧米社会ではPCはもちろん自分の性器にまで名前を付けるのが一般常識です。
ちなみにわたしのはビッグジョンですが。
0059未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/12/10 23:44:32ID:aPn/YkSz
info.2ch.net さんはまだ寝ているのですねぇ(泪)
oyster902あたりに入れちゃうとか(苦笑)
0060 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
04/12/10 23:49:46ID:d9M3MtN2
こまかい CGI の不具合修正はたくさん貯まっているんですけどネ
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 23:51:08ID:RaBQGXTy
flash.2ch.net も死んだままですねぇ・・・(infoと同居中だから当たり前だけど
去年、紅白FLASH合戦で鯖落としているし分離したほうがいいと思った
ってか早く復旧しないと鬼が・・・(ガクガク
0062 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/12/10 23:54:55ID:crwNYi5V
週末は新BBMを作るか。
もう1台も、ごそごそしてみよう。
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/11 00:12:27ID:V4kKdTdz
分かった!
今のうちに年末年始の人大杉対策しておいて、
正月、運営の人達は電車の祝いで温泉マターリ予定なんだよ。

ムムムタソやrootタソにFOXタソ、久し振に現れた夜勤タソとか、
しばらく見ていないマヴ(^_^;)さん、ひ(ry とか、色々2ちゃんご一行様
0065 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
04/12/11 00:33:39ID:LERyHa0T
前スレの大半読み飛ばしたっと。

>>1
新スレ乙カレー
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/11 00:44:39ID:DjB4dL6t
日勤と夜勤は違うやんけ!
0079 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/12/11 02:37:09ID:3YsSVCRZ
www.gnu.org / ftp.gnu.org 落ちてる、、、。
0082 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/12/11 03:36:02ID:3YsSVCRZ
>>80
何、入れますかね。
# exは7と9しかないのか。

どういう負荷をお望みなのでしょう。

・短時間集中砲火 (live型)
・長時間絨毯爆撃 (ex7型)
・ぽっこり負荷集中 (keiba/shar型)
0084 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
04/12/11 04:25:25ID://PKPOwM
・長時間絨毯爆撃 (ex7型)
っすね
0085 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/12/11 04:33:41ID:3YsSVCRZ
>>84
そっすか。ロードテストがしたいと。

だとすると、どうしますかね。

・ex7から抜擢する
・新たに抜擢する
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/11 04:42:24ID:BSf5Oq3w
モータースポーツ板まで動員されていたのか。。

でも何であんな過疎板を?
ぼっこりどころかへこみまくりだよ?w
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/11 04:45:47ID:X6lAqNRj
bananaの運用形態だと、あまり負荷をかけない通常板を
沢山詰め込むってタイプじゃないかなっと。
テストするなら、なるべく想定する運用形態と近い形にした方が
いいんじゃないなぁ?
0091じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/12/11 05:03:19ID:p9P46Ye8
どうしてもアレならtmp鯖の板も入れればええのにのぅ
たくさん書き込みがある板がそうそうあるわけでもないからのぅ
0096じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/12/11 05:52:48ID:p9P46Ye8
>>95
どうせまたいつものうっかりさんなんじゃろーて、
心配しるだけ孫じゃがな


…新聞みてから風呂に逝こうぞ
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/11 06:47:14ID:Y3EJpt9r
2ちゃんねるのオカルト板だけは、あってもいいけどスレの数はいつも
少なめのほうがいい。
なんか、なんでもないことまでオカルトにしてるんで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況