X



トップページ運用情報
1001コメント244KB

質問・雑談スレ115@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
2005/03/25(金) 13:05:19ID:8oHaAqSc0
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1111221060/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1110362788/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1111418807/

Q.IDの後ろに付いてる0とかOってなに?
A.書込みがPCか携帯かを区別する目印です。
  ちなみに、PCが 0 (ゼロ) 、携帯が O (オー)

Q.なんでPCか携帯かを区別するの?
A.荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q:IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A:それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:23:00ID:mI4HpJeZ0
>>393
それは板の事情をよく知っている人が話し合って申請するものです。申請を受け付ける窓口も存在します。
なぜ出来る事からしようとしないのですか?それとも単なる無知ですか?
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:24:34ID:zlIwcT8K0
ああ、TZKYEAoc0が気付いてないみたいだから確認したいんだけど、
今、TZKYEAoc0を構ってる中で”運営スタッフ”の人いる?
毎回恒例の運営スタッフを探してる人だと思うんだけど。
0421▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/03/26(土) 02:28:58ID:3rFD2Bdv0
毎日がエブリディロープライス

>>418
あ、いや、なんかちょっと面白かったから
べつにあやまらなくてもいいれすよ、、
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:29:55ID:meOoLJIJ0
レスアンカーめんどいので

>電波の人
利用者からなんの見返りもなく、
お互い持ちつつもたれつやってるんだからさ。
勝手な要望をだすのはダメだよ。
0430じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
2005/03/26(土) 02:30:00ID:+O6+ZIZA0
>>419
この手の輩、前にも来たことがあるのじゃ
同じようにグラフを出して暴れておった

>>420
「べき」という義務が発生しる根拠を述べよ
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:31:57ID:5bYBMQyWO
この人が本当におっさんだったら、
ゆとり教育っていつから始まっていたんだろう?
きっと知らず知らずのうちに我々は政府の陰謀で(りゃ
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:32:34ID:We8z7Nyp0
日本が誤った条例を設定したせいで
ウリ達の気持ちが落ちて迷惑をしたから誠意を見せるべきニダ<丶`∀´>
0439桶屋
垢版 |
2005/03/26(土) 02:32:35ID:jKbdrw050
>TZKYEAoc0さん
掲示板2ちゃんねるは、あなたとサービスレベル契約を結んではわけではありません。
あなたに、一定の品質のサービスを提供する義務はありません。
電気や水道、ガスなどの、生きていく上で必要なインフラでもありません。

掲示板のスレッド保持数などは、サーバのリソースなどを見ながら、その都度適切な値に調節されます。
あなたの使いやすさの基準に合わしているわけではありません。

だから、あなたがいうところの運営に対して、「(自分が望む)レベルを維持する義務を果たせ」とか
「(自分が望む)サービスを受けられなかったから被害を受けた」というのは、的はずれな主張です。


もちろん、意見をいったり批判したりするのはアリです。そのための板もあります。
そちらで堂々と意見を主張されたらどうですか?

批判要望板
http://ex9.2ch.net/accuse/
0446 ◆5/PMDV3/0o
垢版 |
2005/03/26(土) 02:34:25ID:eb7E9A5u0
こんばんわー。相手するよ。
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:34:46ID:TZKYEAoc0
50あるわたしのシリーズスレのうち10個が今日落ちてるんだから
如何に間違った設定なのか分かるとおもう
0452▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/03/26(土) 02:35:18ID:3rFD2Bdv0
>>433
好きなことは好きなんだけど、
どうにも最近あんまり直接いじろうとする意欲がわかないんだよねー。。

