X



トップページ運用情報
1001コメント405KB
新板をねだるスレ@運用情報◆21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/12(火) 19:32:42ID:zXg2boX60
本当に新板を要望している人はここを読んで書かれている手順に
沿って行動起こしてから板要望しましょう。
批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3

板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、却下されてしまったり
するので本当に作ってほしいなら固有名詞は敬遠しましょう。
なお現在ある固有名詞が付いた板は、
管理人の考えが変わる前に立てられた板なので前例になりません。

テンプレ
【板名】
【理由】
【内容】
【鯖】
【フォルダ】
【名無し】
【ID】
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/12(金) 01:06:14ID:z0/VbKPIP
>>423
出張時のサラリーマンには大きな味方かと。
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/12(金) 01:18:15ID:txfvSenR0
【板名】 モテたい女性
【理由】 もてたい男性板があってもてたい女性板がないのはおかしい。
     もてない女板でも要望が多く、需要は計り知れない。
【内容】 もてたい女性がもてるためにどうすればいいのか語り合う。男性のアドバイスもOK
【鯖】human5
【フォルダ】 wmotetai
【名無し】 もてたい名無し子さん
【ID】 任意

どうかお願いします
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/12(金) 08:13:32ID:wpfCuXgV0
新板じゃないけど趣味のカテゴリーって板が多くない?
車関係と鉄道・バスを新しい(仮:交通)カテゴリーを作って移すとか。
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/12(金) 13:41:38ID:M+/w70650
趣味のカテには、>>87のお絵描き板を造って欲しい
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/12(金) 13:50:18ID:wpfCuXgV0
>>431
それそれ、まさにそれ。気がつかなかったけどスレあったんだ。
で、話がまとまらなかったと・・・。

>1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/09/09(木) 19:16
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/12(金) 15:09:06ID:MP+olQ/e0
郵政民営化についてどうおもいますか?
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/12(金) 15:10:25ID:MP+olQ/e0
誰か答えて?
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/12(金) 16:43:35ID:plZweyrl0
【板名】 番組ch(関西ローカル)
【理由】 現状のhttp://live21.2ch.net/weekly/の中では
     関西ローカルの実況スレのみが突出して消費が多く、また
     重複・乱立が頻繁に起き他地域のスレを圧迫しているので。
【内容】 関西ローカル番組の実況(たまに全国ネットの実況の避難)
【需要】 一日で10数スレ消費する程度に
【鯖】 live21
【フォルダ】 kansai
【カテゴリ】 実況ch
【名無し】 名無しサンテレビ
【ID】強制
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/12(金) 19:59:33ID:wOlL+gCE0
>1
「要訳」について説明しなさい(1点)
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/12(金) 20:00:28ID:wOlL+gCE0
ああ誤爆
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/12(金) 20:27:05ID:t/pW7aOA0
音楽配信板ってどこのカテゴリなの?
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 00:53:58ID:E+0plWXl0
147-衆-農林水産委員会-12号 平成12年04月26日
○安住委員 いや、だから、選挙目的じゃないというんだったら、
 一年延期することによって何をするんだということを聞いているんですよ、
 キャビネットのメンバーとしての玉沢さんに。
○玉沢国務大臣 ペイオフを一年延長するという措置を言っているわけですから。
○安住委員 いや、だから、一年延長するということは、
 解禁を延長するということだから、
 そのときに、信金、信組は例えばどういうふうに対応するんですかと。
 調査をするだけだったら、今までだってできたはずですよ。
 調査をした上で、どうするんですかと聞いているんですよ。
 どうするのが適当だと思っているんですかと聞いているんです。
○玉沢国務大臣 ペイをオフするわけですから。そういうわけです。
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 03:57:56ID:lMR4J0eF0
【板名】 小説サロン
【理由】 漫画・アニメといった創作物にはサロンがあるので、小説系にもあってもいいのではないかと。
【内容】 小説に関するネタなど。他、現在扱う場所のないイラストレーターのスレも、需要を知るため扱ってもいいかも。
【鯖】 book3
【フォルダ】 nsaloon
【名無し】 名無し読み
【ID】 任意
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 13:09:13ID:P8vREO3k0
【板名】 JASRAC板
【理由】 この悪の組織は単独板でも話題にことかかない。日本の音楽の健全化
【内容】 諸悪の根源JASRACを叩く
【需要】 かなりあると思う
【鯖】
【フォルダ】
【名無し】
【ID】
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 13:10:34ID:P8vREO3k0
とおもったら固有名詞は×ですか。
じゃあ音楽著作権板とかで
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 13:41:57ID:x9P5hsBp0
>>447

