X



トップページ運用情報
1001コメント542KB
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 15.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/01(木) 23:18:19ID:YG5ywoyf0●?2BP(1020)
依頼の際は、批判要望板の心得にある
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#setting2
または、運用情報板の心得にある
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0#content_1_7
を熟読の上依頼してください。

過去ログ&リンク
看板職人、管理人の寄り合いガイドライン
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/998322855/
▼2ちゃんねるロゴギャラリー
http://logo.s3.xrea.com/
▼2ch各板ロゴ試作品UPload掲示板
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/index.html
▼2ちゃんねる看板ロゴ設置のしかた
http://members.at.infoseek.co.jp/logo_gallery/_logo_setti.html
▼前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1169911619/(即死)

変更申請に関する議論はこちらで
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1167865968/
0006airline
垢版 |
2007/02/02(金) 13:43:48ID:DEcTrDtm0
罪滅ぼし保守
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/02(金) 14:07:57ID:8pDSlyCx0
               __
              / ___ヽ
             レ〆ノノハ)   ∬
             川 ´ ー`川  ,;'"゙;, お世話になってるまほらさん達への差し入れ保守
          Q_  ノ/{l y'/}ヽ、 ./てフ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉
0008教育実況民
垢版 |
2007/02/02(金) 19:18:02ID:Z3XmgTXL0
とりあえず、即死回避の保守
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 21:31:30ID:/pWuXXof0
1、掲示板のURL
http://news21.2ch.net/news5plus/

2、議論したスレッド
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1163217426/

板名変更のための議論と告知のための「名無し」改名についての提案は
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1163217426/823-915
告知のための「名無し」名の本投票は
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1163217426/916-941
で行いました。

3、変更理由
現在、板名変更を自治スレで議論中です。板の利用者にそのことを広く告知するためです。

4、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
板名変更議論中@自治スレ

よろしくお願いします。
0016三戦板住人
垢版 |
2007/02/05(月) 00:18:19ID:c2l6oIpY0
名無し変更依頼です。

1.三国志、戦国時代
http://hobby9.2ch.net/warhis/

2.議論したスレッド
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1168787252/

3.変更内容
旧:名無し@取扱い地域・時代、自治で議論中
新:無名武将@お腹せっぷく

4.名無しを変更して自治スレでの議論を住人に告知していましたが
  議論が収束を見せたので変更前のものに戻したい

よろしくお願いします。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2007/02/05(月) 06:26:38ID:02RkvFC90
看板変更申請

1.対象となる板のURL
ハロプロ(狼)
http://ex21.2ch.net/morningcoffee/

2.板内で看板ロゴについて議論したスレッド
公式HPリニューアル!!!!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170613193/
公式HPリニューアル!!!!第2弾!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170618597/

3.変更内容
看板を2月8日(木曜日)から2月13日まで以下に
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070205053206.gif
2月14日からは以下に
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070205062503.gif

4.変更理由
2月14日に第8期メンバー光井の合流後初のモーニング娘。の新曲が
発売されるためそのPRと新メンバーの歓迎をかねて

5.備考
特になし

お願いします
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2007/02/05(月) 06:38:13ID:02RkvFC90
これは失礼しましたw
これからも狼をよろしくお願いしますww
0020アニメ板
垢版 |
2007/02/05(月) 19:31:08ID:/gTfmxrB0
看板変更申請

1.対象となる板のURL
アニメ板
http://anime2.2ch.net/anime/

2.議論したスレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1152871436/712-n

3.変更内容
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070202211012.gif

4.変更理由
アニメ板の鯖移転(→anime2)に伴い、看板に記載されている板URLの修正(変更)。
(URL以外のデザインについては変更はありません)

