X



トップページ運用情報
1001コメント355KB
新板をねだるスレ@運用情報◆19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:36:06ID:8kw5BxrZ0
本当に新板を要望している人はここを読んで書かれている手順に
沿って行動起こしてから板要望しましょう。
批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3

板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、却下されてしまったり
するので本当に作ってほしいなら固有名詞は敬遠しましょう。
なお現在ある固有名詞が付いた板は、
管理人の考えが変わる前に立てられた板なので前例になりません。

テンプレ
【板名】
【理由】
【内容】
【鯖】
【フォルダ】
【名無し】
【ID】
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:36:24ID:8kw5BxrZ0
板分割についてはこちらへ
■ 板分割 ご相談所-Part 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106992889/
bbspinkに関してはこちらで。
◆新板をねだるスレ@秘密基地◆3
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1097750466/

ついでにここも一応チェックを
新設板・板移動情報・4@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101462915/
◆新カテゴリをねだるスレ@運用情報◆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081660254/
◆新機能をねだるスレ@運用情報◆ Part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112024113/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:36:39ID:8kw5BxrZ0
■板分割は別スレです■http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%C8%C4%CA%AC%B3%E4&COUNT=10
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#D3
新しい掲示板は、おいらのきまぐれで作ったり作らなかったりします。。。
ただし、どの程度の利用者が望んでいるかわからないので、
適当に話題の似通った掲示板で、スレッドをたてて反応をみてください。
「どれだけ欲しいか」より
★「どうして必要なのか」
★「なにを話すところなのか」が、おいらを説得する重要な要素ですです。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099818217/822
822 名前: その他 ★ [sage] 投稿日: 05/01/01 17:07:28 ID:???
んじゃ 種明かし(現在)をば、わたしのばやい

【板名】 ← 重要 !! (管理人はこだわりあるから)
【理由】 ← ここの内容次第で即決も
【内容】 ← みてる、みてる。なるべく板新設時に ローカルルールに入れている。
【需要】 ← みてない
【鯖】 ← ちゃんと見てますよ(重要)
【フォルダ】 ← かなり重要(必須ともいえる)
【カテゴリ】 ← みてない
【名無し】 ← 楽しみに見ています(重要)
【ID】 ← 忘れなければ申請どおりにしている(重要)
0005讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
音楽以外の申請
>5(地域別=インド、ヨーロッパ、アフリカ) (海外ニュース)
>95(各国各地域)
>164(ユダヤ)
>64>79(ネトゲヲチ)
>218(さっかーch) >237(livefootball) >300
>269(夜間早朝)
>278(サバンナ)
>299(懐かしニュース)
>493(プロ野球選手&ネタ) >496(球団別) >500(セパ)
>731(脳力開発)
>733(スケールモデル)(キャラクターモデル)(鉄道模型)
>734(劇場、長編アニメ)
>944アニメ実況
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:38:42ID:+uFiEGVb0
【★板名】ジーンズ・デニム
【★理由】ファッション板にジーンズスレが多すぎる
      「ジーンズ」で抽出しても25件、ブランド別含めたらもっと多い
      つーか色落としはもうファッション板で語る内容ではない
【内容】ジーンズ・デニム製品・色落としの話題
【★鯖】life系かhoby系
【★★フォルダ】denim
【★名無し】立ってから
【★ID】強制
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:45:09ID:2HNlDiKM0
>>5これも申請したんですけど

【板名】電話メール突撃。固有名詞になるなら、電話メール☆批判質問
【理由】突撃要員の共有。統一によってマスコミやニュース極東やハングル関連以外でも突撃可能に。
【内容】電凸メル凸の報告や依頼
【需要】今現在マス板、ニュース極東板、ハン板などすでにいっぱい
【鯖】off3
【フォルダ】convex
【カテゴリ】馴れ合い
【名無し】フリーダイヤル774とでも
【ID】荒らし対策で強制ID
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:48:55ID:2v7Fz2cI0
質問・雑談スレ144@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115464907/328
http://stats.2ch.net/suzume-tv.cgi?yesに載っている板に関して出てきた板名。

