X



トップページ運用情報
1001コメント210KB

サーバダウン(鯖落ち)情報 Part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さぼてん ★
垢版 |
05/01/10 04:53:25ID:???
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです、回線異常等も扱うかも
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105280562/

◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません

  ※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします
 
   重い重い重い重い重い重い重い×29@運用情報
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105202450/
   【game7】banana227鯖運用スレ【ex6】
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1096130146/
   【実況】 live8/15/16 鯖 Part1
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102681336/
   ○●【ex7】VIP運用情報2●○
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102343015/
   ★☆★【娘。】モー狼板運用情報【狼】3☆★☆
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101910569/
   ★☆★【狼ラウンジVIP野球競馬】ex7(tiger503)運用情報☆★☆
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101909143/
   ex7が重い重い重い重い重い重い重いtiger503
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1096837151/
   ex5が重い重い重い重い重い重い重いbanana224
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100347285/
   banana388が重い重い重い重い重い重い重い[comic6]
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091116781/
   tv6が重い重い重い重い重い重い重いbanana232
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086534145/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
         .2ch鯖勝手な監視所/http://users72.psychedance.com/
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所/http://ch2.ath.cx/load/
              2ch鯖監視係/http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

  ※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧/http://mumumu.mu/serverlist.html
           鯖-板表/http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
    システム 総合情報/http://www.domo2.net/system/

◆関連リンク
  質問や雑談はこちらでお願いします
    質問・雑談スレ91@運用情報板
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105278913/
  CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
    2chの動作報告はここで。 パート16
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103455176/
  新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
    【Project peko】2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part16
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102087698/
  避難所一覧
    http://kisekiwo.whitesnow.jp/hinan/
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/12 05:25:34ID:OO5skZIO
マジ全部オチっぽい
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/12 05:28:57ID:yC7M6ehh
tmp4は生きてる。。
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/12 06:29:13ID:Yy08hZcI
自分は今朝からex7鯖だけじゃなくてネット関係、PC、大人の時間等の板に入れない
入れる板と入れない板がある
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/12 06:42:44ID:rlyxpnaY
pc5落ちてるなあ
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/12 07:47:08ID:Yy08hZcI
>>106
>>108
ありがとう。確かにgoogleなども繋がりにくかったわ。
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/12 15:21:04ID:Jbe4DIcG
◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません
011585
垢版 |
05/01/12 15:51:55ID:SU4Sd43x
Jane Style で「Connection Closed Gracefully.」。
Fire fox だと表示されずに右上のくるくる回っているのが止まる。
これはサーバーダウンじゃないのですか?
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/12 22:31:53ID:TVwW2Thq
またpc5重くなってきた・・
なぜ?
0120FOX ★
垢版 |
05/01/12 22:47:50ID:???
PC5


last pid: 11755; load averages: 2.27, 2.75, 3.02 up 1+10:57:22 05:47:27
14 processes: 1 running, 12 sleeping, 1 zombie
CPU states: 31.5% user, 0.0% nice, 12.5% system, 9.3% interrupt, 46.7% idle
Mem: 492M Active, 271M Inact, 184M Wired, 36M Cache, 110M Buf, 6708K Free
Swap: 1024M Total, 144K Used, 1024M Free
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/12 22:53:15ID:TVwW2Thq
>>120
単に混んでるだけ?
0122FOX ★
垢版 |
05/01/12 22:54:09ID:???
httpd の数が足りない
or
帯域使いきり

の予感。

0123FOX ★
垢版 |
05/01/12 22:55:02ID:???
pc5 って物凄く ROM(read.cgi) の比率が高い予感
0126root▲ ★
垢版 |
05/01/12 23:05:08ID:???
帯域(10Mbps)使いきりな気がしますね、、、。
0127root▲ ★
垢版 |
05/01/12 23:06:26ID:???
>>120
idleまだあるし、swapはほとんど使ってないし、LAもまだ大したことないから。
ROMが多いに一票。
0129 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
NGNG
>125
あっ、そうか
今日は新mac+新ipod祭りでしたね。
0131root▲ ★
垢版 |
05/01/12 23:09:48ID:???
bananaって、read.cgiやbbs.cgiを鍛える以前から
素の状態で8Mぐらいまでは割と処理してたのですよ。
瞬発力(実況どーんや女神チラリ)にはややいまいちだけど、持久走では思ったより強いのです。

で、このbananaはメモリ増やしたわけだし、
bbs.cgiもread.cgiも強化バージョンになったわけで。
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/12 23:14:54ID:lXHA/ScF
pc5が激重になったのって今月7日ごろから。
ここで調べてシナ人による靖国神社への攻撃報道発表日と重なる事が解った。

root▲ ★氏による鯖の設定変更後も重たいまま。
やはりシナから何か攻撃続いているのではないかと。
0134root▲ ★
垢版 |
05/01/12 23:15:01ID:???
もしbandwidth問題なら、帯域を例えば20Mとかに増やすという手はあるですね。
もう1台サーバ増やすのとの見合いですが。

