X



トップページ運用情報
1001コメント261KB
○●【ex16】VIP運用情報134●○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/13(日) 23:12:41ID:w7qluAoH0?BRZ(1111)
2ch鯖監視所
http://s.s2ch.net/sv2ch.html
バーボンチェック
http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi
wiki
http://vip.80.kg/

■VIPが落ちたら避難所へ
ニュース速報(VIP)@避難所
http://yy11.kakiko.com/news4vip/
ニュース速報(VIP)@2ch掲示板 避難所
http://ex14.vip2ch.com/news4vip/
ニュース速報(VIP)@3ch掲示板
http://www.3ch.jp/newsvip/

○●【ex16】VIP運用情報133●○
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1155438041/
-------------------------------------------------
   ∧ ∧
   ( ´∀`) 負荷軽減のためにも専用ブラ使ってネ
   と○○つ
.   し' `J
http://www.monazilla.org/ (無料だよ)
http://www.s2ch.net/
http://i.s2ch.net/
http://pc7.2ch.net/software/

-------------------------------------------------
http://www.2ch.net/
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:39:33ID:j5gFKCEs0
>>897
あそこの住人って確かあれだろ、
VIPPERが「過疎板乗っ取ろうぜwww」って一時期あった時に居ついた住人しか
いないと思ったけど

追い立てた所で問題無くね?元の場所に帰れ、って
0901 [´・ω・`] m001241.ppp.asahi-net.or.jp ◆HAMPAMXzMs
垢版 |
2006/08/14(月) 04:41:55ID:9CyxSqNn0?BRZ(2000)
なんでも実況Sもいいんだけど、結構実況スレとかあるしな。
あそこの住人とは争い起こらなさそうだけど
あそこにOCN難民のようなものとか投入されちゃったり、避難スレ乱立すれば
またなんでも実況板の作成が必要になる。
このくりかえしでどこがなんの実況板かわからなくなっちまうのも困る。

そろそろライブカメラ用の安住の地とか作ってもいいんじゃないかと。
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:42:20ID:5a0hQK3Z0
ねぇねぇ
たにしはTATESUGIいじれないの?
いじれないならrootにお願いすればいいのということにしちゃっておk?
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:42:39ID:ZB62nfNIO
運営板はチャットじゃないんだから
一日考えて意見をもってくれば?
じゃーまた明日の夜に、
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:42:53ID:wDIk3jfF0
>>902
昨日おもっきしいじってましたやん
0907さぼてん ★
垢版 |
2006/08/14(月) 04:43:35ID:???0
>>887
ふむ、それはどこの板のことだか
ご意見を拝聴いたしたいですなぁ。
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:43:55ID:/nYu4mUt0
>>898-899
アイデア思いついた奴が全員スレ立てできながら、
住民はほんとにレスしたいと思えるスレにしかカキコしなくなるから良くね?
ゴミスレは本気で即死するし
kskもスクリプトも抑えられるし
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:44:00ID:j5gFKCEs0
って書いてて思った

ちゃんと使われてたVenusを何でも実況VIPにしたから混乱してるんだから、
ちゃんと使われてないなんJを実況VIPにしちゃえば全部解決すんじゃね?

実況VIPを求めて行った人たちにはなんJの人たちと苦労してもらう方向で、
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:44:06ID:7L9OM46/0
最初の頃は
V = ゲーム系の実況やライブカメラなど、ネット上の動画などの実況
J ≒ VIP、天国、シベリア
S = 超乱立時のマターリとした避難所、みんなでDVD等を指定時刻に同時に再生し、それを実況
だったみたいだねぇ

すべての板に解説をつけていくスレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1119342069/132-134
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:44:18ID:fEHd+C640
馴れ合いがどうこうとかは運営には関係のない話・・・
切り分けはきっちりと
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:44:54ID:5a0hQK3Z0
>>907
VIPの
BBS_THREAD_TATESUGI=12
にしてください><
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:47:03ID:m+0P2Q2iO
>>906
スレ立て規制でなれ合い強まるのは今のVIPみてもわかる
いいたかったのは120秒規制の方
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:48:34ID:xzZBNjlK0
なんJで実況スレを荒らしてるのは一部のならず者で
「実況民の追い出しはしない」という掟があるんだけどねえ
0919 [´・ω・`] m001241.ppp.asahi-net.or.jp ◆HAMPAMXzMs
垢版 |
2006/08/14(月) 04:50:13ID:9CyxSqNn0?BRZ(2000)
蝗がやってきて、元の住人が移住地を探す。
その繰り返しばかりやってるとなんでも実況の数を増やさないといけないよね。
そうするとSVJだけでも何のスレがどこにあるのかわかりにくいというのに
さらにわかりにくくなってしまう。

