X



トップページ運用情報
1001コメント227KB
携帯→2ch運用情報スレッド45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まみら ★
垢版 |
2007/06/27(水) 10:34:33ID:???0
★まず>>1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は「まとめページ」と
少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。

まとめページ
http://mickey.mirv.net/mobile/

「proxyに繋がんない。。」などエラーで見えないときは。
http://mickey.mirv.net/help2ch/mbile2ch.html

前スレ:
携帯→2ch運用情報スレッド44
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1182716034/

携帯用メニュー一覧
http://mickey.mirv.net/mobile/menu.html
FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
http://mickey.mirv.net/mobile/form.html
アクセス規制のまとめ
http://mickey.mirv.net/mobile/kisei.html
過去スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kako.html
関連スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kanrent.html
関連URL
http://mickey.mirv.net/mobile/link.html
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 21:49:38ID:JmSBLS1NO
うーん
やっぱり「下」を
「4」とか「6」を押した時に移動する位置にすることは無理なのかな
なんか思ったより難しいみたいですね
まあ「4+←」とか「6+←」で何とかするんで良いです
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 21:49:59ID:BoatlCblO
>>279
毎日 エラーやら
突然、繋がりません→違う板いって戻ると繋がる に なるよな?
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 21:50:23ID:r3Ufvp8uO
カスは文句ばっかだな
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 21:50:37ID:8OmcDfj5O
>>284
VIPを見る上で無限リロードがなけりゃちょいしんどいっすわ;;

お願いします
0294FOX ★
垢版 |
2007/06/27(水) 21:52:00ID:???0
>>290
しかたないっしょ
作っているやつがヘボなんだから^−@
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 21:52:59ID:r3Ufvp8uO
別にFOXに文句なんか言ってねーよw
名水ラーメンでも食ってろ
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 21:53:05ID:xRXsx0v4O
今は比較的繋がりやすい@c-au
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 21:53:15ID:2emrmo2/P
べっかんこそんなにつながりにくいかなぁ
携帯が悪いんじゃないのか
0301マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2007/06/27(水) 21:55:38ID:ZVBymn890?PLT(45055)
>299
いえいえ(^_^;)

でも、たぶんだけど、お気に入りの「編集機能」があれば、そこでコピーできるし
お気に入りをメールするとかいう機能があったりすると思うです(^_^;)
softbankの携帯でメールのほうは見たことがある。
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 21:56:40ID:wU3wJIyZO
べっかんこは繋がるよ
他のがダメっぽい
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 21:57:36ID:BoatlCblO
auはミラーだと
ただいまEz webが混雑ryになっちゃったww
0305マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2007/06/27(水) 21:59:06ID:ZVBymn890?PLT(45055)
>299
あ、あとべっかんこは「自動履歴」機能と「お気に入り」機能があるんで
それも活用してくださいませ(^_^;)

自動履歴:(au,Softbankのみ対応)
閲覧した板やスレッドをどんどん勝手に最大31個まで覚えてくれる
覚えてくれた履歴を見るには「*キー」を押す

お気に入り:(au,softbank,DoCoMo対応)
スレッドやスレッドリストを表示しているときに「0キー」を押すと
べっかんこ内のお気に入りに登録される
登録したお気に入りを呼び出すには「*キー」で履歴を呼び出し
さらにもう一度「*キー」を押す
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 21:59:44ID:0N0uC4qxO
なかなか動かないな…
しかも重いし
作業中ですって…はよ治してちょ
0307草野 ◆KUWATAKnF6
垢版 |
2007/06/27(水) 21:59:56ID:tfhWfqqt0?2BP(5300)
マァヴとFOX可愛いよo(`ω´)o
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:02:24ID:5C0gIfLkO
広告にすすきの情報が出てこないな
0312マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2007/06/27(水) 22:04:04ID:ZVBymn890?PLT(45055)
なるほど、キャッシュコントロールでリクエストを減らしてたのか・・・・
で・・・・bbm2が重くなった(^_^;)

au九州(0701)をbbm3に移すほうがいいかも・・・・
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:05:42ID:wW8U2kVFO
_▲_
(ノ・∀・)ノ{ポクシー ハッケソ
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:06:20ID:xTwYcrO2O
>>305
調べたのですが、編集機能とかメールで教える機能ついてないみたいです。この携帯自体がヘボいようで…。
べっかんこの方の機能でいけそうなのでそれ使ってみます。
色々ご丁寧にありがとうございました。
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:06:42ID:imGicGKDO
下、とか簡単に一人の意見で変えすぎ。
なんも考えてない人形か。酒は飲むくせに!
0317マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2007/06/27(水) 22:06:55ID:ZVBymn890?PLT(45055)
>315
あいあい(^_^;)協力感謝ですー
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:07:44ID:A+4c7tLyO
べっかんこはcの機能に似せれば文句ない

