X



トップページ運用情報
985コメント432KB
実況に関する質問スレッド★5回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/24(火) 00:14:43ID:TgUT25NC0
実況について
板の自治ではどうにも解決できない!
第三者の視点からの意見が欲しい!
これが実況なのかどうなのかよく分からない!
とにかくよく分からない!
・・・という方々のためのスレです。

※重要
誰かが言ったことを、何にも考えずにそのまま受け入れるのは危険です。
自分が納得できなかったら、納得できるまで色々と聞きましょう。
★付きの人が○○と言ったから、というのもやめましょう。

前スレ
実況に関する質問スレッド★4回転目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097088901/
過去ログ等は>>2-10あたり
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/25(火) 21:44:00ID:9IZm31ps0
鯖の負荷で実況も番組終了後の書き込みも厳禁っていうのなら、
あいのりスレは実況板の実況chや実況(フジ)に恒常的に立てておけばいいじゃない。
そうやっても携帯からの書き込み負担についてはどうしようもないけど。
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/25(火) 22:46:52ID:Eqrs3pS20
>>686
>あいのり放送終了後のより戻し実況で、

放送終了後の書き込みはそもそも“実況”とは言わないのでは

ルールで禁止されてる“実況”と、放送終了後の揺り戻しは
分けて考えないと、何でもかんでも書き込むな、じゃ
住民の理解も得られないと思いますよ
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/25(火) 23:02:56ID:vGxeSt0Q0
>>674
燃料投下で炎が広がるかどうかは、番組(視聴者層 = そのスレッドの住人層)によりますね。
マターリスレでは燃料が投下されても、1週間でレス50もいかないところもざらのように思います。

>>677
少なくとも残り2つに比べれば「敢えてミスリードを(ry」のほうが近いように思われます。

あいのりスレッド住人にとっては
「自分たちがあいのりスレッドに書き込みできさえすれば、あとはよそのスレッドや板のことなぞどうでもよい」
というところなのでしょう、多分。不良●持ちの出現も同様の背景によるものかと。

>>679, >>689, >>690
「番組終了後」から誤解が生まれているような。正確には「番組終了直後」。

ちなみに、あいのりスレ内では「放送終了から3時間は書き込み禁止」というローカルルールもあるみたいですが、
正直あんまり徹底されてるとは言い難いようで……。

>>686
その後についてもうちょっと詳しく経緯をまとめると
 BE_TYPE2導入 + きつい連投規制
→ 物理的な実況数は抑えられたものの、そういう措置が取られた背景を理解もせず(よそ様に迷惑をかけた自覚もなく)
 懲りずに実況を続ける人間がいて、あいのりスレを中心に各種措置による使いにくさを不満に思う連中が現れた
→ 自治スレッド参加者を中心に、放映時間を中心とした実況板への誘導レスを強化
→ ウゼーと誘導を無視する連中の出現
→ さらなる対策として、実況がひどいスレについて次スレ立ての代行依頼が出た際、代行にタイムラグを設ける形で制限を加えることにした
 (ペナルティが主目的。あわせて、物理的にスレッドがない状態にすることで冷却期間を設けることも狙う)
→ 不良●持ちの出現

スレ立て代行制限が始まったのは、今月に入ってからのことです。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1151582735/103-221
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1149630532/213

展開が不穏になりだしたのが、自治スレ@批判要望板の213付近から。
ID:yYxBES45とか、ID:uQjMAayNとか、ID:KPNKO7poとか、ID:yXHjmOM8とか、
「●」のみのコテハンを名乗る輩あたりに着目いただけるとわかりやすいかと。
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/25(火) 23:27:05ID:sWw+kC/b0
長くて読む気がしない人の為に>>691の三行要約

荒らしにスレ立て代行禁止ペナを課したニダ!
荒らしがスレ立て代行に依存しなくなったニダ!
悔しいニダ!困ったニダ!
0696
垢版 |
2006/07/26(水) 00:02:58ID:0ekPuXQI0
>>691
呼んだ?
あいのり252は俺が立てたんじゃねーけど。
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/26(水) 00:45:28ID:y9rsMfw50
テレビ番組(兎)ex鯖
テレビ番組(亀)tv鯖

