X



トップページ運用情報
1001コメント268KB

質問・雑談スレ125@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001cen ◆Pm9xOTJuM. @cen ★
垢版 |
NGNG
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ:
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112774619/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1112950111/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

◆FAQ

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です。

Q.IDの後ろに付いてる0とかOってなに?
A.書込みがPCか携帯かを区別する目印です。
  ちなみに、PCが 0 (ゼロ) 、携帯が O (オー)

Q.なんでPCか携帯かを区別するの?
A.荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q.IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A.それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4
0102 ◆nullpoD57s
垢版 |
2005/04/09(土) 17:34:59ID:11dkY3rR0
>>99
たしか、野球関係板はプロ野球板のみtype2で野球総合やアンチ球団は入ってなかったと思います。
プロ野球はお止め組。無しのex10だったから入れられたんではなかったかと。
0107讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/04/09(土) 18:39:44ID:Vqu0krPm0
さくらたん(;´Д`)ハァハァ
0109SupportDESK ★
垢版 |
NGNG
       /\___/ヽ  
      /:::::::       \ 
     .|:::.   ''''''   ''''''  | 
      |::::.,(一),   、(一)|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' / 今日はドライカレーを食べました。
     /   `一`ニニ´-,ー´
     /  | |   / |
    /   | |  / | | 
    /   l | /  | |  
   /    | ⊥_ーー | ⊥
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.} 
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ   
    `ー、、___/`"''−‐" 
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/09(土) 18:42:12ID:Mqjjsn2J0
live20ヤバ杉
メチャ逝けスレで6重カキコまでしちゃった…
バーボソに入らなかったのが不幸中の幸いだ。
もしバーボソに入ってたら賠(tbs
0111 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/04/09(土) 18:42:22ID:O0z/4fiT0
>109
今日もですかw
何日連続カレーなんですか(素
0112讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/04/09(土) 18:43:57ID:Vqu0krPm0
ちぃ(;´Д`)ハァハァ
0113 ◆nullpoD57s
垢版 |
2005/04/09(土) 18:45:28ID:leg2FbSs0
>>109
カレー好きっすねー
とか言いつつ、うちも今晩おとといの残りのカレーになりそうな予感だからなぁ。
0114桶屋
垢版 |
2005/04/09(土) 18:46:40ID:aLO2KHJx0
今日は、さくらサーバを弄って、桜を観てきて、さくらが出るアニメも観てみた。さくら三昧。

>>111>>113
それは自動スクリプトですわ。毎日一回だけ表示されます(w
011571
垢版 |
2005/04/09(土) 18:46:50ID:agtHZ7JC0
予め予言していた、、、( ̄ー ̄)ニヤリッ >>71
0116おふぃす
垢版 |
2005/04/09(土) 18:47:49ID:16VLzr2t0
今からすっげぇ久しぶりに凡カレーを食べますよぉ〜。
0119おふぃす
垢版 |
2005/04/09(土) 19:21:03ID:16VLzr2t0
甘かった。
甘杉だよ凡中辛。
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
えーと。入会金が1000円で
6ヶ月5000円。
で。10万人が会員になると。。。
一年間で110000万円

つまり11億円と。。。

うまいぼうが1億1千万本買えますな。


ところでうまい棒納豆味13日までの賞味期限のがあと15本あるんだけどどうしよう。
0130讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
春は暖かくなるから変な人が出るんだなぁ
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/09(土) 20:06:21ID:Vr5/JH030
おーい糞狐いるかー
0134◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
静かな夜だねぇ。

春の海 ひねもす のたりのたりかな。
0135 ◆nullpoD57s
垢版 |
2005/04/09(土) 21:25:25ID:OAgo0yEA0
ちょっとつまらない気もするけど、静かなのが一番っすよ。


結局おとといのカレーでカレーうどんだったおいらの夜メシ・・・
0137SupportDESK ★
垢版 |
NGNG
おとといのカレーで作ったカレーうどん最強伝説ヽ<`Д´>ノ
0139 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/04/09(土) 21:33:19ID:O0z/4fiT0
こっちは静かだけど規制議論の方が香ばしくなってきてる悪寒(汗
0140GRIZZLY ★
垢版 |
2005/04/09(土) 21:35:54ID:???0
>>138
ああ…秋葉原のチャンカレ食べに行こうかな…
あんまり似てないけど。
0141◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>138
ココイチですか。
家のすぐそばにあるからなぁ。
しかし、カロリー高。
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/09(土) 21:51:20ID:TfJUoflB0
●買ったのに書込みが反映されない板さんが多数あるのですが、これはどういったことでしょうか?
今しがたも、数分前に書き込めていたのに、もう書き込めなくなってしまったスレがあります。
これは何かの規制なのか、故障なのか情報をどうかよろしくお願いします。
0144GRIZZLY ★
垢版 |
2005/04/09(土) 21:54:14ID:???0
>>143
sambaをぶっちぎって投稿したりしませんでしたか?

