X



トップページ運用情報
1001コメント390KB
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/04(木) 08:12:48ID:TOhmtKC60?2BP(1008)
ここは、板についての各種変更に関する相談及び議論スレッドです。

それぞれの依頼スレッドは下記のとおりです。

なお、申請する際は各スレッドの決まりを守って申請してください。
 ■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 14
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1137855244/
 ■ 板設定変更依頼スレッド9
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163111897/
 ■ 板独自1001表示 変更依頼スレッド 2.5
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132068132/

また、ローカルルール及びID制に関する相談及び議論は下記のスレッドでどうぞ。
→ ★ローカルルール設定変更議論及び集約★6
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153388424/
  ■ ID制変更を願うスレ・4 ■
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1167451216/

【前スレ】
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118493721/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/04(木) 11:39:36ID:iFIY1dd8O
2Get
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/04(木) 12:21:40ID:8xEd5iWJ0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex17.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/07(日) 20:46:40ID:IaaS97OsO
「newsマナカナ」でwwwww
00129
垢版 |
2007/01/08(月) 00:05:07ID:PypbPo0W0
>>10-11

なるほだ。
ちなみにその人はチキンラーメンを生み出した人であると同時にインスタント麺の開発者でもあるよ。

てかくだらん事すんな。
俺のPCが調子悪くなったのかと思ったし。
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/08(月) 13:54:16ID:Iu4X79UW0
まあ板に関係する誰かが亡くなる度に黒くするのもどうか、という話もあるけどさあ。

即席麺の生みの親が亡くなったから、インスタント麺板で弔意を表すというのは、普通に納得できるけれどねえ。
0016リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2007/01/09(火) 22:00:12ID:vgt3qQpT0
まほら▲★さん〜
  BBSメニュの表記の報告については
   ここでいかったでしょうか?
   __
  /_|_\
 〈(`・ω・`)〉Ψ
 C(_u,u)  |
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/10(水) 15:02:24ID:NoH4LNQK0
依頼スレ >>949, >>953について、

現在、当該板の自治スレッドではこのような意見があります。
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168122156/476

「暫定」と言っているのだから良いのではないか?という大意ですが、
削除ガイドラインによると、

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法
を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なん
でもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

…とあります。現在の看板は特定のコテハン〈(`・ω・`)〉φ ★ のAAを図案化したものに過ぎず、
スレッドタイトルにコテハン名が含まれている場合と同様に考えるべきかと思います。

すなわち、「暫定だからよい」という問題ではなく、閉鎖的な使用につながる状態は看過できないものであり、
議論の有無に関わらず、不正な画像管理をなす管理者から看板画像の置き場を取り上げる必要性があります。
そういった事情から申請に至ったものです。ご検討ください。
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/10(水) 15:17:54ID:NoH4LNQK0
ちなみに、このスレ>>16のAAと、下記の
http://www17.ocn.ne.jp/~equal/img/zip/n01.jpg
http://www17.ocn.ne.jp/~equal/img/zip/n02.jpg
http://www17.ocn.ne.jp/~equal/img/zip/n04.jpg
を比べていただければ、上記の論旨がご理解いただけると思います。

また、「◆EQUAL/Pi.Q」 と上記URLを比較していただくと、
上記画像置き場の管理者もご理解いただけると思います。
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/10(水) 15:57:31ID:brs8Hlb10
名札でも付いているならともかく、AAの図案化くらいでは、これは誰って特定できるものでもないんじゃあ・・・。
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/10(水) 18:40:26ID:H0MjMaQ+0
>>22
シャボーンの取り巻きストーカー きんもーっ☆

っーか、シャボーン個人の掲示板では無く2chだから
看板にシャボーンのイラストや
現行名無しの「Ψ」は変更した方が良いな

「Ψ」はシャボーンがAAに使ってる錫杖から取ったんだろ

2ch内の一板を恰も個人の掲示板風にするのは問題だな
それを、見て見ぬ振りしている運営もな
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/10(水) 20:42:32ID:DHCFeEzn0
ニュース系の血を引く板は運営も放置しない方がいい
LR無い事を逆手にとって好き勝手やってるじゃん