イラストレーター板は単独で欲しい >>85
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 13:54:05ID:8OaIeHdC0
>>449
どっかの板にスレ立てるんじゃ駄目なのかな

>>451
イラスト板じゃなくてイラストレーター板?
イラスト関連全般じゃなくてイラスト描き「のみ」を語る板?
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 15:49:03ID:0qQSDHeU0
>>326

【板名】ひろゆき語録
【理由】ひろゆきの発言を語録として記録することで、ひろゆき寒いギャクが二度笑える。
将来は、氏村 ひろゆきと言われて、ハゲてもずらはカブって欲しくないねぇ。。。
【内容】ひろゆきごとにスレッドをたてて、発言をコピペしてやんややんや。
【鯖】hirox.news
【フォルダ】hirox.aaaa.club
【名無し】適当
【ID】強制
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 16:25:21ID:0KuiEgGn0
>451
>>85
>複数の作家に挿絵を提供してる絵師だと、複数のスレに分散せざるを得ないし、総合的に語ることもできない。

主にこのあたりに配慮。とりあえずイラストレーターも扱って、スレが多いようならそこで改めて単独でねだる、と段階踏んで。

>また、ゲームやアニメの原画をしてる人、漫画も描いてる人が多いが、それらの話題は別の板に分断されてしまう。

ゲームの原画っても、主にPCだったら、内容は2ちゃんねるじゃなくてpinkの方になるんじゃ・・・?
それに、イラストレーターという事でなら、原画や漫画の話は無理に一緒の板にしなくてもいいと思う。
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 17:58:48ID:VP8EnF5V0
>>452
プログラム板とプログラマ板みたいな扱いじゃね?
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 18:04:06ID:SqrmL1Z3P
>>450,451
JASRACスレはとっくにどこかの板に立っているような気がするw

しかし1板作る必要が有るほど立っているわけでもないようなので・・・、
「知的財産権板」として特許やCCCDの話題も扱うようにするのはどうだろう。
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 19:25:23ID:8OaIeHdC0
イラストレーター板ってそこまで需要あるの?
絶対数としてイラストレーター<<プログラマだと思うけど違うの?
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 19:48:13ID:8OaIeHdC0
じゃあイラスト・イラストレーター板とかイラスト関連板とか
そんな名前にしないと分かりにくいし
需要スクナスwwwっうぇrうぇwwwwとか思われて作って呉れにくいかと
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 21:26:50ID:2n0kc7E90
【板名】 二次元キャラ学園「共学」
【理由】 二次元キャラ全般を取り扱う板が無いから。
2chにいる二次元キャラに萌てるオタクをこの板に集めてどんちゃん騒ぎたいから。
二次元キャラのみの話題でニュース速報(VIP)並みにパワーがあるスレを楽しみたいから。
【内容】 二次元キャラ全般の話題
【鯖】 ex10
【フォルダ】 雑談系2orネタ雑談
【名無し】 出席番号774
【ID】 任意

【板名】 二次元キャラ学園「女子校」
【理由】 二次元キャラ女子全般を取り扱う板が無いから。
2chにいる二次元キャラに萌てるオタクをこの板に集めてどんちゃん騒ぎたいから。
二次元キャラのみの話題でニュース速報(VIP)並みにパワーがあるスレを楽しみたいから。主な需要は男性。
【内容】 二次元キャラ女子全般の話題
【鯖】 ex10
【フォルダ】 雑談系2orネタ雑談
【名無し】 出席番号774
【ID】 任意