# くたくた。そろそろ帰宅の途に着きます。
0135root▲ ★
垢版 |
05/01/12 23:17:00ID:???
>>133
まぁ、フィルタ入れてログとり始めたので、
ほんとかどうかは、おいおいわかるかと。

今入れているフィルタは3億回/日のDoS attackでも全然なんともなかったので、
重くなるほど影響が出ることは、正直考えにくいです。
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/12 23:25:31ID:qAnDso6g
>>132
またpc5見てきたけど確かに重すぎですね。
プチ祭りとはいえ普段新Mac行かない俺みたいなwinユーザーが、大勢ROMってるんだろうな。
暫く続きそう。
0148root▲ ★
垢版 |
05/01/13 00:03:54ID:???
>>143
解除は、予告なくしようかなと。
「解除しました」って書くの、いまいちなんで。

しばらくの間ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどを。
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/13 01:38:56ID:AXscY+4C
http://www2.ime.st/
重くて全然機能しません。
ime.nuに戻してください。
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/13 11:51:12ID:vmPJtczM
>>151
またつながらなくなった
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/13 12:29:30ID:9RmDkw+z
hobby7落ちてないみたいだけど、ちっともアクセスできませぬ。
IEでも、専ブラ使ってもダメ。

他の板にはフツーにアクセスできるんですが・・・。
こんな謎ほ、どこで聞いたらいいんでしょ?
0154root▲ ★
垢版 |
05/01/13 12:59:35ID:???
>>153
どちらからアクセスを?

以下のサーバは、>>148 のpc5と同じ状態です。
次の瞬間には、違う状態にするかもですが。

ex7 game9 game10 news18 news19 etc4 live8 live16 life7 hobby7 dso
0158FOX ★
垢版 |
05/01/13 18:16:23ID:???
pc5 分割します、
今 banana二台再インストール(まっさら)やってます。
今週中にはなんとか、
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/13 18:23:34ID:115zCAf0
news18&19、なんか(゚д゚)オモー
0161FOX ★
垢版 |
05/01/13 18:24:47ID:???
キャリア情報書くべし
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/13 18:29:50ID:9RmDkw+z
>>154-155
色々ありがとうございます。

143さんと同じく、
ワタクシも中国在住なので、
その辺に問題があるのかないのか疑問に思う今日この頃。

ちなみに、残念ながらpc5にも繋がりませんでした、専ブラからでも。
0168root▲ ★
垢版 |
05/01/13 18:56:06ID:???
>>167
ここ数日(特に昨日)は、明らかに帯域あふれですね。
0170FOX ★
垢版 |
05/01/13 19:01:30ID:???
「ふそく」ですから、
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/14 02:30:03ID:o2WgNUNw
game10重くない???
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/14 03:53:55ID:NLVsyeWx
>>158(FOX★殿)
pc5とpc6に分割するなら、近いもん同士を同じ鯖にお願いしたいです。
ハード関係とソフト関係とか、PCカテとネットカテで分けるとかその辺。
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/14 04:17:11ID:b6ctcg8F
ime.nu落ちっぱなし
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/14 22:07:31ID:WqvskpJc
一瞬落ちましたね。
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/14 22:08:21ID:Ay785DMT
何だったんだろ
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/15 05:22:08ID:950UB+nF
BBQ が止まっています
って、何?
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/15 05:25:55ID:kkWqi/GK
【課題】
BBxが止まっていますのメッセージについて
【結論】
あまり気にしないでOKです。
【説明】
出る可能性があるのは、BBX BBY BBM BBQ BBSの5つ。
 規制系    〜 BBX BBM BBQ
 ヘッドライン. 〜 BBY
 発言統計  〜 BBS
個々の内容説明についてはこちら↓を参照のこと。
 2ちゃんねるWiki
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/15 16:44:41ID:7VQCCymK
findが不安定なんですが
018385
垢版 |
05/01/16 11:47:28ID:d99iSxx2
>>163
FOX ★ さんありがとう!
おかげで中国から見られるようになりました!
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 21:57:47ID:9vDwiMdE
実況テロ朝dだ
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 21:59:24ID:GRafaZUM
ニュース速報+は?
0190このせい?
垢版 |
05/01/18 22:00:27ID:oa86Gg4G
テレ朝で2ちゃんねる叩き!!

キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:01:06ID:Lpqx7PhZ
テレビ朝日の報道ステーションで、古館が、入試朗詠事件で2ちゃんを
追及してますよ〜w
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:01:24ID:PO+jL7gs
live8と道連れでnews19はわかるけど、school4はナゼ?
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:01:54ID:ycp9gz3J
school4鯖落ちてる?
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:01:57ID:q7jXxKhR
ニュー速閉鎖ですか?
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:02:22ID:2cTRpZH7
>>192 お前バカか?
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:02:34ID:PO+jL7gs
>>193
鯖監視所で見るとショボーンになってる・・・
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:03:58ID:9BxpNDT3
いのえもんw
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
(´・ω・`)ショボーン find.2ch.net
(´・ω・`)ショボーン info.2ch.net
(´・ω・`)ショボーン live8.2ch.net
(´・ω・`)ショボーン news19.2ch.net
(´・ω・`)ショボーン school4.2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況