X



トップページ運用情報
217コメント106KB
■ 板分割 ご相談所-Part 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
最低でも以下の条件を満たして下さい。但し、条件を満たしていても
必ず分割されるとは限りません。
 1.板分割について、真剣に議論されているか。
 2.板を分割する需要があるか。
以上の条件が満たされているなら、板のURLと議論したスレッドを書いてご相談下さい。

【必読】 http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
※ 条件2についての補足
Q:「板を分割する需要があるか。」の需要とは?
A:(BG★の回答)
 1) 話題の範囲が多方面にわたりスレ保持数が極端に不足していると思われる板。
 2) 人口の多いと考えられる板。
  100位以下は必要ないんじゃない?
  http://stats.2ch.net/suzume.cgi?yesterday
  http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html
 3) サーバを落とす勢いの負荷をかける板(閉鎖とかも含めて検討)

【板URL】
【議論したスレ】
【理由】
【内容】
【鯖】
【フォルダ】
【カテゴリ】
【名無し】
【ID】
【需要】

>>2-20
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/30(火) 12:12:02ID:zhBspyG70
マリンスポーツ板より補足説明します。
現在2ちゃんねるには海水浴情報や海の家情報などの海レジャーに対応する板がありません
板分割により競技性高いマリンスポーツ類を新板に移行させて
既存のマリスポ板に海レジャー関係を割り当てられます。
御一考ください。
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/30(火) 13:34:38ID:7ZBqwn2Z0
>>68
そういう理由なら海水浴情報や海の家情報などの一般人が出かけるレジャー関係を
旅行・外出カテゴリーに要望した方がいいんじゃないだろうか。
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/31(水) 02:56:56ID:aA5Z3LiY0
ひろゆき本人をリアルで海スポーツに誘うのが近道
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/31(水) 18:53:26ID:cCAr5AH10
>>70
旅行カテゴリーにはトロピカル板がある
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/31(水) 20:27:02ID:dZlXxc8k0
>>75>>68
海水浴情報や海の家情報などの海レジャーに対応する板がトロピカル板なら
板あるジャン・・・・・
軽自動車が・・・とか変な会話が怖いです・・・




マリンスポーツ(笑)
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/01(木) 07:52:11ID:XVZ+w0EGO
ひろゆきにマリンスポーツ…似合わねえ〜
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/10(土) 20:25:52ID:/rC/TZ3Q0
一応メモ >>22
9 ghard 38,991 15,583 332,103 ex21
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 22:53:27ID:ZRNcuWAC0
ゲーハーどうなってんの
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/13(火) 23:43:04ID:6VHm3Zgy0
>>22の更新分
【板URL】 http://ex21.2ch.net/ghard/
【議論したスレ】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1158226555/
          http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171126962/
【新設する板名】 ゲームメーカー・ハード製品
【理由】 ghardの超過密化により狭い範囲の議論スレ以外のスレの存続が不可能
     ghardは話題の数が無限なので話題の数が有限の板を新たに分割する
      http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153388424/112
     TATESUGIが256だった頃から●等による煽りスレ・細分化スレの量産が常態化している
     利用数も多く負荷分散の効果もあるかと
      http://stats.2ch.net/suzume.cgi?yesterday
【内容】 スレタイはメーカー名もしくはハード製品名等の固有名詞のみ(ソフトは板違い)
     主張などの文言をスレタイや>1に含むスレは対象外

【鯖】 game12
【フォルダ】 gmakerもしくはgproduct
【カテゴリ】 ゲーム (ghardの下あたり)
【名無し】 仕様ですが何か
【ID】 強制 BE TYPE2可
【需要】
18 ghard 23,557
その他の板にも波及中
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/14(水) 03:06:59ID:74Lq7LQE0
交通整理スレでやれ

せっかくプレゼン用のスレを立ててもいいって言われたのに
ここで延々やってたらできるものもできんぞ
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/14(水) 20:49:52ID:qtgHqrbf0
交通整理は交通整理であって板分割案件はこっちで集約したほうがいいんじゃないの
運営の人がどっちがいいのか言ってもらわないとなんともいえんけど
懐アニ分割した時はこのスレだったと思うし
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/14(水) 23:40:08ID:UJbX3Rnl0
とりあえずできもしない懲罰鯖の板分割はここだと邪魔っていうか
★がスレ立ててやってって言われたんだったらそこでやれよ