【板名】 二次元キャラ学園「男子校」
【理由】 二次元キャラ男子全般を取り扱う板が無いから。
2chにいる二次元キャラに萌てるオタクをこの板に集めてどんちゃん騒ぎたいから。
二次元キャラのみの話題でニュース速報(VIP)並みにパワーがあるスレを楽しみたいから。主な需要は女性。
【内容】 二次元キャラ男子全般の話題
【鯖】 ex10
【フォルダ】 雑談系2orネタ雑談
【名無し】 出席番号774
【ID】 強制
0463ちょい修正
垢版 |
2005/08/13(土) 21:34:03ID:x9P5hsBp0
【板名】ホテル・旅館板
【理由】専門で語れる板が必要だろう
【内容】
ホテル、旅館、民宿、ユースホステル等の宿泊施設、
及びその付帯施設(レストラン、結婚式場、会議室etc.)
【鯖】travel2
【フォルダ】hotel
【名無し】宿泊名簿は名無しで
【ID】強制

旅行・出張には必須の宿泊施設、これが専門に語れる板が無いと不便だろう。
国内外のホテルの比較、全国に系列が広がるホテルなどは専用の板で無いと語りにくい。
レストランとして、結婚式場としての利用は旅行系の板では語れない。
PINKにはラブホテル板があるのに、真っ当なホテルを語る板がないのはおかしい
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 21:40:34ID:x9P5hsBp0
【板名】デリバリー・出前板
【理由】なんとなく
【内容】
ピザや寿司の宅配、レストランのケータリング、昔懐かし蕎麦屋の出前、
また、老人向けの宅配サービスなど
【鯖】food6(?)
【フォルダ】delivery
【名無し】名無しさん、出前一丁!
【ID】強制

メニューのよって細分化された食文化カテゴリを、営業形態によって再編。
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 21:44:43ID:x9P5hsBp0
【板名】屋台・移動販売板
【理由】なんとなく
【内容】
屋台や移動販売など、店舗を持たない飲食業
【鯖】food6(?)
【フォルダ】stand
【名無し】赤提灯の名無しさん
【ID】強制

メニューのよって細分化された食文化カテゴリを、営業形態によって再編。
独自の食文化でもあることだし。
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/13(土) 23:24:34ID:vLzz5XiH0
前スレから二つの意見を合成。

【板名】 ネタバレ板
【理由】 公開前の映画情報や、公式発売日前の漫画の情報、推理小説やその他の結末等、
     オチが判ると面白くないものの話題は、既存の板やスレでやるのは、
     いろいろなトラブルの原因となり続けている。
     読み終わった、見終わった人が、内容に踏み込んで感想などをやり取りする板があると、いろいろと便利。
【内容】 あらゆるメディアのネタバレを扱う板。ジャンルは問わず。
【鯖】 etc4
【フォルダ】 netabare
【名無し】 名無しさん@ここだけの話
【ID】 あり
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 00:00:34ID:i4VRcEae0
【板名】給食・病院食板
【理由】なんとなく
【内容】
給食や病院食などの大量調理
【鯖】food6(?)
【フォルダ】kyusyoku
【名無し】名無しさん、いただきます
【ID】強制

誰もが一度は経験あるだろう給食。
語りたいことはたくさんあるはず。
ジェネレーションギャップを楽しもう。
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 00:18:18ID:DQNtBsl20
イラストレーターは小説が多いんだし、まずはそこから始めるのがいいと思うが。
漫画やゲーム原画は、別の板のその作品を語る場で語った方がいい。
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 01:34:29ID:b+96jdaE0
【板名】 ブルジョワ板
【理由】 貧乏である人に提供する場が多いのに対してお金持ちの人に対する場がない
【内容】 ブルジョワ流のお金の使い方、 自宅の改装、娯楽などを語る。
【鯖】 humanやlifeあたりで。
【フォルダ】 bourgeois
【名無し】 名無しさん@ブルジョワ父さん
【ID】 強制
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 11:10:22ID:MLn3I4Qp0
【板名】 ぼるじょあ板
【理由】 独立個体である人の質問板は多いのに群生体の人に対するそれはない
【内容】 ぼるじょあ流の質問の答え方、 荒らしのスルー法、自作自演などを語る。
【鯖】 etc3とかpc3あたりで。
【フォルダ】 borujoa
【名無し】 ぼるじょあ とか 共同体で連続体で群生体 さん
【ID】 無し
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 14:03:53ID:i4VRcEae0
【板名】子供の遊び板
【理由】なんとなく
【内容】 子供の遊び全般
【鯖】life7(?)
【フォルダ】childplay
【名無し】名〜無〜し〜くん、遊び〜ま〜しょ〜
【ID】強制

