X



トップページ運用情報
1001コメント287KB
質問・雑談スレ236@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
2006/08/23(水) 17:49:16ID:???0?BRZ(1111)
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 >>5あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ235@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1155822977/
◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc3.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=VIP%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=50
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp6.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC)http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html

◆過去ログ
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 11:00:23ID:gFUJ4JDK0
今の2chが閉鎖になっても仕方ないかで済んじゃうように、
PINKもまたそんな思いしかないんじゃないかなぁ。
厨の増加で嫌気が差してるんだよ。
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 11:24:37ID:VX5Lywqb0
さっき書き込もうと思ったら「処理されなかった例外」とかいう警告がなんども出て書き込めなかったんだけど何かな?
ブラウザ立ち上げなおしたら書き込めるようになったけど
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 11:43:10ID:FWy2t/7h0
書いたらみんながスクワットしてくれるんでしょ?いい運動になるやん。
なんか体育の先生になったみたいやん?
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 12:14:37ID:7z7+rMlR0
  /ニニL /\
γ( ^ω^)/  \
(`ヽ、`つσo_  \
(` ̄ ̄()丶ヽ)
~  ̄~~ ~~ ~~
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 12:31:29ID:3bnXugjE0
ちょっと真剣に考えて欲しいんですけど、
10kmくらいのマラソンなんですけど、
2のスピードでずっと走り続けるのと、
ダッシュで走って歩きながら休憩してまたダッシュを繰り返すのと
どっちが早いと思いますか?
僕は教科書どおり前者なのですが、
後者の方が良さそうに感じてきました・・・
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 12:55:45ID:sdCH8Yri0
話は変わるけど、ツクツクホウシの鳴き声が
「突く突く同士!突く突く同士!とっても良いよぉ!とっても良いよぉ!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!」
って聞こえる。何でですか?
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 13:11:39ID:OUKVw2xmO
違法PINKイラネ
やりたい奴が責任持ってやればイイじゃん

百害あって一利なし
0118ょぅι゙ょの見物人 ◆YoJo69//rM
垢版 |
2006/08/24(木) 13:43:11ID:+mkJ1DP50
>>117
まだ誰もそんな話をしていないのに。
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 13:59:23ID:3aq0xCvC0
こうして流れが作られていくのであった・・・w
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 14:06:52ID:Dz4BdNzY0
■ それはいつ始まったのか、
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156313163/451
451 :ぴんく丼 ★ :2006/08/24(木) 14:01:46 ID:???0
ちとお願いなんですが、この辺の経緯わかります?

pinkの8/15期限というやつの件について。
「ひろゆきが79さんに迫り、79さんが迫られた。」と認識しているのですが、

その変のやり取りってどこの板のどのスレッドで行われたんですか?
何を迫られ、何を約束し
そしてそれはどういう結末になったんだろうか?

79さんは約束しながら遁走?
0122どくどくさぼてん
垢版 |
2006/08/24(木) 14:11:53ID:hgvjh96S0
このスレじゃないかなぁ、、
と思って過去ログにもぐってみたら期限延長を断られたのはあった。

質問・雑談スレ230@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1152704973/647-
> 647 名前:● ◆79EROOYuCc [] 投稿日:2006/07/21(金) 13:25:41 ID:erju1eaX0
> わかります。

> ひろゆきさん、それで期限なんですけれども、なんとか8月いっぱいとかになりませんか。
> 〆切り厳守派なので、8月末日なら、多分、どうにかこうにか。

> 14日は自信がないです。

> 648 名前:ひろゆき[] 投稿日:2006/07/21(金) 13:30:35 ID:6OHrnmi60 ?#
> 15日間増やすと何がどう変わるんでしょう?

> 時間をかけて結果が変わるのならいいんですが、
> 時間をかけても結果が変わらないのであれば、
> 時間をかけるだけ無駄になってしまうと思うのです。

はじめに14日になったのはよく分からないなぁ
0124108
垢版 |
2006/08/24(木) 15:46:20ID:3bnXugjE0
約30スレほどにマルチしたところ
「全力疾走でゴールまで走るのが一番早い」
という回答が一番多かったです
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 16:17:59ID:3yijjkog0
仙台人のオレが教える仙台人の性質

1.青葉城恋唄がフルコーラス歌える。
2.仙台七夕より光のページェントが好き。
3.AERの前を通ると、いつも見上げてしまう。
4.仙台駅のOH!バンデスの中継に映ろうとする。
5.遠足ではカマボコ工場へ行く。
0126ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
2006/08/24(木) 16:29:29ID:???0?DIA(30716)
202.222.30.25にwatch.2ch.netってのを割り当ててほしいのですがー。