それもわからんのだったら過去ログ読んでこいよ
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/15(木) 00:12:50ID:UYfAOa2f0
いや分割の初出は前スレでそのときはgame鯖だったし
それは交通整理の話でしょ
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/15(木) 01:01:45ID:Zv/1S/Tk0
初出がどうだろうともう懲罰鯖になっちゃってるよね

そもそもここは条件を完璧に揃えていても分割されるかどうかは運頼みなんだから
交通整理のほういっておいで
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/16(金) 20:31:32ID:0+bG+R730
交通整理板を立てれば新設してもらえるって例は作りたくないだろうから
やっぱり申請は既存のスレで行うことになると思うよ
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/19(月) 01:38:21ID:Qm35+Bmi0
どこがどう過密かの情報のほうが板を新設する動機になってる気がする
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/27(火) 13:41:29ID:/IrKlF3k0

【板URL】http://etc6.2ch.net/mogaku/
【議論したスレ】http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1172364090/l50
【新設する板名】モテない学生板
【理由】学生ならまだほのかな希望がある年齢 GL違反な馴れ合い・スレ違いの雑談を分離するため
【内容】小中高大学生のモテない人雑談板
【鯖】etc6
【フォルダ】mogaku など
【カテゴリ】カテゴリ雑談
【名無し】(゛'A`)
【ID】なし
【需要】ループしてこの話題が出る事からも板分割の需要を抱えている
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/28(水) 02:13:51ID:u1t4BgBC0
要するに馴れ合い雑談の板を新設しろと?
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/04(日) 23:34:41ID:mX9z9PI60
オリンピック板を冬と夏に分けてくださいな
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/05(月) 12:36:47ID:ckCgsY7X0
>1
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/10(土) 19:39:58ID:fI7rFb6Z0
定期>>83
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/17(土) 10:11:37ID:zuIcMR/rO
格板は絶対分割するべき
サーバの負荷も他板より遥かに高い(先日落ちたほど)し、KヲタとPヲタのの煽り合いが醜過ぎる
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/17(土) 10:12:00ID:sNnH4a550
しね
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/20(火) 01:51:42ID:9fVvx50s0
最後まで残るって言っている勢力をなるべく追い込んでその人達用の板を作る、ってのがよくあるパターンだけど
格板行った事無いからよくわかんないや
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/22(木) 21:49:12ID:X3X2gcyc0
>>5
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/04/03(火) 22:00:12ID:Q7sDD2Op0
定期>>83
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/04/03(火) 22:31:01ID:W9Vhyhwu0
>>59-60
お待ちしてました、よろしくお願いします。
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/04/05(木) 20:57:28ID:jOIkChUF0
誰も見にこないとか言われてるけど
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/04/17(火) 05:29:10ID:GUEJHse+0
デジカメ板→写真撮影板(新設)へのスレ移動願いってどこで出したらいいんですかね?

機材別ではなく、撮影テーマ別のスレが大量にあって、これが板違いとなり
徐々に移転してるんですが、進行がゆっくりなスレはずっと残ってるんですよね。
もう板が新設されて1年近くにもなるし、もし一括移動が可能なら一気に依頼かけたいです。
削除依頼スレに書き込みのあったスレは、いくつか写真撮影板に
移動してもらったみたいなんですけど・・・
こういう相談ってここでいいんでしょうか?
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/02(水) 23:42:03ID:byM5zRZ70
【板URL】 http://game11.2ch.net/handygame/
【議論したスレ】 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171125894/
【新設する板名】 新世代携帯ゲームソフト
【理由】 DSは歴代ハードの中でもトップクラスの売上を誇りソフトの販売シェアも据え置きを超えています。
しかし現在DS,PSP,GBA3機種でスレッド保持数限界まで使っており各ハードのスレッド保持数が十分とは思えないため。
DS,PSPは信者,ハード論争となることも多く各スレが荒らされやすい状態にあります。
分割する事によりそういった論争や比較系の話から多少は遠ざける事が出来ると思われるため。
また、GBAの取り扱いに関して携帯型ゲームカテゴリ内にて揉めており、
現携帯ゲーム板のスレッド保持数に余裕が出ればその問題も解決出来るため。
【内容】 ニンテンドーDSのソフトを語る板。DSの新型が出た場合はこの板で扱い
PSP2が出た場合は所謂「新世代」ではないため携帯ゲームソフト板で扱う。
ある程度世代交代が進んで旧路線のハードが無くなった場合「新世代」を「次世代」として捉えて
「新世代」→「携帯ゲームソフト」→「レトロ」とスライドしていくようにして板を無駄なく利用する。
【鯖】 game11(レトロとの絡みから携帯ゲと共にgame12が望ましい)
【フォルダ】 nhandyg
【カテゴリ】 携帯型ゲーム
【名無し】 新世代名無しさん
【ID】 強制
【需要】
http://stats.2ch.net/suzume.cgi?yesterday
上記サイトでも50位前後であることが多く十分な需要はあると思われます。
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/03(木) 16:16:19ID:X+h1qUif0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171125894/591
591 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/03/25(日) 00:23:18 ID:b8Sz5io20
一応新作ゲームの案も作っとくか