例えばこんな分類をしても、住人がどっちにスレを立てるかわからない。
それとも、>>670この辺の番組名を名指ししてルール設定するか・・・。
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/26(水) 00:57:04ID:CVCakDU80
679書いたものです。
以前animeで実況が問題になって懲罰サーバに移されたときからnews18に移ったときあたりまで、
ちょうどそこの自治スレで色々議論したりしてましたので良かったら参考にしてね。
(まあ、今のex9ってたぶん以前のex5より恵まれてると思うんだけど)

以前、anime@ex5でも、懲罰サーバに移されたせいで、進行の遅いスレがよく落ちる反面、
懲罰の原因となった実況の激しい番組のスレは大して被害受けてなくて、ちょっと板住人の不満が高まってたり、
ガンダムSeed Destiny(通称種、あいのりみたいな大負荷番組)の放送直後に
負荷でよくex5が鯖落ちしたので、種のスレはアニメ板から追放しようとか、
結構すごい排他的意見も出てたりしたことがありました。(1年半〜2年くらい前かな)

で、放送直後は、以前のanimeでは書き込み自粛で、
「放送直後の感情のうねりの書き捨ては実況板でやってきてね」キャンペーンやってたんですけど
今から考えると多少やり過ぎで、板の住人の反感買ってたのも理解できる気がしますし、
こういう運動するなら、あくまで住人の自主性に任せるべきな気もしています。

たしか移転後も、放送直後によくサーバの負荷が急上昇することがあったんですけど、
ちょうどそのとき、他の理由で(どうやらサーバの調子がよくないとかで)FOX さんが色々なサーバの
Sambaを一斉に長くしたことがあって、すると不思議なことに放送直後の大負荷は見られなくなってしまいました。
放送直後に負荷が高騰していたのは、どうやら一部の人の「感情のうねり」による連投のせいだったんじゃないか、
放送直後は結構言いたいこともあるだろうし、ってことがあったので、>>679でSambaを長めにすることを提案しているわけです。
放送直後の負荷対策として。今ではSambaも板ごとに変えられるみたいですし。

そんで、放送中の実況なんですけど、これは淡々と50レスに一度くらい誘導レスを投下して、
それでも実況する愉快犯はもう無視するしかないかと。
実況が行われてるにしても、故意犯のレスがほとんどならば見れば分かりますし、
「運営ボランティア」の人はそういうことは結構考慮してくれるんじゃないかと。
それに、住人の九割方の人は、きちんと納得できる説明をつけて実況禁止をお願いすれば、
結構素直に聞いてくれるものだと思いますよ。
あと実況禁止はあくまでお願いするもので、いきなり問題となってるスレの住人に対して
敵対的態度で接すると聞いてくれるはずのお願いも聞いてくれないものです。
人間の感情ってどうしてもそういう風に出来てるので。。まあよく考えて誘導なり何なりしましょう、ということで。
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/26(水) 01:06:02ID:y9rsMfw50
>>699
ガンダムはコアなファンが熱い文章で連投してるかもしれないが、
あいのりは広く浅い人が大量に居て一言づつレスしてる。それも殆んどが携帯で。
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/26(水) 01:22:12ID:BgC9eC300
>>699
なるほど、参考になります。
でも、Sambaのペナルティは最大1時間の書き込み規制ですよね。
テレビ番組板は既に2/400というすごい連投規制値なので、
何もしなくてもおよそ3時間に2回しか書けないんです。
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/26(水) 01:31:02ID:CVCakDU80
2/400なんて規制値になったら不満も持つわ、そりゃw

>>700
いや、ガンダムは(少なくともアニメ板の中では)比較的、普段アニメを見ない一般人でも見て、
ガンダムの感想だけのために板をROMったりレスしたりする人が多い番組って認識だったかと

IDが青になったり赤になったりする人は全く居ないんですか?
一人一レスしかしないのに実況が100レスとか200レスになるんですか?
なんか信じがたいけど、、

●ってSambaも軽減されちゃうんだっけ、だとしたら厳しいかもしれないなあ、、
まあでも今じゃex系サーバも結構快適ですけどねw
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/26(水) 01:36:43ID:CVCakDU80
ROMerによる読み込みの負荷が問題になってるなら
もう単にサーバが弱すぎるってだけのことかと。。

それで落ちたってしょうがないよ、たぶん

板分割提案したら意外と通るかもよ?
0705動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/26(水) 01:46:40ID:BgC9eC300
>>702
昨日の実況報告を貼っときます。