0022トーマス ★
垢版 |
2007/02/07(水) 12:40:43ID:???0
>>13
人の少ない板なのでしょうが、あまりにもご意見が少な過ぎるような・・(汗
急いで変えるようなものでもないので、地道にたくさんの意見を募った方がいいと思います
変更は控えさせていただきました
>>14
変更いたしました
お手数ですが、期間終了後は元に戻す旨のご依頼をお願いいたします
>>15
名無しの変更ができる者が、このスレを毎日定期的に見られるとは限らないので、
期間終了後に速やかに元に戻すことをお約束できません
住民さんの混乱を避けるという意味も含め、日付が入った名無しはご遠慮願えないでしょうか
変更は控えさせていただきました
>>16
まだ運用情報でもいろいろと話し合っているようなのでちょっと迷ったのですが、
とりあえず自治スレでの議論は終わっている、と判断して元に戻しました
板内のどこか(情報局スレ??)で、住民さんに経緯を説明しておくと親切かも・・
>>20
変更いたしました
002313
垢版 |
2007/02/07(水) 13:35:14ID:6oqqby6sP
まだ議論が活性化してないから「議論中」にして人を呼びたかったんですが、
まぁまた日を改めて、出直してきますよ 失礼しました
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/10(土) 08:14:55ID:Fho6rTa+0
これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー
0028鉄道(海外)板です
垢版 |
2007/02/10(土) 23:49:47ID:fV8lJNGG0?2BP(444)
鉄道(海外)板(新板)です。

デフォルト名無しが決定したので申請に来ました。

1.対象掲示板名
鉄道(海外)
http://hobby9.2ch.net/ice/
2.議論したスレ
この板の名無しを決めるスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/ice/1170984710/

現在の、
名無しさん@お腹いっぱい。
から下記の
名無しの車窓から
に変更をお願いします。

4,変更理由
新板につきふさわしいものを選定しました。
変更をよろしくお願いします。
以上
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/11(日) 14:23:41ID:GRZ/Iag10
ライトノベル板です

1、掲示板のURL
http://book4.2ch.net/magazin/

2、議論したスレッド
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155399122/
364以降

3、変更理由
新板「文芸・書籍総合(仮)」が出来たため、ライトノベル板のローカルルールの変更議論中です。
板の利用者にそのことを広く告知するためです。

4、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
名無しさん@公民館でLR変更検討中

よろしくお願いします。
0031まほら▲ ★
垢版 |
2007/02/11(日) 22:31:27ID:???0?BRZ(6280)
>>28さん:鉄道(海外)(仮)
お疲れ様です。対応致しました。

>>29さん:ライトノベル
お疲れ様です。対応致しました。
一時告知とのことでございますので、
その目的が終了された際には、元に戻す旨のご申請をお忘れにならないようお願い致します。
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/11(日) 23:34:15ID:4WwWZbq60
戦国時代板です。

1、掲示板のURL
http://hobby9.2ch.net/sengoku/

2、議論したスレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1169996498/
で議論した後に、下記のスレッドで投票
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1170859012/

3、変更理由
戦国時代板独自のデフォルト名無しで
板の特色を出したいから。

4、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
人間七七四年
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 17:24:18ID:MBWq03nh0
ありがとうございます
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/12(月) 23:58:06ID:pehFfRbp0
文芸・書籍総合(仮)板 です

1、掲示板のURL
http://book4.2ch.net/bookall/

2、議論したスレッド
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171167236/
410より

3、変更理由
現在、自治スレッドでローカルルールの作成討論中であり、
そのことを告知し広く知らせるため。
あくまで暫定的な変更です。
期間はLR案がまとまり申請がすむまで(今月末くらいまで)、を予定しております。
LRの申請がすみしだい、すぐにこちらで再変更の申請をさせていただきます。

4、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
名無しさん@自治スレでLR作成討論中

よろしくお願いいたします。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/14(水) 00:35:03ID:DVZ8ASsO0
新板できたら自治スレでローカルルール作成議論ってのは、半ば恒例行事みたいなもののような気もするけどねえ。
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/14(水) 11:14:46ID:DUI5x0PI0
鉄道模型(仮)板から参りました。
>>37で依頼の申請ですが、貼られたスレ内容からわかる通りに
住民各自が議論百出な状況を楽しんでいる状態であり
まだ決定打と呼べる名前は決まっておりませんので
一住民の勇み足といえる今回の依頼はスルーをお願いいたします。
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/14(水) 12:34:47ID:ZlkJuPd50
>>39
投票、集計などちゃんとやってから来い。見苦しい。
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/14(水) 22:22:52ID:e9kwkWW00
少女漫画板です。