【板名】 新作ゲーム
【理由】 スレが乱立するので隔離
【内容】 発売(稼動)前〜発売(稼動)後1ヶ月までのゲームのスレが立てられる
     ジャンル不問 用途別細分化スレ可 喚くだけのスレは主張板で
【鯖】 wwww
【フォルダ】 latestgame
【カテゴリ】 ゲーム(もしくはカテゴリ「ゲーム総合」を新設)
【名無し】 最先端ゲーマーさん
【ID】 強制
【需要】 板がいくつあってもたりない問題を緩和
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/05(土) 00:19:49ID:oYu1f2AU0
あれはニュース用の板
biz+に新製品の個別スレが立たないのと同じで流用は不適切
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/06(日) 02:06:44ID:JY2X0Kxj0
>>116
まあ旬の時に携帯ゲーム板とか見ればわかると思うが
いわゆる話題作が出る前後は売上やら煽りやらネタやら比較やら要素やら要望やらアンチやらのスレが
一気に立って圧縮サイクルが早まるる上に保持数も食われる
当然削除依頼やサロン送り処理は追いつかない

もともと攻略板やキャラ板はそれらを緩和する効果を期待されてるが
これらには基本的に1つのゲームのスレは1個しか立てられない
細分化スレの大半は不可抗力に近いのでそれ専用の板があれば既存スレへの圧迫を防げる
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/06(日) 22:16:04ID:WIy7vut80
それは単に板の使い方がド下手なだけだと思った、DQVIまでしかクリアしてない私の感想。

新作が出るごとに、書き込みの無くなった前のゲームのスレが落ちてるだけでしょ?
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/10(木) 02:10:15ID:dZ/vziaL0
「毎日レスのつくスレが2chに必要なスレ」という基準になったら
それは保守合戦に他ならない
板を分ければスレはつぶしあいにならずに済む
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/11(金) 01:48:12ID:j9OlteVr0
落ちたスレのログが利用できない
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/12(土) 10:38:48ID:cE2XNwV+0
国内サッカー板なのですが、試合の有った日などは膨大な数のスレがたち
スレが圧縮されその結果、多くの緩い進行のスレがdat落ちをしてしまう為に板の分割を話し合っております。
手段として二通りが検討されています。
その1 国内サッカー板の中で進行の緩いスレを集めた板を新たに儲けて、マイナーなスレを救済する。
その2 比較的二分できるような分割方法を考える。

まだ話し合いの段階ですが、
どちらの方が、運営側としては望ましいのでしょうか?
アドバイス等ございましたらお願いします。
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/12(土) 10:58:33ID:a/VKQJ5A0
国内サッカー板の件ですが、
自治スレをごらんになっていただくとわかりますとおり
板の分割の是非と、板の分割の方法についての論議が
同時進行している状況です。
少なくとも自治スレで板分割について一本化には至っていない
ことを申し添えます。
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/12(土) 20:54:07ID:ZJ3vFS1h0
>>3
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/16(水) 10:34:27ID:CWQ/3Qll0
>>123
>板分割について一本化
されることが分割(または新設)の前提条件じゃないよ。

