X



トップページ運用情報
1001コメント211KB

携帯→2ch運用情報スレッド51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG

★まず>>1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は「まとめページ」と
少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。

まとめページ
http://mickey.mirv.net/mobile/

「proxyに繋がんない。。」などエラーで見えないときは。
http://mickey.mirv.net/help2ch/mbile2ch.html

前スレ
携帯→2ch運用情報スレッド50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1187513372/

携帯用メニュー一覧
http://mickey.mirv.net/mobile/menu.html
FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
http://mickey.mirv.net/mobile/form.html
アクセス規制のまとめ
http://mickey.mirv.net/mobile/kisei.html
過去スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kako.html
関連スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kanrent.html
関連URL
http://mickey.mirv.net/mobile/link.html
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 08:33:31ID:93ru+Lrj0
cなら書き込めるのかな?
自分ボーダなのに、ソフトバンクの規制に巻き込まれて納得できん!
向こうが勝手に寄ってきただけなのにさ……
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 08:35:15ID:owMyUdvU0
さっき十分くらい生き返ったんだけどまた死んだ…
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 08:43:24ID:owMyUdvU0
SBは一くくりにされてるのかな
書き込んでないのに〇secしかたってない
とかね
0752ノtasukeruyo
垢版 |
2007/10/09(火) 08:54:19ID:owMyUdvU0
t3で書き込もうとすると、ブラウザ変です。。。って出る
SoftBank/1.0/911SH/SHJ002/SN353678018467692 Browser/NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 08:59:59ID:93ru+Lrj0
mixiにも入れない
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 09:25:28ID:93ru+Lrj0
ブラウザ変ですよんて言われんの規制?

讃岐はダメだが、べっかんこは書き込めた
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 09:30:38ID:93ru+Lrj0
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。


(Samba24-2.13)


いきなりこんなのが出てきてビビった
0756ノtasukeruyo
垢版 |
2007/10/09(火) 09:47:09ID:93ru+Lrj0
イメピタにもPC扱いされてアクセスできなかったよ。

SoftBank/1.0/911SH/SHJ001/SN353678013599606 Browser/NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 09:52:13ID:93ru+Lrj0
>>754
俺どっちもだめ
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 10:04:09ID:owMyUdvU0
カキコミできない
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 10:06:36ID:Bw15mChs0
115 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/09(火) 09:42:42 ID:gmbfJpqJ
ニュー即の県名表示が不明になってることからおそらくソフトバンクで新しいIPアドレスが追加されたんだと思う
mixiがIPアドレスでアクセスを制限しているからケータイ扱いになってないんだと思う
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 10:11:12ID:93ru+Lrj0
連投扱いされて書き込めない
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 10:34:20ID:owMyUdvU0
>>760
なるほど。
ちなみにクラシックからだと、2ちゃんねるはカキコミは全滅だ。
べっかんこなら大丈夫。
エラーは
「あなた騙されてますよ」ってなる
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 10:47:56ID:93ru+Lrj0
>>762
べっかんこからも無理だ
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 10:50:01ID:xFlQ9W7vO
129 :白ロムさん :sage :2007/10/09(火) 09:20:58 ID:wTumDh59O
もうあとはVIPでしてくれ
ソフトバンクでスレタイ検索しるw

VIPにもスレ立ってるとさ
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 11:28:24ID:owMyUdvU0
>>768
ID被りまくりで連投規制されまくりだな。
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 11:58:42ID:5d9Rbzse0
mixi
■ ソフトバンクモバイル アクセス障害のお詫び 2007.10.09


10月9日(火)午前3時頃から午前11時の間、ソフトバンクモバイルでのmixiモバイルへのアクセスができない障害が発生しておりました。現在は復旧しております。

なお、一部のソフトバンクモバイル端末におきましては、キャッシュの影響で接続が出来ない状況が続く場合がございますが、順次接続可能となりますので、時間をおいて再度アクセスしていただければ幸いです。

多大なご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 12:00:39ID:aVvt9mt2O
無実の人までドキッとさせるようなメッセージ出すってどうよ?
しかも分かりにくい。何のエラーなのかいちいち調べないと解らないし。
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 12:11:03ID:owMyUdvU0
VIPにも書けません…
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 12:11:58ID:93ru+Lrj0
>>771
つうかエロサイトが全滅してるのを、重く受け止めよ
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 12:26:06ID:owMyUdvU0
>>775
その通り!
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 12:34:40ID:93ru+Lrj0
まだ規制続いてるのか
0781ノtasukeruyo
垢版 |
2007/10/09(火) 12:36:58ID:w1B3yST9O
テスト
DoCoMo/2.0 P902i(c100;TB;W30H15;ser356611009675905;icc8981100010592384904F)
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 13:02:42ID:93ru+Lrj0
(´Д⊂ モウダメポ

FOMA買ってくるわ
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 13:16:53ID:owMyUdvU0
てす
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 13:33:34ID:NmQzpphX0
禿が告知も事後報告も無しにIPアドレス追加or変更

