X



トップページ運用情報
1001コメント286KB

【365Main】 回線増速(ニュー速とかお引越しのご案内)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 04:19:12ID:X276+scj0
二次板行けなくなるのって午前二時から午後三時の間のどこかか
幅広いな・・・一週間くらい繋がらなくなるって話だから
後回しにしないでさっさと巡回しておくか
0603石狩の人 ◆ILOVENHk3o
垢版 |
2006/05/23(火) 07:08:03ID:JZafL+IH0
シャボーン待ち
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 07:16:17ID:T+n2DiHu0
ν速繋がらんのはこれなのか???
予定表には載ってないようだが、、、
まあ、全鯖繋がらなくなったくらいだから、何が起こっても気にならんがw
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
おはようございます
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 08:04:59ID:s6bytqGx0
なんだか、スムーズにお引っ越しが進んでるのかな?
それともこれからなのかな?
あまり長い時間接続できないっていう症状は出てないみたいだね。
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 09:26:36ID:TCQjL6e00
>>1おじさん乙
0611〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2006/05/23(火) 09:44:00ID:Gy2OUoMV0
               __
              /_|_\
              〈(`・ω・`)〉< 鯖がおかしくてスレが見れないんです!!
           __¶ノ ¶ハ__
__  __       // ̄ヽ  ̄ヽ ̄\\
ヽ\\\    / ./   (>) (<)  ヽ.ヽ
__.\\`>\  〈 |    (_人_)    |  〉 <ミレナインデス!!
\\> ` /  \ヽ          //
  \/\\   |  |   |  |   |
   .   \\.ノ .ノ ヽ ノ .ノ   .|
   .      (_ノ  (_ノ    .|
          \\/ /  ̄/ / 
           <\\  .< <
            ヽ ×、  ヽ ヽ   ・・・という,そこのエッチなあなた に
[ニュース実況++]
http://live14.2ch.net/liveplus/

避難スレは名無しで立てちゃってください
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 13:34:13ID:dKNNsy4j0
引越しで鯖を止めるって。。。なんか一時的に鯖を用意して
引越し先でミラーして稼動させてから、引越し元を移転。
それを次の引越し先の鯖として再利用みたいな事できないのかな。
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 13:54:25ID:n8ng7BzN0
なんか自分の中でごっちゃになってるんだけど、
5Fから2Fに移動させるのが今週一杯って事なんですよね?
365Mainに先遣隊を派遣したり先遣隊の結果から更に引越しとかはまた別の日ですよね?
0616root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>615
> 5Fから2Fに移動させるのが今週一杯って事なんですよね?

今週というか、今週〜来週あたりではないかと。

> 365Mainに先遣隊を派遣したり先遣隊の結果から更に引越しとかはまた別の日ですよね?

そのように認識しています。
0617Fuck ☆
垢版 |
2006/05/23(火) 14:04:09ID:1YJgBC/sO
課金しないでRO(エミュ鯖)やろうぜ。

Fault Serverって名前なんだけど、本鯖での未実装部分が全て実装されてるんだ。
ホムなんて本鯖より完成度高いしねー。本鯖から来た人だってやり方をやさしく教えてくれるし(・∀・)!!
PKできる仕様だけど嫌ならハエ・テレポして逃げれるしね(*´Д`)ハァハァ
まあ、楽しみたい人にはマジでお薦め。オリジナルがテラ多いからな!

◆簡単な仕様紹介
◇倍率
一律1000倍
◇ジャンル
PK Server(まったりも歓迎!)
◇PvGvPk仕様
バランスを保つため一部スキル弱体化
PvGvではBOSSc規制、Pvは神器使用可能。
※GvGは毎日21:00〜22:00◇実装状況
ホム、忍者ガンス、タナトスタワー等未実装全て!
◇その他
本鯖・他エミュ鯖とは違い規約違反者には厳しくて治安が非常に良いです!

ぜひ一度きてみてください\(^_^ )( ^_^)/
http://www.usamimi.info/~fault/
0620 
垢版 |
2006/05/23(火) 14:23:50ID:6CxmAj9c0
両方邪魔
0623動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 14:27:13ID:wQ7HgZBV0
今回のような計画ダウンなら一旦DNSを他のホストにふって
ダウンしていることを通知するページ表示させるだけでもかなり違う悪寒
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>623
建物内の移動なら、DNS浸透を待ってる間に移動が終わってそうな予感。
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 16:24:11ID:wvqaVg8h0
               r'゚'=、          
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0630root▲ ★
垢版 |
NGNG
この時間(現地時間深夜 0:00 を回った)まで、
実際のサーバ移動作業が始まらないということは、
作業スケジュールは、とりあえず1日押しなのかしら。
0633root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>631
私もまだ何も聞いていません。
というわけで現時点では、>>630 も含めて*100% 推測*となります。

