X



トップページ運用情報
1001コメント189KB
サーバダウン(鯖落ち)情報 part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001cen ★
垢版 |
2005/08/11(木) 00:30:36ID:???0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです、回線異常等も扱うかも。
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1120314998/

◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします。

重い重い重い重い重い重い重い×33@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122366639/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
         .2ch鯖勝手な監視所: ttp://users72.psychedance.com/
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所: ttp://ch2.ath.cx/load/
             2ch鯖監視係。: ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

  ※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧: ttp://mumumu.mu/serverlist.html
           鯖-板表: ttp://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
    システム 総合情報: ttp://www.domo2.net/system/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません。「質問」でスレタイ検索してください。)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
   2chの動作報告はここで。 パート17
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116066208/
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part19
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1121886018/
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
   避難所一覧
   ttp://kisekiwo.com/hinan/index.htm

   鯖落ち専用 臨時板・スレ案内所2
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117059617/

   ■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1119623185/
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 13:32:11ID:bHPSbh6W0
読み込めない。。。
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 13:33:52ID:bHPSbh6W0
ふつうだったような。。。
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 13:34:34ID:xqko64e+0
完全に落ちたなぁ
0213 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/08/18(木) 13:41:16ID:UWaz/g790
リブート要請できる人がいないようなのでどうしようもないですね。
それと現地時間は夜なので復旧はかなり遅くなると思われます。
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 13:42:59ID:isAwGNHC0
定番コピペをどうぞ

一ヶ月落ちていることはないでしょう。
一週間落ちていることはないでしょう。
三日落ちていたら、管理人が「落ちてますよ」ってメール私に送るでしょう。
二日落ちていたら、私が he.net にリブート要請するでしょう。
一日落ちていたら、よくある話ということで待ちましょう。
0216◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
bbs.cgiでも詰まってるのかな?

>>215
ちょっと訂正するね。
一ヶ月落ちていることはないでしょう。
一週間落ちていることはないでしょう。
三日落ちていたら、管理人が「落ちてますよ」ってメール私に送るでしょう。
二日落ちていたら、私が PIE にリブート要請するでしょう。
一日落ちていたら、よくある話ということで待ちましょう
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
travel2ダウンあげ
0218 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/18(木) 14:01:50ID:Q2F7cRDq0
復活したね
0220 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/08/18(木) 14:02:33ID:UWaz/g790
ありゃりゃ
banana2台目の鯖落ちですか(汗
こっちもリブート要請出来る人の降臨待ちですね。。。
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/19(金) 16:19:38ID:Th/lRNUr0
>>223
IDがMX
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
アンケート落ちてる?
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/20(土) 19:19:19ID:G96bzkvrO
imonaだめぽ
サクラ鯖もギコ鯖も落ちてますね。すべての板がDAT落ちに(´・ω・`)
0233名無し草
垢版 |
2005/08/20(土) 19:41:19ID:+NDu9xemO
iモナ繋がならねぇ
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/22(月) 16:30:22ID:aEh+p0wp0
>>235 どうもです、
ですがlive2ch IE FireFoxとも サーバーが見つかりませんになるとです
なお、ニュース板やこちらなど問題なく読めるのですが
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/22(月) 18:18:15ID:djGVDwQ40
live18落ちた?
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 10:54:45ID:e6VF6d9t0
news18dj?
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 10:57:37ID:PeD8rFSt0
重いけど落ちてない
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 10:58:37ID:RckZgWDD0
なんか、news18だけ10:00過ぎてから一気に負荷が上がったもより(´・ω・`)
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 11:10:19ID:RckZgWDD0
>>248
そこ、たもんが立ててる例のスレで知って行ったけど…
もう…何をコメントしていいかも分からなくなるほどの厨房っぷり…

     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

…ってな感じだよ(´д`)
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 11:12:24ID:AlMBi+RR0
今度こそ落ちた?


