トップページ運用情報
1001コメント285KB
■ ID制変更を願うスレ ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
※ここは 隔離スレ です。 最初からそのつもりで願って下さい。

ID制の採用、廃止、形式などについての相談・要望は、こちらにお願いします。
ただし、ID制については利用者からの要望を受ける形での
採用、廃止、形式変更等が為されることは全くと言っていいほどございません。
このスレはあくまでも、「IDの設定を変えられる人にID変える気にさせるスレ」ぐらいと考えてください。
根詰めて熱弁を振るっても、マトモな結果に結び付くかは保証できません。

また、このスレッド上での議論はご遠慮ください。

○ねだるときに在ったほうがいいもの
 ・ 板名
 ・ 板のURL
 ・ [強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
 ・ 板で話し合いをしたURL
 ・ その他理由など

前スレ
■ ID制変更をせがむスレ ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103715292/
0002p1101-ipbf706osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/25(月) 04:08:35ID:FSTLbW2V0
ヒッキー板は強制IDにしろよ
0003あFOXはアスペルガー症候群
垢版 |
2005/07/25(月) 07:09:03ID:1n9tsajO0
名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2005/07/24(日) 18:04:43 ID:6ReQGX220

何か勘違いしているような^^;
2ちゃんねるはアFOX★の玩具じゃないぞ
00051のテンプレ訂正
垢版 |
2005/07/25(月) 13:10:26ID:QjeTYgda0
こんなところに要望出しても運営は見てません
ですので直接管理人にメールを出した方が確実です
(2年間で6回も出して全部スルーでメール出したら
次の日に即導入になった板がほとんどです)

ここにアドレスを貼るとあほが荒らしに来る可能性が
ものすごく高いのですがそれでもいいならどうぞ
(削除議論板で話し合った方がいいかもしれないです
そこならあほは荒らしには行きませんので)

○ねだるときに在ったほうがいいもの
 ・ 板名
 ・ 板のURL
 ・ [強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
 ・ その他理由など
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/25(月) 17:35:40ID:0mlm2MO9O
ニー速ID廃止
VIP天国を以前のPC携帯の識別を無くしてほしい
0011フラクタル ◆qXHWAUVRd.
垢版 |
2005/07/26(火) 03:51:08ID:Iq+MIny2O
ヌレヌト
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/26(火) 14:32:08ID:HfiMO5S20
お笑い芸人板の強制IDを切に希望

アンチスレでもないのに
自演の自誹謗中傷、妄房想、荒らしのレスだけで
スレの半分以上が埋まってしまうようなスレが多すぎる
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/26(火) 19:10:12ID:FgoDG7gH0
>>12
>自演の自誹謗中傷、妄房想、荒らしのレス
そんなもの利用者のモラルが低いだけだろ
低脳を棚に上げてIDがないことを理由にするな

帰れ帰れ
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/26(火) 19:56:14ID:MEP7G8fU0
運営厨にとってはいつも強制IDの板で馴れ合いやってるだけだから所詮他人事だ。
あきらめろ。
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/27(水) 13:00:26ID:KnbJXlx+0
削除関連の板

強制ホスト表示廃止

まあダイヤルアップと無料ISPでいつでも荒らしてやるけどな
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/28(木) 13:05:08ID:Ht/5ds6m0
IDなんて繋ぎ変えればいくらでも変えられる
だから荒らし対策にはなりません

クソスレ終了
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/28(木) 14:12:19ID:ijDmCj4s0
>>19
荒らし乙。

確かに無くすのは不可能だけど、減らすことは可能。
中には、IP出る板でも堂々と荒らす真性キチガイもたまにいるんだけどね。
ま、こんなのマトモな人間なら分かりきった事。
0029◆BOH/F1Whow
垢版 |
2005/07/29(金) 14:49:15ID:AnNCmwQC0
hikky板、強制IDにして頂くようにお願いするにはどういった手続きが必要ですか?
投票とかが必要なのですか??
それとも、まずは板の自治にお願いすべきなのですか???
0036◆BOH/F1Whow
垢版 |
2005/07/29(金) 15:19:27ID:AnNCmwQC0
>>31 たしかに、自演と思しき駄レスにうんざり、、、程度です。

