X



トップページ運用情報
1001コメント241KB

【実況】 live8/15/16 鯖 Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 21:22:16ID:ApB3fIk4

[ oyster901.peko.2ch.net ]
http://live8.2ch.net/dancesite/   芸能ch
http://live8.2ch.net/liveetv/     番組ch(教育)
http://live8.2ch.net/livetbs/     番組ch(TBS)
http://live8.2ch.net/livecx/     番組ch(フジ)
http://live8.2ch.net/liveanb/    番組ch(朝日)
http://live8.2ch.net/livebase/    野球ch
http://live8.2ch.net/livejupiter/   なんでも実況(ジュピター)

[ banana398.maido3.com ]
http://live15.2ch.net/endless/    実況ch
http://live15.2ch.net/dome/     スポーツch
http://live15.2ch.net/weekly/     番組ch
http://live15.2ch.net/livebs/     BS実況ch
http://live15.2ch.net/liveskyp/   スカパー実況
http://live15.2ch.net/livewowow/  WOWOW実況
http://live15.2ch.net/liveradio/   ラジオ実況
http://live15.2ch.net/festival/    お祭りch
http://live15.2ch.net/livevenus/   なんでも実況(ビーナス)

[ tiger507.maido3.com ]
http://live16.2ch.net/livenhk/    番組ch(NHK)
http://live16.2ch.net/liventv/    番組ch(NTV)
http://live16.2ch.net/livetx/     番組ch(TV東京)
http://live16.2ch.net/oonna/     オリンピック実況(女)
http://live16.2ch.net/livesaturn/   なんでも実況(サターン)

前スレ
【実況板】 live15/16/17 鯖 Part1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097931665/
0408root▲ ★
垢版 |
04/12/24 23:31:22ID:???
サーバが死ななかった(無反応にならなかった)だけよしとするかな。

力が余っているのに発揮できなかった最後の40分ぐらいの状態は、ちょっとかわいそうだった。
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/24 23:31:45ID:zhvaxNqi
前回はいろんな板にラピュタスレが乱立して酷い事になってたから
それに比べれば今回は整然としすぎて逆に怖い
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/24 23:32:56ID:A260azHO
ガイドライン落ちてるよ?
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/24 23:34:30ID:crd5xJe6
ぜんぜん書き込めなかったぞ
0416root▲ ★
垢版 |
04/12/24 23:35:07ID:???
banana238を調整中、、、。
0418root▲ ★
垢版 |
04/12/24 23:35:33ID:???
今、banana238のバッファスペースを増やした。
そろそろ復活かな。
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/24 23:36:02ID:A260azHO
12秒の時間逆行なんてはじめてみたよ
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/24 23:36:10ID:fo3Vd91Y
rootさん、DoS攻撃とバルスどっちが手ごわいどぇす?
0422root▲ ★
垢版 |
04/12/24 23:36:12ID:???
ここへの書き込みは遅延なくなったですね。
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 00:30:44ID:NmknUKE+
さて年末年始騒動の始まりですな
0433ピロリ
垢版 |
04/12/25 01:20:52ID:nJwd0f/m
今度は live8 ですか、そうですか
0434root▲ ★
垢版 |
04/12/25 01:30:26ID:???
もどりました。

まだ余裕あるかんじですね。< live8
日付変わったんで、微調整中。
0435root▲ ★
垢版 |
04/12/25 01:31:25ID:???
cobraサーバなのと、
こっちはdso版read.cgiだから、それも効いているのかな。
0436root▲ ★
垢版 |
04/12/25 01:32:57ID:???
スロットを896→1024にした。
live8は、これで大爆発がなければ乗り切れそうなかんじ。

携帯サーバのスレにいってきます。
0438FOX ★
垢版 |
04/12/25 01:35:05ID:???
なんですか?
0439root▲ ★
垢版 |
04/12/25 02:06:53ID:???
峠越えたっすね。< live8
ゆとりがみえはじめた。
0440root▲ ★
垢版 |
04/12/25 03:42:24ID:???
というわけで、すごかった1日が終わったです。
live8もlive16も、おつかれさまってかんじかなぁ。