あいのり(特別編・スーザン&ミーの近況/現メンinクロアチア)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1153404235/
放送時間:7/24 23:00〜23:30(30分)
放送中  :931-1000 70レス(誘導4) → 132.00res/1H ※途中で1000到達(23:28)
放送後1H:1-232 (誘導4) ※23:34に新スレが立つ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1153751672/

この新スレがもうすぐ1000到達です。
http://stats.2ch.net/suzume.cgi?yesterday によると、
昨日のテレビ番組板のレス数が3,218ですので、1/3弱があいのりということに。
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/26(水) 10:44:43ID:D6dT9mk2O
携帯からすみません。
自分は主に放送日位しかレスが付かないスレの住人なんですが、
規制されてしまうとその番組を語る場所が他に無くなってしまうので本当に悲しいです。
あいのりスレを見ましたが、集団の荒らし状態に思えます。もうVIPや祭り板でやって欲しいです。
他の要注意スレは一過性だったり、誘導に応じる姿勢もありますから大丈夫と感じました。
正直今はあいのりスレだけの問題なのではないでしょうか?
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/26(水) 11:01:29ID:G65QhB6uP
>>708の最後の一行でよくわかった。
その程度の意識の浸透しかなされていないなら
もっと自治スレから問題提起した方がいいだろうな。
あいのりスレだけの問題ではないのだから。
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/27(木) 09:53:51ID:HLUQYHDA0?2BP(47)
火曜日分

笑っていいとも!Part108
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1152696804/
放送時間:7/25 12:00〜13:00(60分)
放送中  :513-514 2レス(うち誘導0) → 2.00res/1h
放送後1h:515-526 12レス(うち誘導0)

★☆ 毎日放送 ちちんぷいぷい MBS Part25 ☆★
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1152482890/
放送時間:7/25 14:00〜17:50(230分)
放送中  :748-763 16レス(うち誘導2) → 3.65res/1h
放送後1h:764-766 3レス(うち誘導0)
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/27(木) 09:54:11ID:HLUQYHDA0?2BP(47)
水曜日分

笑っていいとも!Part108
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1152696804/
放送時間:7/26 12:00〜13:00(60分)
放送中  :580-586 7レス(うち誘導1) → 6.00res/1h
放送後1h:587-600 14レス(うち誘導0)

★☆ 毎日放送 ちちんぷいぷい MBS Part25 ☆★
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1152482890/
放送時間:7/26 14:00〜17:50(230分)
放送中  :792-803 12レス(うち誘導0) → 3.13res/1h
放送後1h:804-809 6レス(うち誘導0)

愛のエプロン・しわレベル9
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1146137105/
放送時間:7/26 19:00〜19:54(54分)
放送中  :306-309 4レス(うち誘導0) → 4.44res/1h
放送後1h:310-313 4レス(うち誘導0)

トリビアの泉 54へぇ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1151251750/
放送時間:7/26 21:00〜21:54(54分)
放送中  :375-396 22レス(うち誘導2) → 22.2res/1h
放送後1h:397-421 25レス(うち誘導0)
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/27(木) 11:04:39ID:U/FLvsYl0
以前は実況がひどかったが、誘導を受け入れ改善したスレもある。

>>710 火曜日分
【ロンドン】淳に100%喰われた熊だ【ハーツ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1124729668/
放送時間:7/25 21:00〜21:54(54分)
放送中  :     0レス          → 0res/1h
放送後1h:88-92 5レス(うち誘導0)

恋愛部活〜ラブカツ〜 Part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1150809530/
放送時間:7/25 23:25〜23:55(30分)
放送中  :443    1レス(うち誘導1) → 0res/1h
放送後1h:444-459 16レス(うち誘導0)
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/07/27(木) 20:09:19ID:HLUQYHDA0?2BP(47)
>>715
>>708のように、
全ては「あいのり」のせいと言っている連中に
他にもあるぞ!と、問題提起したわけなんだが。
#tvの自治は、マジで実況密告スレに報告た方がいい。
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/01(火) 00:02:06ID:NrLLvDW50?2BP(47)
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1153347108/459

