X



トップページ運用情報
1001コメント283KB

質問・雑談スレ144@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001闇の森の案内人 ★
垢版 |
NGNG
2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
あなたの疑問はこのスレのFAQや、少し上の方にあるかもしれません
質問しするときは一度スレを見渡してからお願いします

◆前スレ:  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115377942/


◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1115114561/
  運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/


◆関連リンク、過去ログ、FAQ(よくある質問とその回答)は、>>2-5
0578475
垢版 |
2005/05/08(日) 15:01:27ID:2stIe2hXO
>576 だいたいわかる
病気になったり寝込んだり嫌になったり
まぁ★の中の人も▲の中の人も大変(r
削除人とか特に大変みたいですね

0579讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
2005/05/08(日) 15:05:07ID:wiQM5j/f0
>>574
0583501
垢版 |
2005/05/08(日) 15:06:23ID:ZHcUvKWxO
>>576
何かしらあった時にまずたたかれるのは★さんですね…。
お疲れ様です…。
0584 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
2005/05/08(日) 15:07:01ID:zIDUEKKT0
震源地 栃木・群馬県境
発震時刻 2005/05/08 15:04:43.62
緯度 36.632N
経度 139.492E
深さ 8.5km
マグニチュード 4.2

Hi-netより
0585動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:08:23ID:0tx6eQdu0
地震がきたときに地震板が使えなくなるのを何とかしてくれ。
本末転倒ジャマイカ
0589まぐ ◆twECZGwPmk
垢版 |
NGNG
ウィルスメールなのかウィルスメールではないのかわからないようなメールがきたんだけど、
どうやってか調べる方法はないかな・・・

送信者のところに、「Yahoo!グループ」って書いてある。(http://groups.yahoo.co.jp/のことだろう。)
タイトルに、「メッセージを配信できません」とある。
0594 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/08(日) 15:13:59ID:wCHcKqtz0
地震が起こってから地震板に行くのは普通の住民だ。
地震が起こるちょっと前から地震板に行くのはよく訓練された住民だ
ホント、地震板は(ry


ホントにいたら怖いなw
0595 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/05/08(日) 15:14:08ID:vK5kIlAZ0
>>585
地震板は、地震発生時に素早く繋がらなくなることにより、地震の発生をお伝えしています(素)
0598FOX ★
垢版 |
2005/05/08(日) 15:19:23ID:???0
エサ ちょうだい
0601 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/08(日) 15:21:08ID:wCHcKqtz0
>598
作業のことでしたら山田ウィルスの亜種対策お願いします。
今回のはランダム文字列生成なのでかなり厄介です。
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:21:17ID:0ZPPZeAZ0
ん?みんな競馬をみてるの?徹子の部屋30年SPみてるの?
0605▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/08(日) 15:22:10ID:XJpAEVPS0
前日15:21時のレス数 1,041,223
本日15:21時のレス数 1,173,179(前日比+131,956)
さぁ、どうなる
0606讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
>>598
山田ウィルスのあしゅ対策とトラックバック荒らしの規制と新板作り
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:24:12ID:151IQdKB0
>>598
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!!
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:24:34ID:60Q1GCHX0
びっぱが投票数10,000狙うとか言ってるし
行っても7,500ほどは無効票だろうねw
0611 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/05/08(日) 15:27:01ID:vK5kIlAZ0
>>605
2121321×1173179÷1041223≒2390160(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:27:17ID:0ZPPZeAZ0
まあ徹子の部屋でもみて今後のことを考えようや、

つ旦
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:28:47ID:ICtFuEF70
なんで同じウィンドウでみんな開くようにしたの?
不便〜!!
0618 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/08(日) 15:33:57ID:wCHcKqtz0
いつもの突撃厨か。。。
淡々と運営妨害報告スレに報告しておくか
0619讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
VIP鯖は無しの方向で
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:35:46ID:QJturZd10
>>619
ずっと思ってたけどやっぱお前死んでいいよ
この意見にはVIP、狼、大生、競馬、皆同意するはず
0622FOX ★
垢版 |
2005/05/08(日) 15:35:51ID:???0
>>617
調査中。。。
ひとまず停止はさけて動かしている状態です。


といっても月曜以降ですが、
0624FOX ★
垢版 |
2005/05/08(日) 15:37:15ID:???0
>>623
そういうことにしちゃいますかぁ
0628讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
>>624
あるあるw
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:38:40ID:60Q1GCHX0
>623
お前、余計な事を言うなよボケ!
0632 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
あと、携帯系からCobraサーバが3台掲示板用に出てくるし。
0637大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c
垢版 |
NGNG
VIP鯖に期待してる人も多いんだから・・・

>>619
君には失望した
0638時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
期待age
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:44:41ID:60Q1GCHX0
>619
お前には本当に失望した
冗談でもそんな事言うなっつーの
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:45:13ID:CSi0NSE60
讃岐ちゃんはリアルをがんばる事にしたのかな。。。?
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:46:19ID:GCB4kNld0
VIP鯖の利点