テレビショッピング板 >339 http://money3.2ch.net/shop/

jr分割案
jrは関東と関西で分けられませんか >352

geinin(お笑い芸人)分割案
芸人は東西 >353
お笑い(漫才) ・お笑い(コント)・芸人 >380
お笑い(若手)・お笑い(ベテラン) >380
コント・漫才と落語 >388
東西分割で、落語・講談を別個に >388 http://hobby5.2ch.net/rakugo/
お笑い芸人板・関西芸人板 >416

geino(芸能有名人)分割案
年少アイドルが欲しい >350
俳優系・アイドル系・アーティスト系 >391
俳優・アイドル・グループ・子役 >404
俳優・女優・・子役・グラビアアイドル(女性アイドル)・芸能界・俳優全般(俳優総合)>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115329471/728.730

celebrity(海外芸能人)分割案
韓国芸能人板 >333
tv2(海外テレビ)・celebrityから韓国系の分割 >334
アジア芸能人板 >391
韓流つくるなら中華も >467
bollywood ヒンディー映画(ボリウッド) >474
smasala 南インド諸語映画 >474

tv(テレビ番組)分割案
テレビ番組はジャンル別 >336
番組ジャンル毎(バラエティ、音楽番組、ニュース…)に分けて >347

tvsaloon(テレビサロン)分割案
tvsaloonから放送業界ネタの分離 >340

間違いなどありましたら、ご指摘願います。
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
前スレ結論

新設
musice (洋楽バンド・グループ)
musices (洋楽ソロ)
progre プログレ
randb R&B・SOUL
contemporary 現代音楽
musicology 音大・音高板又は音楽教育板(school鯖)

クラサロ関係まとめ
○クラシックサロンは作らない
○しかし音楽サロンから邦楽・洋楽ネタが移動するので
 事実上空き地になる
○音楽サロンでクラシックネタスレをやればよし
○上記の前提で各板ローカルルールを作り直す

既存の洋楽・邦楽板の使い分けは最終的には住人が決めるんだからここで議論しても無駄。
0011 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
2005/05/08(日) 17:51:08ID:Xf5HCZkl0
【板名】夜間早朝
【理由】深夜のみ稼動してる板があってもいいかも
     2chには夜型の人も多い
     前々々々々々々々々々々スレで好評
【内容】23:00から6:00までしか書き込めない ROMはできる
【需要】夜型人間の数だけある
【鯖】tmp4
【フォルダ】night
【カテゴリ】雑談系2
【名無し】できてから
【ID】任意

ところで、分割の話しは個別にスレ立てないのですか?
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:52:31ID:IX10L7YJ0
>音楽サロンは現在のLRを緩和してその他の音楽系総合サロンとして活用できるかと

気軽に変えられると思ってるのかなぁ。。

なんか、あまりに気軽に「変えさせればいい」とか書いてるけど。

>>5
いい加減に「懐かしニュース」を外しなよ。
まとめるなら。
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:53:16ID:bBU2uck+0
>前スレより
いや後でワイワイやるのはいいんですけど
今の板分割の仕方だと既存の邦楽・洋楽板が分け分からんし
ってゆーか板の作り方おかしいんじゃないのかな?と思ってここで書いてるのね。
今このタイミングで対処できなければ多分後々まで引きずる問題だと思うんで
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:53:51ID:NjFtERoy0
海外の各地域情勢

knewsplus 朝鮮ニュース+
asean 東南アジア
saarc 南西アジア
usacanada 北米
latinamerica 中南米
europe ヨーロッパ
africa アフリカ
russiacis ロシア・旧ソ連
pacific オセアニア・太平洋諸国
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:55:17ID:bBU2uck+0
>>16
>今このタイミングで対処できなければ多分後々まで引きずる問題だと思うんで
0018クラ板住人
垢版 |
2005/05/08(日) 17:56:40ID:A1vnW7nz0
>>10
乙です。席を外しててすみません。
自分としてはその線で実現を祈ってます。
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:57:41ID:bBU2uck+0
一応私の提案も。

分け分からんとだけ言っててもあれなんで、提案。

案1 既存の邦楽・洋楽板は廃止
案2 邦楽・洋楽グループ板は止めてグループ系は既存の邦楽・洋楽板で吸収
案3 音楽サロン・一般板は廃止

どうでしょ
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 17:58:54ID:ngnXFzWG0
>>13
どっちみち現状のLRなら大半の邦楽と洋楽のネタスレの住人が
ルールの緩い新規の邦楽、洋楽サロンに移住してしまいますし、
そうなると既存の音楽サロンの在り方自体を見直さざるをえない状況になるかと