459 名前:Ψ [ sage ] 投稿日:2006/07/31(月) 23:51:25.90 ID:mWUcXGpv0
今日のtv8
2006/07/31 23:30:02 LA=11:30PM up 39 days, 15:29, 0 users, load averages: 3.78, 2.71, 2.33
2006/07/31 23:40:01 LA=11:40PM up 39 days, 15:39, 0 users, load averages: 2.16, 2.89, 2.92
2006/07/31 23:50:01 LA=11:50PM up 39 days, 15:49, 0 users, load averages: 10.51, 6.78, 4.94
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/01(火) 13:55:10ID:+kloscB40?2BP(47)
>>719
tv鯖系って、実況との関係が不可避な気がする…

<ここから妄想>
tvとtvdを3分割できないかな…
tv8鯖→マターリ系
ex13鯖→マターリ系でもなく熱くもない(つまり通常)系
live14鯖→燃料たっぷり熱い番組専用
</妄想終わり>
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/01(火) 14:46:51ID:+kloscB40?2BP(47)
>>723
無論そうなんだが、特にtvとtvdは実況と直結しすぎているからなぁ…
tvの現状が、tvdがex鯖送りにされて大河ドラマ板が出来た状況に似ているから…
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/03(木) 02:31:46ID:Z5zh3UtA0
2ちゃん外部へのリンクが書き込まれない時があるのはなんで?

例:書き込みボタンを押して専ブラ上では書き込み完了されても実際には書き込みされていない。
0731
垢版 |
2006/08/07(月) 12:53:32ID:A8OnmCYM0
>>730
下段のリンクは俺だけど、
立てたのは俺じゃないしwww
0732
垢版 |
2006/08/07(月) 12:54:15ID:A8OnmCYM0
あっログイン忘れたwww
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/07(月) 18:29:40ID:pUbgBOs00
今日は、あいのりとサッカーが重なってますが、
シナジー効果で爆発するか、実況が分散して快適さを保つか・・・、どっちだろう。
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/18(金) 07:40:46ID:DQTG7paB0
^^;
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/27(日) 03:59:53ID:BLFSDdJp0
質問なんですが
実際に行われているイベントの混雑状況などを書き込むのは実況に当たるのでしょうか。
例えば今日最終日の美術館に行った人が開館前・行列有りなどと書き込むようなことです。
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/27(日) 04:42:59ID:BLFSDdJp0
>>737-738
回答ありがとうございました。
これで後ろ暗い思いをせずに書き込めます。
0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/27(日) 20:39:32ID:OVW+01Bz0
ジャニーズ2板で、再三の注意を無視し24時間TVを延々実況しています。
どちらのスレに通報すればよいのでしょうか?
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/10/07(土) 20:47:28ID:KaivyNfG0
質問です。

74 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 14:16:00 ID:NkAsosbVO
06プレーオフ・1st.stage

4回終了
西 0-0 ソ

西 松坂
ソ 斎藤
84 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 15:00:26 ID:NkAsosbVO
06プレーオフ・1st.stage

6回終了
西 0-0 ソ

西 松坂
ソ 斎藤
86 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 15:05:32 ID:B2/qH/Vp0
2アウト満塁、松坂ピンチ
87 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 15:07:44 ID:NkAsosbVO
自治厨うぜええぇぇぇ
92 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 15:16:58 ID:NkAsosbVO
>>89
( ^ω^)ノシ

7回裏
西武攻撃中
無死1、2塁
94 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 15:18:36 ID:B2/qH/Vp0
和田さんタイムリーで西武先制
95 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2006/10/07(土) 15:18:41 ID:NkAsosbVO
晒すのマジウザイんだけど

西武、和田のタイムリーで先制

これは実況に該当するのでしょうか?
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/10/22(日) 19:08:43ID:WRZA2OH6O
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1161445590/

このスレのDJ MORI◆KZNkNMIRukの行為は実況ではないんでしょうか?
注意したら怒られたんだが。
0753751
垢版 |
2006/10/22(日) 20:01:13ID:WRZA2OH6O
うざいので結局報告した。
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/24(金) 00:12:15ID:NjFcQBg90
長文失礼します。
11/23(木)フジテレビ系列の全国ネットで、2006国際千葉駅伝という番組がありました。
(2006国際千葉駅伝・男子13:00〜・女子15:20〜17:49)
陸上競技板においては、当日の放送前の時点で国際千葉駅伝に関するスレッドは
立てられておりませんでした。(駅伝に出場する選手が所属する実業団や大学などの
各スレッドにおいては、この駅伝に関する話題は出ていたと思いますが。)