缶蹴り、ケイドロ、かくれんぼ
あやとり、ゴム跳び、おままごと、
メンコ、ベーゴマ、ゲイラカイト、
空き地で、部屋で、路地裏で、
子供の頃にやった、今も子供たちがやってる遊びについて。
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 14:27:53ID:+nqg5hFY0
話せば判る。問答無用。
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 14:37:37ID:+nqg5hFY0
テンプレ
【板名】 生活の20代以下
【理由】 他スレに夏厨うざい
【内容】 子供同士、マッタリ&激しく話す。
【鯖】
【フォルダ】
【名無し】 歯ぁ磨けよ!
【ID】 強制
0479紫龍 ◆E5DSHIRYUU
垢版 |
2005/08/14(日) 15:00:08ID:rCZiUzS20
【板名】 まなみ板
【理由】 真奈美は最高なのだよ!
【内容】 まなみとつく人全般とその関連、タテゴトアザラシの子供についても語れるのだよ
【需要】 あるに決まってるのだよ!
【鯖】 life7 あたりでどうだい?
【フォルダ】 manami でどうだい?
【カテゴリ】 カテゴリ雑談 なのだよ
【名無し】 まなみ で決まりなのだよ
【ID】 いらないのだよ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ,     {!
     --、          ヽ     \_
      ヾ\         \_  _....``ミ丶、 、
       | i         _....二三二ー- 、ヽ、.:.}ヽ
       ! ヽ、_  _...-‐´. . . : _.:.:.:.:.:.:.`ヽ \ ): .| 、
       ヽ.    二-‐ . : /  ` ‐ァ--、:.ヽ:.}ノ: .!_ ヽ       ,..._   
   _..._   ーァ´   . :/:.   / , j.:hヘヽ,-、:.:.:.:.:::_jハi      /´ ̄ヽ
 /´ ̄ヽ`ー ´_.....-‐ ´:.:.:.:. . :/ / 丿:.:|:.リハへヽヽ:.:〃ヽ ト    ノ|
      >´_...-‐ . .:.:.:.:.:.://// .:ノハ.:l""ヽト:ヽ|{.;;;;;| }ヽー-ノノi
     //フ´.:.:.:.:. /..:.:.://,´/.:./:// |:| _リ ヾ゙ヽソノ:.:.三ニく´
     〃/.:.:ヽ-..::::_.::/ノ.:.:〃.:.:./ハノ ,':レ´,_}_`{:.{`ー'⌒ミ、-、ヽ!
     ゙ |.:/`入_.:.:.:.:.:.:.:.//.:.:"-十ト{ リ '"7;;;じY、ヽ.._  '.:.} ヽ|
   ヽ、_/..- "/ア7 ̄.:.〃/ .:./:./(●)     (●)' トヽー-`、リ  ノ
    /`ー ´,':.:/.:.:{:ハ.:.:.:{!:.:{ .:,'/:{.  \___/ / ソ `-'ヽー",.
   {     {:.:.:.ヽ:.ヾヽ.:.ヽ:.:.tヽ丶ヽ、   \/  /|::| // i 丶i:
   ヽ    !:.:.:.:.:\ヽ\ヽ:.:}:.:}:Yヽ´_>-...__ /ノ:.,' !    ヽ、 リ.
    丶   ヽ:.:.:.:.:.):)丿レ'.:イ      `ヽ--‐__´ '     ハ \
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 15:37:48ID:nG2KS9JS0