「国内サッカー板」だけだと、話題があまりに広範囲に渡りすぎ、
Jリーグのスレ消費速度についていけない、地域リーグその他の
「国内サッカー」関連の話題が、即座にデータ落ちしたりするところに
問題の根本がある。
つまり、Jリーグ関連の話題は、そのボリュームといい参加人数といい、
「国内サッカー板」だけではすまなくなっている、ということ。
そろそろ板分割して、話題の棲み分けをする時期に来ていると思うよ。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/17(木) 00:42:45ID:zc4RStgcO
【板URL】http://ex20.2ch.net/soccer/
【議論したスレ】http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1178985614/
【新設する板名】サッカー総合
【理由】国内サッカーを総合的に扱うsoccer板の過密化により、Jリーグの一部スレッドやそれ以外のスレッドの存続が困難となっている。
例:JFL、地域リーグ、学生、女子、フットサル、ユース、交流、選手単独、総合的な話題
【内容】日本代表、海外サッカー、国内サッカー以外のサッカー全般とまったり進行スレ
【鯖】ex20
【フォルダ】shukyu
【カテゴリ】サッカー総合
【名無し】
【ID】強制
【需要】dat落ちスレが多く発生し、スレッド維持が困難になっているスレ全般
及びこれまでのカテゴリー分けでは立てられなかったスレ
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/17(木) 16:57:10ID:LDxIqQi70
dat落ちがいやならスポーツサロン板にスレ立てればいいんじゃね。
あんまり板分割の必要性は感じないが。
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/17(木) 17:34:50ID:iV01HHmF0
スポーツサロンはライト層向けってことになってるから
今ドメサカでdat落ちしてる地域リーグや学生なんかのスレは
傾向が違うと思う
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/19(土) 00:00:21ID:l0VohaQP0
【板URL】http://ex20.2ch.net/soccer/
【議論したスレ】 自治スレ20 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1172317016/
           自治スレ21 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1178895374/
           自治スレ22 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1178985614/
           自治スレ23 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1179331499/
【新設する板名】サッカー総合
【理由】国内サッカーを中心にサッカーを総合的に扱うsoccer板の過密化により、Jリーグの一部スレッドや
    Jリーグ関連以外のスレッドの存続が困難となっている。
    例:地域リーグ、学生、女子、フットサル、交流、総合的な話題
【内容】主として国内サッカーの進行の遅いスレ、サッカー全般や板をまたがる話題、周辺を扱うスレ等
【鯖】ex20
【フォルダ】shukyu
【カテゴリ】球技
【名無し】U-名無しさん
【ID】強制
【需要】dat落ちスレが多く発生し、スレッド維持が困難になっているスレ全般
    及びこれまでのカテゴリー分けでは立てられなかったスレ
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/19(土) 00:00:30ID:Bjwk/+ci0
【板URL】http://ex20.2ch.net/soccer/
【議論したスレ】 自治スレ19 
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146242046/557-
           自治スレ20 
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1172317016/
           自治スレ21 
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1178895374/
           自治スレ22 
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1178985614/
           自治スレ23 
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1179331499/
【新設する板名】サッカー総合
【理由】国内サッカーを中心にサッカーを総合的に扱うsoccer板の過密化により、Jリーグの一部
スレッドやJリーグ関連以外のスレッドの存続が困難となっている。

【内容】JFL、地域リーグ、学生、女子、フットサル、交流、サッカー全般や板を
またがる話題、周辺を扱うスレ等
【鯖】ex20
【フォルダ】shukyu
【カテゴリ】球技 (国内サッカーと日本代表の間)
【名無し】 板新設後に決定
【ID】強制
【需要】dat落ちスレが多く発生し、スレッド維持が困難になっているスレ全般
    及びこれまでのカテゴリー分けでは立てられなかったスレ

0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/19(土) 00:08:49ID:c6jg5rAD0
現在上記で国内サッカー板の分割申請が出されていますが、
この申請は不当であることを申し上げます。

たとえば、自治スレの名称に「ループ禁止」とありますが
これは分割強行派が一方的に宣言したもので、異議を述べるものに
まったく耳を貸さないばかりでなく、自治スレの発言すら不快感を
示すという独善的な表れです。

発端となったdat落ちするスレを救うということも、実際に名乗りを
挙げたものはごく少数であること、また過疎スレ住人からも分割に
否定的なレスがあることなど、分割したいがために自治スレで
議論をしているに過ぎません。