そして、TV番組が始まるとほぼ同時に、
国際千葉駅伝
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1164254463/
というスレッドが立ちました。スレッドの中では実況板への誘導が何度もなされていますが、
結果的に実況は続けられました。(当日の陸上競技板内に限っては、一番のスレッドの勢いです。)
また、番組が終わると同時にほぼレスは止まっています。
いわば実況する為に立てられたスレッドであるとも考えられるのではないでしょうか。
事前に国際千葉駅伝に関するスレッドが立てられており、いろいろな書き込みがあったとして、
放送時間までに誘導ができていればよいのでしょうが、放送時刻とほぼ同時に立てられた
スレッドゆえに、その時間帯に陸上競技板を見ていなければわからないことではあります。

しかし、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1156620389/97に事前連絡があり、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144432576/394にも報告がされています。

ここで質問なのですが、何故スレッドをそのまま放置ということになったのでしょうか?
せっかく事前に実況が行われる可能性があることがわかっていたにもかかわらず、
結果的には放置されてしまったことは非常に残念です。

http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CE%C3%BC%C2のほうも見させていただきました。
私が確認したいのは、上記wikiにある「極端に流れの速いスレッドを自動で停止します。」
ということに関してではなく(どれくらいで止まるのか等含む)、
「記者さんやお止め組の人は、手動でスレッドを停止することができます。」
ということがなされなかったことについてです。
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/24(金) 17:37:35ID:VF+gzreD0
「記者さんやお止め組の人は、手動でスレッドを停止することができます。」
「記者さんやお止め組の人は、手動でスレッドを停止しなければいけない。」

違いはわかるな?甘えるなよ。
0758厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2006/12/11(月) 23:29:06ID:B5H3ZkT60

すんません、質問です。

以前、FOX氏が
実況を理由にスレッドの削除やスレッドの停止、移転等々は基本的に
行わないでください。行う場合は以下の「お止め組み」の議論に参加
もしくはその精神を大切にしてください。有効期限=次の指示まで、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/827

と言ってましたが、実況を理由に削除している削除人がいます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1131629475/284

上記の議論またはその精神を大切にしているのであればいいのですが
「実況してたから停止しました」みたいな、そのスピリッツが感じられません。

実況を理由に削除しても可という指示があったのであれば
そのスレとレス番号を教えてください。(ぺこり)

0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/11(月) 23:54:08ID:oNYNhgKC0
>>758
ヒント

226 :時計坂の削除屋 ★ :2006/03/02(木) 00:11:27 ID:???0
実況しているスレの対処については
管理者に以前に確認取りましたのでご心配なく。
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/12(火) 00:19:01ID:64LDDpvu0
>>760
そのまんまの意味で捉えると(実況スレであっても削除して可ということっすか)管理人さんの考えとFOXさんの考えは
0762761@厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2006/12/12(火) 00:22:55ID:64LDDpvu0
中途半端にで書き込み押してしまいましたぁ。

>>760
そのまんまの意味で捉えると管理人さんの考えは
実況スレであっても削除可ということっすか?

管理人さんの考えとFOXさんの考えが随分食い違ってますが
そう解釈していいってことっすか?
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/12(火) 00:30:07ID:Vb+/O0480
サッカー系の板でサッカーの実況をする
アニメ系の板でアニメの実況をする
モー娘系の板でモー娘の出てるTVの実況をする
モー娘系の板でスマップの出てるTVの実況をする
サッカー系の板でアニメの実況をする
ニュース速報板で映画の実況をする

これらの違いが分からない馬鹿は死ねばいいと思うよ
0766厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2006/12/12(火) 00:42:17ID:64LDDpvu0
>>763
たぶん私宛のレスかと思いますが。

ということは、
>実況を理由にスレッドの削除やスレッドの停止、移転等々は基本的に行わないでください。

と言い出す奴も死ねばいいってことでしょうか?
度々聞いてすんません。
0768厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2006/12/12(火) 00:50:49ID:64LDDpvu0
>>767
乙女組みなんて書いてありませんが。
”実況を理由にスレッドの削除やスレッドの停止、移転等々は基本的に行わないでください。”
と書かれてるのですが。
ひょっとして・・・頭悪いですか?
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/12(火) 00:53:25ID:Vb+/O0480
サッカー系の板でサッカーの実況をお止め組みが止める
アニメ系の板でアニメの実況をお止め組みが止める
モー娘系の板でモー娘の出てるTVの実況をお止め組みが止める
モー娘系の板でスマップの出てるTVの実況をお止め組みが止める
サッカー系の板でアニメの実況をお止め組みが止める
ニュース速報板で映画の実況をお止め組みが止める