>>35 それは運営さんの判断で決まるんですか?
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/29(金) 15:25:36ID:rFxSamM60
>>36
こまめに規制議論板に荒らし報告をして、
その対策等の一環として、強制IDが導入された模様・・・

規制人よって、判断されています・・・
0038◆BOH/F1Whow
垢版 |
2005/07/29(金) 15:29:47ID:AnNCmwQC0
>>37 ありがとうございます。けれど対象が荒しではないので、、、諦めます。
004139
垢版 |
2005/07/30(土) 00:32:50ID:CDHVhZ240
39ですが、気持ち悪いんでアナログ回線切ってID変わりました。すみません。

>>◆NATTOSpTC2氏
アナログ回線でもありえますか。
004239
垢版 |
2005/07/30(土) 00:40:51ID:CDHVhZ240
すみません、何か「されてる」と判断させて下さい。
人口十万の中の弱小プロバでアナログ回線で同じスレで同じIDになるとは考えられないんですわ。
それにhttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1122563124/187が誉めてる某メーカーに思い当たる節があるので。
このアナログ回線でアクセスしたのって、その企業と2ちゃんねるぐらいしか思いつかないんですわ。

ご迷惑おかけしました。
有難う御座いました。
0043 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
2005/07/30(土) 00:42:44ID:vXX6Ub7T0
ありえると思いますよ。
携帯の人とPCの人とで同じIDになる、
ってこともあるみたいですし。
004439
垢版 |
2005/07/30(土) 00:43:46ID:CDHVhZ240
×人口十万の中の弱小プロバ
○人口十万の市の弱小プロバ
だから勿論ホストには、市が出てます。アナログ回線であることも。
ありえんのですわ。
004539
垢版 |
2005/07/30(土) 00:45:18ID:CDHVhZ240
>>43
そうなんですか…。有難う御座いました。本当にすみません。
アナログ回線のほうもプロバイダーも解約考えて見ます…。
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/30(土) 01:40:57ID:CDHVhZ240
>>46
重ね重ね有難う御座います。どうやらIPで変わるようですね…。

ただ昔○○ケーブルネットワークと契約してまして、

257 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/01(日) 11:07 ID:kdopNu26
○○ケーブルネットワークだったらだれでもIDいっしょ?
258 名前: 投稿日: 2002/09/01(日) 11:11 ID:Nr4rZgNU
>>257
他にあるかもしんないけど、
連れの家から書き込んだら一緒のIDだたことがあるよ。
××スレは書き込み少ないんでなかなか判りにくいけどね。
△△ケーブルなんかも同じでごじゃりまする

これで、てっきりホスト名でID作られてると思い込んでました。
現に2ちゃんでも一緒でしたし…。(そのログが見つからなくてすみません)
でもなんか、ランダムで作られてるっぽいですね。偶然もありえるかも知れません。
それでもアナログ回線のプロバは解約したいと思います。
◆NATTOSpTC2様、本当に有難う御座いました。
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/30(土) 21:29:16ID:+isHFjAc0
>>48
ここはてめえの日記帳じゃねえんだよ
独り言ならチラシの裏にでも書いてろ禿
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/31(日) 21:00:26ID:uFfHO1gQ0
>>53
嫌だね
ものには言い方ってもんがあんだろ?
おめえこそあおる暇あるならずっと寝てろ
二度と起きてこなくていいですから
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/01(月) 02:48:53ID:vrmKlHC70
>>54
糞スレを良スレに変えようと努力せず
クソスレだからと馬鹿騒ぎするお前は人格の根っこの部分が腐ってる

それと、もう少し日常的な単語を使おうな
ネット用語、漫画用語が多すぎてガキ臭い
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/01(月) 21:51:37ID:jqvS8yYj0
はぁ?IDは関係ねーんじゃなかったの?
0058NULL POINTER ◆1G/HNuLLPo
垢版 |
2005/08/01(月) 22:30:14ID:sxaxQwjn0
スレッドごとに強制IDと任意IDで建て分けられればいいのに
出来ないのかな?そういうの。
0059 ◆MIXER667EY
垢版 |
2005/08/01(月) 23:16:09ID:leXOxLWI0
技術的にはできるんじゃないっすか?
以前、VIP板でそういう実験やってましたよ。
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/02(火) 19:12:20ID:o9uPoDVz0
>>55
どんなに努力したってここは糞スレだろ?
荒らして何が悪い?
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/02(火) 20:08:24ID:wTtwHIKi0
>>61
宿題の絵日記は書き終わったか?
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/03(水) 14:12:12ID:m4seZ99qO
クソスレ書き込みテスト
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
■ ID制変更を願うスレ ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122230340/