なのでこっそりROM中、ときどきちゃちゃ入れくらい。
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:35:56ID:fRQ0/yZ90
>>444
んだね、面白いスレならみんながレス付けるから落ちない
面白くないならみんながレスしないから落ちる、単なる民主主義かと
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:36:04ID:zlIwcT8K0
>>432
県とかでで違うかもしれないが、名古屋市の例です。
おっさんの定義次第だけど、26ぐらいならまだマシな教育だと思う。
その数年後からコンピュータやらなんやら要綱に変更があったはず。
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:36:24ID:meOoLJIJ0
>>447
自分でサーバ設置して狼とシンクロしてdatを保持するようにすればぁ〜?
落ちたら継続スレ立てて保持鯖を参照すればいいだけなんだしー。
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:36:57ID:J7j22s9n0
>>447
他人の掲示板を私物化している貴方は、掲示板利用者とは言いがたい。

色々主張したいのなら、まずは貴方個人に誰が貴方のスレッドの維持を保証したのか言ってみなさい。
言えないのなら早々に立ち去りなさい。
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:37:26ID:pD+uUVwc0
50あるTZKYEAoc0のシリーズスレのうち10個が今日落ちてるんだから
如何につまらない不要なスレであったのか分かるとおもう
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:38:23ID:fsHTtzM7O
VIPのどのアニメキャラスレも頑張って保守されてて
落ちたらまた建てられてるわけだから


また建てて保守すればいいだけだと思う
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:39:22ID:meOoLJIJ0
>50あるTZKYEAoc0のシリーズスレ
10個落ちたってことはあと40ですね。
お!。特定できるかもよ。そのスレ。
恥ずかしい事かいてあったりしたら・・・・うふふふふ。
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:39:44ID:J7j22s9n0
>>464
シリーズ化されてることはスレッド維持については何の関係も無い。
「誰が維持することを保証したのか」言ってみなさい。
0476 ◆5/PMDV3/0o
垢版 |
2005/03/26(土) 02:40:37ID:eb7E9A5u0
>>449
どもども。

>>464
シリーズでもつまらないなら落ちる。
そうやって消えていったスレは沢山ある。
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:41:35ID:RvPkQWOQ0
狼にスレ立て荒らしがいるのか。
じゃあ、ここに報告すれば?

★モ娘(狼)板専用 荒らし報告スレ★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103793195/
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:42:16ID:blbkiD3C0
久しぶりに貼ってみる

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:42:28ID:J7j22s9n0
>>479
君のスレッドがつまらなくて保守努力が足りないから落ちただけ
事実、君のスレッドはシリーズ化されていたはずなのに落ちた
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:42:49ID:TZKYEAoc0
これを改善しなきゃ狼は潰れる

(ex10の現在の設定)
*圧縮
   770→700
*即死判定
   60レスまで行かないスレは最終レスから約4時間経過でdat落ち
*n日ルール
   立ってから60日が経過したスレは最終レスから約4時間経過でdat落ち
*980レス超(1000到達含む)
   最終レスから約4時間経過でdat落ち
0490 ◆5/PMDV3/0o
垢版 |
2005/03/26(土) 02:43:32ID:eb7E9A5u0
>>479
環境は変わるよ
2chも変わる
このスレも変わっていってる
変化について行けないのなら、消えるだけだと思うけど
0493 ◆5/PMDV3/0o
垢版 |
2005/03/26(土) 02:44:33ID:eb7E9A5u0
loveの時は400とかだったんだぞこのやろ
0497 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/03/26(土) 02:46:15ID:emZvltPV0
>>486
そのペースでスレが落ちても、別のスレが残っているから、
スレがまったくなくなるわけじゃないので問題ないかと。
0499ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
垢版 |
2005/03/26(土) 02:47:05ID:KR7kETRH0
┏┫ ̄皿 ̄┣┓<狼が潰れる、かぁ…。
少々拡大し過ぎかもしれないけど、2ちゃんが潰れてホントに困る人って、ひろゆき以外
多分居ないんですよねぇ、すごいなぁ…
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/26(土) 02:47:13ID:meOoLJIJ0
っていうかー。ID:TZKYEAoc0君もなんか鯖提供しなよー。
ゴリ押ししたいならこれだけ真面目に手伝ってるよーって証明なきゃさー。ねぇ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況