X



トップページ運用情報
1001コメント274KB

質問・雑談スレ256@運用情報板

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/19(火) 08:25:20ID:m21Ag6ZG0
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 >>5あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ255@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181656069/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/ [板をp2で開く]
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc6.2ch.net/qa/ [板をp2で開く]
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=VIP%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=50
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp6.2ch.net/tubo/ [板をp2で開く]
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/ [板をp2で開く]
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC)http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0844♀д♀<ドラゴンズドリーム♪
垢版 |
2007/06/28(木) 00:59:06ID:QyUX+Xyl0
>>838
あいにく、こっちは信用でやってる商売なんでね
明確なソースはないんですわ
固定 ドラドリ でググればいろいろ出てくるかもしれない
犬生板に「ドラドリはトップなの?」っていうスレを立ててみればわかるのではないでしょうか。
0845パブロフ犬
垢版 |
2007/06/28(木) 01:00:51ID:2E0oRlXO0
なんか、カレーが食べたくなってきた。
0848♀д♀<ドラゴンズドリーム♪
垢版 |
2007/06/28(木) 01:03:29ID:QyUX+Xyl0
夢を売る仕事ですよ
0849パブロフ犬
垢版 |
2007/06/28(木) 01:04:12ID:2E0oRlXO0
卵を入れると味がまろゆきになります!
とか、キャッチつけてね。
0851パブロフ犬
垢版 |
2007/06/28(木) 01:06:48ID:2E0oRlXO0
やっぱ、インスパイヤされたやつですかね。
0855パブロフ犬
垢版 |
2007/06/28(木) 01:16:24ID:2E0oRlXO0
荒し自治からカレー臭がしてきますた。
0858偽者 ◆FAKE/Ko9BA
垢版 |
2007/06/28(木) 01:29:35ID:OQQs7uoM0
カレー関係はもう飽きた。
以後、華麗にスルー推奨
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/28(木) 01:36:16ID:peb8VjXv0
原点に戻って白飯の美味い食い方にしようぜ!

まず俺が模範解答してみる(`・ω・´)9m



やっぱ白飯にはカレーかな〜
0868虹色カレー
垢版 |
2007/06/28(木) 01:47:45ID:q0H4dZQg0
ふりかけは三日で飽きる
なめたけは三日で慣れるそして飽きる
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/28(木) 01:48:53ID:jkZ7QyAH0
レトルトのカレー+買い置きのコロッケで夜食を食おうと思った
皿を用意してジャーを開けたら、中身が豆の炊き込み御飯だった

うはー
0870偽者 ◆FAKE/Ko9BA
垢版 |
2007/06/28(木) 01:49:41ID:OQQs7uoM0
美人は三日で飽きる
とか言うけど、俺は絶対違うと思う。

実証試験をしたいので、美人さん希望(*´Д`)
0878♀д♀<ドラゴンズドリーム♪
垢版 |
2007/06/28(木) 02:10:13ID:QyUX+Xyl0
ケジメつけな まずはエンコだ
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/28(木) 02:17:20ID:Vprj5ae70
>>876
強制IDの批判要望板に「臨時の自治スレ」を立てて、
今後、板をどのようにしたいのかを住人で話し合って、
その後、ここに持ってきて下さい。

http://ex21.2ch.net/accuse/

話し合いがまとまらないうちは、この板や規制議論板に
要望しに来ないで下さい。
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/28(木) 02:55:28ID:iGgOV9Up0
>>879
あ、あと、どうしても批判要望板でやらなくちゃダメですか?
本板もランダム名無しなんで、実質強制IDみたいなモンだと思うんですけど。
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/28(木) 03:38:24ID:q0H4dZQg0
beを板に適用している=強制コテ・書き込み規制などの設定が自動的になされるんですかね?
そもそもbe機能を板に適用しているの意味が私自身も分からないのですが。。。
0890ノラネコ♀ ◆ykqrSaTV7c
垢版 |
2007/06/28(木) 06:41:29ID:Hw1Xs8UkO
>>870ノラネコも、そう思う!(`・ω・´)

何だかんだ言って、そうゆう事を発言した、ひろゆきも美人としか付き合わないし、世間一般もそうだと思う!