5 1のテンプレ訂正 2005/07/25(月) 13:10:26 ID:QjeTYgda0
 こんなところに要望出しても運営は見てません
 ですので直接管理人にメールを出した方が確実です
 (2年間で6回も出して全部スルーでメール出したら
 次の日に即導入になった板がほとんどです)

 ここにアドレスを貼るとあほが荒らしに来る可能性が
 ものすごく高いのですがそれでもいいならどうぞ
 (削除議論板で話し合った方がいいかもしれないです
 そこならあほは荒らしには行きませんので)

 ○ねだるときに在ったほうがいいもの
  ・ 板名
  ・ 板のURL
  ・ [強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
  ・ その他理由など
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/04(木) 13:01:55ID:oMmWbQ3u0
ログが詰まってるから修正書き込みテスト
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/05(金) 00:42:41ID:utKwfbCrO
美容板のID強制導入お願いします
美容
http://life7.2ch.net/diet/
関係ない話ばかりでスレが1000まで行くので強制でちょうどよいと思います
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/05(金) 00:51:06ID:kEvGlcrG0
同じく美容板のID強制導入お願いします
http://life7.2ch.net/diet/
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/05(金) 00:58:35ID:kEvGlcrG0
美容板のID強制導入お願いします
http://life7.2ch.net/diet/

理由:一人の人間の自作自演レスによりあっちゅうまに1000いくスレがあります。
書き込む内容は毎日同じような内容、
自作自演じゃない気取りなのでidを導入して頂ければ少し落ち着くかと。
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/05(金) 22:54:42ID:fJnWrH7G0
美容板に強制IDを入れるのは無理です
でも慎重な審議の結果桶屋派遣が決定しました
0084名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/08/07(日) 16:02:49ID:ykDZ/S1a0
>>83
「ID算出のための計算」の結果が、たまたま荒らしと一緒になっただけじゃないですかね。

100×3+420−25÷5 でも、50×15−35 でも、結果が715になるようなもので。
ID算出の計算はもっと複雑でしょうが、ニュアンスはわかっていただけるかと。

で、次からはそういう質問は質問スレでお願いしますね。ここだとスレ違いなんで。
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/07(日) 18:11:11ID:Dsef7Lxl0
>>65
管理人さんのメルアドはどこに行けば分かりますか?
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/07(日) 19:31:32ID:cAxPA59vO
>>87
やっとわかりました。
どうも有り難うございました。
008983
垢版 |
2005/08/07(日) 20:17:09ID:Y8fNZK4v0
>>84
ありがとうございました。次回から気をつけます。
IDアボーンしてたので、ちょっと焦った。
0093傷天 ◆vBYldu97fY
垢版 |
2005/08/10(水) 01:29:48ID:fooqAWY+O
こんばんは。上の方にもありましたが、少年犯罪板にIDを導入していただけたら嬉しいです。
通称加世田というコテが、周囲を不快にし、犯罪を助長するような書き込みをしています。また、他のコテや名無しさんが加世田扱いされる事も多々あります。
何より「犯罪」を扱う板だけに、少しでも他の板以上に慎重に管理すべきだと思います。
長文申し訳ありませんでした。
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/10(水) 16:32:25ID:Q3yyeZCL0
昔管理人に板が重いと催促電話したバカのせいで
ラウンジが閉鎖危機になったっけw

そうなってもいいなら好きにしなさいw>ID催促メール
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/10(水) 21:39:04ID:2XDWtlFH0
>>98
証拠なんか出せる訳ないじゃん
変わった証拠なし、変わらなかった証拠もなし
どちらの証拠もないのだから決めつけるのヨクナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況