そうなってくればLRの改正も十分考えられるのでは?
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
板の廃止なんて住民の意志ではどうにも出来ないよ。
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>13
気軽かどうかはしらないけど変えられる。
あとはあなたたちの熱意次第。
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:02:08ID:bBU2uck+0
あと関係ないですけど
新板って住人に受け入れられてないって言うか移住してる人少ないよね…
まあ昨日出来たばかりだからあれでしょうけど

移住がスムーズに行かない予感がプンプンする(チラシの裏)
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:03:07ID:ngnXFzWG0
>>19
板を廃止したとして跡地自体は残ってしまいますし
そうなると今度はその跡地をめぐってまた議論を行わないといけなくなると
いけなくなりそうですが、そのあたりはどうなんでしょ?

それよりも現状の資産の使い道を議論した方が建設的だと思うのですが…
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:04:29ID:bBU2uck+0
>>21
つーか何でここで私が話すこと止めさせようとするの?
私の話が気に入らないなら貴方は私の事を放っておいてくださいませ。
よろしくお願いします。
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>28
もうここの住民の総意で決まりかけてるのに、
今さら何を的外れな議論をしようとしてるのかという事ですよ。
別に止めさせる気はありません。
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:10:45ID:T+gjrmQR0
>>15を補足
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115487359/5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115487359/95
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115487359/164
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115487359/736-747
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115487359/773-775
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115487359/819

◆新カテゴリをねだるスレ@運用情報◆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081660254/48
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081660254/73
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081660254/125
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081660254/316

以上が世界情勢カテゴリ再編や外国文化カテゴリ新設などに関するレス
前スレのミラー
http://p2.chbox.jp/read.php?host=qb5.2ch.net&bbs=operate&key=1115487359&ls=all
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:10:55ID:bBU2uck+0
>>22
なんで、私はここに書き込んでる分けですね。。

>>26
跡地っていうのは書き込める状態の掲示板が残る事を想定してます?
私の言ってる廃止は板の廃止って事です。

結局新板出来た後の既存の邦楽・洋楽で使い道は?って考えた時
前スレだと楽曲ってお話でてきましたけど
今までのスレの使われ方みるとちょっと無理ありそうな感じかなあと思ったり。

なんで、ちょっと板の分け方おかしいんじゃないの?って意見をここに書いてたりします。
意見を読んでもらいたい人は板つくってる人。要はFOXさん
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>31
つまり貴方の主張はこれだけ分けた後の既存の邦楽・洋楽の使い道を問いたいわけですね?
安心してください。ここで言っても、原則として板の廃止はあり得ません。
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:13:23ID:bBU2uck+0
>>29
レスしなくてもいいと思ったけど、ちょっと突っ込み。
>もうここの住民の総意で決まりかけてるのに、
私のように違う意見も出てきてるんで、総意じゃないでしょと突っ込み。

>別に止めさせる気はありません。
了解。
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:14:24ID:hlEvO3LL0
板名も対象範囲も自治で変えた前例がありますよ。
ディレクトリ名は記号だと思ってもらって。

過ぎ去ったことにこだわるより、新たな道を切り開くことに
エネルギーを使いましょう。
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>31
簡単に言うと、「あんたの出てくるのが遅すぎた」ということです。
現状の板分割はFOX ★さんが一晩で決めて実行する。
やってしまったものは(管理人裁定がない限り)覆らない。

そういう運営方針の掲示板を利用しているんだ、と諦めることが大切です。
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:15:12ID:ngnXFzWG0
>>31
跡地というか作ってしまったサーバーアドレスは基本的には消してしまえないんですよ
そこらへんの事情から先に分割のあったゲーム系の板には住人からすれば
不要といっていいものもかなりあったので、再利用をめぐってかなり議論されましたし
(実際にはいまだに議論が続いているところもあります)

参考として
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115368318/l50


0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:18:35ID:bBU2uck+0
>>36
うんうん。そういう運営のやり方は昔から見てるから知ってるよ。
んでも、一応意見は書いておかないとね。

今の板の作り方だと、大きな穴があるし
住民を無駄に混乱に陥れてますよーって。
出来て1日まだたってない今のタイミングで何とか出来るかもしれないですよと。
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:19:39ID:ngnXFzWG0
いずれにせよ出来てしまった物はもうどうしようもない
使い方は住人自身が議論して考えてくれというのがいまの運営の方針と考えてください
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:23:43ID:bBU2uck+0
>>37
論理的には消すのは出来ると思いますよ。
2chの方針で一回作ったものを消さないって管理人の方針があるなら理解出来ますけど。

