X



トップページ運用情報
1001コメント308KB

暦表記変更申請スレッド 2周年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 15:24:19ID:IWiYV6qB0
皇紀2665/04/01(金)
^^^^^^^^^
波線部分の表記変更を申請するスレッドです。

現在の設定はその板の最新のレスを見て確認してください。
申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。

1、掲示板のURL
2、議論したスレッド
3、変更理由
4、変更内容

参考
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112263343/627

曜日表記の申請については下記スレッドで申請してください。
■ 板設定変更依頼スレッド6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106061017/

今まで変更されたのはこちら
皇紀2665年のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1112285043/
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 17:51:28ID:mrzOaPEb0
1、掲示板のURL  http://live20.2ch.net/liveanb/ 番組ch(朝日)
2、議論したスレッド  なし
3、変更理由  テレ朝実況スレでは、捏造と騒ぐことが多い
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=-1959
BBS_YMD_NAME=捏造
開局46周年
1959年(昭和34年)2月1日、教育放送局として正式に放送を開始。
1960年(昭和35年)12月10日、社名呼称をNETテレビ(えぬいーてぃーてれび)に統一
1973年(昭和48年)11月1日、総合放送局に移行。
1977年(昭和52年)4月1日、全国朝日放送株式会社と商号変更。また愛称を「テレビ朝日」とする。
2003年(平成15年)10月1日、商号を株式会社テレビ朝日、略称を“EX”と変更。
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 17:54:10ID:7GGWroiY0
1、掲示板のURL 携帯PHS板 http://hobby7.2ch.net/phs/
2、議論したスレッド ナシ
3、変更理由 vodafoneがやられたので
4、変更内容 BBS_YMD_OFFSET=-2006 4月 1日
BBS_YMD_NAME=au携帯撤退予定日
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 17:54:44ID:P9ulNMTD0
1、掲示板のURL
モーニング娘。狼板
  http://ex10.2ch.net/morningcoffee/
2、議論したスレッド
  なし
3、変更理由
  安倍ヲタの工作がうるさいからですお願いします。
4、変更内容
  BBS_YMD_OFFSET=-2006
  BBS_YMD_NAME=安倍なつみ窃盗容疑で逮捕
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 17:55:37ID:bls1XALU0
1、携帯PHS板 http://hobby7.2ch.net/phs/
2、なし
3、ケータイの歴史と関係ないので
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=-1998
BBS_YMD_NAME=i-mode歴
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 17:56:13ID:7GGWroiY0
>>106
あうヲタか?voda撤退を認めてあう撤退を認めず。
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 17:58:04ID:L+cYPlP70
>>108
キャリアを特定するのはよくない。

あと、表記が戻るまで総合スレの新スレが立てられないんで、できるだけ早く戻してください。
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 17:58:20ID:It5ycU+e0
家ゲーRPGの誤爆は、はたして直してもらえるのだろうか・・・
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 17:58:58ID:7GGWroiY0
1、フジ実況 http://live20.2ch.net/livecx/
2、なし
3、ライブドアに買収されそうなので
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=-2004
BBS_YMD_NAME=買収まで
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:02:59ID:D6EWY43h0
>>116
前スレの後半に頼んだやつって
再申請した方が良いんですか?
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:03:21ID:Ocn1DchJ0
■■■■ 申請テンプレ ■■■■

1、掲示板のURL http://****.2ch.net/******/
2、議論したスレッド (あれば)
3、変更理由 (ソースもあれば)
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=-1925 ★表示したい数値じゃないので注意★
BBS_YMD_NAME=昭和

オフセットは年単位での差(現在より何年ずらすか)

例  設定値  表示

明治 -1867, 138/04/01
大正 -1911, 94/04/01
昭和 -1925, 80/04/01
平成 -1988, 17/04/01
西暦 -0,   2005/04/01
西暦2桁 -2000,   05/04/01
2ちゃんねる -1998, 07/04/01
皇紀 660, 2665/04/01

変えてからやっぱ違ったとか言うのやめれ
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:04:28ID:bls1XALU0
ていうかね、そもそも議論なしの>>46を通しておいて
次に変更するのは議論しる、っつうのはおかしいだろ?
012494
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:08:05ID:HYl3kwTk0
訂正。

1、掲示板のURL
家ゲーRPG
http://game9.2ch.net/gamerpg/
2、議論したスレッド
なし
3、変更理由
家ゲーRPGに関連したものにする為&今家ゲーRPGの暦が週刊少年漫画板が依頼した暦になってるから。
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=7994
BBS_YMD_NAME=プレイ時間