>>479
まなみってダレ?(・∀・)?
0483動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 20:32:40ID:i4VRcEae0
>>481
子供の遊び場は公園だけじゃないよ。
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 21:09:24ID:nr376yhs0
【板名】 High school
【理由】 大学生や厨房板があるのに高校生の雑談場がない
【内容】 高校生同士の情報交換
【鯖】 tmp5あたりで
【フォルダ】 受験・学校
【名無し】  7年7組4番 名無し
【ID】   highschool
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 21:20:33ID:nCheiqtM0
【板名】 野球選手
【理由】 プロ野球板でも選手スレッドは落ちやすいから。専用鯖を貰ったので作ろう。
【内容】 野球選手について語る。
【鯖】 ex13
【フォルダ】
【名無し】
【ID】
0488紫龍 ◆E5DSHIRYUU
垢版 |
2005/08/14(日) 22:18:54ID:f6mrI6p40
.          N    、     /
          \ \ ヾ |  /
            r'て厂ヽ>┴'┴─<て\
        /ー‐'  /    __-、 r __ `ヽ|
         ト、___/    `''___`′  \
       __ト    ^   ,. ´/\__∧ ̄フト、 \
        ∨    /|\/ //| | Y/| |/ヽ 〉
.      r┤ c  /ト、ノ/厶斗ァ'| /‐/-l/|ィ |lノ
        │|    {トレ/イ(●) l/ (●)l|レノ  __________
     r一V    .いY │ \___/,, ||'′  .|
     |  /      \| |     \/   ノ|、  < >>480小西真奈美を
     l /       l |/ヽ/\/ヽ/\||∧  | 知らないのかい?
     ┴|          l |` ┴─┴‐┴一|| ,ノ!   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / C      l |           _,||′|
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 22:25:12ID:i4VRcEae0
知らん
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
知ってるよ。可愛いね。
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/14(日) 23:02:41ID:8DqX4OjfO
【板名】 適当
【理由】 なんとなく
【内容】 なんとなく適当に書く板
【鯖】 適当
【フォルダ】 適当
【名無し】  適当
【ID】   なし
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/15(月) 01:23:20ID:eT1bCEQ50
【板名】 同窓会板
【理由】 あったら面白いかも
【内容】 卒業生の情報交換、思い出語りに
【鯖】 tmp5?
【フォルダ】 受験・学校
【名無し】 名無しさん、お元気ですか
【ID】 schoolmate

