X



トップページ運用情報
1001コメント251KB

質問・雑談スレ142@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/05(木) 19:25:38ID:hDPzhAw80

2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
あなたの疑問はこのスレのFAQや、ちょっと上にあるかもしれません
質問しするときは一度スレを見渡してからお願いします

◆前スレ:  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115208431/


◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1115114561/
  運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/


◆関連リンク、過去ログ、FAQ(よくある質問とその回答)は、>>2-5
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 12:07:46ID:mIywiLSJ0
なんだよ自己責任って
0651名無しさん@通りすがり ◆.q7T9q3bHY
垢版 |
NGNG
>>633
まずできることから
> 29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/05/03(火) 23:07:42 ID:ZZF/i2oB0
> Windows 2000/XP の場合、コマンドプロンプトで
> ipconfig /flushdns
> を実行してDNSキャッシュをクリアしてみそ

あと2chブラウザなら使っているそのブラウザのスレとサイト(内の掲示板も)を覗いてみて。
スレを探すなら2ちゃんねる検索で http://find.2ch.net/
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
板分割というのは今のところ,負荷が比較的高い板で
住人の間でいざこざがあったときに行われているようですね.
で,運用情報に出張ってきた板住人のレスを見て
FOX ★さんが立案、実行.

その際にFOX ★さんが,必要性の無いような板を
作るせいで,一定の割合で過疎板が出来ているような気がするんですが……
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 12:40:25ID:su4rYGA50

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/     
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ         
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ         
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ   
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |  
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ    
0655動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 12:41:44ID:7CeXhIgn0
板合併って過去にありましたっけ?

もっともそれをやるのはdatのファイル名仕様の関係で無理でしょうけどね・・・
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 12:43:19ID:su4rYGA50
>>655
俺が覚えているのはperl板がPHP板と合併された。
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 12:44:57ID:mIywiLSJ0
たしかネトゲ系の板が大量に作られたときに
二年か三年は板をいじらなくていいようにしろとか言ってたと思うが
あれから何年経ったんだろう
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 12:47:50ID:GNES2jk60
つうか、またこのスレにクレーム持ってきそうだな>新板関連
このスレで決めた話じゃないにも関わらず
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 13:44:52ID:vEeoEcqb0
>>664
分割するぐらいなら、なくすだろ。
それともここで暴れて無くすのが目的か?
ベリ工ファン(ロリ)さん
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 13:53:06ID:oDdNkz35O
いらん板分割が多すぎるので、住人も気軽には移動できん。
しばらくは様子見で新板に分家スレを立てるのが良いかもしれんが……激しく過疎りそうだな。

移動してから超過疎というのは避けたいね。板統合は板分割より難しいし。
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 13:53:48ID:Qb2d3O9r0
何時更新できんの?jane view
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 14:03:26ID:nWxpKAVq0
●も持ってないのに「新板をねだるスレ」の過去ログが見放題なのはなぜでしょう?
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 14:04:07ID:oDdNkz35O
>>671
そんなもんかねえ。

まあ俺は、ただ何でもかんでも細分化するのが嫌いなだけのごった煮スキーなのかもしれん。
少し意見がまとまるまで、ここでの発言は控えることにするよ。
0674ハメ太郎 ◆IEUzTmkaDc
垢版 |
2005/05/06(金) 14:06:37ID:RG8nPtR40
マリリン・マンション
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 14:28:58ID:GDl+y8k10
新板開設した時は、期間限定でいいんですけどスレ立て規制緩く出来ないもんでしょうか?
鯖単位? だからムリなのかな。
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 14:36:25ID:vEeoEcqb0
>>679
自治スレで話してもいないことを
スタンドプレイでここで話されるのは迷惑だね
0684◆K2.oyster.
垢版 |
2005/05/06(金) 14:45:54ID:EKnQVgnQ0
>>678
新しくできた時こそ、スレッドを立てるチャンスだという噂。
規制は板別です。
0687ハメ太郎 ◆IEUzTmkaDc
垢版 |
2005/05/06(金) 14:51:08ID:RG8nPtR40
特に理由も無く板を統合してみる試みを想像してみた

download警察
0689讃岐 ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
シャア板とハムスター
0691ハメ太郎 ◆IEUzTmkaDc
垢版 |
2005/05/06(金) 14:59:32ID:RG8nPtR40
運用情報絵本板
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 15:06:14ID:mIywiLSJ0
モテない独身男性
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 15:07:49ID:O4GOvuZS0
国内野球サッカー
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 15:10:34ID:Mf4FVlH80
癒しハングル
0701 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/06(金) 15:11:24ID:rdI9QopT0
アウトロー哲学