分割の是非を検討される場合はこのような状況であることをご考慮
いただければ幸いです。
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/19(土) 07:53:54ID:8nyjCh8+0
【板URL】     http://ex20.2ch.net/soccer/
【議論したスレ】 自治スレ20 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1172317016/
           自治スレ21 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1178895374/
           自治スレ22 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1178985614/
           自治スレ22 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1179331499/
【新設する板名】 Jリーグ板 (商標上不可能の場合 Jサッカー板・Jサポーター板)
【理由】 国内サッカーを総合的に扱うsoccer板の過密化により
      Jリーグ関連以外のスレッドの存続が困難
      Jリーグ関連ををsoccer板から分割した新板に移行する事により
      住み分ける。
【内容】 国内プロリーグ・プロクラブ・(プロ志向クラブ)・プロ選手及びプロリーグの制度等
【鯖】   ex20
【フォルダ】 jleague または jsoccer 、 jsupporter
【カテゴリ】 球技
【名無し】 名無しのサポーターさん 12番目の名無しさん
【ID】    強制
【需要】  Jリーグ各クラブのサポーターの情報交換の場として2ちゃんの需要は日々
      拡大しており、過去、soccer板から海外サッカーや日本代表が分割された板に
      移行された様に、Jリーグ関連の話題も、その需要量から単独の板としての
      運用が可能と思料する
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/19(土) 09:50:06ID:yNvrJI/o0
詳しくは当該スレをお読みいただければと思いますが、

国内サッカー自治スレ有志による正式な分割新設依頼は>>136です。
>>139については議論の収束結果に基づくものではございませんので、ご留意下さい。

また>>137につきましては数スレに渡る長い話し合いの末、申請が必要であるとの結論に多
数意見を形成したことであり、反対意見の方の意向も可能な限り取り込むよう議論を尽くして
まいりました。このご批判は失当であることを申し添えておきます。

それではご検討のほど、よろしくお願いいたします。
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/19(土) 11:37:04ID:6tdZZPnjO
語るに落ちたな。
反対派の意見も可能な限り取り込んだだってw
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/19(土) 11:56:15ID:SpJhENzp0
検索できねー
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/19(土) 13:42:12ID:n07Hls3P0
ここでごちゃごちゃやってる時点でどんな案だろうと採用されませんので。
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/19(土) 23:01:31ID:DUkUrng2O
ないんじゃね?
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/20(日) 22:07:52ID:JQRy4x4J0
定期>>83
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/21(月) 00:28:53ID:f+7UFciN0
>詳しくは当該スレをお読みいただければと思いますが、

読めばよく分かる。140が嘘とまでは言わないが事実の一端を
自分に都合良く語っているという事が。まぁこのレスも含めて
申請以外のレスはノイズでしかないんだけどね
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/23(水) 20:08:40ID:bvOHsYBcO
どうかコスプレ板とメイド喫茶板を分割して下さい。
以前申請した時は運営の方にあっさり蹴られました。
当時メイド喫茶スレは100はありましたが現在は喫茶住人は調子に乗ってどんどんスレを立て続け
300以上にのぼっています。
このままではコス板はメイド喫茶板になってしまいます。
板を開いて八割のスレが喫茶店舗のスレって本当にコス板ですか?
昔は各作品毎のコススレッドが目立っていたのに今は下のほうでsage進行です。
活気自体が無くなってるんです。
自治スレで外部板に移動してもらう話や店舗スレの規制をLRに盛り込む話はされましたが
彼らの主張は
「問題とされるほど誰かが迷惑を被っていない」
「メイド喫茶店員もコスプレしてるからコス板でやってよい」
「既得権の侵害にあたる」
「店舗スレが削除されないのがここに居ていい証明」
「需要があるスレが多くあるのは必然」
などと意味不明な理由ばかりで一切の妥協の姿勢も見せず
もう話し合う余地はありません。
ただ彼らは2ちゃんねる内にメイド喫茶さえ出来れば移動すると言っています。
趣味のコスプレ愛好者やコスプレイヤーを助けると思ってどうか
メイド喫茶板とコスプレ板に分割をお願い致します。(泣)
0155152
垢版 |
2007/05/24(木) 12:21:04ID:ATFQVsnOO
ですから自治スレで2スレに渡って話し合いを持ちかけても
喫茶側住人は「ここでいい」「新板があれば移動してやる」の一点張りで
埒があかないんですよ…喫茶スレ住人の横暴ぶりはコスプレ板の自治スレ見れば分かります。
こんな状態でどうまとめて持って来いと?
まるでヤクザの居座り屋ですよ。
需要の有無は店舗スレの数から明白でしょう?
メイド喫茶板さえ出来ればLRに誘導文を載せる事が出来ます。
数百ものスレッドを受け入れられる板なんて新板しか無いじゃないですか。
0156152
垢版 |
2007/05/24(木) 12:22:34ID:ATFQVsnOO
運営の方はウチらコスプレ板を潰す気ですか?
0157152
垢版 |
2007/05/24(木) 12:37:42ID:ATFQVsnOO
そもそも2におけるコスプレ板のコスプレってどんな意味を持たせてるんですか?
コスプレとはコスチュームプレイすなわち仮装により漫画やアニメの面白さを伝える行為ですよ。
あたしゃそういう意味で板の名が付いてるとばかり思ってましたがね?
コスチュームプレイの話題をする為の板だと。
衣装着て仕事してる人間の噂話やヲチ話なんて店舗毎にスレ立ててする場所じゃないでしょう?
運営の方は、コスプレを見る側が中心に語る板と定義してるんですか?
それならスチュワーデスも巫女さんもOLもみんな含まれてしまう。
仮装と職業従事服は別ものだし意味あいが違うから上記の話題は他の適切な板(おたく板やフェチ板)でされてるんでしょう?
なぜメイド喫茶だけ趣味のコスプレになってしまうんですか?
そこんとこ明確な見解を運営の方から頂かない事には引けませんね。
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/24(木) 23:31:31ID:rUrAMXPZ0
> 運営の方はウチらコスプレ板を潰す気ですか?
そんなもので潰れるならその程度かと