ttp://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi
0145●マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
NGNG
>143
まずは名前欄に「●」を記入して書き込んでみてください(^_^;)
○になっちゃうとしたら、ログインできてないってことで
0151讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
>>146
ば〜かwwwwwwwwww
0152 ◆nullpoD57s
垢版 |
2005/04/09(土) 21:59:59ID:OAgo0yEA0
( ´-`).。oO(おいちゃんも好きねぇ・・・)
0153○FOX
垢版 |
NGNG
あんかーだけではポイントは増えませんよっと
0157143
垢版 |
2005/04/09(土) 22:01:22ID:TfJUoflB0
>>144
すいません。sambaが何かとかわからないので、調べてみようとは思うのですが、どうも2chの仕組みが難しくって。
もし良かったら解説して下さい。。。すいません。

>>145
名前欄に●と入れるのですね。●以外の文字を後ろや前にくっつけても良いのでしょうか?
ちょっと試してみます。この板にはなぜかちゃんと書き込めるので、他のところで。

ご案内ありがとうございます。すごく困って悩んでるので助かります。
0159 ◆nullpoD57s
垢版 |
2005/04/09(土) 22:02:35ID:OAgo0yEA0
( ´-`).。oO(つまらないギャグにポイントを送れというのか・・・)
0160○FOX
垢版 |
NGNG
>この板にはなぜかちゃんと書き込めるので、

ばーぼんの可能性大
0161讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
>>153
しょうがないなぁ〜
0163◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
(´-`).。oO(おいちゃんは、突っ込みが欲しいのだろうか?)
0164●マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
NGNG
>157
まずはこの板で●が出るかどうかですねー(^_^;)
っていうか、推理ごっこやってもしょうがないので
・どの板でうまく書けないのか
・その板で●は表示できるのか
・ここで●は表示できるのか
・リモートホスト(名前欄にfusiasana)
の4つくらいの情報をまず出してくださいね(^_^;)でないとわかるかどうかもわからん
0167
垢版 |
2005/04/09(土) 22:08:25ID:hGWuKD060
テスト
0170●143
垢版 |
2005/04/09(土) 22:09:09ID:TfJUoflB0
>>144に行ったら
現在 deny 中。。。
----- START -----
あなたは gk3.leo-net.jp (138.243.201.1) です。
と出ました。

あと他のスレでは、●と名前欄に入れたら書き込めました。
他のところでも試したいのですが、●って出るとなんか違和感が・・・(´-ω-`)

>>160
すいません。ばーぼんとは何のことでしょうか?
無知ですいませんが良かったら少し解説お願いします。
0172●マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
NGNG
>170
とりあえずログインはできてるみたいね(^_^;)
あとは最近の仕組みに詳しい人が答えてくれると思われ
0173 ◆sakura4TwQ
垢版 |
2005/04/09(土) 22:10:33ID:Uj3zhKj00
>>1
乙ぼみょー

>>169
ヒント:会社設立

>>170
ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%a4%c8%a4%ab%a4%b2%a4%ce%bf%ac%c8%f8%c0%da%a4%ea%2F%a5%d0%a1%bc%a5%dc%a5%f3%a5%cf%a5%a6%a5%b9
0174gk3.leo-net.jp
垢版 |
2005/04/09(土) 22:11:31ID:TfJUoflB0
>>164
書けない板、スレさん。
Download、自作PC、CD-R,DVD 、オナテク 、FFDQ、葉鍵、オカルトなど。。。

また他のスレにも行ってみます。ありがとうございます。
0175時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
逃げる
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/09(土) 22:23:04ID:zBryBDhs0
さて、VIPの板にスレ立ててこんなの貼られてたんだがいいのか?
ttp://www.soma-city.net/cgi-bin/p2/
0180174● gk3.leo-net.jp
垢版 |
2005/04/09(土) 22:26:36ID:TfJUoflB0
>>177
leo-netの規制に関しては解除諦めてますので・・・(´-ω-`)
だから●買いました。
●買ったのにちゃんと書き込めないなんてイヤだなぁ・・・とかちょっと思っちゃってますが、
もっと2chの仕組みを勉強したりしてみます。

でもこれでは2chトーナメントの選対活動も出来ないので悲しい限りなのです。。。
0181FOX
垢版 |
2005/04/09(土) 22:26:54ID:zu+HNzwL0
687 名前:FOX ★ :2005/04/09(土) 22:22:38 ID:??? ?###
airh\d+.mobile.ppp.infoweb.ne.jp 規制
>>685
焼いてもらってください
0183●マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
NGNG
>177
いや、●にログインしてるし(^_^;)

>180
多分、バーボンハウスですね・・・・(^_^;)
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/09(土) 22:36:57ID:mLn9N8wa0
>>186
違います

864 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2005/04/09(土) 22:29:18 ID:???



これは監視してるぞというメッセージなんです。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1113047218/638
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1113047218/864

絶対に同一人物だと思います。


きのう書いた初心者板のスレでも自分が書き込むたびに
あ と書き込む人がいたんで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況