あと何遍も言うようですが、
今の家ゲーRPG板の暦は運営側の誤爆なので
これも>>90も却下ならせめて皇紀に直してください。
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:08:18ID:D6EWY43h0
分んないけど貼っときます。
<<前スレ920の再申請>>

1、掲示板のURL
独身男性板
http://etc4.2ch.net/male/  

2、議論したスレッド
おまんこ暦表記委員会
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1112322844/l50

3、変更理由
祭に積極的に参加する事で
社交性を引き出す切っ掛けを作り
最終的には彼女を作りたい為

4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=-0
BBS_YMD_NAME=檀ふみ

よろしくお願いします。
0126さぼてん ★
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:09:22ID:???0
>>118
うーん。。できれば再申請お願いいたします。。
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:09:35ID:CFPt+tXO0
1、掲示板のURL
物理板 http://science3.2ch.net/sci/

2、議論したスレッド
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1112305291/

3、変更理由
皇紀2600年前後は、世界的に重要な(後にノーベル賞を受賞することになる)発見が
日本で行われた記念すべき年です。そこで物理板の暦表示を「皇紀」でお願いします。

4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET= 660
BBS_YMD_NAME= 皇紀
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:12:04ID:t8ev86br0
>>58>>83-84です。>>53の対応ありがとうございます。
>>83-84をまとめなおして申請しなおします(スレ汚しスマソ)

1、掲示板のURL
 お茶/珈琲板 http://food6.2ch.net/pot/
2、議論したスレッド
 (>>58二同じ)
3、変更理由
 (>>58、表記変更の申請を間違えて202665年になってしまっているため)
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET= ー0
BBS_YMD_NAME=談話室滝沢1996-

 「やっぱ違った」でごめんなさい。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:12:31ID:mrzOaPEb0
1、掲示板のURL  http://live16.2ch.net/liventv 番組ch(NTV)
2、議論したスレッド  なし
3、変更理由  巨人開幕戦記念。日テレだから。読売巨人軍の創立1934年
4、変更内容
   BBS_YMD_OFFSET=-1934
   BBS_YMD_NAME=巨人軍創立
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:20:36ID:7GGWroiY0
1、 http://live20.2ch.net/livetbs 番組ch(TBS)
2、議論したスレッド  なし
3、変更理由  T豚S開局54年
4、変更内容
   BBS_YMD_OFFSET=-1951
   BBS_YMD_NAME=東京放送創立
0133さぼてん ★
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:27:38ID:???0
>>131まで変えましたー。
なんとなくもめてるっぽいものは却下。
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:32:08ID:6U5l7IfB0
1、掲示板のURL
お笑い芸人 http://tv7.2ch.net/geinin/
2、議論したスレッド・なし
3、変更理由・お笑い芸人板っぽく
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=2006
BBS_YMD_NAME=史上最強の芸人誕生
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:41:52ID:mrzOaPEb0
>>133テレ朝、日テレの変更ありがとうございました。
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:42:51ID:7GGWroiY0
1、掲示板のURL
番組ch(TX) http://live16.2ch.net/livetx/
2、議論したスレッド・なし
3、変更理由・開局が1964年
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=-1963
BBS_YMD_NAME=ヲタアニメ放送
0149JAZZ板
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:43:04ID:0hYWCvje0
1、ジャズ板 http://music4.2ch.net/classic/
2、なし
3、1941年にミントンハウスでのレコーディングが確認できる範囲でのビ・バップ(ジャズの重要な演奏形態)の創成だから。
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=-1941
BBS_YMD_NAME=ビ・バップ暦
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:43:18ID:6U5l7IfB0
1、掲示板のURL・椎名林檎板 http://tv6.2ch.net/apple/
2、議論したスレッド・なし
3、変更理由・林檎発展の願いを込めて
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=2112
BBS_YMD_NAME=母国情緒が国家になる
015146
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:43:34ID:QEPaD9Oq0
マジで荒れてるから>>140でお願いします
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:43:59ID:7tG8dRXC0
1、掲示板のURL
実況せんかいゴルァ!@やきうch http://live20.2ch.net/livebase/
2、議論したスレッド・なし
3、変更理由・セリーグ開幕・楽天本拠地開幕
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=2005
BBS_YMD_NAME=プロ野球完全開幕
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:44:45ID:DOnqytSc0
家ゲーRPGはアセリア暦か・・・。試しにも一回。

