X



トップページ運用情報
1001コメント259KB

質問・雑談スレ137@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1114589868/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1114613758/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

◆FAQ

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です。

Q.IDの後ろに付いてる0とかOってなに?
A.書込みがPCか携帯かを区別する目印です。
  ちなみに、PCが 0 (ゼロ) 、携帯が O (オー)

Q.なんでPCか携帯かを区別するの?
A.荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q.IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A.それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

Q.急に書き込めなくなったのですが。
A.バーボン規制に引っかかった可能性があります。短時間の間に同一IPより連続スレ立て、あるいは
  連続リロードした場合、一定時間アクセスがdenyされます。http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi に自分
  のIPがあった場合、あなたはバーボン規制されています。解除されるまでしばらく待ちましょう。
  くわしくは、こちらをご覧ください。
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9
0284讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
2chにそんな暇人はほとんどいないよ
0291讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
まじでex10落ちたら自動でBEtype2になるようにすればいいのに
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 02:48:11ID:hS7m+IoF0
>>291
ex10の全板で、type2になるなら、賛成だねぇ〜〜〜
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 02:49:08ID:GnJ1rj860
こんばんは
とりあえず粗茶でも出せやゴルァ!!
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 02:51:37ID:GnJ1rj860
勝手にもらうぞ

つ旦
0297讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
VIP落ちたらようじょがtype2でいいや
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 02:54:53ID:3uCI6Tl/0
ほとんどのスレが強制過去ログ化のようになってしまったんですけど
IEでみてもバーボンにいっちゃって

どこで見たら規制されてるのかわかりますか?
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 02:57:59ID:3uCI6Tl/0
ありがとうございました。
寝ます

 (_ _。) 
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 02:58:28ID:Kky32vbz0
ヤフオク北斗攻略情報暴露
http://wwwhous.fc2web.com/
03093
垢版 |
2005/04/30(土) 03:21:25ID:3nnBvJer0
301の上位者 これいい 特許とれそう。    MBもいい。
1 qa   219.31.158.13 (YahooBB219031158013.bbtec.net) 116
2 BBON.news18.410   222.158.186.243 (tetkyo080243.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp) 115
3 BBON.tv6.685   218.231.195.177 (218.231.195.177.eo.eaccess.ne.jp) 115
4 motenai   219.125.56.87 (ZB056087.ppp.dion.ne.jp) 108
5 motenai   61.86.53.250 (cap022-250.kcn.ne.jp) 108
0313集計の人
垢版 |
2005/04/30(土) 03:30:47ID:rtnTRU6B0
>>312
むむ お主 忍びかw

26日にbbs.cgiが過多で危なくなったのでどうしたらいいのかな?
出来れば鯖を移転していただけるとうれしいなというお願いに来ました
0315FOX ★
垢版 |
2005/04/30(土) 03:35:28ID:???0
何をどこに移転すればいいの?
URL と移転先サーバ名頂戴
0317讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
ex10でwww
0318集計の人
垢版 |
2005/04/30(土) 03:41:55ID:rtnTRU6B0
>>317
ちょっと待ったw

ex10では鯖落ち頻発になりそうなので勘弁してください
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 03:42:07ID:wn9lf31S0
>>315
http://etc3.2ch.net/vote/
ex10に

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1114362250/807-810n
807 : ◆MUMUMUhnYI :2005/04/27(水) 10:58:29 ID:j0H4OeoY0 ?###
で、看板には「5月8日はetc3サーバが確実にあぼーんします」って書いてあると。

vote を移転するなら etc4 なのかなぁ。

808 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/04/27(水) 11:00:12 ID:0DryYVV50
ex10

809 :讃岐 ◆IamaVIPdCI :2005/04/27(水) 11:01:22 ID:D1rNILOx0
>>807
>>808と同じ

810 : ◆MUMUMUhnYI :2005/04/27(水) 11:07:08 ID:j0H4OeoY0 ?###
>>808-809
そうか(w。
0321FOX ★
垢版 |
2005/04/30(土) 03:44:47ID:???0
んじゃ etc4 へと

今やっていいですか?
0323讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
>>321
etc4かよwww