1.対象となる板のURL
http://anime2.2ch.net/gcomic/

2.板内で看板ロゴについて議論したスレッド
少女漫画板自治スレッド 5.1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100404791/394-n

3.変更内容
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070214004901.jpg
img鯖での管理をお願いします。

4.変更理由
2chでも「頭がフットー」「抱いてよ…先生っ!」のAAで知られる、
少女漫画家すぎ恵美子さんが亡くなった為、一定期間追悼看板に変更を希望します。

5.備考
2月下旬になりましたら再度もとの看板へ変更依頼に参ります。
宜しくお願い致します。
0042まほら▲ ★
垢版 |
2007/02/14(水) 23:46:32ID:???0?2BP(6280)
>>36さん:文芸・書籍総合(仮)
>>41さん:少女漫画
お疲れ様です。対応致しました。
仰るように、目的終了後には元に戻す旨のご申請をお願い致します。

>>37さん:鉄道模型(仮)
お疲れ様です。
まだお話し合いの最中だと思いますので、現時点での対応は控えさせて頂きます。
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/19(月) 01:32:01ID:bpAf5UsA0
1.対象板 ネトゲ実況板 
http://live25.2ch.net/ogame/

2.議論したスレ 
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1171188928/314-

3.変更理由
1001.txtの変更or現状維持の投票を促す為の告知の為、一時的に名無しの変更希望です。
1001投票の期間を2/22〜3/1に決めての事なので、もし可能ならば2/22以降から変えていただけるとありがたいです。
そういった指定は規定外という事ならば、変更可能な方の判断でお願いします。
投票が終わった3/1には、改めて元に戻す申請をさせていただこうと考えています。

4.変更内容
既にその名前は使われています
既にその名前は使われています(1001投票中)
0046うさたん ★
垢版 |
2007/02/19(月) 22:24:54ID:???0
 ∩∩
=(・-・)= >>44 かえたの

      >>45 期間指定は原則受け付けてないの
          前後数日はずれるの覚悟しておいてほしいの

◆残件 >>45
0047大規模off板住人
垢版 |
2007/02/20(火) 00:01:46ID:svKwGLBA0
申請先間違えてて、まほらさんに誘導されて来ました。よろしくお願いします。

1、掲示板のURL
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/

2、議論したスレッド
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1169270632/

3、変更理由
LRの改正議論を板住人全体に周知すべきだという意見が散見されるため

4、変更内容
名無しさんの設定を「LR改正議論中」に

議論がある程度まとまって、改正案を申請する段階になったら、元に戻すための
申請をしますので、よろしくお願いします。
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/20(火) 01:21:53ID:bHloG6wk0
>>46
了解しました。ではこれでお願いします。

1.対象板 ネトゲ実況板 
http://live25.2ch.net/ogame/

2.議論したスレ 
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1171188928/314-

3.変更理由
1001.txtの変更or現状維持の投票を促す為の告知の為、一時的に名無しの変更希望です。
投票が終わった3/1には、改めて元に戻す申請をさせていただこうと考えています。

4.変更内容
変更前:既にその名前は使われています
変更後:既にその名前は使われています(1001決めよう!)
004944
垢版 |
2007/02/20(火) 22:25:45ID:Tf4St7ya0
遅くなりすいません。
名無し変更確認しました。ありがとうございます。
0050まほら ★
垢版 |
2007/02/23(金) 00:26:13ID:???0?2BP(6333)
>>47さん:大規模off(ネタオフ)
お疲れ様です。
こちらに誘導しておいて、こういうことを申し上げるのも何なのですが、
当該スレを拝読させて頂いて、どの辺りで決定となっているのかがよく分かりませんでした。
こういった一時告知用の名無し変更に、一般的な名無し変更のような、
当該板利用者の方々の広い範囲からのご同意が必要だとは申しませんが、
ある程度これでよろしいという認識がなければいけないと思います。