キャップはとめられた模様
612 名前:ツキノワグマ ★[sage] 投稿日:2005/08/23(火) 11:07:50 ID:???O
ミヤマクワガタφさんのキャップを止めました。

メールくれた方ありがとうございました。


いま他に作業できないので、お掃除は他の方お願いします。
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:31:20ID:W6qsnrHTO
運営臨時も落ちてますな
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:34:53ID:9YlzG9JjO
スカパー実況落ちた?
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:35:15ID:ldRZuNawO
携帯からなのですが、実況板に繋がりません(ノ_・。)
運営もここ以外繋がらないので、ここに書き込んじゃいます。
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:36:08ID:oI28ZWDUO
携帯だけじゃないかな
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:36:26ID:ahRmFe4PO
携帯から地震速報もつながんない
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:38:09ID:jAY+C9xyO
ν速も駄目。
チョンの仕返しじゃねーの?
VIPのバカヤロー
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:38:11ID:jD18Ab3nO
http://i.i2ch.net/
まあこれ使え
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:38:48ID:LgD/kIahO
何故何故携帯からアクセスできないのでしょうか?
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:41:04ID:sZsFJfMqO
FOMA使いです。
新シャア、運営臨時情報
串繋がりません と表示
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:41:06ID:jAY+C9xyO
PCからならどこも問題ないの?
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:42:13ID:vXqa2k6nO
どう考えてもチョン人の仕返しにしか考えられないなwwwww
0266ノtasukeruyo
垢版 |
NGNG
>>264
ユビキタスp2問題なし
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 222.7.56.107; p2-user: 74796)
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:43:24ID:JMomR2t2O
なぜ>>259からは繋がるの?
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:44:05ID:LisFc8ugO
携帯からニュース速に入れない。
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 20:44:13ID:jD18Ab3nO
>>267
鯖が違うから
0270ノtasukeruyo
垢版 |
NGNG
とりあえず、讃岐メニューどぞ

http://s2ch.net/
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 222.7.56.117; p2-user: 74796)
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 21:02:19ID:hVhGT+gw0
時々繋がらなくなるぞ、攻撃されてるの?大丈夫か
0273ノtasukeruyo
垢版 |
NGNG
携帯はなんか作業中らしい
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 222.7.56.115; p2-user: 74796)
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/23(火) 21:05:42ID:BJmx6j3kO
チョン死ね!ゴミ!クズ!
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:07:58ID:YPTTTFH80
ニュー速落ちました?
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:09:55ID:RypHtydXO
ニュー速と難民落ちた
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:10:18ID:LHyqpToGO
早くなおせや!ボケ
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:11:55ID:LHyqpToGO
ギャンブルも繋がんねーよ!何やってんだよ!
早くしろクズ
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:11:55ID:eR2L6k/DO
ゲーム落ちたぽい
あたしの憩いの場所が。。・゚・(ノД`)・゚・。
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:12:03ID:C0u8M7uOO
ふぉまですがproxyに繋がんない
0285ノtasukeruyo
垢版 |
2005/08/24(水) 01:13:10ID:FirQaVX9O
どれどれ
KDDI-ST24 UP.Browser/6.2.0.8 (GUI) MMP/2.0
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:13:29ID:RypHtydXO
>>282
落ち着け
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:13:38ID:80O1aUeg0
色んな板落ちてるな
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:13:46ID:JZF5cJEdO
実況もダメポ
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:13:58ID:KFXx6US2O
はやくなおせ。実況かVIPを優先な。
0291root▲ ★
垢版 |
NGNG
リモートコンソール、さっきと同じエラーが出ているですね。

ハードウェア不良の可能性ありかも。
以降、c.2ch不具合報告スレにて。
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:14:10ID:wkCpYz+cO
カポもダメ
チョンの仕業か電車男の所為か
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:15:51ID:ibw2Uv0CO
VIP見れない・・・
早く戻してくれないと保守が・・・
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:15:53ID:LHyqpToGO
VIPってどうやって行くの?
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:16:38ID:lZ7td7pKO
天国落ちてる
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:17:59ID:wkCpYz+cO
>>293
VIPなんて落ちても落ちても立つバイタリティあるしいいじゃん
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:18:01ID:LHyqpToGO
エロい人教えて
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:19:52ID:/Vqvsss1O
韓国か?VIP繋がんない。
ブー⊂二二二(^ω^)二二二二⊃ーン
0299root▲ ★
垢版 |
NGNG
携帯系は、トラブル発生中ですね。
たぶんハードウェアな気がするです。

緊急対応手配は、とりあえず済みで。
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/24(水) 01:20:29ID:RypHtydXO
>>293
黙れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況