1、掲示板のURL 週刊少年漫画板
http://etc4.2ch.net/wcomic/
2、議論したスレッド http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1112301926/
3、変更理由 現在のものが、年号を表すものではないため、○○暦となっているものがいいという声がある。
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=-500
BBS_YMD_NAME=海円暦

でもそろそろ申請自体スルーされそうな感もある。
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:45:58ID:7GGWroiY0
>>133
TBS・CX,GJ!
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:46:49ID:CFPt+tXO0
1、掲示板のURL
物理板 http://science3.2ch.net/sci/

2、議論したスレッド
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1112305291/

3、変更理由
皇紀2600年前後は、世界的に重要な(後にノーベル賞を受賞することになる)発見が
日本で行われた記念すべき年です。そこで物理板の暦表示を「皇紀」でお願いします。

4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET= 660
BBS_YMD_NAME= 皇紀
0158青猫 ◆50KkOQeoCg
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:47:08ID:ksWTXK5y0
>>133
エイプリルフールのお遊びなら周りを窺い指を咥えて待って
いるのは詰まりません。一晩だけでも変化を楽しみたいので再申請です。


1、掲示板のURL
アニメ2
http://comic5.2ch.net/anime2/
2、議論したスレッド
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1111850497/
3、変更理由
おジャ魔女どれみシリーズ完結。それから地上波放送開始記念。
4、変更内容
BBS_YMD_NAME=魔女界歴
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:50:20ID:EmS39gCG0
携帯板せめてデフォに直してくれ…
vodaスレ荒れ杉
0162青猫 ◆50KkOQeoCg
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:51:24ID:ksWTXK5y0
後ろ向きというか洒落のわからないケツの穴の小さい奴らが多すぎるな。
0165さぼてん ★
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:53:03ID:???0
phsは話し合ってから持ってきてください。それまで私は様子見。

それ以外>>138からここまで見ます。。

>>136
日付変わったら元になると思いますが、、
ならなかったら((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:53:09ID:DOnqytSc0
今日はエイプリルフールなんだから、ボーダフォン撤退は嘘になる、って喜ぶとこではないのか?
0167うんこー ●
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:54:05ID:2uCMG2sF0
青猫 ◆50KkOQeoCg は荒らしコテなので、無視してください。
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:54:52ID:bls1XALU0
>>165
議論になるわけ無いでしょ。キャリアヲタが他キャリア
笑って楽しんでるだけなのに。
スレが荒れていい迷惑。
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:55:23ID:tSv14H1x0
1、掲示板のURL
RPG板 http://game9.2ch.net/gamerpg/

2、議論したスレッド
なし

3、変更理由
いまRPG板でもっとも活気あるであろうスレ、第3次スーパーロボット大戦αスレを祝して

4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET= 189
BBS_YMD_NAME= 新西暦
0173さぼてん ★
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:55:45ID:???0
>>169-170
変えたの私じゃないので、、
どうにも躊躇してしまうんですよ。
んじゃとりあえずそれなりにしておきます。
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:56:23ID:bls1XALU0
「議論しろ」と言う前に中立的な暦に戻す。
そうでないと議論を拒否されてオシマイ。
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:57:54ID:EmS39gCG0
だいたい、>>46は議論もなしに変更されたのに議論してから持ってこいだと…
議論ができる状態じゃないしな
0178171
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:58:04ID:Bd2/feDiO
×争い
○争いを避けれそうな
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:59:30ID:lojMOBYe0
携帯板のやつら必死すぎ
どうせエイプリルフール限定なんだから嬉しがるべきじゃないのか?
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:59:45ID:SNx9hpu20
1.掲示板のURL
 http://game10.2ch.net/poke/
2.議論したスレッド
 なし
3.変更理由
 祭に便乗したいじゃない・・・ということでスパロボ関係で
4.変更内容
 BBS_YMD_OFFSET=-1818
 BBS_YMD_NAME=新西暦

・・・ってなんだか>>172に似たようなのがあるな
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 19:00:15ID:7GGWroiY0
>>182
1983
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 19:02:06ID:DOnqytSc0
申請的には2005-1818でたぶん>183が正しいんじゃないかと。スパロボシリーズやったことないけど。
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 19:07:14ID:6U5l7IfB0
芸人板ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況