X



トップページ運用情報
1001コメント300KB

2chサーバーダウン(鯖落ち)情報 part171

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/07(日) 23:18:21ID:3mxEVSSN0
◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
◇ノートンを入れてる人はノートンを殺してみましょう

◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
2chサーバーダウン(鯖落ち)情報 part170
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1191761429/

◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます。
これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします。

重い重い重い重い重い重い重い×45@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1188371306/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所: http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
稼動中のサーバ一覧: http://mumumu.mu/serverlist.html

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません。「質問」でスレタイ検索してください。)
◇CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
   2chの動作報告はここで。 パート22
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1182679645/
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part26
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1183341095/
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
   避難所一覧
   http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
   鯖落ち専用 臨時板・スレ案内所2
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117059617/
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:14:25ID:CPHXkNq10
hobby9鯖の完全死亡により、新鯖移行完了までは趣味カテゴリーに属する
ほとんどの板は現在書き込み不能です。

FOX氏が移転作業を完了させるまでには相当の時間がかかる見込みです。
hobby9鯖はディスクが死にかけてます。慌てず騒がず、無理に
アクセスしようとしない事。

・IE/携帯からの閲覧(read.cgi経由)【不可】
・専ブラから閲覧(DAT直読み)【不可】
・書き込み【不可】

>>ALL
運用情報板は鯖落ち(鯖運用)に関係のない雑談をする場所ではありません。
難民板に共通避難スレががあるから、雑談はそっちでやろう。
【鯖落ち】hobby9全板避難所2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191753004/

気がついた人、30〜50レスおきくらいに書き込みよろしくです。
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:14:33ID:9Sy8xamN0
>>692
そりゃー全スレ06年だからなwwwwwwww
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:14:55ID:k9m3SAfcO
>>696
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:14:56ID:u+IUJog00
>>696
それはもう保存したからいいよ。
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:15:23ID:+KKdjkP10
れふぃは無能
0707おーすけ ★
垢版 |
2007/10/08(月) 00:16:28ID:???0
>691 一応、常時監視してたりする。
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:17:28ID:N1rSVwCe0
>>704
つか★=なんでも屋じゃないべ
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:17:38ID:iUnjXZtp0
おいおい、ex21落ちてるのかよ
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:17:46ID:iKWJaQ1SO
今晩も立ち上がらないんですかね

クララが
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:18:41ID:+KKdjkP10
>>712
何言ってんの?
0719切れてるA.オリゼー ◆CwKn7.Iulo
垢版 |
2007/10/08(月) 00:19:14ID:LcNj7nVV0
exが見れないから暇つぶしに初めて半角二次元に言ったら新世界を開拓してしまいました
これからどうしようか
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:19:18ID:ZUly5s/O0
マジレスすると、禁止されてるのにUターンした方が馬鹿。
トラックの運ちゃんがむしろ被害者。
ただの自殺行為。
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:19:46ID:CPHXkNq10
各避難スレ一覧

【鯖落ち】hobby9全板避難所2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191753004/
【エアロ】バス・バス路線@避難所【キモい】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191661993/
【鯖落ち】ポイント・マイル板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191664967/
【鯖落ち】RC(ラジコン)板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191737036/
【鯖落ち】鉄道系避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191658932/
【携帯】エターナルゾーン避難所【MMORPG】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191690170/
【鯖落ち】ペット大好き板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191667697/
【鯖落ち】オカルト板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191662096/
アクアリウム板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191664458/
【鯖落ち】車系避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191660655/
【鯖落】昆虫板(仮)避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191659110/
【鯖落ち】ボケノートスレ避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191682814/
【サバゲだけに】サバゲー板避難所【鯖落ち】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191685359/
【鯖落ち】趣味一般板避難所【wikiとか】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191753387/
【鯖落ち】バイク板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191659727/
【鯖落ち】無線板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191664138/
【鯖落ち】園芸板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191676113/
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:19:49ID:U9aLiT5r0
そんなことよりおまいら、朝まで寝ようぜ
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:19:56ID:u+IUJog00
>>720
マジレスすると、Uターンしたのはトラック
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:20:15ID:CPHXkNq10
【鯖落ち】占い板 占術理論実践板 避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191748070/
【鯖落ち】Wikipedia避難所【hobby9】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191730221/
鯖がdjから文房具板の住人が集う避難所開設〜
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191675582/
【鯖落ち】模型・プラモ板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191744561/
【鯖落ち】おもちゃ板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191665688/l50
【鯖落ち】演劇・舞台役者板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191690164/l50
【鯖落ち】オーディオビジュアル系板避難所【ピュア・AV】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191661615/l50
【鯖落ち】デジカメ板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191672494/l50
【鯖落ち】宝塚、四季板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191661294/l50
【鯖落ち】ゾイド板 避難ドック
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191689327/l50
【鯖落ち】戦国時代板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191673457/
【狐】時計・小物板避難所【逃走?】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191756540/
【鯖落ち】ハンドクラフト板
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191759509/
【誰か】軍事板難民キャンプ83【覚えていてください】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191695368/
【鯖落ち】携帯板難民のスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191658274/