最近、ノラネコもひそかに片想いしていたお兄さんと、やっとひとつになれるのに8年間苦労してきた。

でも、何か物足りない・・どうして?(泣)
0899 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2007/06/28(木) 16:25:10ID:3paJEkPO0
ヨーダ言うなw

(‐人‐)
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/28(木) 20:04:17ID:CcGuJWxq0
●でスレ立てする時、名前欄に●を出すことなくスレ立てられますか?
0908 [´・ω・`] p7108-ipad204funabasi.chiba.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/06/28(木) 21:06:53ID:RVm9pSk60
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168183036/221-223
このアクセス規制に巻き込まれて、ずっと書き込みが出来ません。
ホストが似ているのですが、識別は出来ないんですか?
どうしたらいいですか?
0911 [´・ω・`] p7108-ipad204funabasi.chiba.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/06/28(木) 21:47:58ID:RVm9pSk60
どうもです。
0912巡回中@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2007/06/28(木) 22:22:07ID:b3elhzMG0
巡回中の板の中のスレ、に書かれているものは



                 全て把握 ( ゚д゚)
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 00:29:39ID:rKHNFgwvO
いい加減ν+の中韓スレがウザいんだけど、これってどうにかならんの?
東アジア板あるんだからそっちにしばって欲しいんだけど。

という要望はどこへ出せばよいのでしょう、という質問
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 00:35:18ID:rKHNFgwvO
>>917
違う違う。俺俺。俺が聞いてんの(笑)
0920ノラネコ♀ ◆ykqrSaTV7c
垢版 |
2007/06/29(金) 00:41:17ID:S5NW3FvZO
>>897意味分からない。
(´・ω・`)??

『ウホ』って何?
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 01:33:31ID:J64i9bkr0
オカ板が人多すぎで見られなくなった。これは何でだ?
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 02:40:13ID:PbCufnYU0
各鯖を順番で人大杉にしてる気がする
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 07:24:30ID:e0bkJwPe0
専用ブラウザを導入させるための計略だろうけど

裏目に出て2ch離れが起きると思うぞ。
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 08:08:48ID:GBndS37Z0
>>927
2chも企業で、広告料収入があるから
鯖や運営費用が賄えるのを忘れてない?
0929ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 絶賛発売中![
垢版 |
2007/06/29(金) 08:11:11ID:0dKEk8u/0
スポンサーもスポンサーだな
0930ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 絶賛発売中!
垢版 |
2007/06/29(金) 10:17:52ID:0dKEk8u/0
rikaによるとZはゼルダのZらしい
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 10:29:38ID:ntGhlHlL0
>>926
そんな計略はないw
単に鯖の能力不足で取ってる暫定処置だ>人大杉

板自体停止と人大杉どっちがいいって住人に聞いたらこっちを選んだんだよw
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 10:34:50ID:LBLdzRCJ0
プロキシー・ファイト
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 10:43:50ID:JI3TYwndO
なぜか何でもおたくの人外ですけど、コテつけたくないんです
数板だけはなりすましが出るんで》つけてますけど
いろいろ多趣味なもんで、趣味違う人には隠してるとこ、多いんですよ
何か、ドン引きされそうで
広く深くおたくはどう考えても変なので
携帯からだとどうしてもグーグルの共通アドレスになってしまってすいません
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 11:53:51ID:iF6EHSyn0
厨房板としてあたりまえな使い方じゃないか。>爆撃
正しい使い方をしてるのに、なんとかもくそもない。
0938ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 絶賛発売中![
垢版 |
2007/06/29(金) 11:57:54ID:0dKEk8u/0
つーか、
厨房板って爆撃されて困るようなスレあったっけ
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 12:20:30ID:yCUslfkjO
なぜか携帯で普通に板からスレに移動しようとすると『なんかエラーです。。。』って表示されて見れませんorz
荒らしとかはしたことが無いので規制に引っかかっているとは思えないのですが、どうしてなのでしょうか?

ちなみに今書き込めているのは『なんかエラーです。。。』って画面に張ってあったURLから飛んで来れた為です。
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/29(金) 12:24:46ID:A7mYYO8/0
>>939
それ案内になってないからw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況