新headlineから外されてるんだし大鉈を振るってほしい
0026リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2007/01/10(水) 20:57:05ID:uCuA8D360
どこに報告していいんだかよくわからないのでとりあえずここに

ニュース実況++のBBSメニュー 表記の件
自治スレで議論の結果

ニュース実況+天気

これでよろしく。
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/11(木) 00:56:33ID:l23xBQHHO
>>26
ここは申請スレじゃ無いし、書式もグチャグチャ。
ついでに、+が一つじゃ、名無しがスレ立てられない板みたいじゃねーか。
帰れ。他の解っている奴に任せた方が良いだろ。
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/11(木) 14:41:54ID:H+yofebRO
たしかに+をもう一つつけるか完全に無くした方がすっきりするな
カテゴリ内での位置もニュース速報から引き離してほしい
社説の下で構わないから
0031まほら▲ ★
垢版 |
2007/01/12(金) 07:11:36ID:???0?2BP(3535)
>>22さん
現時点では、私も同感です。

>>26 リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψさん
現行では、bbsmenu表記の半角片仮名を用いての変更はお断りしております。
あと、「+」は記者制の板を表すものであると私は理解しているのですが、
通例それは最後尾に付けられるものであり、
それ以外の箇所ですと、利用者の方に意味が正しく伝わらない可能性がございますので、
それでは不適当だと思います。

最後に、bbsmenu/bbstable/mapについては、基本的には以下で扱うことになっておりますので、
次回以降それらの件で何かございますようでしたら、以下にてお願い致します。

■ ボード一覧更新情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116229949/
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 17:24:21ID:2hluRW+W0
ニュース&天候実況++内でΨがシャボーンの錫杖としてAAとして使用している。

しゃぼーんどうにかしろよ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168585799/

14 〈(`・ω・`)〉φ ★ [sage] 7/01/12(金) 17:19:09 ID:???0
エーライコッチャ♪          エーライコッチャ♪
     __           .  __
   /_/ ヽ    ))      /_|_\
_Ψ 〈(・ω・`) 〉     ((  〈(`・ω・`)〉Ψ
 |  ゚ヽ・。。・゚\         /゚・。。・゚ノ. |
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 _____________________
|  /___|__\  |
| 〈(`-ω-`).〉Ψ 今日のところは
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒) このくらいで勘弁してやる。
|⌒⌒⌒ ⌒⌒ヽ|
|         |
0033リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2007/01/12(金) 18:43:40ID:mChLt89r0
>>31
了解・・・再度自治スレにて形を整えて
当該スレに申請に行きます。
0037( ゚∀゚)ノ フキ大使 ◆YOU.2MZwPE
垢版 |
2007/01/15(月) 02:42:29ID:jQchrB+30?BRZ(5555)
質問なのですが、Sambaの設定変更依頼はどこで行えばよいのでしょうか?
SETTING.TXTにはないので↓でいいのかどうか不明なのです。
■ 板設定変更依頼スレッド9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163111897/

# 背景としては、ニュース実況++ 板で、鯖移転の際に以前の10秒から
# 30秒に変わってしまったようなのです。
# 実況板としては不便なので元に戻していただきたいのですが……。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/15(月) 03:03:50ID:5ouvlFst0
>>37
># 背景としては、ニュース実況++ 板で、鯖移転の際に以前の10秒から

移転前は15秒  知らない幼虫が余分な事するな
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/19(金) 21:40:57ID:/t3BEw/50
TIMECOUNTとTIMECLOSEの設定を見直そうという意見があるのですが
性質が似た板でも利用者の数や使用状況などが違うので
単純に値を真似るというわけにはいかず
どれくらいがちょうどいいのかその目安が誰もわからず
話がまとまりません。