現時点での対応は控えさせて頂きますので、
それでよろしいかどうか、当該スレにてご確認くださるようお願い致します。

>>48さん:ネトゲ実況板
お疲れ様です。対応致しました。
仰るように、目的完了後に元に戻す旨の申請をお願い致します。
0051みずほ ◆GQABAMPrxk
垢版 |
2007/02/23(金) 00:46:17ID:mIF0QjCn0
>>50
ネ実のものです。名前変更確認しました。ありがとうございます。
投票終了後、改めて申請させていただきます。
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/23(金) 19:55:29ID:ztwa5sJt0
すべての板の名無しを

都立府中高校にして下さい
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/24(土) 00:00:13ID:EUJ303M20
ライトノベル板です

1、掲示板のURL
http://book4.2ch.net/magazin/

2、議論したスレッド
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155399122/
567以降

3、変更理由
文芸・書籍総合(仮)板のローカルルール議論が長引いたことにより、
文芸・書籍総合(仮)板に関する扱いを定めるローカルルールの議論は不可能な状況となったため。

4、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
イラストに騙された名無しさん

早まった名前欄変更依頼により、戻すこととなってしまいました。
大変申し訳ないですが、以上の通りお願いします。
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/24(土) 00:22:40ID:aPjVww9g0
ソーシャルネットワーク(仮)板です。

1、掲示板のURL
http://pc10.2ch.net/sns/

2、議論したスレッド
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1092162968/

3、変更理由
LR作成のための議論が自治スレで行われていることを板住人全体に周知するため

4、変更内容
名無しさんの設定を「自治スレでLR作成中」に

議論がまとまりましたら元に戻すための申請をいたしますので
よろしくお願いします。
0055まほら ★
垢版 |
2007/02/24(土) 01:12:32ID:???0?2BP(6333)
>>53さん:ライトノベル
お疲れ様です。対応致しました。

>>54さん:ソーシャルネットワーク(仮)
お疲れ様です。対応致しました。
仰るように、目的終了後には元に戻す旨の申請をお願い致します。
0057コスプレ板名無し一時変更依頼
垢版 |
2007/02/25(日) 08:08:19ID:Az/rAvQE0
1:掲示板のURL
http://anime2.2ch.net/cosp/

2:議論したスレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1169218864/l50

3:変更理由
現在、コスプレ板の自治スレッドでLR変更申請議論が展開中です。
この事実を板全体に周知させ、議論の参加を促す為に、名無しの
一時変更申請案が出されました。
現在の所特に反対意見も出ず、LR議論が進行されていますので
名無しの一時変更依頼を致しました。
LR議論が終了次第、元の名無しに戻す申請を致します。
宜しくお願いします。

4:変更内容
現在の「C.N.:名無したん」から、
「自治スレにてメイド喫茶スレのLR追加議論中」へ、
一時的変更をお願いします。
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/25(日) 09:34:54ID:IXQx9jz90
>>57

氏ね


0059 ◆GEJIPBFD.2
垢版 |
2007/02/25(日) 12:23:25ID:CtfkOVfw0
鉄道模型板の名無し変更依頼です。

1、掲示板のURL
http://hobby9.2ch.net/gage/

2、議論したスレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1170984113/

3、変更理由
新板誕生による板オリジナルの名無し決めです。
http://www.37vote.net/2ch/1172195484/
上記投票所にて「名無しさん@線路いっぱい」に
決定いたしました。
変更のほどよろしくお願いします。
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/26(月) 00:16:08ID:wmaSB5Ch0
1、対象となる板のURL
文芸・書籍総合
http://book4.2ch.net/bookall/

2、板内で変更について議論したスレッドのリンク
名無しを決めるスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/

3、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前、看板ロゴ・背景の場合はその画像のあるURL
投票は、こちらで行ないました
文芸・書籍総合板名無し決定投票箱
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1172288860/

投票結果により「本棚いっぱい名無しさん」に決定しました
変更をお願いします
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/26(月) 01:03:15ID:ChjEOLSt0
映画作品・映画人板の名無し変更申請です。
よろしくお願いします。