サッカー系の板でサッカーの実況を削除人が止める
アニメ系の板でアニメの実況を削除人が止める
モー娘系の板でモー娘の出てるTVの実況を削除人が止める
モー娘系の板でスマップの出てるTVの実況を削除人が止める
サッカー系の板でアニメの実況を削除人が止める
ニュース速報板で映画の実況を削除人が止める

これでもどれが問題なのか違いがわかんない?
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/12(火) 00:56:06ID:Vb+/O0480
ようは実況スレは削除対象なのよ 場所と内容によっては
先に板違いありきで
お止め組みの精神に反してないの
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/12(火) 01:00:23ID:Vb+/O0480
夜勤が言ってるのは
サッカー系の板でサッカーの実況
アニメ系の板でアニメの実況
モー娘系の板でモー娘の出てるTVの実況
これ系でしょ?これ系を削除人が介入するなってことで
まー夜勤は管理人じゃないんだし、別に絶対に聞く必要もないだろうけどね
サッカー系の板でサッカーの実況を削除人が止める系は
それは自己責任ってことで
0772厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2006/12/12(火) 01:10:13ID:64LDDpvu0
>>769の場合での違いはわかりますよ。

私が今聞きたいのは下のコメントなんですけど。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/827
上の内容で乙女組に関する部分だけに言われててるのであれば疑問も持たないのですが
くくりがない以上「実況」全てに当てはまっていると思うのですが。

んま、実況スレに関してはヒントのヒントに管理人さんからコメントがあったので
処理としては即スレ停止で納得しましたけど。
0774厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2006/12/12(火) 01:24:37ID:64LDDpvu0
聞きたいレスが返ってこないんで寝ますわ。
当初の疑問がヒントのヒントで納得できたんで良かったですけど。

>>773
ガイドラインに当てはめるとしたら投稿目的での削除ではないでしょうか?
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/12(火) 02:07:08ID:cTN1ezT00
これ以上は発言者本人に尋ねないことにはわからないでしょうね
仮に発言者がそのつもりで当時書き込んでいたとしても
管理人裁定がある以上、それが生きてくることはないとは思いますが
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/17(日) 11:33:21ID:oAXDZGCUO
詳すぃ方教ぇて下さぃでっm(_ _)m
ラグビー板のローカルルールではテレビゃラジォを見聞きしての実況は禁止だけど
テレビゃラジォ中継が無ぃ試合に実際に試合会場に行かれてる方の報告でのラグビー板使用はぉkでっか?
ラグビー板
http://sports9.2ch.net/ovalball/
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/17(日) 19:55:53ID:9cnVLVfy0
ソース


【夏の陣】実況を『根絶』する方法の考察・実験 7【お止め組。】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1093625216/34-35,40,42

34 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/08/30 00:56 ID:9DYt8xJ6
>>29
試合会場からの実況

35 名前:FOX ★[] 投稿日:04/08/30 06:46 ID:???
>>34
むしろそれは推奨だったりする。

36 名前:muro t032242.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp [] 投稿日:04/08/30 09:01 ID:Q2vavo7y
>>35
それは情報として価値があるから?

40 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/08/30 13:44 ID:nkpausm2
>>35
じゃあ試合会場から書きこんでいるように見せれば
実況はして良いって事になるんですか?
試合会場からの実況を推奨って言うことはそういうことなんですよね?

42 名前:FOX ★[] 投稿日:04/08/30 14:49 ID:???
>>40

じゃあ めんどくさいから全部禁止で、
 だめな板は閉鎖で、よろ
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/17(日) 20:30:22ID:qIEZZOH30
「実況とは?」
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%CB%D0%CC%C7Project
>実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。

公式にはこれ以上の判断基準は出ていません。

つまり「会場からの実況」は、禁止されている実況行為には当たりません。
ただし、
メディアで中継されている物は見分けが付かないため、自粛している板が多いです。
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/18(月) 23:19:46ID:7LI+9h4P0
お笑い芸人板から来ました。
M−1グランプリ2006 12/24 (日) 18:30〜20:54 

たぶん実況されると思うのですが、それを防ぐためにどう対処したらよいでしょうか?
助言お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況