・VIPを分離することによって鯖落ちの危険性が弱まる
・他の大型の板が残されるのでex10の実験鯖としての価値はさほど損なわれない

と思うのだが
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:46:54ID:+AWG52+z0
VIP鯖に期待してるのはVIPと同居してる他板住人の方かもね
あと鯖落ちの度に避難所にされる板の住人

というわけで私も期待しているのでした
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:48:25ID:0ZPPZeAZ0
VIP鯖を新実験鯖にする構想か?
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:48:29ID:gBk8PUW60
>>643
追加
問題を起こした時、お仕置きがしやすい
今まで以上に実験がしやすい
0648大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c
垢版 |
NGNG
>>642
ヒント:一番冗談が通じないのはFOX
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:49:20ID:60Q1GCHX0
つか、鳥付けたり外したりしてレスしてんなよ>讃岐
ジサクジエンかよ
0650讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
ただ新鯖いれるより、昔の機能を復活させて規制緩めたほうがいい気がする
0652 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
たとえ、今vip専用鯖を取っても、
誰かさんの気まぐれ次第でどうにでも転ぶのに
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:49:34ID:HPV7ThJl0
洋楽板と文学板が見れないんだけどなんかあった?
0654讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
>>649
p2
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:50:52ID:ICtFuEF70
なんで同じウィンドウでみんな開くようにしたの?
不便〜!!
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:51:29ID:0ZPPZeAZ0
え?
VIP専用鯖=VIPだけが鯖実験のためにモルモットになる
ってことではないの?
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:51:49ID:60Q1GCHX0
>654
(`・ω・´)しらんがな
鳥はいつも付けとけ
0661讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
>>658
なんのためのex10
0667FOX ★
垢版 |
2005/05/08(日) 15:56:14ID:???0
>>666
スレ保持数とか増やせる余裕が生まれるってことかと、
0668>>20で
垢版 |
2005/05/08(日) 15:56:44ID:r8qXmxcZ0
               _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
              ,r'"           `ヽ.
          __,,::r'7" ::.              ヽ_
          ゙l  |  ::              ゙) 7
           | ヽ`l ::              /ノ )
          .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
           〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{
           | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }
          . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ 
          . |_i"ヽ;:...:::/ l゙'''l=-l='''´`ヽ.  /i l"
           .| ::゙l  ::´~=l 'l  l==''` ,il" .|'".
             .{  ::| 、 :: `::\\\" , il   | 
            ト、 :|. ゙l;:    \\\,i' ,l' ノ
             \ゝ、゙l;:      ,\\\;,ノ;        
                        j\\\".;":;"." :
 ".;":;"." :".;":;".    ".;":;"." :".;\\\".;":;"." :
  .;".;: .;"       ".;":;"." :".;":;"\\\ ".;":;"." :
 :   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"     \\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":       \\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |     |
  Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ| |     ( | |
  ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|     (( ⌒ ( 从へ从)
0670讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
じゃあ新板をex10に作るとか
0671FOX ★
垢版 |
2005/05/08(日) 15:58:01ID:???0
>>669
あるある
ききうかんけいはぜんぶあつめるよてい
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 15:59:39ID:3se+6z0c0
    以上、ラウンコの馬鹿どもの仕業でした

    m n _∩                   ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)    /\___/ヽ       ( _⌒二⊃
     \ \   /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|/  /
          \ .|   ´トェェェイ` .:::::::|  /    それが、ラウンコ精神
           \\  |,r-r-| .::::://     http://etc3.2ch.net/entrance/
             \`ー`ニニ´‐―´/
             / ・    ・ /

これもつかえよ
0677>>20で
垢版 |
2005/05/08(日) 16:01:04ID:r8qXmxcZ0
    ゜  。   ゜  /⌒ヽ.  +。 ゜ * 。. , 。゜ +. 。*。 ゜.   . . .  .
 。  .   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ 。 。゜. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゜。+
  .   。  ゜ ゜。  |    /。, .。o ☆ + ,゜。 *。. 。 。 .    。    .
 ゜ .゜ ゜  。゜ + 。.( ヽノ +。 * 。゜。゜., ,+ 。゜. 。 . .   ,    ,   .
゜。゜+゜`, o。。.゜*。゜  ノ>ノ。.゜ 。 ☆+。。゜. ° 。 .   ,      ゜    ゜
 。, .゜。 + ☆三  レレ. o。 。+ 。゜.,  . ゜   ,   。     。   .   
 ゜. o * 。゜。゜.。゜。+゜ 。 。 ゜。 ゜ 。  ゜
゜` .゜ .゜. ゜. . ゜  .  ゜  .   ,  .    。 , .


     

              J( 'ー`)し   
               (  )\(∀` ).     それが、ラウンコ精神
               │|  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況