情報が入った場合、たんたんとここで。
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 20:45:01ID:m5hWNBRb0
                ∧_∧_∧
            ___(・∀・≡;・∀・) ドキドキドキ
             \_/(つ/と ) _
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

                       _∧_∧_∧_
        ☆ パリン 〃   ∧_∧   |
          ヽ _, _\(・∀・ ) <  サービ マ
             \乂/⊂ ⊂ ) _ |_ _ _ __
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| .  ∨ ∨ ∨
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/



   _  ___
   \>,\/

          <⌒/ヽ-、_ _ 
          <_/____ノ
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 21:39:54ID:R5iMe8qz0
4人でせっせとラックごと運んでいる時に電源ケーブルに足引っ掛けてあぼーんってないよな?
0640〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2006/05/23(火) 22:03:11ID:pvljRqza0
>>639
C 1階から3階までをだるま落としの様に弾き飛ばして移設
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 22:04:37ID:hkom/ftk0
うっかり落としたりして(笑
0642 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2006/05/23(火) 22:06:09ID:7RVQ6opm0
>640
それでは主力のXOがぶっ飛んじゃうじゃないですかw
0644 ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
D. 掃除のおばちゃんがぺちゃくちゃ喋りながらLANケーブル引きずったまま鯖を移設
0645 ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
ttp://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=sv2ch.baila6.jp
自分自身も繋がらなかったっていうのはなんだろう。。。@05/23 17:00-19:00

昨夜はcrontabをあぼーんしちゃったのでちょと焦っちゃったけれども(苦笑)
設定ファイル類は常にバックアップしているから大丈夫だったけれども(汗)
0646ちょろ ★
垢版 |
2006/05/23(火) 23:08:50ID:???0
2ちゃんねるの本日移転予定分は以下の通りです。

banana723206.223.152.235
cherryr903206.223.153.130
banana612206.223.152.145
banana720206.223.152.60
banana718206.223.152.40
banana717206.223.152.35
banana716206.223.152.25
banana399206.223.152.20
banana398206.223.152.15
tiger508206.223.152.55
tiger506206.223.152.30
tiger505206.223.150.120

なお、具体的な移転スケジュールは
日本時間 5/24 午前4時から午前6時位に分かる予定です。
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 23:10:44ID:JdpsOpRm0
banana723 206.223.152.235
cherryr903 206.223.153.130
banana612 206.223.152.145
banana720 206.223.152.60
banana718 206.223.152.40
banana717 206.223.152.35
banana716 206.223.152.25
banana399 206.223.152.20
banana398 206.223.152.15
tiger508 206.223.152.55
tiger506 206.223.152.30
tiger505 206.223.150.120
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 23:13:35ID:hypHTUkG0
banana723 sakura03
cherry903 headline.bbspink.com
banana612 tv7.2ch.net
banana720 sakura02
banana718 sakura01
banana717 i.bbspink.com/www.idolserver.com
banana716 news.bbspink.com
banana399 2chdns8.maido3.com
banana398 music5
tiger508 life7
tiger506 dso/etc4/game9/snow
tiger505 news18
0649reffi@報告人 ★
垢版 |
2006/05/23(火) 23:13:49ID:???0
最新版予定表来ましたね
影響が出る板リスト、後で上げておきます。
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/23(火) 23:26:15ID:4zFOHd1p0
>>646
乙です
>>649
ヽ(  ´  ∇  `  )ノ ワーイ
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/24(水) 00:02:55ID:DtZH/9pd0
オペチョンで余計な鯖とめてないだろね。
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/24(水) 00:03:44ID:pgehcFEK0
おわった?
0655root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>646-648
昨日の分 + 5台ですか。

・2chdns8 がサービスしているサーバは、どれだっけ。
・etc4 game9 news18 の板は、復旧後復帰作業が必要かと。
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
さっきの激重はなんだったんだ?まだ時間じゃないみたいだし
0662動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/24(水) 00:08:11ID:wyf3tbuo0
root愛してる
0666stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/05/24(水) 00:12:08ID:pr3mqVPj0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102087698/457

457 名前:ピロリ[sage] 投稿日:04/12/20 14:12:33 ID:aNLQN6ug
2ch専用DNSキャッシュサーバの構築 完了致しました。
各サーバの情報は以下の通りです。

・DNSキャッシュサーバ1
ドメイン名:2chdns7.maido3.com
IPアドレス:206.223.151.122
サーバ名:banana224.maido3.com
サーバIP:206.223.151.120

