X



トップページ運用情報
1001コメント242KB
c.2ch不具合報告総合スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶々@しぃ2ちゃん ★
垢版 |
04/12/26 01:32:22ID:???
携帯・PHSからc.2ch利用ユーザーでの動作不具合を報告してください。
例えば、板が読めない、スレに書けない/立てられない等の報告お願いします。

http://c.2ch.net/ (入り口)

キャリアによってc-docomo・c-au・c-othersに転送
※c-others以外では、他キャリアやPCからの直アクセスでは人大杉になります。

サーバ負荷監視所(参考):
http://ch2.ath.cx/load/
http://ch2.ath.cx/load/i/ (携帯)

関連スレ:
携帯→2ch運用情報スレッド14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103457589/
【Love Affair】携帯からのアクセスに対する考察・次の一手 Part3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1095146311/
0102root▲ ★
垢版 |
05/01/04 17:24:51ID:???
向こうによると、読めたらしいです。
ブラウザの仕様的に、<body>〜</body>がないとだめってことなのかな。
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 17:33:57ID:LhIzkA4b
ありがとうさんです。
さっき読めたついでにカキコもトライしてみましたが、
当然無理だった様です。
MOかなり変な機種の様ですが、宜しくお願いします。
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 19:02:27ID:tW79pqrA
中国板なんですが、スレやアンカー先を開こうとすると時々下記の
エラーが出ます。今日だけ。
昼頃、16時頃、あと数分前にも。最後に出たのは下記スレッド開くとき。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1030975454/l50

-------------------
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, ch2acad3@banana274.maido3.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.0.52 (Unix) PHP/4.3.10 mod_ssl/2.0.52 OpenSSL/0.9.7c-p1 Server at academy3.2ch.net Port 80
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 19:55:01ID:VYdAZ5kI
webprogよめない
0109root▲ ★
垢版 |
05/01/05 13:55:30ID:???
■OSバージョンアップに伴うc-au系の一時停止について

本日午後〜今夜にかけて、c-au代表/c-au1.2ch.netのOSバージョンアップ工事を行います。
サーバの親玉(代表)のバージョンアップのため、
作業の際にau携帯の方はc.2ch.net/c-au.2ch.netが利用できなくなります。

停止時間は2時間程度を予定しています。
作業開始の際には改めてここに連絡入れます。

以上、よろしくお願いいたします。
0111root▲ ★
垢版 |
05/01/06 01:41:08ID:???
>>109 の作業準備中。
できしだい、ぼちぼちやるです。
0114root▲ ★
垢版 |
05/01/06 02:29:52ID:???
んじゃ、はじめます。
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 02:38:47ID:rsJoDwuw
まだ
0117root▲ ★
垢版 |
05/01/06 03:34:53ID:???
>>109 の作業終了。
システム観察中。
0120root▲ ★
垢版 |
05/01/06 03:54:00ID:???
概ね問題ない模様。< c-au系

これで、c-docomo/c-au系はバージョンアップ工事完了しました。

残るはc-others2/c2(c大代表の片割れ)と、
c-others/c-others1/c1(c-others代表&c大代表の片割れ)となります。
この2台が終わると、c系のバージョンアップはすべて終了の運び。
0121root▲ ★
垢版 |
05/01/06 03:57:11ID:???
同時に、ロードバランサをpoundからbalanceに変えました。
メモリリークや謎のハングアップもなさそうで、いい感じ。

動きを見ると毎回fork()してるみたいですが、
とりあえず負荷は小さいようなので、問題ないかなと。
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 04:10:35ID:uXzHk37M
あぁ〜、それでさっきまで繋がらなかったのかぁ〜。
一瞬2ちゃん閉鎖になっちゃったのか?と思ってかなり焦ったよw
自分、まだ2ちゃん歴半年も経ってないのにかなりの2ちゃん依存症だw_| ̄|○
>>121
乙です!
0127root▲ ★
垢版 |
05/01/06 22:53:48ID:???
本日はc2.2ch.net/c-others2.2ch.netをバージョンアップします。
cの代表とc-othersが半分落ちますが、アクセスはできるはず。

これから準備して、作業始めるときは改めてここで連絡します。
0128root▲ ★
垢版 |
05/01/06 23:17:40ID:???
c-au1からデータを圧縮しながら転送しているので、c-au1のLAも今高いです。
0129root▲ ★
垢版 |
05/01/06 23:34:24ID:???
ほんでは、はじめます。< c-others2/c2
0130root▲ ★
垢版 |
05/01/07 00:32:03ID:???
完了です。中身をチェック中。
0132root▲ ★
垢版 |
05/01/07 01:28:06ID:???
>>131
おわたです。
bananaでも、tigerほどじゃないけど軽くなったことは実感できるですね。