数値の求め方の目安みたいなものを
アドバイスをいただければ助かります。

よろしくお願いします。
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/20(土) 00:37:34ID:0QKJkbLW0
板看板の採用基準に関する質問です。
現在、コスプレ板で板看板の変更議論がでており、議論が続いている中で
変更申請が出ています。
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1139486585/891-
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1137855244/967
ですが、この看板画像で、肖像権・著作権の問題、特に削除GL上三種に当てはまる人物を看板画像に
採用している、また当該人物を侮蔑するような表現になっているのが問題視されています。
自治スレでも、過去にプロレス板あたりで拒否されたという前例があったという指摘も出ています。
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1139486585/970
しかし、変更申請した本人は「悪意はなく、権利の侵害に当たらない、また外部板預かりなので問題はない」
としております。
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1139486585/976
この場合、当該画像は看板画像として採用されうるのでしょうか?
詳しい基準等是非とも解説のほどよろしくお願いいたします。
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/20(土) 10:42:48ID:SOzKAffk0
>>42
肖像権や著作権に引っかかるような看板でも、2chのimg鯖に保管するのでなければ大丈夫。
外部板預かりということはimg鯖に保管しないということなんだろうし、問題なく受理されると思われる。
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/20(土) 12:38:42ID:zAkZvUUp0
大丈夫というか、そこの鯖の管理人に責任を取ってもらってね、
ということだから、2ch的には文句をいう立場にないというだけで。
004540
垢版 |
2007/01/20(土) 19:30:59ID:bToH8mXr0
一般論みたいなものがあるのかと思って詳しくを説明しませんでした。
すいません。メンタルヘルス板です。
チャット雑談対策が設定見直しの理由です。
連投が必要なスレもあり、15連投くらいはできる余地を残せれば…といった感じです。
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/23(火) 11:19:52ID:fqWx/l0b0
いずれにせよ、もう1週間以上処理が停滞してるんで、残件でも却下でも承認でも無視でも何でもいいと思います。
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/23(火) 12:25:09ID:xQS7LIG50
いつまでもそうは行くまい。残件のままだって荒れるときは荒れる。
とりあえず今のエアラインの自治スレでは、申請取り下げで意見は一致している。
(自分のところの自治スレでなく申請スレに突撃してくるような奴もいることはいるが。)
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/23(火) 17:17:24ID:i+K8F0RS0
違うだろ?あそこの自治スレの荒れ具合は、ここでの判断なんかお構いなしだよ。
差し戻し後に荒れたわけじゃなくて、その前からずーっと水掛け論の無限ループ。

いまはたまたま静かになってるだけ。
0058申請スレの269,285
垢版 |
2007/01/25(木) 01:35:09ID:4EN7I7Nw0

申請スレの269,285

まほらさま
本来ならば反対意見がないのを確認してから決定、申請というステっプを踏みますが、
論拠を述べずにただ反対するだけの人、めちゃくちゃな論理でとにかく反対しまくる人がいる中では、
反対意見を充分に募ってその中に論拠ある意見がないのを確認することでしか決定のしようがないと思うのですが
今回の申請の見送りは、どのような決定方法が望ましいという御考えによるものなのでしょうか?
当板自治スレは荒らし的暴言、叩き、どう喝、妨害が酷く、それにマジレスを返す人も少なくありません。
そのやりとりを話し合いが継続していると判断されたのなら私は、スルー対象の基準を改めなければならなくなります。
この後、荒らし的発言者に断固反対すると予告されているLR議論があるので、このような状況下で
如何に議論し決定できるのか見解をお聞かせください。よろしくお願いいたします。
0063エアライン板
垢版 |
2007/01/27(土) 00:16:07ID:/LziVfRK0
うさたんさん、まほらさん、ありがとうございました。
いろいろご迷惑をおかけします。
0064エアライン板
垢版 |
2007/01/27(土) 00:27:33ID:+Jg5U5vv0
いくら住人が合意に達しても一部の自治が反対を唱え続け、
しかも人のいない時期を狙って申請を勝手に取り下げとは
まったく意味がわかりません。そもそも板の名無しが
★を剥奪された元案内人のコテハンになっていること自体が異常。
ま、そんな問題は置いておいても自治の私物化が顕著な
いまのエアライン板自治を改善すべく、努力を続ける宣言を
あなたに対してしておきますヨ。
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/27(土) 21:10:55ID:Ls+OEmTF0
BE_TYPE2についてです。以前は「■糞スレ乱立に苦しんでいる板、BE_TYPE2導入します」
というスレッドで受け付けていたはずですが、今はありません。
「■ 板設定変更依頼スレッド」で受け付けているんでしょうか。それとも、ID制のように
利用者から依頼は受け付けていないんでしょうか。