・スレ中の省略以外のリンクを削ってくれ
・上部の場所取りすぎ
リンクが無くなったようだがテキスト自体もウザい
・続きで分割させるな
・リアクションを選択する時に個体情報確認要求されるんじやなくて、リアクションを実行する時だけ要求にしてくれ

自分用にあれこれ設定するならもっと多機能な専ブラ使うよ
cみたいに必要な機能だけですっきりさせてくれよ
どうかおねがいします
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:10:27ID:/r/nGzuxO
毎日お疲れさまです

べっかんこのレス番号をリンクさせるには「>>数字」なのに
リンクされない「>数字」で打つマァヴって・・・

マァヴが>>って打つか、>が一つでも飛ぶようにするか、どっちかにして欲しい
出来れば後者が望ましい
0320携帯厨(樺太) ◆r/B1GxVgoo
垢版 |
2007/06/27(水) 22:10:27ID:+9ZrU1IhO?2BP(7790)
文句言う人って使いこなせてない感丸出しだよね〜
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:12:46ID:wU3wJIyZO
cがいいんだもんっ
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:12:49ID:0+Cevvuk0
すげえ! べっかんこレス表示が増えてる!素晴らしい!
あとはフォントをもう少し小さくしてくれ
もしくは自分で調整出来るようにしてもらえるとうれしい
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:15:25ID:01fbpgx5O
cがダメで他も不安定じゃどうしろと
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:16:57ID:JmSBLS1NO
>・スレ中の省略以外のリンクを削ってくれ
自分で設定できるようになるのが最も望ましい
>・上部の場所取りすぎ
リンクが無くなったようだがテキスト自体もウザい
上のテキスト要らないな
ついでにいうと下部の方が場所とりすぎ
>・続きで分割させるな
これも設定できるといいな
>・リアクションを選択する時に個体情報確認要求されるんじやなくて、リアクションを実行する時だけ要求にしてくれ
よくわからん
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:16:58ID:Jse4dcL+0
>>325
携帯締め出すつもりなら携帯用メニューを全部廃止すればいいだけだろ
0331 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
2007/06/27(水) 22:18:26ID:cMfSSYne0
i.i2ch.net再開です。

0332携帯厨(樺太) ◆r/B1GxVgoo
垢版 |
2007/06/27(水) 22:18:47ID:+9ZrU1IhO?2BP(7790)
>>323
フォントは自分の携帯の設定で変えれ

10なら少ない20は多いてつくづくワガママだなぁ
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:20:37ID:6acvjjxfO
あ、>>261なってる?
ありがとです!
0336ヘ(゚д゚ヘ) ◆StrikerSZ.
垢版 |
2007/06/27(水) 22:21:02ID:L/xE1ah70?PLT(15011)
JMの鯖が死にそうです!

120 requests currently being processed, 0 idle workers

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

09:41PM up 1:19, 1 user, load average: 122.62, 75.58, 41.68
09:46PM up 1:24, 1 user, load average: 130.94, 110.80, 66.17
09:50PM up 1:28, 1 user, load average: 8.80, 61.90, 55.78
09:55PM up 1:33, 1 user, load average: 3.90, 24.99, 41.37
10:03PM up 1:42, 1 user, load average: 130.25, 83.36, 56.91
10:07PM up 1:45, 1 user, load average: 121.76, 105.55, 71.26
10:12PM up 1:50, 1 user, load average: 122.55, 118.84, 85.59
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:22:41ID:A+4c7tLyO
文句言ってスマン
でも携帯はメインじゃなくて外出中のちょっとした時に使う補助だから、簡素にしてほしいんだ
無駄なテキストやリンク大杉で辟易する
自分で覚えろなアクセスキー数字のテキストも不要じゃないかな