いいんじゃん?
0324集計の人
垢版 |
2005/04/30(土) 03:45:37ID:rtnTRU6B0
転載します

>239 名前: 放送協会 ◆V8Te562x0Q sage 投稿日: 2005/04/28(木) 04:24:40 ID:TvDc7oUM0

>失礼いたします。第2回2ch全板トーナメントのほうの主催をしております、放送協会です。
>今回のトーナメントではお世話になっております。

>4/25の件に関しては、この先を考えても、etc3鯖での投票の続行は不可能と判断し、
>投票スレをなんでも実況S板のほうに移そうとしておりました。
>おそらく、どの程度書き込まれているかについては、皆さんに書いてもらった数字であっていると思います。
>しかし、そもそも投票は実況ではなく板違いになるのではないかという点や、
>書き込める行数の設定が違うという問題点があります。。
>そこで、板違いに関してのオーバーコールは管理人にしかできないと思い、
>ひろゆきさんに確認のメールを送っているところです。

>もし、この件に関して投票所板そのものを移転、ということをしてくださるのであれば、
>負荷が大丈夫そうな鯖であれば先ほどの段落で書いた問題は全板トーナメントに関してはなくなりますし、
>そもそもの投票をするところとして作られた板で投票ができるので、ありがたいです。
>ただし、投票所板には全板と関係ないスレも多数ありますので、そうなされる場合にもしお願いできるのであれば、
>できるだけそのようなスレに迷惑がかからないように、dat落ち判定ができるだけ緩いような鯖にお願いします。。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1114589868/239
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 03:46:30ID:a1acQ07n0
投票時間中に鯖移転があると、IDが変わる可能性がありますよね?
1ID1コード、による投票の集計ができなくなります!
0333集計の人
垢版 |
2005/04/30(土) 03:47:37ID:rtnTRU6B0
>>321
大変申し訳ないのですが只今投票が行われてますので
出来れば5月1日0時過ぎにお願いできますでしょうか?
0336FOX ★
垢版 |
2005/04/30(土) 03:49:19ID:???0
んじゃ 延期

etc4 に作っておくんで
勝手に移行してください
以降後 vote@etc3 は閉鎖
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 03:51:11ID:otqaAf2V0
>>336
etc4にも投票所板が作られる
(この時点では投票所は2箇所)

頃合を見てetc4に移動

移動確認後、etc3の方は閉鎖

ってことでしょうか。
0346集計の人
垢版 |
2005/04/30(土) 03:55:37ID:rtnTRU6B0
>>338
鯖移転でIDが変わってしまいますので一人一日一票という原則が無くなってしまいます。

>>336
お疲れ様でした。 順次移行します
0353讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
そういえば雑談系の板はどうなったんだwww
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 04:02:29ID:+wO+ZybS0
>>348
そりゃあまぁ、絶対的な正確な票数は分かるものではないわなw
ただ、ソレを幾らかでも正確に求めようとすることは間違ってはおらんじゃろ。
そこまで否定しちゃアカンよ。
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 04:04:17ID:kYzC5Pck0
FOXさんに質問です。

スレやレスの削除が、うまく行われていないように思えるのですが
これは何かの意図があってのことでしょうか?
0363FOX ★
垢版 |
2005/04/30(土) 04:06:36ID:???0
>>361
私に聞かれても、、、
何も知らないです。
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 04:12:10ID:Lis9nR1F0
>>361
意味取り違えてた。
依頼したスレやレスが削除されてないって事ね。
削除板のトップに
>削除対象への反論・削除作業への意見はともかく、削除しないことを批判するのはご遠慮下さい。
って書いてあります。

ずっと放置されてるようなら下記スレに書式にそって報告して下さい。
★ 長期未処理(スレッド依頼)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1112890258/l20
★ 長期未処理(レス依頼)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1113701697/l20
0368讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
アカウントくれれば削除するよwww
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 04:19:42ID:kYzC5Pck0
>>363
そうですか、すみません。

>>366
でも、半年はいくらなんでも待たせすぎでは・・・
削除できないのであれば、適切なレスがあってもいいと思うのですが。

>>367
そこに依頼をしているのですが、何かとどこっているみたいなのですが。
0372讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
てゆーか俺画像板の削除人だwww
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/30(土) 04:24:34ID:3nnBvJer0
sakujyonin ga yasumi
mi na birantia
0381讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
>>378
最後がわからん(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況