X



トップページ運用情報
1001コメント261KB

質問・雑談スレ90@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 14:36:12ID:UFh7SnwA
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1104505527/l50

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ 
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1103797868/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ 
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ 
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク 
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得/質雑スレ過去ログ
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 21:40:02ID:p4Nw29tc
依頼スレがありましたか。
誘導ありがとうございます。それでは失礼します。
0274某47 ◆ap/yuix/tw
垢版 |
05/01/06 21:41:56ID:vpBafwmd
Rock対象文字列を他の人に「書いて」と頼むのもどうかと思うけど
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 21:42:41ID:rePq3wtW
たまに、それを知ってどうすんの?って質問があるねぇ
そんなこと知ったって自分で防壁なんぞ作れるわけでもあるまいし
0278▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/06 21:44:09ID:PPPzKC+Z
いちおう、今はRock対象ではないっぽいけどね。
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 21:45:50ID:qjOmyo7g
>>265
あるスレッドに書き込んだのでは?と言われています。
そのスレッドを読んだことはあるですが、書いたことはないのです。
仮に技術的にそれを証明する手段として、アクセスログが使えるかという疑問からです。
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 21:48:59ID:p4Nw29tc
荒らしではないですよ。それでは依頼してきます。
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 21:52:35ID:qjOmyo7g
>>283
友達なので、警察沙汰とかケンカとかになることはないです。
普通に円満です。
ただ、はっきり出来ないのが心残りだなと思っただけです。

返答ありがとうございます。皆さん。
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 21:53:40ID:sDls1H8P
ネズミ講もしくはネズミ講紛いの商売ページやメールには
ねずみ講ではありません
と書かれている
とかいう話を思い出した。
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 21:58:39ID:gzrB7n/S
Ensemble Studios、「Age of Empires III」を正式発表
新大陸を舞台にフォトリアルクオリティーで挑む新世代RTS
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050106/aoe3.htm

管理人がまたこもりそうなゲームが。。。
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 22:11:38ID:p4Nw29tc
何回も申し訳ないのですが依頼スレにも書き込み出来ないので、
どなたか下の依頼表を貼り付けてきていただけないでしょうか?
お願いします。

【依頼に関してのコメントなど】
携帯アクセスなのですが、以前に規制されてから書き込みが出来ないので、以来ROMになっていたのですが、我慢が出来なくなってしまったのでお願いをしている次第です。
ちなみに画は自分自身なので転載ではありません。
よろしくお願いします。
【板名*】大学生活板
【スレ名*】【ぶりっ子】ニョッコは超絶エロかわいい【小悪魔】
【スレのURL*】http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1104996946/
【名前欄】
【メール欄】age
【本文*】
ニョッコキタ━━(゚∀゚)━━!!
http://e.pic.to/1p4q-1-74b8.jpg
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 22:16:39ID:p4Nw29tc
ちょっと日本語がおかしくなってますが気にしないでください。
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 22:20:30ID:p4Nw29tc
それが、携帯電話の場合は永遠アク禁らしくて書き込めないのです。
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 22:22:16ID:p4Nw29tc
ネタとしての書き込みです。
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 22:25:07ID:p4Nw29tc
親切な方、大変ありがとうございます。
もう一つ、依頼スレにサンクスの旨を伝えていただけないでしょうか?
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/06 22:29:43ID:p4Nw29tc
そうでしたか。
ネタ画像なのであれで結構です
ありがとうございました。
代理依頼してくれた方、依頼スレの方、推敲していただいた方達に感謝です。
0315ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
>>289
おぉ!
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/07 00:56:04ID:H9DGw1q3
>>315
おぉ!
0320root▲ ★
垢版 |
05/01/07 00:58:46ID:???
>>310
毎秒1万5000回が仮に1日ずっと続いたとすると、13億回ぐらい?
去年の今頃、彼の国から2ちゃんねるに来たやつが3億回ぐらい/日だったっけか。

しかし、また何かごにょごにょしないといかんのかしら。
0323じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/07 01:07:12ID:CcqiS2fj
>>320
有事の際はよろしくですじゃ

どうも中国のほうは新聞で叩かれた直後にサイトがアレされることが多いようじゃ
年末にマクドナルドのサイトがアレされた時はそのパターンじゃった

ということで事前のサインがあるのかも
0325ピロリ
垢版 |
05/01/07 01:09:56ID:E4V88e6w
中華と日本が仲良く喧嘩する板とか作って
あっちから乗り込んできてくれると面白いのに、、、