> そこんとこ明確な見解を運営の方から頂かない事には引けませんね。
明確な見解をあなたのために、運営さんと言う人は出す気がないでしょうし、
引けないんだったら、望みは全くありませんが、引かなくて良いのでは。
私個人の予想では50年ぐらい頑張れば報われるかもしれません。

と思いますが
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/05/27(日) 18:43:39ID:mM8tDyPJ0
学問カテゴリのハングル・中国は下世話なスレッドが多すぎるので、
その手のものは雑談系に放逐(隔離)してもいいような気がするw
板のスレッド数が多すぎるので、削除依頼もままならない。(該当
するものを片っ端から依頼したら、多すぎて削除人に素通りされる)
学問系なので、本来過疎板なんだし200スレもあれば充分。
嫌韓とか嫌中とかってネタは、やたら盛り上がるようだが、学問系に
はふさわしくないからねえ。
板を分けてやったほうが良い気がする。

まあ、分けないで懲罰鯖に放り込むのも一案だろうね。
ハングル・中国の今の使われ方からすると、スレッド数の多い鯖を使
わせるのは勿体ないな。
学問カテゴリから外れて、スレッド数が少なくなってれば別段分ける
必要もない。

以上は、相談ではなく勝手な一意見。
あしからず。
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/02(土) 23:07:19ID:M7tllSvW0
【板URL】 http://ex21.2ch.net/voiceactor/
【議論したスレ】http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1178813185/
【新設する板名】 声優浅野(対vipper板)
【理由】 アーツ事件に対するvipperによるスレ乱立 「声優総合板」の救済
【内容】ローカルルールの差し替え部分
この板は声優の話題を個人別に扱う板です。<br>

この板は浅野真澄ファミリー※1 プラス アーツビジョン 日ナレ関係を扱う板です。<br>
 ※1
 堀江由衣   
 桑谷夏子   
 田村ゆかり  
 浅野真澄    
 植田佳奈   
 斎藤千和   
 釘宮理恵   
 高橋美佳子 
 中原麻衣   
 森永理科   
 藤田咲     
 矢作紗友里  
 本多陽子   
 又吉愛     
 保志総一朗
 檜山修之
 落合祐里香(浅野チルドレン)
 斉藤桃子(浅野チルドレン)

【鯖】 ex21
【フォルダ】 voiceasano
【カテゴリ】 漫画・小説等
【名無し】 声の出演浅野さん
【ID】 強制
【需要】Aice 5 スレの分も含めると板3つぐらいに相当
【1001】
       箱根ゴール
       \(`Д´)丿
    == / M /===
       ∨ >
    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです

これにともない「声優総合板」をex21に移転させAice 5とアーツビジョン 日ナレ関係を「声優浅野板」に移す

声優個人 500スレッド
声優総合 500スレッド
声優浅野 500スレッド

0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/03(日) 00:02:16ID:bXFE2YMf0
声優は音楽系同様
男女で分けるという話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況