学校ごとにスレを作って情報交換
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/15(月) 01:25:31ID:i1MthDiN0
村上誠一郎くん「上戸彩のねー主演でねー『あずみ』ってのがねーあってねー」
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/15(月) 04:48:26ID:DsMgU09L0
【板名】 トロピカル
【理由】 夏だから
【内容】 トロピカルについて
【鯖】 適当
【フォルダ】 適当
【名無し】  夏だね
【ID】   なし
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/15(月) 08:18:46ID:G/kZ06Ca0
【板名】スーパーゴージャスデラックス
【理由】セレブだから
【内容】紳士淑女の社交場
【鯖】専用サーバーを用意しなさい!!
【フォルダ】deluxe
【名無し】★?」?、?・?ヲ
【ID】特別な物を用意しなさい!!
0501紫龍 ◆E5DSHIRYUU
垢版 |
2005/08/15(月) 13:31:24ID:NUYMaZ500
【板名】 世界大戦板
【理由】 堪へ難きを堪へ、忍ひ難きを忍ひ、以て万世の為に太平を開かむと欲すのだよ
【内容】 第一次か第二次世界大戦の話はなんでもありなのだよ
【需要】 誓って国体の精華を発揚し、世界の進運に後れざらむことを期すべしなのだよ
【鯖】 society3 あたりでどうだい?
【フォルダ】 worldwar でどうだい?
【カテゴリ】 社会 なのだよ
【名無し】 無名御璽 でどうだい?
【ID】 いらないのだよ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   <\
              ,i,-\\゙ill二'ヽ、 />
                .,,,>=''''''''''-、i~ヽ_</
              /;;;/,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄''<二コ
             ,i´;;;;/ ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;, ヾ
          /;;;;;;;,l_, ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; !゙i ;|
       ,,. --┴─--く-─-、;;;;/|;;;,;;;;;;;;;;;;;;;,.|
     ,r'"        /    ヽi  ヽ,,|--、 ;;;;i  
   r" ,, ─.、      /(●)   (●)  |,| ;;;;i
  /  ( . 大 )  .,.,,,,,∧ \__/  `' /;;;;;ノ
  ,i   `‐‐'" -''_  / |;;|゙‐、\/   .,ノi'''''"
 .l      ,l゙ .,i ヽ/、'''ヽ⌒'''、-,tッ ''"´|;|
  l,     ,|_, -ヽ .~ト |    "'V \  |;;|
  l_,,,, ‐''''"    ゙'i"ー'l  .i    i  ) .|;;|
           .|;;;;;;;! ./'ヽー'―i'゙ヽ、.|;゙i
           |;;;;;;|  l;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;!=、 ヽ'''
           |;;;;;l  l,,r'''──┤,l" .|
0502紫龍 ◆E5DSHIRYUU
垢版 |
2005/08/15(月) 13:35:26ID:NUYMaZ500
                         __
                    ,. -- ' ´ .{
     _ __ _       /      |
      ヽ       `ヽ ,-v;ァ'′   /  l
      l.  _    ,r ⌒Yi´ ̄`ヽ、/     |
       l.  ヽ、_///| ト、 \\.\   /\
        ヽ.   / / / ,ハ Yヽ ヽ ト、 \ ハ\ヽ
        \ / // |  l l. | |  l ヽ\ ヽ l、ヽヽ
         ,ハ. | l  l.  l ∨ .| l. l  l | ! ヽ. ヽ. ト!
         | |. | l | l.  l  ヽ.| || |  | l | | l  l N.  _____________
         |ハ ヽヾ! l  \ヽメノ| ,|‐ナト! | l. l ト、!. / 
         l小、ヽヽ,ィ',二,ヽ乂イ,ノイTトl!  l |. |.l/ | 
        __   .| ト、\.(●)     (●)リ  | | j/  |  >>489遙先生を知らないのかい?
      .{. ヽ   l ヾ{ `l.ヽ\___/ ノ  ./!.l/.   | 
  f⌒ヽ \ \. \ \\ト-.\/.. イ/ //l/ァ. <  >>490モモちゃんは最高だね
  rヘ   \ヽ__, ヽ/⌒! ヽ_> ̄  ̄/ /,//Yア   | 
.  \ `'ー-   ,.イ   |`>、ヽニZ. ∠..ィ/イノ  \   |  >>493まなみなら誰でもおkの板
  ,.--ゝ    {   ,ノ' / f゙ ̄ ー---辷{_入\ ヽ  |  なのだよ
  ヽ---t        ハ. 〈/!_,r ―- 、   ,/  ト、_ \\ 
     `ト-r -イ |  |,人L、,,,___ノ,エ ス__,厂―- 、. ヽ.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽl    |  | / |8.|}}{{| 8「 レ'´        ,イ
0503494
垢版 |
2005/08/15(月) 20:28:32ID:eT1bCEQ50
>>499