実は1:00-3:00ぐらいのlive8も、かなりすごかったのね。
0442動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 15:55:38ID:hzs9IpKa
12/25
live8   18      19    20    21     22    23
教育   メジャなさくら サイエンス きら ろうすく^2 手 ETV特集     土フォ
TBS 種SP  N   KUNOICHI    ふしぎSP       チューボー 約束
フジ   Mフェア めちゃ×2SP      SmapSP       グータン 音楽
テレ朝  楽園  家族 ドスペ!      土曜ワイド劇場       体感SP
live16
NHK   N山椒魚N  N7 特集  R紅白NHKSP   スポ2004  美しき日々
日テレ  N    世界の怪奇現象SP  さんまショー       恋   99サイズ
テレ東  釣り  住  土曜スペシャル  アド街SP    美  未来 WBS

etv21時のすくすく子育て「産前・産後のセックス」夫婦の悩みに応える が伸びるとの噂。
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 18:12:57ID:fiSB0gu5
live8生きてる?
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 18:36:23ID:8yAn3mhS
>>441
同じlive16でも、書き込み数が ラピュタ<生エビ だったのは、
ROMの数の差(おそらく ラピュタ>生エビ だと思う)ですかね?
0447root▲ ★
垢版 |
04/12/25 18:39:44ID:???
>>446
間違いなくそうですね。

実況板でdat読む人・read.cgiを起動する人がこれほど多かったのは、
見たことなかったかもしれない。
0449root▲ ★
垢版 |
04/12/25 20:55:04ID:???
live8のhttpdの数をちょっと増やした。(1024 -> 1280)
完全制覇の時にちょうど埋まったかんじで、メモリ空きもこのぐらいがよさげ、、、。か。

もうちょっと増やしてもいいのかもしれないけど、まずはこれで。
0452root▲ ★
垢版 |
04/12/25 21:12:49ID:???
>>451
産児制限してるもん。-M32
でも、このぐらいが安全なのかもね。
0454root▲ ★
垢版 |
04/12/25 21:17:07ID:???
確かに、書き込み重いなぁ。
-M48 でもいいのかも。

まだまだ年末は機会はあるだろうから、今日は-M32でいって、
明日は-M48をやってみるかな。
0457root▲ ★
垢版 |
04/12/25 21:23:13ID:???
>>456
ふーむ、うまくやる(例えば同じcgiでサーバごとにリミッターを可変にする)
方法があるといいのかな。

ここまでセンシティブなチューニングを出さないといけないのは
たぶん当面live8とlive16、あとはせいぜいex7ぐらいだから
手でやっても問題はない、、、のかも。
0458root▲ ★
垢版 |
04/12/25 21:24:06ID:???
ということでlive8だけ今やってみるかぁ。-M48。
0460root▲ ★
垢版 |
04/12/25 21:28:14ID:???
-M48 にした。
しばらく観察しよっと。

でも、-M64よりは増やさないことにしよう。
0462root▲ ★
垢版 |
04/12/25 21:36:11ID:???
なんというか、書き込みの人の比率が異様に多かった、という印象。< liveetv
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/25 21:57:03ID:1GjXNaqf
生エビと同じ傾向が見られたということですか。騒ぎたかったということでしょうかね。
一方、ラピュタはテレビの内容より実況そのものに注目されたということですかね。
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/26 13:48:37ID:zA6V6m56
12/26
live8    19    20    21    22    23
教育    トップ   美術館  N響   スーパー歌舞伎
TBS    からくりTVSP   ウルルンSP      大陸
フジ     ジャンクSP      ある^2     EZTV
テレ朝  M-1GP2004      グリマーマン    地球号
live16
NHK    N7 新撰組SP2・3        スポ2004
日テレ    鉄腕DASHSP   行列   カンケイ黒 ガキ
テレ東    皇室SP バラエティ       ソロモン ミューズ

有馬記念 CX14:30〜16:00 / NHK14:55〜15:45
新撰組SP1 NHK16:45〜18:00
笑点SP NTV17:00〜18:00
0468root▲ ★
垢版 |
04/12/26 16:23:53ID:???
あ、あと10分ぐらいでAA祭りだっけか。
0469root▲ ★
垢版 |
04/12/26 16:24:51ID:???
あ、20分ぐらいか。ガクガクブルブル
0470root▲ ★
垢版 |
04/12/26 16:52:48ID:???
無事通過。というか、楽ちんだった。
BBx関連の改良が効いたか。
0471root▲ ★
垢版 |
04/12/26 16:57:47ID:???
あと、live系は規制2つパスしたらしいので、
それも大きいのかもしんない。
0473超プロ住民 ◆v38X7SPpro
垢版 |
04/12/26 20:45:35ID:2U6o2UDJ
もうすぐ最大の山場です!
0474root▲ ★
垢版 |
04/12/26 20:51:45ID:???
そろそろ。

で、ずーっと2時間ばかりliveanbが速いままだけど、おそろしいぐらいにスムーズ。
0478root▲ ★
垢版 |
04/12/26 22:14:59ID:???
新選組、おわたかな。
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/26 22:16:10ID:ZyS/k+fL
           ♪いとしき 友はいずこに〜
       ∧_∧  ♪この身は 露と消えても〜
      ( ´Д`)  ♪忘れはせぬ 熱き思い〜
      ( つΘ∩  ♪誠の名に集いし 遠い日を〜
       〉 〉|\ \   ♪あの旗に 託した夢を〜
      (__)| (__)
         ┴
0482root▲ ★
垢版 |
04/12/28 11:19:26ID:???
>>481
日々是…。

今日はこの2つ?

