X



トップページ運用情報
1001コメント258KB

質問・雑談スレ100@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 12:51:04ID:ujuNv6YM0
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1107026333/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1106047959/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

0105NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/02/03 19:23:10ID:47+IsvCq0
>>102
そんなん、ここで言ってもどーしようもないので
著作権者に著作権侵害しているトコロを通報してください。
0106▲ 某ソレ511
垢版 |
05/02/03 19:29:09ID:ipMOo/tu0
あっ、100スレ目だ。おつーおつー。

----
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106995095/8
うーん、、なんかこのカキコ日付が4日前になってるのに
1ヶ月以上前に書いたような気がして不思議でしょうがない。
自分の中の日付感覚がものすごくおかしくなってるみたいだ、、
0107名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
05/02/03 19:29:22ID:J3hyv2Zi0
>>102
「実際に無視してる人がいる」からといって、「無視して良い」わけではありません。

自由と無法は違うものです。履き違えないようにしましょう。
0109NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/02/03 19:34:08ID:47+IsvCq0
今はもう、なにもかもが懐かしい('A`)
ずぶずぶとか
0111KFCNo.06@ロコルール ◆FWT4WwRULE
垢版 |
05/02/03 19:37:34ID:5VA+AOsV0
ロコ〜 ロコ〜

>>108
働き者のちゃっかりカウンターが回り続けていますね、、
01131@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/02/03 19:46:41ID:R8AdC7Dd0
rootさん旅行中じゃなかったっけ?
あれちがうか?
0119(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
05/02/03 20:11:32ID:szi/ST1+0
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 23
に報告すると、漏れなくもらえます。
でも、よかったね(^0^)/ 
0120 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
05/02/03 20:15:04ID:H3lZYdTY0
そーいえば、初めてひ(ryからレス貰ったときはちょっと嬉しかったなぁ。
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 20:19:19ID:HLsVec1d0
こんどこそyueたんにアンカーもらうのぢゃ
と気合を入れて報告すると・・・・・・・・なんだよ、●検閲済●かよ。
石の皆さん、連日お疲れ様です。

ひろゆきからアンカーもらったときはうれしかったぞ。
新板も採用されたし。

今のおおはまりの原因かも・・・・
0122名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
05/02/03 20:25:58ID:J3hyv2Zi0
知恵袋板の某スレで、名無しの人が私と間違われて、「わぁい助言さんに間違えられた(・∀・)」と
レスされているのを見た時には、流石にこちらが少々気恥ずかしくなった。

私は運営側でも★持ちの別ハンでもない、ただのお節介な越後の縮緬問屋(←ここは嘘)なのに。
0135まぐろん ◆Ctm6ZKuo5w
垢版 |
NGNG
131 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/02/03 20:56:06 ID:iCh1y95S0
トリッパーで探してこよう・・・・・


132 :まぐろん ◆Ctm6ZKuo5w :05/02/03 20:56:05 ID:??? BE:1977582-#
100スレ目だから記念かきこっ


軽いタイムスリップ
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 21:00:15ID:qRf4ELoC0
ちり‐めん【縮緬】絹織物の一。経糸たていとに撚よりのない生糸、緯糸よこいとに強撚糊つけの生糸を用いて平織に製織した後に、
ソーダをまぜた石鹸液で数時間煮沸することによって緯の撚が戻ろうとして布面に細かく皺をたたせたもの。
書言字考節用集「_紗、縮綿、チリメン」_
0149◆K2.oyster.
垢版 |
05/02/03 22:19:19ID:5VPrPgrI0
ひろゆきに初めてレス貰ったのは質雑のpart7でした
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 22:28:02ID:Fa8exxa10
>>145
確かに過度な馴れ合いのふいんき(なぜかry)は
質問者が質問しにくい空気をつくってしまうけれど、
その馴れ合いの空気が回答者(その質問に対して知識がある人)を
呼び込んでる事もまた事実です。実際、された質問に対しては
かなり丁寧(繊細)な回答をする人が多いのでは?
(”過去ログをry”なんて言う人なんてあまりいないよね)

#親切すぎる回答者が結婚しまくりで、別名”統一(ry
0152 ◆jydoom.6S2
垢版 |
05/02/03 22:33:16ID:d09YV9mb0
質問です!

musicnewsとticketplus、もしも両板間で話がまとまったら
合併って可能でしょうか?
または、分割や閉鎖や新板設立じゃなくて
すでにあった板が統合された例って過去にあるんでしょうか?

