X



トップページ運用情報
1001コメント232KB
サーバダウン(鯖落ち)情報 part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001root▲ ★
垢版 |
NGNG
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです、回線異常等も扱うかも。
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1137601699/
◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします。

重い重い重い重い重い重い重い×35@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132144274/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
         .2ch鯖勝手な監視所: http://users72.psychedance.com/
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所: http://ch2.ath.cx/load/
             2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

  ※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧: http://mumumu.mu/serverlist.html
           鯖-板表: http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
    システム 総合情報: http://www.domo2.net/system/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません。「質問」でスレタイ検索してください。)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
   2chの動作報告はここで。 パート18
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1131005961/
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part19
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1121886018/
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
   避難所一覧
   http://kisekiwo.com/hinan/index.htm

   鯖落ち専用 臨時板・スレ案内所2
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117059617/
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 19:57:20ID:lwS8IolFO
まだか…
2
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 19:58:01ID:HO98sWwd0
立つの待ってたぜ
未だにゲーム板がメンテ中で繋がらないのでイライラしてたよ
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 19:58:05ID:MZVEtKcy0
872 名前:root▲ ★[] 投稿日:2006/01/26(木) 19:06:54 ID:???0 ?
特に中止や延期の連絡を受けていませんので、
本日 19:20 に、予定通りgame10を落とします(>>660)。
ということで想定内の作業なので、暴れないでとゆうことで。

660 名前:root▲ ★[] 投稿日:2006/01/23(月) 21:45:09 ID:???0 ?
■ 電源系統の繋ぎ替え工事による tiger504 (game10) サーバダウンについて

電源系統の繋ぎ替え工事を現地で実施するため、
以下の日程で tiger504 (game10) サーバがダウンします。

2006年1月26日(木) 19:20〜 問題なければ最大で30分程度

作業中は game10 サーバが利用できなくなります。
あらかじめよろしくです。
0015root▲ ★
垢版 |
NGNG
game10 作業完了しました。
異常はないはずですが、念のためチェックお願いです。
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 19:59:33ID:uhCg+mjO0
>>13
氏ね
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 20:01:20ID:Lh3CtlU/0
おつかれ
0021root▲ ★
垢版 |
NGNG
時間ちょっぴりオーバーしてすんませんです。
確実に現地作業完了を確認してからでないと、どきどきするということで。

しかしDS Liteですか。
Liteのほうが高級品とは、なかなかやるな。
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
rootだから許す
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 20:03:01ID:VjASa6b10
>>21
特に今日旧型を購入された方々は怒り狂っておられます。
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 20:03:44ID:lJlQYm+f0
乙です
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 20:05:34ID:DigUTmRv0
>>27
その理屈でいくと未来永劫新型はだせないってことになるな
だか携帯で新型だしてもだれも怒らないよね、不思議w
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 20:05:44ID:lwS8IolFO
お疲れ様です
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 20:08:10ID:VjASa6b10
>>30
「近日中の新型DSの発売は無い」と2週間ほど前に
任天堂が公に発表してた事が原因かと。
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 20:11:52ID:8oG3O7OZ0
>>32
んなくだらんことで騒げるんだから今の日本って平和だよなw
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 20:14:09ID:1XBEz+aM0
>>34
約30分ならあってるだろ、くだらんことで騒ぐなよ
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 20:21:42ID:UlXWkEoI0
臭い人はgame10に撤収
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 20:39:54ID:RwqGE1AK0
実況全然繋がらないじゃん
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:21:54ID:6xSiJ0Ig0
hobby7?
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:23:43ID:4OndakmcO
バス板が携帯から見れない
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:24:15ID:drCbUcYn0
hobby7が落ちた
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:25:47ID:C9R9b1Gb0
hobby7反応なし。救急車出動要請!
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:27:09ID:/gLClF7a0
ボビー7落ちたねぇ・・・
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:30:45ID:fom83apH0
hobby7落ちた
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:31:01ID:UFpL6YURO
hobby7速く直して
0066 ◆yadoQ//n/E
垢版 |
2006/01/27(金) 03:31:28ID:s9/JaDJI0
hobby7 tiger510.maido3.com が落ちいてるようです。

■サーバの掲示板一覧
オカルト 携帯・PHS 携帯機種 携帯コンテンツ
携帯電話ゲーム デジカメ AV機器 お風呂・銭湯
ポイント・マイル お笑い小咄 おもちゃ 煙草銘柄・器具
バイク 自動車 車種・車メーカー 中古車
大型車・特殊車両 軍事 鉄道総合 鉄道路線・車両
バス・バス路線 エアライン 競馬2
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:31:44ID:iEDC3dtN0
hobby7はもう駄目かもわからんね・・・
0070 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2006/01/27(金) 03:32:24ID:eL4TKYXJ0
ありゃ、またですか。
リブートできる人が降臨するまで待つしか

hobby7(tiger510.maido3.com)


※前の電源騒動の後、スレッド破損による修復依頼が異様に多いので下手したら
 ディスクにダメージが逝っちゃってるかも。。。。。
0076root▲ ★
垢版 |
2006/01/27(金) 03:34:43ID:???0
みてくるです。
0077 ◆yadoQ//n/E
垢版 |
2006/01/27(金) 03:34:54ID:s9/JaDJI0
避難所案内はこちらで。
鯖落ち専用 臨時板・スレ案内所2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117059617/

暴れないで待ちましょうね。

>>70
お疲れさまです、電源関連でしょうかね・・・
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:35:03ID:ElxDKcV10
>>76
よろしくです〜
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:36:47ID:UFpL6YURO
>>76 おつです
0082ダイナマイト四国 ◆4OJHUyWuqU
垢版 |
2006/01/27(金) 03:37:55ID:1+AEuxEKO
お願いします。競馬2板、明日から東京開催が始まるので…
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:39:13ID:+cM3nx2VO
板も落ちたこったし寝るか。
0084root▲ ★
垢版 |
2006/01/27(金) 03:39:59ID:???0
pingかかりませんね。
XOロケーションだから、電源かな。ううむ。

とりあえず、リブート要請しておきます。
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:40:31ID:iEDC3dtN0
嫌な予感がしてきました!
0088オカ板住人
垢版 |
2006/01/27(金) 03:41:09ID:8q+luTnb0
.. ..... ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ;;''' ::::::''';; ::::::::::::
    . ... ::::::::::::::::::::::: ::: : ;; :::::::::::::: ;; ::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: ::::::::;; : ;''; :: ;'';:: ;; ::::::::::
        Λ_Λ . ;; :::::''::::::::'':::: ;; :::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:::: ;'''; :::::::: ;; :::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i::::: ';,;' :::::::: ;; :::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l:::::::::::::::::::::: ;; :::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:41:44ID:xluuv8g+0
またか
なんか最近多いけどなんかやってるの?
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:42:22ID:KUAtEoXq0
ああ、よりによってウミガメのスープの途中に・・・
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:43:22ID:gS6tgZWh0
そろそろhobby9投入ですかね。

てか、携帯4板はPC系に移動してもよくね?













え?ex?
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:43:37ID:YHucDK+e0
>>88
志村ーうしろ!うしろ!
0096 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2006/01/27(金) 03:44:15ID:eL4TKYXJ0
>84
乙です〜


※前に作業した際のurlリスト残ってるんで確認作業終了後に復帰作業に
 取りかかる予定です。
0098root▲ ★
垢版 |
2006/01/27(金) 03:44:45ID:???0
リブート要請しました。
さすがにそろそろ寝ないと、、、。
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2006/01/27(金) 03:45:57ID:iloybwpr0
オカ板が・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況