1.掲示板のURL
http://tv11.2ch.net/cinema/

2.議論したスレッド
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1171209033/

3.変更理由
現在、映画系の板の交通整理を議論中のため、住人への告知を目的とした変更です。
話が収束後は再度申請を行い元に戻す予定です。

4.新しい名無しさんの名前
自治スレへGO! 映画系板は整理中
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/27(火) 10:22:49ID:Y+l/VgLq0
>>63
申請を出した本人ですが、
「交通整理の必要性」を主張している人間が暴走しだし
話し合い以前の状態と判断して、勝手に名無し変更の取り消しをお願いします。
あちらのスレで承認は取っていません。
0068まほら ★
垢版 |
2007/02/28(水) 00:43:32ID:???0?2BP(6333)
>>56さん:実況せんかいゴルァ!@さっかーch
>>59さん:鉄道模型(仮)
お疲れ様です。対応致しました。

>>57さん:コスプレ
お疲れ様です。
事前に提案もされていないような名無しを、決定稿として申請されるのはどうかと思います。
一時告知とは申せど、名無しはログに残るものなのですから、
きちんとそれでよろしいかどうかの確認を取られてから申請くださるようお願い致します。

それまでのお話の内容からこれでよろしいだろうということで、
そうやって詰めを怠るようであれば、
今後大元の案件であるローカルルール決定の際にも、
一部の方々が勝手に決めているという悪い印象を他の利用者の方々に与えることになり、
それが元で揉めて決まらなくなってしまうことも考えられますよ。

>>63さん:映画作品・映画人
お疲れ様です。
揉めてらっしゃるようでございますので、現時点での対応は控えさせて頂きます。
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/28(水) 01:46:03ID:qQaYgNl30
>>68
>>59の投票は1位候補に工作があると思われる故、次点の
「今はまだ名乗る時ではない」に変更を望みたく存じます。
0072鉄道模型板の住民
垢版 |
2007/02/28(水) 02:06:40ID:y7eM6Tl60
>>68
名無しの変更ありがとうございました。

>>71の香具師に関しては無視して構いません。
名無し決めの投票に関して1位票には特に工作もありませんし、
それを認めたくない>>71のような香具師が必死になっているだけです。
0075崖板住民
垢版 |
2007/02/28(水) 09:00:32ID:KBXC/JsW0
>>74
運営の思いつきで板が生まれ、更に変なURLを付けられた崖板住民は
基本的に運営を信用しておりませんので悪く思わないでくださいね。
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/28(水) 21:46:05ID:qhBNgkVG0
あみ&あゆ板です

1、掲示板のURL
http://tv11.2ch.net/ami/

2、議論したスレッド
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ami/1121882736/

3:変更理由
以前から強制ID導入を申請する為の論議を行っているのですが、論議していること自体あまり板全体に浸透していないので

4、変更内容
「あみ&あゆ板@強制ID導入論議中」に一時的変更お願いします。
論議が終わり次第、元に戻す申請を致しますのでよろしくお願いします。
0080まほら ★
垢版 |
2007/03/01(木) 00:57:41ID:???0?2BP(6333)
>>76さん
当然のことながら、ご提示頂いたスレはきちんと拝読しておりますし、
仰るようなことが間違いではないことも把握しております。
>>68にて私が申し上げていることはそういうことではございませんので、
よくお読み頂いて、再度ご申請くださるようお願い致します。

>>78さん:鈴木あみ&浜崎あゆみ板
お疲れ様です。
一時的な変更と申せど、当該板内でのご同意がある程度はございませんと対応致しかねます。

また、名無しでの一時告知をしてはならないわけではございませんが、
それは、利用者の方々のお話し合いで何とかできる範囲のものにして頂きたいです。
そして現状、IDは以下のようになってございますので、
お話し合い自体が無駄になる可能性が極めて高く、
名無し変更による一時告知が妥当だとは考え難い状況でございます。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1167451216/1
> ただし、ID制については利用者からの要望を受ける形での
> 採用、廃止、形式変更等が為されることは全くと言っていいほどございません。

>>79さん
以下にて回答させて頂きました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1167865968/130
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/01(木) 01:36:27ID:+wdqb6QG0
名無しの変更依頼です

1.対象となる板のURL
なんでも実況U
http://live25.2ch.net/liveuranus/

2.議論したスレ
名無しを決めるスレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1169716560/