もしもできるんだったら、面白そうなので話を振ってみようかと思います。
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 22:36:55ID:lCmtYndt0
馴れ合い(雑談)がなされる事で「人」が常時存在する状況を維持し
質問がなされた際、迅速な対応が出来うる。

とか言ってみたり。
0154( ´D`) ◆qb.x27/m96
垢版 |
05/02/03 22:38:22ID:xXLeVyVS0
進化について行くのれはなく
みずから進化していかないと乗り遅れるのれす
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 22:41:51ID:+v2lQl1E0
>>152
可能かどうかはわからない
統合された例はない(はず)

単に面白そうだから話をふってみればいいじゃない。

第一号をめざすのだ
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 22:48:03ID:ggYIgekN0
>>151
どんなに特定の話題で盛り上がっていても、
いきなり割り込んで質問したって誰も文句いわないどころか、
丁寧な回答が即答されてたりしますもんね。

「質問なら、いつでも割り込んでください」という状況は維持したいところ。


・・・・・・でも、プチ祭状態のときは、流れが速すぎて質問が見逃されることが(汗
0159たか
垢版 |
05/02/03 22:48:54ID:0Cqe69Dg0
ひろゆきの動向って扱ってる板とかスレってありましたっけ?
0165P221119006219.ppp.prin.ne.jp@おふぃす
垢版 |
05/02/03 23:01:51ID:agyRQ3c90
>137-138
ありあとです。
絹織物っつーと大航海時代とか思い出すですよ。アトラスにも出てたかな。
つーか今テレ東系でやってたパラレルワールドの映画が消化不良。
締めが甘い。ワケワカラン
0166たか
垢版 |
05/02/03 23:02:23ID:0Cqe69Dg0
>>160-162
ああ、それです。現場にいたんで、正直びっくりしました。
麻生大臣も総務省の方もびっくりしたんじゃないかと思います。
モーニングや紋付袴とかの方も多い中であれですからねえ。
ひろゆきをとるフラッシュも多かったですけど。
0168 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/02/03 23:07:51ID:M0llILE40
勇気があるなあ。もしくは天然?
0170たか
垢版 |
05/02/03 23:11:35ID:0Cqe69Dg0
天然でしょう、以前オマエモナで見かけたときより、りりしくなってましたな、ひろゆき。

資料室板ちと探してきます。
0173たか
垢版 |
05/02/03 23:21:41ID:0Cqe69Dg0
まろゆきとかにらゆきのスレとギャグ収集スレしかなかったですね。
首相動静じゃないですが、あるもんだと思っていただけにびっくり。
0174 ◆inODPD6owQ
垢版 |
05/02/03 23:21:52ID:I05qRdxb0
(´-`).。oO(人気じゃないから大丈夫だな)
0176 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/02/03 23:22:24ID:M0llILE40
ぼみょーに人気
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 23:22:42ID:4MPIZpRi0
今リアルで金正日殺してきました
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 23:24:04ID:4MPIZpRi0
今リアルで金正日殺してきました
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 23:25:26ID:4MPIZpRi0
今リアルで金正日殺してきました
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 23:36:47ID:u8QkiKpd0
>>164
ちょっと、太ったかも。

いいじゃんいつもサンダルでサ。
必要なときに、必要な格好をすればいいわけで、このときは必要なかったんじゃないの。
うほほ
んでも、かっこいい!
0189マァヴ ★
垢版 |
05/02/03 23:42:54ID:???0
それでもアウターとジーンズはちょっとまともなやつを着てる気がする(^_^;)
中味の青いフランネルは昨日までアメリカでずっと着てたやつをそのままみたいだけど・・・・
ちなみにサンダルはかなりよくなってたりする。
昔は先の開いた便所スリッパで冬の北海道に来てた。
次の年は先の閉じた便所スリッパで来て「雪国対策」とか言ってた(^_^;)
今履いてるのは、結構上等な皮サンダルでないかと・・・・
0190NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/02/03 23:48:17ID:47+IsvCq0
>先の開いた便所スリッパで冬の北海道
ただのアホかと
0197175
垢版 |
05/02/03 23:51:44ID:X2zb/LXH0
>>193
どうも蟻-です。
ノシ
0198 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/02/03 23:52:19ID:M0llILE40
天然というやつですか、そうfdf祖gfjさおdxさsksぎゃぁぁぁぁ
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/03 23:52:45ID:0423WDdh0
>>184
正装ならば、男性はモーニングかタキシード+カマーバンド、
女性はアフタヌーンドレスかイブニングドレスになるます。

いまちょっとタキシード姿のひ(ryを想像してみた。     うーむ。
0200175
垢版 |
05/02/03 23:54:08ID:X2zb/LXH0
騙された・・・ors

#+でかきこしたいよ-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況