X



トップページ運用情報
1001コメント361KB

分散型携帯用2chビュア・がっくしメニュー6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/18(水) 19:17:42ID:0BNHs8gg0?DIA(133585)
トップ:http://orz.2ch.io/
入り口:http://orz.2ch.io/p
設定:http://orz.2ch.io/p/-/?s=1

日々増え続ける携帯からのアクセスみんなのサーバで支えよう

■はじめに
Open Resource Zone(こじつけです)。
CGIが使えるサーバを持ってる皆さんに協力してもらって、みんなのサーバで2chの携帯アクセス負荷を軽減しようという計画です。
CGIを1個、他数個のファイルを自分のサーバに設置するだけで簡単に参加できます。
各種自動設定、オートアップデート機能付きなので、サーバ提供者はほぼメンテナンスする必要はありません。

サーバをお持ちの皆さん、あなたのサーバをちょこっと貸してくれませんか?

詳しくは http://orz.2ch.io/orz.html
詳細などは >>2-10
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/30(月) 22:47:46ID:cpwPpZWi0
>>285
ACだとおもう。
二階だからアースも取ってないし。

どうやら、TVアンテナに(直撃ではないにしろ)おっこったらしくて、アンテナのふたがぶっ飛んでた。
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/30(月) 23:44:05ID:C72pfOt90
面白い数字が出たから記念カキコ

2007/07/23: 599
2007/07/24: 583
2007/07/25: 582
2007/07/26: 504
2007/07/27: 489
2007/07/28: 457
2007/07/29: 7900
2007/07/30: 9999
0295Itadaki ★
垢版 |
2007/07/31(火) 18:49:08ID:???0
ちとサバの設定に手間取ってますで
今月のモリ振込は1〜2日遅れます
すんませんすんません
しばらくお待ちを
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/31(火) 19:27:15ID:I4xjd4Gs0
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]>>295  ::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/31(火) 21:02:23ID:O387g20A0
しはらい遅延
0306 ◆garnetGnNk
垢版 |
2007/08/01(水) 22:25:43ID:yvgN6O6WO
風邪しんどいわぁ
月初めなので集計するですよ
3日分配ですよ
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/01(水) 22:45:37ID:xhIEAkGQO
ちんげ!!
0309 ◆argonn4rc2
垢版 |
2007/08/01(水) 23:15:17ID:UCuk2qaQ0
私もわくわくですが、
登録がちゃんと済んでいるのかわからないので、
1月まるまる鯔ってこともあり得るな、って思っています。
0310Itadaki ★
垢版 |
2007/08/01(水) 23:57:36ID:???0
うにゃー。
次からはURLにモリタポ振り込んでキープしてく方式なので
いつでも引き出しできるようになるハズですよ
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/02(木) 00:20:35ID:0E7T7Hen0
speedycgi入れてみたら快調です。ペンIIの266ですけど、2万回越える処理も
無事こなしているようです。レスポンスも悪くないみたい。

mod_perlで動かしていらっしゃる方はいますか? &快適なのかな?
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/02(木) 05:39:56ID:uavL7s6m0
全板検索の結果表示が全部表示されると嬉しいです。
または何件ヒットしましたとか…
現状は件数表示無しで20件だけの表示なんで。
0318817
垢版 |
2007/08/02(木) 14:59:33ID:mjI1Oi320
Copernicみたいにorz鯖にまたがって検索できるといいな
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/02(木) 17:41:46ID:fObZv4GP0
もりもりまだー
0324Itadaki ★
垢版 |
2007/08/02(木) 19:10:15ID:???0
garnet風邪ダウンしばし待たれい
0331Itadaki ★
垢版 |
2007/08/03(金) 16:29:34ID:???0
おまたせしました。
07年7月分のモリタポ振り込みの準備ができましたのでお知らせします。

今月より、こちらからモリタポを振り込むのではなく、各自でモリタポを受け取る方式に変更しました。
こちら↓からログインして、ご自分でモリタポを受け取ってください。
http://orz.2ch.io/ita/bank/
※ログイン方法
・公開中の orz.cgi のURLを、〜orz.cgi までお書きください。
 例: http://www.sample.net/orz/orz.cgi
・adm.cgi で登録済みのモリタポ口座メールアドレスを入力してください。
 例: orz-bora@sample.net

※ログインしたら、「モリタポ受取」でモリタポをもらうことができます。

※過去のモリタポ受け取り履歴も確認できるようになりました。

※まだadm.cgiでメアドの登録ができていない方にもモリタポを配布し、留保しておくようにしました。
メアドの登録ができたら、過去のモリタポもまとめて受け取ることができます。

※背景のシルエットはひろゆきです。


不具合ありましたらお知らせください。
0332 ◆ALIVE//SWg
垢版 |
2007/08/03(金) 16:40:05ID:oqU2Sytw0
デザイン無駄にウケタw