ボクシング板(http://sports10.2ch.net/boxing/)にBE_TYPE2が導入された経緯は、どういったものだったのでしょうか。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1154448100/
↑を見ると、去年の8月に亀田のスレッドの大量乱立を契機に導入されたものだと思いましたが、
自治スレでは話題になっておらず(嘆くばかりで、TATESUGI値の調整も話に昇らなかった)、
いきなり導入されたようです。

格闘技板、http://ex18.2ch.net/k1/
正月から秋山関連のスレが200から300も乱立して、3度ほど圧縮がありましたが、
それでもまだ大量の秋山スレが乱立しています。TATESUGI値は512なんですけど、ほとんど
効果ないようです。ボクシング板を見ると、BE_TYPE2は効果があるようですけど、どうすれば
受け付けてもらえるんでしょうか。
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/11(日) 16:08:58ID:LHqCLnr80
ちょっとお知恵を拝借したいのですが、
例えば
・ゲーム系の板で特定のゲームの新作発売を記念して発売日入りの看板に変更
・音楽系の板で特定アーティストの新作発売を記念して発売日入りの看板に変更
のような看板は、2ちゃんねる的にはありでしょうか?

これまでの看板置き場をちょっと見てもそういう類の看板は見つからなかったですし
広告をとっている2ちゃんで、そうした特定企業・個人の宣伝になりかねない看板をやるのは
まずいかな、とも思っての相談なのですが、自治活動の範囲でOKと出れば、こちらではOKでしょうか?
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/11(日) 20:50:40ID:LHqCLnr80
>>72
誕生日記念や新車導入記念は
新ゲーム発売や新CD発売を宣伝するような直接的な看板とは性格が異なると思いますが。
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/11(日) 23:44:24ID:z1J34uyK0
そもそも鉄道の新車導入記念も特定企業の宣伝ではあるがw

2chとして外に置いてある看板に口出しすることは無いと思ってて
あながち間違いでもない
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 01:10:17ID:iyA7/ujm0
まあ看板置き場の人が気分で変えたり出来るからねえ。

ただ実際にやったら揉めそうな気もしないでもないけど。
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 15:06:38ID:lyxOE2qD0
板名に関する質問はこのスレでよろしいでしょうか?

いまニュース速報国際面+で板名について議論しています。
そこで質問なのですが、板名に使用できない文字等あるのでしょうか。

例えば、半角英数字が駄目とか。
0079どくどくさぼてん
垢版 |
2007/02/12(月) 17:57:01ID:YgtzS1YY0
半角英数字くらいなら余裕でOKだと思いますが。
ただ、ぱっと見てわかりづらいのは
ちょっとやめたほうがいいとは思います。
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/13(火) 15:43:29ID:vzd+TxAR0
はじめまして、ビートルズ板で自治議論を行なっている者です。
議論の内容については、どちらの側にも有利不利になるような事は
避けると言う事なので伏せますが、テスト運用もし客観的データも
集め、それに基いた草案を出しているのですが、明らかに少人数
(1人〜2人)が、何の根拠も示さず、主観のみによって言葉尻を
捉えるような形で反対意見を書き続けています。
このような場合、やはり自治スレの意見は統一されていなければ
申請は認められない物なのでしょうか?
あるいは、議論の文脈を読み取って頂いて、明らかにおかしい意見
は考慮に入れて判断して頂ける物なのでしょうか?
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/13(火) 16:01:14ID:1poW4Iyj0
申請するのは人間
判断をするのも人間