なるほどザ・ワールド復活の祭典スペシャル 12月28日(火)18:30〜20:54 livecx@live8
ダウンタウンのガキ使15周年記念スペシャル 12月28日(火)21:30〜23:24 liventv@live16
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/29 10:35:28ID:Dk0kUzpI
今日、朝日でマツケンが生サンバる模様。
注意されたし
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/29 10:44:33ID:XkTuC0a+
liveanb@live8 12/29
11:30 ワイド!スクランブル年末スペシャル2004
▽マツケンサンバ3完成へ…ブラジル(秘)旅密着仰天衣装初公開

21:00 決定版ニュースの真相 「サプライズ!?2004」
▽密着1000日マツケンサンバ!生で松平健

夜の方か?
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/29 10:58:55ID:Dk0kUzpI
>>485
夜の方だけど、生サンバな訳じゃないのかな?
だったら吊ってくるわ
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/30 00:45:20ID:j73kbQ+z
番組chで関東のガンダム他単発スレが乱立するのどうにかならないのか?
千葉TVとTV埼玉で同時に内容が違うガンダムやってその後にTVKで巨人の星。全部単発が立つ
関東の局スレに普段来ない人たちがガンダムだけのために来るから住民同士の話し合いにならない。
話し合いのスレもあの保持率で立てたら他の地方局スレに迷惑ですし。
0490 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
04/12/30 01:11:18ID:+QwbrqVG
>>488
ガンダムの実況は以前は実況chでやっていたみたいですが…
場所変えたのですね。何故かしら?(゜_。)?
番組chでも板違いということはないとは思いますが。

ガンダムスレの人に経緯を聞いてみるのもいいかもです。
(アニメ実況板があると便利なんですけどねぇ…)
とりあえず、なんでも実況板S・Jがいつも空いているので
そちらへ誘導してみるとか、その辺は話し合いですかね。

話し合いの場所に関しては、実況chでのライブカメラ実況スレ
を移動してもらえないか、との話し合いで
■実況板(endless&livevenus)寄り合い所■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1099345375/
というスレを使っていました。現在、使用していないようなので
そこを借りるのも良いかも。別スレを立てるのも有りですが。
ちなみに、話し合いの結果ライブカメラ実況は何でも実況Vへ
お引越し、ということに纏まりました。

長くなってしまってすみませんm(_ _)m
0492 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
04/12/30 01:22:43ID:+QwbrqVG
追加

話し合いの際は、追い出す側・追い出される側という形ではなく
お互いに気持ちよく利用できる方向を考えましょう、が大事だと思うです。
売り言葉に買い言葉、煽り煽られにならないように…

あと、焦らずじっくり話し合うほうが良いです。一日も早く話を纏め
たくなる気持ちもわかるのですが、後々にしこりを残さない為にも
きちんと話し合いをした方が良いと思うのです。
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/30 02:18:43ID:fTn3xZTX
>>491
番組chのローカルルールになんでも実況各種が乗っていないので
そこらあたりを変更してみるのもいいかもしれない。
アニメなど関係なく単発実況は誘導できるかもしれない。
なんでも実況S (48h落ち)
http://live16.2ch.net/livesaturn/
なんでも実況J (48h落ち)
http://live8.2ch.net/livejupiter/
なんでも実況V (21日落ち)
http://live15.2ch.net/livevenus/
0496▲ 某ソレ511
垢版 |
04/12/30 02:31:44ID:KFVPEOdW
>>495
timecount/timecloseのことかな?
それだったら、今までも指定がなかったはず。
ちなみに、その設定値は=の後がない場合は、
デフォルトの値(どっちも15か20あたり)であるとして働くらしいです。
0497 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
04/12/30 02:32:56ID:+QwbrqVG
>>495
実況板全部、産婆規制がなくなっている気がしますです…
0498 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
04/12/30 02:34:13ID:+QwbrqVG
>>496
えと…今までは専用ブラウザ●持ちで10秒規制だったのですが、
現在は10秒たたなくても書けるのです。
0499▲ 某ソレ511
垢版 |
04/12/30 02:36:08ID:KFVPEOdW
>>497
そっちのことかですか。それがほんとなら、
確かこないだ、実況板で「2つの規制」をはずしたらしいけど、
そのうち1つはそれか。まぁ確かに、10秒じゃあれだからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況