>>918
なんか最近、あそこの雰囲気も少し変わったと感じる。
難民同士で喧嘩してもしょうがないのにね。
まあ、人の耕した畑だから入るなという感情もあるのかもしれんけど。
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:50:21ID:lOYY7uzA0
負荷云々気にするならSamba=120にしちゃえよ
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:52:24ID:m+0P2Q2iO
チュン・・・チュンチュン・・・・・チュン・・・
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 04:56:29ID:lOYY7uzA0
綺麗にスレを塗り替えられたなんVのほうが哀れだな
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 05:11:40ID:wDIk3jfF0
つかこんな騒動夏だけ
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 05:24:44ID:bUxazA1M0
過疎ったな
0932綾部あやASTRAY ◆AYAYOvpoRs
垢版 |
2006/08/14(月) 05:32:56ID:Z7iFw8Gs0
何時だと思ってるのですか、おはようございます・・・
今沖田産業
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 05:34:24ID:NhMc95d90
>>932
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /  しね
      ヽ   \____/  / 
       \        /
         \____/
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 05:36:30ID:bUxazA1M0
>>932
ASTRAYって何
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 06:01:59ID:1fQIMWBw0
>492
の、それは1秒間に数回カキコしてくる変態スクリプトのことなんだと解釈しますた

こんな俺もvipの馴れ合いスレの住民なんだ、すまない
ほかの板より質高い人が集まってくるから居付いてる
それがvipの良い所なんだと。思う、ただの名無しでもちゃんとクオリティを持っているから良い。
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 06:31:33ID:IkjUT5+i0
たにしってのが自分の言葉の説明すらしない人間なのは良く分かった。
それで運営の人間かよ、行間を読めなんて運営側の人間が使う言葉じゃねえよ。てめえは一利用者に戻ってろ。
0951 ◆AYAYOzcBtE
垢版 |
2006/08/14(月) 07:38:51ID:NhMc95d90
>>949
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /  しね
      ヽ   \____/  / 
       \        /
         \____/
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 08:14:11ID:MEBRFKxv0
TATESUGIきつすぎてさっきから全然たてらんないよ><
誰かかわりに立ててよ><

--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします (1)

テロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
E-mail:
内容:
大規模停電キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 08:18:26ID:MEBRFKxv0
全然たてらんないよ><
旬が過ぎてアイスも溶けちゃうよ><
0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 08:26:49ID:MEBRFKxv0
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。

><><><><><><><
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 08:29:52ID:MEBRFKxv0
全然スレ立てらんないよ。・゚・(ノД`)・゚・。
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 08:30:39ID:+Jd2j5a/0
なあ、ふと思ったんだけど次VIPが落ちたら
VIPPERが避難所としてなん実VIPに突撃
ってことが起こりそうな気がするんだけど
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 08:32:13ID:MEBRFKxv0
じゃあそっちにたてる><
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 08:36:15ID:MEBRFKxv0
そっちでもたたない><
0962あまた ◆GOKvPKrEQ.
垢版 |
2006/08/14(月) 08:37:03ID:i5ArElHF0
>>959
落ちたらどこぞの板にある大使館に逃げ込むか
古巣に帰るか、だろう。

まあ純粋なvipperの大半はここに押し寄せるだろうが
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 08:46:29ID:MEBRFKxv0
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/load/ex16load.html
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/read/ex16bbs.html
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/io/ex16iow.html
負荷思いっきり下がってるじゃん><
もう落ちないんじゃん?><
TATESUGI元に戻そうよ><

でもtrafficだけ変な動きじゃん><
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/traffic/ex16traf.html
ウィルスかスクリプトかなんかで攻撃されてるんじゃないの?><
0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 08:53:52ID:Pn2EGTIbO
もうなにもかもみんな おきにめすまま でよくね?
なるようにしかならないさ

だが連投スクリプトだけはどうにかするべきだろう
アレはVIPの実況民も無視してるし鯖に負担かけてるだけ
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 08:58:38ID:fEHd+C640
>>903
・規制したから負荷が下がっている
・スレ立ては書き込みより負担がかかる
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 09:15:32ID:fEHd+C640?2BP(0)
実況の自治スレで相談して変更
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 09:17:37ID:1fQIMWBw0
>>963
ウィルスだったら大変なことだぜ?WWWWWWWWWWW

つうかvipって何をする板でも無いし
このままいろいろ規制したら一気に過疎ると思うし
ただでさえ埋めスクリプトが最近うぜぇってのにし
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 09:33:53ID:6voYmRjx0
たにしの昼飯はそうめん
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 09:43:57ID:fEHd+C640
ループ&ループ
少しはログ読んで
発言しろ
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 09:55:27ID:euhVc8bu0
たにし死ねばいいのに
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 09:57:38ID:Wxe8HuBH0
たにしの人気に嫉妬
0979■▲■ ◆1lAOSuvPac
垢版 |
2006/08/14(月) 09:59:14ID:ZQyTmrp3O
どっか潰して新しく住めばいいじゃ
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 10:19:38ID:+MXMGiUm0
昔専ブラ導入する時IEの人大杉画面のリンクから行ったが、
IEでそのまま使えるなどの煽りに引かれたのか、壺導入したな。
結構めんどくさかった覚えがある。
2ch初心者はPC初心者ってのも多いから確かにわかりにくいんじゃないか?
0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/14(月) 10:27:54ID:6voYmRjx0
1000なら たにしが五稜郭観光
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。