該当する申請スレを長いこと見てればわかるよ

言葉尻を取ってるだけならスルーすればいいじゃん
取られないように推敲するのが前提だけど
008381
垢版 |
2007/02/13(火) 16:24:30ID:vzd+TxAR0
>>82
即レスありがとうございます。
言葉尻を捉えるというのは、状況を簡単に伝える為に一番ありがちな
パターンを書いただけであって、それだけではないので困っています。
例えば、数的データを提示すると、数的データを読み取る時には主観
が入るから、あなたのデータは無意味だ、というような屁理屈の極み
のような事を繰り返しているのです。
こちらは、データも草案も揃っていて、そいつが黙ってくれれば直ぐに
でも申請できる状態です。
こういう考えは間違っているでしょうか?
008581
垢版 |
2007/02/13(火) 16:52:56ID:vzd+TxAR0
>>84
それは実情を見てもらっての感想ですか?
そうでなければ、実情を見てから物を言ってください。
減税一人で頑張っている反対者は、何の根拠も信条も無く、ただ
賛成者に絡んで反対する事を楽しんでいるような人です。
言って見れば、反対者でも何でも無いですね。
自治スレを住処に選んだ荒らしです。
0086外野ァァン
垢版 |
2007/02/13(火) 16:57:32ID:Amx6emNE0
実情を見たほうがいいならURLくらいは出せ
それを出しもせずに「実情を見てから〜」とはなんたる妄言か
しかもあなたの質問に意見してくれた人に対してその態度はどういうことだ
そんなので議論がまとまるとでも思ってんのかこのヴォケ
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/13(火) 17:18:15ID:+nud8HYw0
>>86
ビー板の自治スレとはっきり書いてあるじゃまいか。

>>87
スレへの書き込み上はこの場に気を使って申請の種類までは書かない。
しかし、スレ名が書いてあるんだから、真剣に考える人は見に行くということですよ。
スレを見に行く気も無い人は批判する権利はありませんよ。

で、行って来て見てきましたよ、私はちゃんとね。
確かに酷いですね。
発言者の意見に対して、自分の信条が無いから、いくらでもコロコロと
理論を変えて反論していますね。
これでは、切りが無い水掛け論になってしまうのは仕方ないですね。
データを出されて、データの見方にも主観が混じるから認めないには
笑ってしまいましたよ。そんな議論は世界中捜しても珍しいでしょうw
で、どうなんですかね。こう言う場合。
荒らし的な人物一人の為に申請が出来ないのは正常な状態では無い
と思いますね。
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/13(火) 18:21:20ID:Xaun+uYP0
単に自演じゃね?
ここに普段からいる奴はここでいくら叫んでもなにもならないって判ってるだろうし。
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/13(火) 23:48:08ID:WJIGI4ZO0
はっきり言うとだな
雑談でもして完全無視しつつ先延ばしにしてればおかしな人は飽きていなくなるよ
それが半年か1年かそれ以上かは分からんがな
おおかたの自治スレは申請を急ぐあまり端から見るとプププって状態になってるよ
0093まほら▲ ★
垢版 |
2007/02/14(水) 00:17:57ID:???0?2BP(6280)
ビートルズ板は、もう何のことで揉めてらっしゃるのかがよく分からないです。
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/14(水) 00:58:05ID:oh7cZShP0
>>93
■規制強化派の主張
・1ヶ月に一度の圧縮は異常な事態なので規制すべき。
・スレの立て直しはサーバの負担になるので好ましくない。
・削除に頼るのは自治ではない。
・ビートルズ板をクリーンな板にしたい
■規制反対派の主張
・1ヶ月に1回ぐらいの圧縮はよくあること。必要なスレが落ちたら立て直せばいい。
・規制強化しても落ちる時は落ちる。立て直ししにくくなるので規制は反対。
・規制より常駐スレを盛り上げて、板違いは削除依頼を。
・書き込みのないスレが落ちるのは2ちゃんの仕様。

というような話から口喧嘩モードに移行したりで1ヶ月1スレ消費中。
「いつまでやるんだ?」と思いつつ事態を見守ってます。
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/14(水) 01:23:05ID:DVZ8ASsO0
声優個人板の例が他山の石になるかどうか。

まああそこは圧縮狙いの保守荒らしもいたみたいだけどね。
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/14(水) 02:27:38ID:66AUTMFd0
>>96
>■規制強化派の主張
>・削除に頼るのは自治ではない。
以外は「はぁ?」
>■規制反対派の主張
>立て直ししにくくなるので規制は反対。
以外はおおむねその通り

1ヶ月1スレって速いの?どっちかが飽きるまでやりなさい
ただし、片方が飽きた頃、もう片方も飽きている事は多い
やはり規制強化したい側は自分の理想の掲示板を作りたいだけってことが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況