不要なら使われないだけでいいんですけどね。
変な板の作られ方して、無用な混乱を起こすのは避けたいですよね。
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:24:28ID:AcjiqGlI0
ID:bBU2uck+0 って運営側から真っ先に無視されるタイプだな
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:26:47ID:bBU2uck+0
>>39
今後の事を言ってますよ?
>>40
思考停止することなく
意見を書いて議論する事自体は悪い事だとは思いませんよ。
まあ、それが見る人が見て通るか通らないかは別の問題ですけどね。
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>42
ワロタw
>>41
>論理的には消すのは出来ると思いますよ。
当然。
>2chの方針で一回作ったものを消さないって管理人の方針があるなら理解出来ますけど。
あります。
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:29:58ID:bBU2uck+0
何かよくわからない必死な人が居ますが無視して、

とりあえず私の意見は一通り書きましたので
目を通して頂ければ嬉しいです。ではでは。
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:32:41ID:T+gjrmQR0
>>3
>日本語(ローマ字)フォルダ名は管理人が好きじゃないそうなので

今度からこれを入れておいて
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:41:41ID:uNFVq47m0
>>47
コミュニケーション取れない人
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:45:47ID:RlMxqzEc0
厨はDKZA5NIS0の方に見えるけどなw

名前:SKI◆oXCHORUSlQ
紹介文:合唱板を始めとした、音楽系板設立に貢献。
とか痛いしwwww
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 18:59:27ID:2rZIsDl90
>>58
そういえばゲーム音楽板は音楽カテゴリではなくゲームカテゴリですね。
やっぱりアニソンもアニメ系板と同じところにあったほうがわかりやすいのかな。
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 19:04:12ID:ngnXFzWG0
>>60
アニメ系の住人の誘導はしやすくなりそうですからね
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 19:04:32ID:79T9x2sxO
>>54
はらいたいw

bBU2uck+0の案では話が先に進まないけれど、DKZA5NIS0と賛同してる人は視野が狭い。

まあだからと言って俺が名案を持ってるわけではないが。
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 19:07:26ID:ngnXFzWG0
まあこの最終案にしても妥協の産物というのは否めないですからね

それでも前に進まなければ話にならないですし
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 19:21:15ID:jtjVKRqr0
”音楽”が少し荒れ気味になっとりますね。映画音楽板キボン。

【板名】映画音楽
【理由】もはや映画は”音楽”なしには語れない。ロックもクラシカルなものも含めるので幅広い。
【内容】映画(洋もの和ものアジア中東構わず。アニメーション映画ディズニーやジプリなど含め世界中の映画という映画の)音楽について。
【需要】映画そのものから音楽関連だけ独立させても語りつくせないほどの情報量があると思います。
【鯖】?すいません、よくわかりません。
【フォルダ】上記同様。
【カテゴリ】音楽
【名無し】できてから
【ID】任意
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 19:25:14ID:E26pQr2J0
【板名】母親
【理由】母の日だから
【内容】母親について。
【鯖】etc4
【フォルダ】mother
【名無し】J('ー`)し
【ID】無し
0072呉越 ◆ZXDIGOEtSU
垢版 |
2005/05/08(日) 19:26:29ID:aV8W9EEj0
【板名】下着
【理由】これだけ生活必需品なのに専用板がないのはおかしいです世。
【内容】下着情報ほぼなんでもあり、でもエロネタは駄目です世。
【需要】下着は生活必需品だし、ないわけないです名。
【鯖】life7
【フォルダ】underware
【カテゴリ】生活
【名無し】名無し、着るべし
【ID】任意
【備考】本当はパンツ板が最高ですけど根。 でもふんどし板と被るのが難点です課。
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 19:39:15ID:VKSbwfoi0
【板名】純情童貞
【理由】VIP板や喪男板、毒男板を筆頭に他の板でも童貞が溢れ返っているので必要だと思います。
     どこにも純な童貞はいるので童貞だけで馴れ合うというのも楽しいとおもいます
     また、ピンクBBSだとどうしてもえっちぃ系や下心丸出しな方向に流れてしまったりすると思うので全年齢が見れるカテゴリに・・・
【内容】童貞で馴れ合ったり童貞で語り合ったり童貞で煽り合ったり
【需要】2ちゃんねる観覧車の99%は童貞じゃねーの?( ´,_ゝ`)
【鯖】ex10
【フォルダ】under21cherry
【カテゴリ】カテゴリ雑談 or 雑談系2
【名無し】Wizard-Nanashi
【ID】強制
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 19:46:33ID:TW6EJ4ux0
【板名】乗り物・鉄道模型・ジオラマ
【理由】 鉄道模型だと範囲狭いので一応名前上乗り物全般とする。また、鉄道模型と関係が深いジオラマもここに。
【内容】 乗り物の模型やそれと関係が深いジオラマ模型もここに。
【鯖】 hobby7
【フォルダ】 vehiclemodel
【名無し】
【ID】 強制
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
うわー、メタルサロン抜かれてる。