3.新しい名無しさんの名前
旧:名無しさん@お腹いっぱい。
新:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった


4.変更理由
新板の名無し変更です
投票の結果決まりました


よろしくお願いします
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/01(木) 05:02:17ID:HyOUWu6Z0
少女漫画板です。 看板の変更をお願いいたします。

1.対象となる板のURL
http://anime2.2ch.net/gcomic/

2.板内で看板ロゴについて議論したスレッド
少女漫画板自治スレッド 5.1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100404791/424-n

3.変更内容
http://img.2ch.net/img/gcomic_a.gif


4.変更理由
少女漫画家すぎ恵美子さんが亡くなった為追悼看板に変更していたものを元に戻すため。

よろしくお願いします。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/01(木) 10:11:11ID:HYHz5lfp0
1.対象板 ネトゲ実況板 
http://live25.2ch.net/ogame/

2.議論したスレ 
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1172070562/

3.変更理由
>>48での変更により板全体への告知がスムーズにできました。
今日で投票が終わるので、一時告知目的の名無し表示も必要なくなります。
お手空きの際で構いませんので、元の表示への変更をお願いします。

4.変更内容
既にその名前は使われています(1001決めよう!)

既にその名前は使われています
0084まほら ★
垢版 |
2007/03/02(金) 07:54:40ID:???0?2BP(6333)
>>82さん:少女漫画
>>83さん:ネトゲ実況
お疲れ様です。対応致しました。

■残件
>>62:文芸・書籍総合(仮)
>>81:なんでも実況(ウラヌス)
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/02(金) 16:44:54ID:7XoEvCYL0
新板のデフォルト名無しの申請です

1.対象掲示板 エレクトロニカ、ポストロック、音響系(仮)@2ch掲示板
http://music8.2ch.net/nika/

2.議論したスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1170982588/

3.新しい名無しさんの名前
音無響子

意見がまとまりきったとは若干言い難いのですが
投票などを取りまとめる人間が現れないので
以下のやりとりで暫定的なデフォルト名無しとさせてください
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1170982588/566-600







0088まほら ★
垢版 |
2007/03/03(土) 07:34:44ID:???0?2BP(6333)
>>81さん:なんでも実況(ウラヌス)
お疲れ様です。
面白いレスがあって、それを名無しにしようというのは悪くないと思うのですが、
それに致しましてもあまりにも長過ぎだと、私は思います。
特に実況系の板では、一定の時間内に書き込みが集中するという特性があるのですから、
こういった、当該サーバへの過負荷の原因にもなりかねない、
長過ぎる名無しは極力控えるべきではないのでしょうか?

私と致しましては、元のレスをベースにして、
常識的な範囲内での名無しにして頂きたいと思うのですが、
名無しに用いる文字数の規定が厳格に決められているわけではなく、
またお話し合いの内容にも特に問題はないことから、
私一人の判断での差し戻しはよろしくないとも思いました。
以上により私は対応を控えさせて頂きますが、保留として残件に残し、
他の方のご判断を仰ぎたいと思います。
0089まほら ★
垢版 |
2007/03/03(土) 07:39:49ID:???0?2BP(6333)
>>85さん:エレクトロニカ、ポストロック、音響系(仮)
お疲れ様です。
ご意見がまとめられなければ、対応致しかねます。
掲示板を利用する上で、現行のデフォルト名無しで特に問題があるわけではございませんので、
ご意見がまとまるまでは、そちらをお使いくださればよろしいことかと思います。

■残件
>>62:文芸・書籍総合(仮)
>>81>>88:なんでも実況(ウラヌス)
0090まほら ★
垢版 |
2007/03/04(日) 09:22:01ID:???0?2BP(6333)
>>62:文芸・書籍総合(仮)
お疲れ様です。
揉めてらっしゃるようですので、現時点での対応は控えさせて頂きます。

■残件
>>81>>88:なんでも実況(ウラヌス)
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/04(日) 13:48:19ID:bJ8xMPVx0
文芸・書籍総合(仮)板 です