・DNSキャッシュサーバ2
ドメイン名:2chdns8.maido3.com
IPアドレス:206.223.152.22
サーバ名:banana399.maido3.com
サーバIP:206.223.152.20
0667root▲ ★
垢版 |
NGNG
458 名前: ピロリ 投稿日: 04/12/20 14:15:39 ID:aNLQN6ug

えー設定
1) 2chdns7.maido3.com 206.223.151.122
2) chdns8.maido3.com 206.223.152.22
3) 206.223.151.206 (dnscache2.peko.2ch.net)
4) 206.223.151.222 (dnscache.peko.2ch.net)

びー設定
1) 2chdns8.maido3.com 206.223.152.22
2) 2chdns7.maido3.com 206.223.151.122
3) 206.223.151.206 (dnscache2.peko.2ch.net)
4) 206.223.151.222 (dnscache.peko.2ch.net)
0669root▲ ★
垢版 |
NGNG
472 名前: FOX ★ 投稿日: 04/12/21 14:03:02 ID:???

Bセットに追加

> 12/21
> Bセット
> banana370(hobby5)
> banana366(school4)
> banana365(human5)
> banana386(live14)
> banana382(society3)
> banana372(news13)
> banana371(pc6)
> banana390(tmp4)
> banana389(food6)
> banana388(comic6)
> banana387(comic5)

+
banana241(news15,news16,news17)
banana272(aa5,off3)
banana214(pie)
banana218(idol)
banana718(sakura01)
banana720(sakura02)
0670stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/05/24(水) 00:12:31ID:pr3mqVPj0
458 ピロリ [sage] 04/12/20 14:15:39 ID:aNLQN6ug
えー設定
1) 2chdns7.maido3.com 206.223.151.122
2) chdns8.maido3.com 206.223.152.22
3) 206.223.151.206 (dnscache2.peko.2ch.net)
4) 206.223.151.222 (dnscache.peko.2ch.net)

びー設定
1) 2chdns8.maido3.com 206.223.152.22
2) 2chdns7.maido3.com 206.223.151.122
3) 206.223.151.206 (dnscache2.peko.2ch.net)
4) 206.223.151.222 (dnscache.peko.2ch.net)
0671stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/05/24(水) 00:12:50ID:pr3mqVPj0
かぶった
0675root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>669 のサーバ群は、

> banana399 2chdns8.maido3.com

が落ちている間、挙動不審になると思われます。
書き込みができなくなるとか、書き込みがしにくくなるとか。
0676root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>672
現地での作業か、作業ミスかだと思いますね。
トップページにすら ping かからなかったし。
0678( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA
垢版 |
NGNG
0679せっ☆マ ◆wwwwWwWWWw
垢版 |
2006/05/24(水) 00:18:02ID:iBfxFTxW0
BBQ鯖?

よく分からんがぶちぎれてノート壊しそうになったwww
0681root▲ ★
垢版 |
NGNG
というわけで、今日は「山場その1」が確定的です。
root 権限なしサーバの半分ぐらいが参照している DNS サーバが移動になるので。

/etc/resolv.conf の設定を一時的に変えてもらえれば
被害は最小限で済みますが、私としては
今 maido3.com の中の人には負荷をかけたくないですね。
0682 ◆qb.x27/m96
垢版 |
2006/05/24(水) 00:19:14ID:09rRX4H70
( ゚д゚) 楽しそう・・・
0684動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/24(水) 00:19:53ID:S0BtSNLK0
そろそろいい加減逆引きしくってもbbs.cgiがブロックしないようにしてちょ
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/24(水) 00:20:20ID:AZi1lsT00
>>672
落ちた原因は、なんか事件があったっぽいね
警察が来て、サーバーを抑えた。で鯖落ち

ソース
>253 :ま た 名 無 し か !:2006/05/23(火) 23:53:34 ID:Wzh7ZXa2
>サーバが死んでるんじゃなく、警察に抑えられているだけ。
>さっきの情報だと。
>http://www.2nn.jp/test/read.cgi/temp/1109084799/253
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/24(水) 00:22:39ID:XJcfsY8j0
>>685
あるあるwwwwねーよwwww
トップが開けられなかったのは作業ミスだってw


  警  察  っ  て w
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/24(水) 00:23:09ID:1FF60Pb00
たまには2ch自体一週間程休んだらいいのに
0691687
垢版 |
2006/05/24(水) 00:25:40ID:XJcfsY8j0
>>687
会話になっていますが、
ある意味誤爆です。ありがとうございました。
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/05/24(水) 00:30:27ID:XJcfsY8j0
>>693

だっておなじだもん。自演じゃなくて。
別の板の別のスレに書いてるつもりでいたんだもん。

で、ある意味誤爆、と。
0697root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>684
うーむ、アクセス規制とかで使っているからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況