何語で話すのか、
0333ピロリ
垢版 |
05/01/07 01:19:10ID:E4V88e6w
むこうがこっちに気づくか
こっちが向こうのたむろしている場所をみつけなきゃ
はじまりませんが、
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/07 01:21:06ID:hA1wGHm9
97 じじぃ その4 ◆HETAREzfq. New! 05/01/06 22:06:09 ID:2NJVcxeH
情報発表時刻 2005年1月6日 22時2分
発生時刻 2005年1月6日 22時0分ごろ
震源地 ---
緯度 ---
経度 ---
深さ ごく浅い
規模 ---


震度3 青森県下北 岩手県沿岸北部

http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
0335root▲ ★
垢版 |
05/01/07 01:21:08ID:???
SJISは、、、表示はできるかもしんないけど、微妙っすね。

>>332
GB2312(中国で広く使われている文字コードセット)にもひらがなやカタカナって、あるのですよ。
JISにロシア文字やギリシャ文字があるようなもんです。
0336▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/07 01:22:12ID:T/3Yj/xH
去年のサッカーのアジアカップのころだっけ、
あっちの掲示板に行って「IKEMEN」とか「NULLPO」とか
やってる人がいた気がする。
0339じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/07 01:24:52ID:CcqiS2fj
>>334
ちょうど地震があったのじゃ
おらの所ではたいしたことがなくて除雪ドーザが通る時より揺れなかったけんども、
034679
垢版 |
05/01/07 01:31:23ID:S2yEhWX5
>>310
そらそうでそ。
各所に散らばるものすごい骨塚とか、その他、自分の目でみると、
靖国攻撃する人の気持ちわからんでもないです。
0349じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/07 02:00:10ID:CcqiS2fj
http://bbs.news.163.com/article/-65u7-FrM-_3.html

おお、コレじゃコレじゃ
日本右翼の交流処として中国板が名指しされておるのじゃ。。。

academy3鯖はたしか、ここと同鯖なんじゃないかのぅ
それがちょっと心配じゃで、

(東ア+やニュース系各板が有事に潰れるのはまぁしゃあないでよ)
0355じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/07 02:21:46ID:CcqiS2fj
>>353
だって、>>349のURL中の文章に
日本右翼信息情報交流なんちゃら、と銘打って
中国板のURLが書いとるんじゃよ。。


NGわーどなのけ? うう。。なんと表現したらよいものか。。。
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/07 02:22:58ID:IVS+roZt
日本右翼信息情報交流類网站:

academy3.2ch.net/china 2CH右翼論壇:中国板

www.comic.com.tw/mini02Taiwan 2ch(日台信息交流類网站)

右翼論壇:

academy3.2ch.net/china 2ch中国板
academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1060079183/l50

ゴジラズワイフの?魘景澹www1.odn.ne.jp/~aal99510)
[巨人の星]??h(www.big.or.jp/~hoyohoyo/densetsu.html)(小川雅也的書[巨人星?説]的站点)
035779
垢版 |
05/01/07 02:26:29ID:S2yEhWX5
国際的ないたずら電話が、自宅にかかってくるんです。
ホントの話。無言電話。
0358 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/07 02:28:00ID:VtBx/H4w
>>357
国際的…だと無言でもわかるというのは、発信者番号がそうなってるってことかしら。
0359ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
お。
0361|゚∀゚) ◆Na/1N//ZOU
垢版 |
05/01/07 02:39:50ID:phZlG+b9
ひろゆきさん質問です
厨房板の規制軽減とかはないですかね?
連投規制に加えてバーボン規制(とかげの尻尾)じゃ
連投のテストとかも辛いんですが。。
0363 ◆BEHOTMANqk
垢版 |
05/01/07 02:46:45ID:Av1MzlU2
ひろゆきさん質問です
>354のコトを忘れていたとかはないですよね?
板名変更却下に加えて放置(管理人にも忘れられていた)じゃ
盛り上げるのとかも辛いんですが。。
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/07 02:50:32ID:mnt6vYCJ
855 名前: 萬削候 ★ 投稿日: 05/01/07 02:42:20 ID:???
年末年始特別samba24規制の終了と共に新しい設定申請です。

samba24 120秒を
samba24 90秒で。

よろしくお願いします。
856 名前: 代行記者 ★ 投稿日: 05/01/07 02:43:49 ID:???
>>855
これこれ。削除人さんが口出しては良くないですよ。

samba24 120秒を
samba24 90秒で設定変更よろしくお願いします。
0368▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/07 02:52:02ID:T/3Yj/xH
>>366
それいきなし見ちゃって、すっごい突っ込みたかった。

そういえばおとといだか削除要請板向けスレの誤爆が来てたけど
記念カキコするまでもなく削除されてたや、、
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/07 02:52:11ID:A/f/TFI0
ここに貼るなよ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況