1、掲示板のURL
http://book4.2ch.net/bookall/

2、議論したスレッド
文芸・書籍総合板 自治スレッド part3
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1172383753/
591以降

3、変更理由
文芸書籍総合(仮)板の新板名を決めるスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171634910/
で新板名の議論を開始します。

そのことを告知し広く知らせるための、あくまで暫定的な変更です。
期間は新板名案がまとまり申請がすむまで2wぐらい、を予定しております。
新板名が決まりしだい、すぐにこちらで再変更の申請をさせていただきます。

4、名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中

よろしくお願いいたします。

0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/05(月) 00:35:51ID:pUq2nEEu0
新設の「アニメ映画板」の名無し申請です。
よろしくおねがいします。

1.掲示板のURL
http://anime2.2ch.net/animovie/

2.議論したスレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171125555/
および、投票が行なわれたスレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1172850633/

3.変更理由
新板設立による、新規のオリジナル名無し

4.名無しさんの場合は新しい名無しさんの名前
見ろ!名無しがゴミのようだ!
0093コスプレ板名無し一時変更依頼
垢版 |
2007/03/05(月) 01:08:32ID:sw8iPYtD0
失礼します。
以前申請致しましたが、十分な議論がされていないとの事で
議論後の再申請の要請を頂きましたので、自治スレにて名無し変更
について十分議論し、期限を決めて意見を募ったところ多数の同意を
得ましたので再申請させて頂きます。

【1】対象板:コスプレ 
http://anime2.2ch.net/cosp/

【2】議論したスレ:コスプレ板自治スレッド Part5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1169218864/l50

【3】変更内容
現在→C.N.:名無したん  
変更→自治スレにてメイド喫茶店舗スレのLR追加議論中

以上の様に一時変更お願い致します。
LR議論が終わり、LR変更申請後に名無しを戻す申請を行います。

【4】変更理由
LR追加議論の事実を自治スレに無関心な他スレッドの住人にも
名無し変更によって周知させ、自治スレに書き込みを促し、議論を
活発にする目的の為。

宜しくお願い致します。
 

0095まほら ★
垢版 |
2007/03/05(月) 08:26:20ID:???0?2BP(6333)
>>91さん:文芸・書籍総合(仮)
お疲れ様です。対応致しました。

こういった一時告知の名無しは、
仰るように、告知内容を当該板の利用者の方々に広く知って頂くために行うものですので、
板名が決まる決まらないより、告知が完了したと思われる時点で、
元に戻すなり、新しい名無しになさるなりのご申請をして頂くようお願いしたいところでございます。

>>92さん:アニメ映画
お疲れ様です。対応致しました。

>>93さん:コスプレ
お疲れ様です。
当該板の名前欄は、以下の通り32バイトが限界であり、
申請されている暫定名無しでは、名前欄無記入での投稿が不可能となってしまいますので、
この設定内に収まるような暫定名無しにして頂くか、
或いは、以下の設定の変更をお話し合いになるかなさってくださるようお願い致します。

BBS_NAME_COUNT=32
009792
垢版 |
2007/03/05(月) 08:46:50ID:pUq2nEEu0
>>95
早速の対応、ありがとうございました。
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/05(月) 18:04:34ID:c6Zzxezk0
>>92 >>95
アニメ映画の名無しの件ですが、
十分な告知義務を行わずに、一部の連中だけで勝手に投票を行い勝手に申請したものなので、
住人の賛成を得られたものではありません。
住人達で再び話し合うので、元に戻してくださいお願いしまう。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/03/05(月) 21:24:18ID:boW+0njO0
日本代表サッカー板です。一時的な名無し変更宜しくお願いします。
議論がある程度終わりましたら、また元に戻す申請に来ます。

1.対象となる板のURL
日本代表サッカー板
http://ex20.2ch.net/eleven/

2.板内で名無しさん・看板ロゴ・背景について議論したスレッド
◆■日本代表サッカー板自治スレッド6■◆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1169307299/

3.名無しさんの名前
BBS_NONAME_NAME=名無しさん@お腹いっぱい。
    ↓
BBS_NONAME_NAME=自治スレにてLR議論中

4.変更理由
ローカルルール議論の告知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況