0128root▲ ★
垢版 |
2006/08/24(木) 16:35:46ID:???0?PLT(15700)
>>126
さくらすか。

a. [Network Number] 202.222.30.0/24
b. [Network Name] SAKURA-NET

どういう用途で。
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 16:45:29ID:ICXY4tB30
そうそう
入れてから考えよう
0145ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
2006/08/24(木) 17:12:11ID:???0?DIA(30716)
>>143
なんか絡めたら面白いかなぁと思ってます。
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:14:36ID:Byi2tODw0
osだけじゃなくネット関係の板もなんかつながらなくね?
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:31:48ID:cpAVIMXH0
夏休み中はVIP閉鎖するべきです
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:34:09ID:Qo0TQnDI0
VIP閉鎖したら板のっとられるぞwwwww
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:34:18ID:RtyhRbOx0
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:35:06ID:iyiClr3/0
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
ってのがVIPでも乱立てされてまつ
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:35:19ID:cpAVIMXH0
何度も何度もスレ乱立して、サーバーに負担がかかってることなんて考えもしない。
IP表示にしますか
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:35:32ID:ukZmXPha0
                  ,. -=ニ=- .._
               /r'"‐ニ‐- ー-ミ-、_  / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
            《 巛 へ`ミニ-≧::::::> / 時 .慌 ま ヽ
             Y |!    ""I厂!::/ |  間 .わ だ.  |
               rvヽノヽ∠ヽレヘ::/  |  じ .て  |
             ィ:f_、 、_,.., ,rリ    |  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l   雨  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         !   路__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
0159 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2006/08/24(木) 17:36:17ID:qI893jCW0?PLT(15700)
>>150
なるほど、、、。

別サーバに分けた上で、臭いつけるやつを復活させてみるとか。
0160Soo ◆gB1U.Soo9c
垢版 |
2006/08/24(木) 17:36:25ID:np3+o2QI0?2BP(5)
むしろVIP閉鎖で><
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:37:07ID:AsQUMkPLO
VIP閉鎖したらどっかの板
の っ と る ど w
0164Soo ◆gB1U.Soo9c
垢版 |
2006/08/24(木) 17:39:33ID:np3+o2QI0?2BP(5)
>>163
( ^ω^)・・・
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:43:21ID:QatIVzgr0
いつかみたいに15分に1スレしか立たない、のんびり規制にしてくれ。
0166童帝 ◆H6DOUTeI8Q
垢版 |
2006/08/24(木) 17:46:47ID:+2c8E8eK0
乱立したら1時間板を停めるとか
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:49:39ID:cGDQgjDi0
>>166
w それやっちゃったら相手(敵?乱立ばか)の立ち位置によっては塩を送るような事に・・
0168Soo ◆gB1U.Soo9c
垢版 |
2006/08/24(木) 17:50:23ID:np3+o2QI0?2BP(5)
>>167
可愛い
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:52:41ID:eyAzt43J0
案の定グダグダになってきた。じきに自然消滅するよ
こんなことでいちいち運営が手を煩わせることはない
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:53:38ID:cpAVIMXH0
VIPのスレ乱立なんて毎日立ってる。
また明日もどこかの板でVIPPERが乱立させるだろうに
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:54:49ID:ZFbYaKlI0
大して立ってないから困る
0173Soo ◆gB1U.Soo9c
垢版 |
2006/08/24(木) 17:55:14ID:np3+o2QI0?2BP(5)
>>170
>乱立ばか

こんなこと書いてるところとか
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:56:00ID:bKQLmTMe0
VIPからきますた
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 17:57:26ID:5DRpwHhe0
0177綾部あやASTRAY ◆AYAYOvpoRs
垢版 |
2006/08/24(木) 18:02:05ID:7zP+ks9J0
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 18:02:44ID:bKQLmTMe0
┣¨┣¨イン┣¨イン┣¨┣¨イーンwwwwwwwwwwwwww
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 18:10:03ID:bKQLmTMe0
僕の性欲も処理してくださいです。。。
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 18:12:00ID:kTXGd/CIO
いくら荒らしても規制しなくなったから大丈夫だお^ω^
昔はちゃんと形式に沿って専用スレ立てれば
規制してたんだけどねぇ
なんか規制人グレちゃったみたいよ(笑)
ってここ運用情報かwwwww
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 18:21:16ID:m5PYIH1a0
  ____ ___
  |┌――┐||f==i|
  | |    | || i=i | (また俺見てオナニーしてるよ・・・)
  | i―――i ||` ̄|     
 . |`二>=<二´|、゚ /|
  ̄二二二二  ̄ヽ ̄
  / 田田 日::;ヽσ´
  ` ̄ ̄ ̄ ̄´
0188 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2006/08/24(木) 18:28:10ID:qI893jCW0?PLT(15700)
>>187
ちと、雪だるまスレにいらっしゃいです。
# qb5 のじゃないんで、ねんのため。
0192146
垢版 |
2006/08/24(木) 18:51:20ID:y7895QSB0
スレ乱立荒らしをサーバーへの攻撃だと早とちりしました、すみませんm(_ _)m
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/08/24(木) 21:36:35ID:0MSBufN30
削除ガイドラインの「8. URL表記・リンク」

宣伝・罠・実行リンク
明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの・等は、( )以外では削除します。
ただし、エログロ系または有料などの場合は全て削除対象になります。

( )→ここが抜けてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況