あとべっかんこの改良作業おつかれ様です
期待しています
だけど表示スレ数減らしてほしいです
デフォのフォントサイズ大きめの携帯のことも忘れないであげて下さい(小だと豆粒で仕方なくデフォ)
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:22:46ID:0+Cevvuk0
>>332
いや、もう最小になってる
つかiMona使ってたんだけどもっとフォント小さいんだよ
それに慣れちゃったってのはワガママだけど
フォント小さいとスクロール回数少なくて済むじゃん?
ラクだと思うんだよな
0340マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2007/06/27(水) 22:23:50ID:ZVBymn890?PLT(45055)
>339
ちょっとまってね(^_^;)
サンプル作るから

imonaはiアプリだから、またちょっと違うと思うんだよなぁ(^_^;)
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:23:54ID:vt16mrBhO
なんか最近全然繋がんない
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:25:13ID:hkp6u8nkO
>>338
補助だから簡素?携帯メインで悪かったなハゲ。
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:25:56ID:0+Cevvuk0
>>340
ごめんw
でも期待してるお
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:27:31ID:5qf5jzIsO
みんな自分勝手なやつらばっかりだから、
自分勝手に設定が出来るクラシックが人気なわけかww
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:27:58ID:A+4c7tLyO
ちょ・・・今度はべの表示数少なすぎww極端www
これだけcが良ってレス付いてるんだからc基準になりませんかね
0348携帯厨(樺太) ◆r/B1GxVgoo
垢版 |
2007/06/27(水) 22:30:42ID:+9ZrU1IhO?2BP(7790)
>>345
じゃぁc使っとけばいいじゃん
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:30:56ID:2emrmo2/P
ロムるだけならp2使えばいいのに
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:32:19ID:NEMRzZof0
はいはい、cの人たちはこっちに注目

質問・雑談スレ256@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1182209120/

783 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:2007/06/27(水) 19:53:56 ID:???0 ?S★(1001241)
ってことで、bbsmenuの配置の話はどのスレッドがいいんすかね。

788 名前:まみら ★ 投稿日:2007/06/27(水) 21:10:04 ID:???P
>>783
c.2ch.net用の新しいサーバ買って?

790 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:2007/06/27(水) 21:32:23 ID:???0 ?S★(1001241)
>>788
何台ぐらいいりますかね?

794 名前:まみら ★ 投稿日:2007/06/27(水) 21:48:26 ID:???P
とりあえず調子悪いのはバック2台とフロント1台です。

そのフロント1台は新しいの来てるけど
ネットワークカードの関係でrootさんが調整中です。
何かが足りない様子です。

台数増やす事も考えて、ちょっと相談してまたお話します。

796 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:2007/06/27(水) 21:54:26 ID:???0 ?S★(1001241)
わくわくわく。。。

こんなスペックのが何台ぐらい欲しいとか決めて
もらえるとありがたいですー。
>>794

0351マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2007/06/27(水) 22:33:32ID:ZVBymn890?PLT(45055)
ちなみに最小フォントで表示しているW43Sでは(^_^;)
4以下は標準と同じ大きさになる
+1以下も標準と同じ大きさになる

つまり、今以上フォントを小さくすることはできないんだな(^_^;)W43Sの最初フォントを使ってる場合だけど
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:35:02ID:0+Cevvuk0
>>347
1、2、-3、-2、-1 が全部同じ大きさだけど(?)
この小ささが素敵!コレがいい!
0353マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2007/06/27(水) 22:36:11ID:ZVBymn890?PLT(45055)
>352
携帯で設定できるフォントサイズより小さいフォントが表示できるのか(^_^;)
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:36:32ID:0+Cevvuk0
ちなみに 3 が標準と同じ
それ以外は標準よりデカイ(全て一緒)
0355携帯厨(樺太) ◆r/B1GxVgoo
垢版 |
2007/06/27(水) 22:37:13ID:+9ZrU1IhO?2BP(7790)
>>351
51CAも最小フォントで同じ結果でした〜