HR/HM板は、music4サーバの中では書き込み数4位で、
投稿数3000越えペースです。
分割の必要があると思われるのですが、今回の分割では、
書き込みの受け入れ先になりそうな板はありません。

なので再度申請します。

hrhmsaloon HRHMサロン(雑談・ネタ用に新設)

FOXさん、再考お願いします。
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
785 :FOX ★ :2005/05/08(日) 15:18:28 ID:???0

ここまで読んでの感想

musice (洋楽バンド・グループ)
musices (洋楽ソロ)
progre プログレ
randb R&B・SOUL
contemporary 現代音楽

----- ↑作ってもいいかな? と思っている -----

hrhmsaloon HRHMサロン
classicalsaloon クラシックサロン

----- ↑作っても、要望者の目的は達成できないと思っている -----


HRHMサロンに関しては>>75の理由で、目的
=書き込み数の分割、スレ保持数の確保
は達成できます。 再考をお願いします。
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 19:59:20ID:T+gjrmQR0
>>15>>30に追加
新板をねだるスレ@運用情報◆18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115487359/
5 海外の地域別・海外ニュース、164 ユダヤ板、736-747、773-775
819 >昨年初めとはいえ >>775 で、世界情勢カテゴリの再編としては否定されてる雰囲気なので、
>インド板等々個別に要望が多いのから先に作ってもらった上で、
>様子を見て(学問・文系の各国板も含め)再編再議論、という道もあるんじゃないでしょうか。

29ch - ◆新板をねだるスレ@運用情報◆14
http://makimo.to/2ch/qb5_operate/1110/1110537203.html
164 アメリカ板、234 フランス板、449 西洋板、557 ロシア板、
638 中国(改)板、643 反中・嫌韓板、649 中韓大好き板、650 アジア・アフリカ (もしくはインド洋)板
659 各地域の板、892 インド板

◆新板をねだるスレ@運用情報◆13
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1105/11053/1105354344.html
158 タイランド板、162-172 地域分けの提案、321 北アメリカ板、377 韓国チング板、516 各国カテゴリ提案
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>75-76
すいませんが、>>10のクラサロと同じ理由で妥協という形になりました・・・。
確かにクラ板よりも書き込み数が多くサロンの必要性があるのもわかるんですが・・・。
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 20:01:20ID:T+gjrmQR0
>>77
◆新板をねだるスレ@運用情報◆12
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1099/10998/1099818217.html
410 東アジア好き板、465 海外ニュース+板、601 在日外国人板、895,898 アメリカ板

◆新板をねだるスレ@運用情報◆11
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1094/10947/1094744653.html
54 ヨーロッパ板、455 海外ニュース+、456 米国板、923 外国人板