いくつの学校があるか知らんが、その全てのスレが立つ訳でもあるまい。
それに立ったら立ったで、その時は板分割すればよかんべ。
0505494
垢版 |
2005/08/15(月) 20:40:13ID:eT1bCEQ50
>>504
卒業生が母校にHPを作ってクレとは要求できんぞな。
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/15(月) 21:34:26ID:LPEARVvE0
【板名】貧乏
【理由】結構貧乏生活ネタとか面白いから。
【内容】貧乏小ネタ。生活の知恵。愚痴。
【需要】◎ ドケチ板のほとんどが貧乏ネタなため。統合とかもアリ
【鯖】 life7
【フォルダ】 zenikin または binbo
【カテゴリ】 生活
【名無し】 貧乏すぎて名前もない。
【ID】 強制キボン


まじたのむ。
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/15(月) 23:15:32ID:37KgphZa0
【板名】 特撮サロン
【理由】
其の一
既存する昭和特撮板、特撮!板に雑談系のスレがあり
その所為で、少々疎ましい感じがして来た
其の二
サロンを立てて、もっと雑談系のスレの範囲を広めたらどうかと思ったから

【内容】
特撮に関する雑談や色んなネタが中心

【需要】 特撮の雑談に関する板が欲しいと思っている人にそろそろ・・
【鯖】 お任せ致します
【フォルダ】 お任せ致します
【カテゴリ】 文化
【名無し】 雑談名無しさん
【ID】 お任せ致します
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/15(月) 23:51:03ID:5zGLcYgD0
【板名】 もてたい女
【理由】
もてたい男性板があってもてたい女性板がないのはおかしい。
もてない女板でも要望が多く、需要は計り知れない。
【内容】 もてたい女性がもてるためにどうすればいいのか語り合う。男性のアドバイスもOK
【鯖】human5
【フォルダ】 wmotetai
【名無し】 もてたい名無し子さん
【ID】 任意
0511名無しさん
垢版 |
2005/08/15(月) 23:56:17ID:Lys6bydb0
やっ
0512名無しさん
垢版 |
2005/08/15(月) 23:57:11ID:Lys6bydb0
だれかいるのか
0514名無しさん
垢版 |
2005/08/15(月) 23:59:40ID:V70XHolW0
フォルト!!!
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/16(火) 13:48:37ID:G7ovoiiF0
↑なんで?地震の影響?
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/16(火) 13:50:09ID:fVA7EzbT0
>>510
いらねーよバカ
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/16(火) 13:52:46ID:G7ovoiiF0
ねだった結果の採/不採はどこ見りゃいいの?
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/16(火) 14:13:09ID:jzRamqKF0
>>518
設置されなかったら夫妻
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/16(火) 19:25:57ID:YB5cT9tTO
【思いつき】【なんとなく】で、
要望を出しまくるのだ!!
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/16(火) 20:26:59ID:XvTswGxi0
【板名】ドワンゴ板
【理由】CMで勝手に2chキャラを使ってるから
【内容】ドワンゴについて語る
【鯖】pc
【フォルダ】dwango
【名無し】名無しは名乗り放題
【ID】強制
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/16(火) 20:40:36ID:PKTqItGS0
【板名】 出版板
【理由】 比較的世間からの注目が高い業界なのに、出版社や流通なども含めた板がないから
    (現状では雑誌・漫画小説・DTP・印刷板・マスコミなどに混在)
【内容】 出版社ごとの集まり、取り次ぎ(※卸&流通業者)、編集プロダクション(※制作会社)、フリーライター、イラストレーターなど
      出版物を制作する側の話題を取り扱う。刊行されている新聞や雑誌や本の内容、記事、作品については読み手側の板へ。
【需要】 現状では雑誌・漫画小説・DTP・印刷板などに混在しているので「ある」
【鯖】 society3
【フォルダ】 publishing
【カテゴリ】 会社・職業(DTP・印刷の上あたり)
【名無し】 匿名希望
【ID】 強制
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/16(火) 22:33:09ID:vUtfe7P00
【板名】災害伝言板
【理由】公共の利益に貢献する2チャンネルです。
【内容】大規模災害時の連絡
【鯖】qb5
【フォルダ】message
【名無し】名無しさん、連絡乞う
【ID】強制+IP

地震や洪水などの大規模災害が発生した時のみ稼動させる。
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/16(火) 22:38:51ID:vUtfe7P00
【板名】方言板
【理由】面白いかもしれないと思わなくも無い
【内容】方言ネタ
【鯖】academy3
【フォルダ】dialect
【名無し】おら名無しだべ
【ID】無し

各地方の方言について考察したり、
漫画やゲームに登場する方言キャラに萌えてみたり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況