でもエラーが出て他人のURLとめるあども表示された。
どっかでみたことあるHNだなぁ。。。保存しとこっと。
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/03(金) 16:43:19ID:UAU/mkkq0
あるえ〜?ログインできたりできなかったり
できてもモリが表示されないし
トップにリダイレクトされてしまうにょ?
0334 ◆ALIVE//SWg
垢版 |
2007/08/03(金) 16:44:33ID:oqU2Sytw0
今月は  4 3  モリタポ。。。

鯖数が増えたからか。。
先月とはエロい違いだなorz

これぞまさしくがっくしメニュー。。。
0335Itadaki ★
垢版 |
2007/08/03(金) 16:44:59ID:???0
ごめん、ちと修正した。もう大丈夫なハズ<ログインできたりできなかったり
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/03(金) 16:47:41ID:9VwbhvTb0
1500森ありがとーーー
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/03(金) 16:49:03ID:UAU/mkkq0
うおおおおおお予想以上に多かった!
モリモリ長者じゃああああああ
ちょっとガチャガチャやってくる!
______
|←2証 |       モリ
. ̄.|| ̄        ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0343Itadaki ★
垢版 |
2007/08/03(金) 17:05:56ID:???0
キャッシュコーナー公開して30分でもう40人が振り出ししてるし
おまいらどんだけヒマやねん、と小一時間
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/03(金) 17:10:41ID:JVGCcio20
http://210.135.99.75/ba/
手動登録してみるとか
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/03(金) 19:43:03ID:9VwbhvTb0
月末はATMにみんな並ぶのか
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 01:21:25ID:tNHsHNzw0
っていうかさ、森少ない人は設定晒してみたら? 特にLFとか。
多分多い人の10%以下の数値(多分初期値20かそれ以下)だと思うぞ。
鯖性能に依存してるんだから我慢汁。
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 02:31:26ID:edRWyk5J0
アクセス数やもらえるモリタポ数を競い合ってるわけでもないし…。
参加する事に意義があると思っているのでデフォルト設定でマターリやってるよ。

でもモリタポにつられて、参加鯖が増えたり、積極的にリソースを提供する人が
増えるのは喜ばしい事だよな。
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 22:55:33ID:rVE3zh8M0?2BP(1889)
'.' は、内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。失敗
winだとだめなのか
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 22:59:58ID:aP+M58NU0
この分散システムで過去ログ公開できるようにできんかね
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 23:57:29ID:U8fXuRSp0
>>368が勝手にキャッシュためればいんじゃね?
0379【業務連絡】@がっくし君 ★
垢版 |
2007/08/05(日) 12:03:01ID:???0
下記を鯖リストから削除しました。
復旧したら http://210.135.99.75/ba/ より解除申請を行ってください。

http://akmetamo.s206.xrea.com/orz/orz.cgi timeout(2)
http://nullpot.s59.xrea.com/orz.cgi Status code 0
http://sakura.s59.xrea.com/orz.cgi Status code 0
http://cract.s206.xrea.com/orz/orz.cgi timeout(2)
http://ice.s206.xrea.com/orz/orz.cgi timeout(2)
http://svoom.3-ch.net/orz.cgi No tag
0380◆ANGLERlqvM
垢版 |
2007/08/05(日) 13:06:10ID:WjkcLj4w0?2BP(5890)
>>331
デザイン懲りすぎw
よく撮影できたね、、監視カメラにバッチリ映ってると思うけど(汗

ちなみに、今回は457モリタポだった。
意外とモリタポもらえるのね。
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/05(日) 14:40:10ID:BY894dyA0
>>378
分散型携帯用2chビュア・がっくしメニュー4
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1182433789/745

745 : ◆garnetGnNk : :2007/06/28(木) 22:47:41 ID:pabqQHda0
リダイレクトに関して。
Redirect /orz/orz.cgi http://orz.2ch.io/p
てなかんじでお願いしますー。
0384 ◆garnetGnNk
垢版 |
2007/08/05(日) 17:30:19ID:4JdN9AiP0
直接のdeny申請というのはここで要望、手動で対応ですかね。

Redirectということは302なので、がっくし君からみると
コンテンツが移動(削除)したと判断します。
この場合の移動先をorz.2ch.ioにすることでリストが更新される間は正常に誘導することができ、
リスト更新後は、他orzからリクエストが来ることがなくなります。

というわけで、メンテ、脱退などで鯖を落とす前にリダイレクトしてくれると
ありがたかったりします。。。
復活は申請フォームから手続きしていただければ復活できますので、
お手数ですがよろしくお願いします。
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/05(日) 18:48:59ID:qXf32EvnO
いきなり他鯖(中央含)からのリクエストを遮断したら、システムが崩壊しまんがな・・・

変な例えだが、居留守(遮断)より留守電に変わる(リダイレクトによる離脱)方が皆安心。と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況