◆新板をねだるスレ@運用情報◆10
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1092/10924/1092409795.html
35-37 学問・文系板の大幅な構造改革、96-100 35-37の詳細
114-115 35-37について、165 くにBBS、185 嫌韓・嫌中板
305-308 世界情勢カテゴリ再編がらみ、549 世界自慢板、570 欧米ニュース+板、
732 アメリカ+板、756 欧米ニュース+、761 東南アジア板・ロシア板、779 国板
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 20:02:53ID:ngnXFzWG0
>>75
えーと >>10
上記クラサロ同様邦楽、洋楽サロンの新設による住人の移動で
事実上空き地となる音楽サロンのLR改正で活用するというのはダメですか?
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 20:02:55ID:T+gjrmQR0
>>15>>30>>77>>79
以上、外国関連で要望された板について
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 20:08:06ID:Go+mzgdf0
【板名】職人
【理由】職人の元気は日本の元気 集まれば産まれる!
【内容】ナノテクからスペースコロニーまで
【需要】そこそこ
【鯖】money3.2ch.net
【フォルダ】syokunin
【カテゴリ】会社・職業
【名無し】日本を支える名無し
【ID】任意
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 20:09:21ID:Go+mzgdf0
【板名】サバイバル生活
【理由】いつ砂漠や無人島に置いてけぼりになるかわからないから
【内容】最大のテーマは生還!
【需要】そこそこ
【鯖】life7.2ch.net
【フォルダ】ikinokoru
【カテゴリ】生活
【名無し】漂流中@774日
【ID】任意
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 20:09:42ID:1wTj2aM70
◆新板をねだるスレ@運用情報◆ (初代スレ)http://qb.2ch.net/operate/kako/1065/10657/1065795488.html
あたりまでさかのぼると結構実現した板もありますね。

668 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 03/10/16 02:13 ID:xVFeIiF3

【板名】 南アジア板

【理由】 印パなど7カ国からなり14億人が暮らすこの地域、学問系の板では似たようなスレがあちこちに立って話が分散し、
スレ数が飽和状態の海外旅行板では1つの国に対して1スレのため、特にインドスレなどでは多数の話題がごちゃごちゃで、
芸能・娯楽関係の板では住人が欧米・東アジアに比べて少ないために良スレも落ちやすい、という現状です。
インド・パキスタン・バングラデシュ・スリランカ・ネパール・ブータン・モルディブ について落ち着いて語らせてください。

【内容】 http://ruitomo.com/~gulab/c.cgi?n=500&o=r このへんの話。
時事, 芸能, 歴史, 宗教, 神話, 文学, 地理, 語学, 経済 等々。
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
2ちゃんは28禁だから
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>80
元々、メタル系では住人が独特なので、
他ジャンル板との同居は難しいと思うのです。

音楽サロンのLRを改定するといっても、誰がするかとか、できるか、とか
事実上空き地となるかどうか、という確証がないですよね。

クラシックとの同居は。。。インギースレのことなら、
元々、インギーにクラシック要素があるから、というだけなので。
難しいと思うんです。
0090讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
FOX★がくる予感

FOX★

0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 20:20:37ID:tfJyJIXi0
>>78
>妥協という形になりました・・
勝手に仕切って勝手に完結してるんじゃねえよ。

今からでも意見ある奴はどんどん書き込め。
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 20:23:36ID:tfJyJIXi0
音楽サロンの住人から了承ないんでしょ?>空き地になる
それって住民無視して勝手に決めるなって言われても反論できないよね。
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
また揉めてきた・・・。
確かに作りたい気持ちは良く分かりますが、
ここは一つ折れてください・・・。
自分も泣く泣くクラサロ諦めました。
音サロ等のLR改定や空き地となる確証もありません。
自分の草案としては、
音サロ→HR・HM系
音楽一般→クラシック系
のサロンという棲み分けなんですが・・・。
ちなみにサロンがあったとして、
サロンと本家をどういう基準で棲み分けるつもりですか?
クラは明確な基準がありましたよ。
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>94
>ちなみにサロンがあったとして、
>サロンと本家をどういう基準で棲み分けるつもりですか?

音楽系は専門板ですので、雑談・ネタをサロンへ。
ごくあたりまえの住み分け基準ですが。
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
つか、正直、クラシックは
書き込み数がそんなに多くないですよね?

今回の分割基準>>75(各板の書き込みを3,000に)
に相当するので、申請をお願いしてるんですよ。

スレッド保持数も物理的に足りない状態ですし。
クラ板さんとの違い、この点、ご理解ください。
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/08(日) 20:29:40ID:IX10L7YJ0
なんか、ローカルルールを変えれば使えるとか、
簡単に考えすぎてるのもどうかと思うなぁ。

>>96の言うとおり、元から居る利用者のことは何も
考えてない感じがする(特にサロンに対して)。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>93>>96確かにそうです。洋・邦サロンが出来たので移動してくれればなぁと。・・・orz
>>92BLACK MUSICはR&B・SOULでって言ってたような・・・ていうかこの分野は詳しい人に任せます。
>>91そうですね。今からでもまだ狐さんは来てないですしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況