あうは最小フォントに設定すると
どの機種もほとんどかわらないんじゃ?
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:37:58ID:5qf5jzIsO
>>351
携帯のフォント設定によって全然違うからなんともいえん…
フォント最小でみたら1が最も小さい>W51H
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:38:04ID:5GKGpygiO
すぐテンポったり、CGI Wrap errorを吐きまくるのはなー。
やっぱりc
0359マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2007/06/27(水) 22:40:43ID:ZVBymn890?PLT(45055)
携帯によって結構違うのね(^_^;)>フォントの幅
おいらのは最小フォント使ってると、それ以上小さくはならない
でも、最小フォントより小さいフォントを出せる機種もある・・・・と
0360 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
2007/06/27(水) 22:44:04ID:cMfSSYne0
>>359
おいらのdocomoはフォントは変わらない気がするw
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:44:36ID:0+Cevvuk0
>>359
そうみたいっすねw
うちのはDocomo N901isっちゅークソ古い機種だからかも試練
でもiMonaはさっきの小さいフォントと同じ大きさだと思う
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:45:52ID:5qf5jzIsO
>>359
スマン極小てフォントにしたらマァヴと同じ結果だった
最小てのはこれのことか
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:45:52ID:lS5lUFk0O
板でスレタイ一覧にもどったとき
キャッシュ(っていうんだっけ?)が表示されて
リロードされない仕様は今後もかえる予定はないんでつか?
転送量とかの事もあるんだろうけどちと不便…
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:46:59ID:hkp6u8nkO
>>356
ノートPC一日中持ち歩いとけ老眼ハゲ(^ω^)
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:48:58ID:r3Ufvp8uO
クラまた死亡

オナニーしてくるわ
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:51:34ID:55hlxP4tO
いい加減にしろボケ
0370フェンリル ◆Fenrir/gaQ
垢版 |
2007/06/27(水) 22:52:48ID:vzgAN9Kf0?S★(524852)
べっかんこの名前の由来はなんでしょう
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:56:22ID:pLisszBdO
>>334
何がアホかと?

流れの遅いスレで、たった2〜3件の新着レス読むのに、長い既読レス見るのが面倒なだけなんだが。
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:57:48ID:MDXj/UqVO
何故こんなに頻繁に倉は死ぬのか
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:58:14ID:8tTFH0jhO
クラ502うぜぇ('A`)

べっかんこはレス番とIDのリンクが邪魔でスクロールがしづらい
それと上下のごちゃごちゃが解消されれば使う
0375マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2007/06/27(水) 22:58:50ID:ZVBymn890?PLT(45055)
>370
アイヌ語(^_^;)
分解してもとの発音にすると
ペツ = 川
カム = 肉
コロ  = を持つ

つまり鮭を持っているって意味です(^_^;)
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 22:58:54ID:XxTc5NEtO
10件のほうがいいなぁ
ていうかもうあんまいじらないでほしい_| ̄|○
0378草野 ◆KUWATAKnF6
垢版 |
2007/06/27(水) 23:00:19ID:tfhWfqqt0
>>375
由来なんてあったんだ
マァヴとFOXが適当に決めたと思ってた
0379フェンリル ◆Fenrir/gaQ
垢版 |
2007/06/27(水) 23:00:36ID:vzgAN9Kf0?S★(524852)
>>375
アイヌ語・・・鮭を持っている・・・・・

あー・・・そうですか・・・ああ・・うん
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 23:01:30ID:5qf5jzIsO
べっかんこは設定がみんな共通になるんだから
自分勝手な意見言うような奴らは使うなよ
0382携帯厨(樺太) ◆r/B1GxVgoo
垢版 |
2007/06/27(水) 23:01:31ID:+9ZrU1IhO?2BP(7790)
>>379
自分で聞いたのにwwwwwwwwwwww
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/27(水) 23:01:50ID:94NNnA9DO
死にます
0384マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2007/06/27(水) 23:02:38ID:ZVBymn890?PLT(45055)
昔、松前藩との間で干した鮭が重要な交易品だったわけです(^_^;)
その交易の際に「ペツカムコム」という言葉が交わされてた・・・・と
0385FOX ★
垢版 |
2007/06/27(水) 23:03:00ID:???0
>>373

資源がふんだんにあるところはいいけど
なかなかそうは行かないのが世の常
スピードと巨大なアクセス数を削るには
なにかを犠牲にするしかないわけで、

それにしても携帯と2ちゃんねるを分離しておいてよかったね、
やってなきゃ今頃は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況