違和感ないなw
0705 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/06(金) 15:15:47ID:rdI9QopT0
ハングル難民

板名だけで大もめになりそうな(ry
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 15:27:25ID:iST7upgk0
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < えっちなのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 15:31:13ID:Gk9NfYEc0
板 更 新 を し て も 今 日 新 設 さ れ た板 が  更 新 さ れ な い の は 何 で で す か 
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 15:40:58ID:mIywiLSJ0
ニー速過疎ってるなぁ
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 15:45:38ID:jF95yv/R0
ニー速が過疎なのはいつもの事
でも今日は下ネタ少ない方かな?良い事だ
0725 ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
NGNG
一種ゴールデンウィークの谷間みたいなものだと思っていたのに、
ここは流れがありますな。
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 15:47:48ID:hdDNSuw90
狼の人は2chをひろゆきに使わせてもらっている,
という意識が薄いからね
サーバ資源の問題は,自治で議論すべき話題じゃないし.
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 15:50:51ID:ueH0LwNr0
発言統計スレみましたが、パラメータは「本日」「昨日」ぐらいしかないみたいですね
「先週(過去7日間)」とか「過去30日」とかあると面白いかなあ、と思って・・・
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 15:58:59ID:jF95yv/R0
>>728
どうすりゃいいんだ…
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 16:01:37ID:j0y8JQG/O
一応新板のbbsmenu略称案を考えておいた方が、
この先menu更新の(・○・)に事が早く進むんじゃないかと思ったり。
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 16:07:44ID:TW/qD+gS0
メインの板は要らない、という方針はどうなったんだろ?
分割してもうまくいかず、2ちゃんねるの1割はニュー速VIP
0733 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2005/05/06(金) 16:08:27ID:mcKVgAaw0
>>720
ex9/10のやつは投稿量もさることながら、「波動砲」があるからなぁ。
ヒント: 試合終了直後
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 16:11:44ID:mIywiLSJ0
懲罰
0736 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/06(金) 16:11:49ID:rdI9QopT0
波動砲は実況鯖にも完備されていますね(違
デカいニュースになると拡散波動砲がニュース系を中心に打ち込まれてますし
0738 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>714
12 arc 12,077 12,737 12,737 game10
22 gamerpg 8,016 8,454 21,191 game9
27 gameover 7,060 7,446 28,637 game10
31 mmo 6,312 6,657 35,294 game10

ぱっと見、arcを3つに割って、gamerpg・gameover・mmoをそれぞれ2つに割るだけで
相当違う気がするですね。

そのへんの情報を、おじさんに入れるといいのかも。
って、もうおそい?
0740FOX ★
垢版 |
2005/05/06(金) 16:14:11ID:???0
様子見っっすね
0741▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/06(金) 16:14:20ID:L3GgAGSu0
>>728
実は似たような推移をしていた板として、運動音痴板があったんだよね。
はじめは400レス/日前後でまぁにぎわってるのかな、って感じだったけど
そこから2ヶ月かけて100レス/日まで単調減少。
その後もじりじり下がってたけど、最近ちょっとだけ持ち直したみたい。

で、ニー速のほうははじめ2〜3日が20000〜30000レスで、
2週間で一気に6000レス/日まで下がって、最近は5000レス/日だけど、、
どうなることやらねぇ。
0742 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/06(金) 16:16:24ID:rdI9QopT0
これスゴいな

antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0505/mz3_hst_big.jpg
(場所が場所何でhttp抜きました。)
0743▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/06(金) 16:17:10ID:L3GgAGSu0
>>738
arcは5〜6分割されてるかも、、
ほかはgamerpg、gameoverも分割はされてるかな?
あと、mmo系は手付かずだったぽ。
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 16:17:11ID:jF95yv/R0
これ以上落ちたらもう無理だな…
スレも立たない、レスも出来ない
ニー速は夏にはどうなってる事やら

そろそろマジで自治スレでも立てるか?
0745削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/05/06(金) 16:17:50ID:???0
>>738
arcは、なんか色々考えてるみたいです。
gamerpgは、ぼちぼちスレを移転(そのうち効果が少し出るかも)。
gameoverは。。。 あまり今回は関係ないのかも。
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 16:17:51ID:aTW7ifnC0
>>741
ども。参考にさせていただいてます。

ニー速はこれからも減って行くでしょうね。
一番の流入元であるVIPを嫌ってますから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況