2ch、mixi等IPアドレスでケータイかを判別しているようなサイトは軒並みNG

よって禿が悪い。
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 13:42:17ID:93ru+Lrj0
禿てす
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 13:43:30ID:93ru+Lrj0
>>787
まじか。
ずっと書き込めませんとかなってるマジクソ
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 13:49:30ID:60KWMDq6O
異変に気付いた人たちが殺到して繋がらなくなったんでねーの?
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 13:57:31ID:93ru+Lrj0
規制うんぬん言われてカキコできないんですが、今日のクライマックスシリーズ勝てばカキコできるようになりますか?
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:02:23ID:owMyUdvU0
携帯で書き込んでるのにIDがPC
他の板は規制される
なんだこれ?
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:11:34ID:owMyUdvU0
これなんなんだよもう
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:14:54ID:owMyUdvU0
やべぇ、ID同じ奴がごろごろいる
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:16:16ID:2Syc6CxL0
今んとこ運営側は動いてねーの?
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:17:55ID:60KWMDq6O
公式になにもないから動けないのかと
0806ノtasukeruyo
垢版 |
2007/10/09(火) 14:23:19ID:93ru+Lrj0
(´・ω・`)
Vodafone/1.0/V904SH/SHJ003/SN358148001786040 Browser/VF-NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:30:19ID:owMyUdvU0
もうネット用はFOMAにするわ。
お気に入りサイト軒並みあぼんだ
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:35:08ID:93ru+Lrj0
今北がこれどーなってんだ?いい加減にしろよ禿!!!

ここで叫んでも空しい・・・
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:46:20ID:owMyUdvU0
規制されたんだけどなんで?二回の書き込みで規制とかなんで
連打しても書き込み出来ねーし
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:48:38ID:SsvAfU0gO
SoftBankだからだよ〜
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:50:16ID:93ru+Lrj0
余計なことばっかしやがって。
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:54:17ID:93ru+Lrj0
テス
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:54:39ID:owMyUdvU0
禿め
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:55:15ID:kmjQZABlO
きっと整理だよ
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:56:40ID:owMyUdvU0
携帯なのに0だ
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 14:58:31ID:owMyUdvU0
携帯「ふ……今日だけPCになりすませるぜ」
0819root▲▲ ★
垢版 |
2007/10/09(火) 15:03:14ID:???0?PLT(77888)
ここで騒いでもだめだと思うので、
何らかの形で(電話とかメールとかWebフォームとか)、
ソフトバンクモバイルに困っている状況を訴えるしかないんではないかと。
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 15:03:46ID:owMyUdvU0
ヲマイラおちぃちゅけぇいゃー!


システムが理解できる者なら解るだろう。
絶望的だ
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 15:06:26ID:iWj2RLKp0
禿が告知も事後報告も無しにIPアドレス追加or変更

2ch、mixi等IPアドレスでケータイかを判別しているようなサイトは軒並みNG

よって禿が悪い。
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 15:09:08ID:93ru+Lrj0
PCブラウザでも書き込めないの?
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 15:11:28ID:owMyUdvU0
既に問い合わせは殺到してるだろ
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 15:20:42ID:93ru+Lrj0
>>821
その通り。

よって人が増えてきたための措置のため、改善されにくい。

鯖を移動したユーザーを元の鯖に戻すのも、新規ユーザーを新鯖に振り分けるのも、どっちにしても既に遅い。

この手の作業は普通一ヶ月前くらいに告知すべき

もう半年かかるか、一年かかるか解りませんよ。まじで。
SoftBankは悪いことしたわけではなく、鯖増設というよいことをしたきになってるから
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 15:23:36ID:owMyUdvU0
ソフトバンク最悪やな
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 15:25:34ID:93ru+Lrj0
ある板で3回書き込むごとにIDが変わるんだけど。どれもPCので。
4回目の書き込みで1回目のIDに戻った。
摩訶不思議なり。
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 15:35:58ID:93ru+Lrj0
日本動いたな!
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 15:38:54ID:93ru+Lrj0
この騒動が地味すぎて、普通に自演だと思われてるのがツライ…
しかももう規制で説明も出来ね
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 15:45:42ID:owMyUdvU0
よかった−俺だけかたおもた
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 15:54:09ID:93ru+Lrj0
>>834
携帯。
ぬおおおおお…
マジで何とかしる
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 16:04:08ID:pODGoSpN0
電話で問い合わせてみたら、現在調査中と言うことにどーたらこーたらって。そんな感じ。

IPアドレスと言うのはなんでしょうか、って言われたから説明しにくかったぉ


おにゃのこの声きゃわいかった
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 16:06:38ID:93ru+Lrj0
>>838
自演ちゃうわヴォケ!
俺はこれが2度目の書き込みじゃ!
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 16:07:15ID:owMyUdvU0
>>840
俺はくそみそ言ってやったよ。
意味なんか通じなくて構わない勢いで、専門用語並べタッタ。
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 16:07:36ID:pODGoSpN0
開発者サポートページを見てもらえますかって言われたけど、劇重だし載ってないし
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 16:11:25ID:93ru+Lrj0
811SH
てすと
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/09(火) 16:11:49ID:pODGoSpN0
最初は標準語だったけど、教えてあげたいんですが〜 とかは関西弁できゃわいかったよ(ノ∀`)

>>844
ひどいw


http://developers.softbankmobile.co.jp/dp/

ここを見てくださいってことだったけど、重いし載ってなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況