あと携帯系は、c-othersの大代表を残すのみ。
0134123
垢版 |
05/01/07 02:03:51ID:nptYOzZ6
>>124
遅くなりましたが、ありがd!
0138root▲ ★
垢版 |
05/01/08 18:37:36ID:???
残りの1台、c1.2ch.net / c-others1.2ch.net のバージョンアップをぼちぼちと。
準備ができたら、はじめます。

所要時間は、例によって2時間ぐらいを予定。
0139root▲ ★
垢版 |
05/01/08 20:06:54ID:???
c1/c-others1の作業完了しました。チェック中。
0140root▲ ★
垢版 |
05/01/08 20:29:52ID:???
問題なさそうかな。

これで、携帯系サーバのバージョンアップ作業が完了し、
すべてのサーバがFreeBSD 5.3Rベースになりました。
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/08 23:43:54ID:hFznvHMK
ex9まだ落ちてます?
014423歳の冬 ◆h.a9onuV2k
垢版 |
05/01/09 22:12:21ID:v56mnrEa
当方味ぽん使いだが、鉄総板・路車板ともに黒山羊が重いとのことでアクセスできません。
どゆこと?
0150不動楽 ★
垢版 |
05/01/10 20:53:59ID:???
BEって見ることできたんですっけ?
0153 ◆ERROR/yjbY
垢版 |
05/01/10 20:59:51ID:kkRih2h9
c.2chでBE見れるけど、IDとメル欄が消える。
クラシックミラーは大丈夫。
0154不動楽 ★
垢版 |
05/01/10 21:02:55ID:???
取り敢えず、BEもそろそろ仕様が固まってきたので、
対応する方向で如何でしょう。
取り敢えずは読込のみ対応ということで、
カテゴリ新設お願いします。
0170root▲ ★
垢版 |
05/01/14 13:14:15ID:???
c-docomo3.2ch.net サービス落ちている模様。
pingかかりますがログインできません。
リブート要請へと。
0171root▲ ★
垢版 |
05/01/14 13:30:34ID:???
正常にリブートかかりました。
特に不審なメッセージはない模様。

しばらく、監視強化で。
0176闇の森@しぃ2ちゃん ★
垢版 |
05/01/19 21:37:27ID:???
以下のとおり板名変更がありましたので変更します。

282 :まほら ★ :05/01/19 19:32:02 ID:??? ?#
1月19日板名変更

http://travel2.2ch.net/expo/
変更前 BBS_TITLE=万博(仮)@2ch掲示板 たくましく育って欲しい
変更後 BBS_TITLE=万博・地方博@2ch掲示板

http://etc3.2ch.net/ticketplus/
変更前 BBS_TITLE=金券・チケット+(仮)@2ch掲示板
変更後 BBS_TITLE=Walker+@2ch掲示板

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/987
0188闇の森@しぃ2ちゃん ★
垢版 |
05/01/24 12:35:15ID:???0
板名変更がありましたので対応します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1092994392/699

699 :まほら ★ :05/01/24 07:13:21 ID:??? ?#
当該板の自治スレを拝見させて頂きましたが、特に問題がないようですので、
略称は>>696ということで、bbsmenu/bbstable/mapを更新致しました。

(板名変更)
http://etc3.2ch.net/charaneta2/
変更前:キャラネタ(オリジナルキャラ)(仮)@2ch掲示板
変更後:なりきりネタなんでもあり@2ch掲示板
略称:オリキャラネタ -> なりきりネタ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101462915/290
0196wacc1s2.ezweb.ne.jp(05001031684020_mg)
垢版 |
05/01/28 22:15:17ID:EAFm+WSqO
高機能版、何かさっきから502エラー頻発中。

KDDI-HI23 UP.Browser/6.0.8.3 (GUI) MMP/1.1
0197root▲ ★
垢版 |
05/01/29 00:23:21ID:???0
今もっすか。>>196

調べるのは帰国後っすね。スマソ。
トラフィックは出ていて、LAも低いみたいですが、、、。
0198196
垢版 |
05/01/29 01:42:45ID:X7Q3UKQZO
>197
今は直ってます。
でもいくら21〜22時台は繋がりにくいと云っても、かような状態は初めてだったので。
(「トップ→高機能版」で502エラー頻発してた)
0199 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/29 11:41:47ID:LdgnXLHb0
ねとらじ(番組名は Å――電波教室――Å )
(p)http://www.ladio.net/
※土曜夜10時放送。
今晩10時からやりま〜す
よろしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況