【鯖落ち】ex21全板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191768183/
三国志・戦国 唹整塾澎 格闘技 テレビ番組
テレビドラマ アナウンサー ネトゲ実況2 アニメサロンex
アニメ 声優個人 週刊少年漫画 PCサロン
宣伝掲示板 2ch批判要望
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:20:39ID:2s9hpg1f0
>>720
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
現場はUターン禁止だった
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:21:08ID:qNXc3rff0
ex21おかしくね?
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:21:20ID:RLeAWusq0
モタスポ板はやく何とかせーや!
何でいつも俺が見たい板に限ってこうなんだ!?
金取ってるくせにダラダラやってんじゃねーよ
氏ね
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:21:21ID:32P6zfNq0

バイク板を覗いたら変なスレが上段を占拠してる件・・・
http://hobby9.2ch.net/bike/


0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:21:34ID:N1rSVwCe0
>>720
そこUターン禁止なんだが

釣りなのか?
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:22:05ID:YWQnYqhk0
待ておまいら>>720はどう見ても釣りだ
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:22:26ID:zHES+4tY0
おいおいここはいつからノリックのスレになった?
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:22:35ID:yO0uKdDu0
ノリックを悼む奴らのためにも
バイクとモタスポが早期復旧することを祈って寝よう
このままじゃ追悼看板すら話し合えないだろ…
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:23:29ID:32P6zfNq0
阿部ノリックが事故の日に乗ってた街乗りバイクって何?  ヤマハのTW200?
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:23:41ID:9o8Op+kYO
普段Andy使ってる人、今接続できてる?


俺、どう頑張ってもムリなんだが…
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:23:53ID:Da1dUfI80
なんだなんだ、この速い流れは!
よーし、
1000ゲトなら、鯖補修費用として、ひろゆきの開設口座に
1000$贈呈。
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:24:00ID:960QYTNV0
ノリック、この前元気にテレビで宮城光と解説してるのを
見たばっかりだったのだが・・・。

もうこれ以上天才には死んで欲しくない。
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:24:26ID:Um6c7RrR0
批判要望復帰してくれ この前規制に巻き込まれたばかりなのに
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:24:27ID:YWQnYqhk0
>>759
言いがかりみたいなもんだったからな
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:24:34ID:zHES+4tY0
モタスポ板系の話を書き込むとムキになるように
別の話題のカキコが増える件
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:24:55ID:youl3Cf90
>>751
バイク板住人じゃなくてモタスポ板住人だけどな
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:25:24ID:M4ayAPGw0
>>756
別に落ちてないんじゃない?
ttp://ch2.ath.cx/
ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch02.html
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:25:59ID:+/7loN4q0
>>767
何か!?
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:26:35ID:hR21bXYK0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ヽ,.-、, '  ________  さ い た ま 銘 菓    .┃
┃‐(.゚∀゚)‐<風が語り掛けます   _|_  ┬─ ┬─      .┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二   .|  .ノフ  ノ口      ┃
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うますぎる     食曼  豆頁      ┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (株)十万石ふくさや┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:27:07ID:Bg9g2aN+0
∧ ∧
(,,・д・)    今宵は諦めて寝るか。明日に期待しよう。
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:27:29ID:IUK4c4MZ0
もしex21のログ死んでたら2ch最古に立った現役スレ(@SF板)が消えるってことだぞ!?!?
はー、まったりハンタスレ読んでたのに…
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:27:43ID:Tb3tQalr0
をい、誰かUNIX板から勇者を呼んで来いよ。
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:28:28ID:32P6zfNq0
asahi.com:「伝説のライダー」阿部典史さんが事故死 川崎 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/1007/TKY200710070140.html
7日午後6時20分ごろ、川崎市川崎区大島1丁目の市道で、レーシングライダー阿部典史さん(32)
のオートバイと、横浜市鶴見区東寺尾1丁目、運送会社員千野智彦さん(51)のトラックが衝突した。
阿部さんは午後8時50分過ぎに死亡した。阿部さんは世界GPで過去3度優勝して「伝説のライダー」
と呼ばれ、国内のオートバイファンの間で人気があった。

川崎署の調べでは、現場は片側2車線の直線道路。千野さんがUターンしようとしたところ、右後方か
ら近づいた阿部さんのオートバイが衝突したという。現場はUターン禁止だった。


公道ではバイク乗るなよ。・゚・(ノД`)・゚・。
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:28:33ID:CPHXkNq10
hobby9鯖の完全死亡により、新鯖移行完了までは趣味カテゴリーに属する
ほとんどの板は現在書き込み不能です。

FOX氏が移転作業を完了させるまでには相当の時間がかかる見込みです。
hobby9鯖はディスクが死にかけてます。慌てず騒がず、無理に
アクセスしようとしない事。

・IE/携帯からの閲覧(read.cgi経由)【不可】
・専ブラから閲覧(DAT直読み)【不可】
・書き込み【不可】

>>ALL
運用情報板は鯖落ち(鯖運用)に関係のない雑談をする場所ではありません。
難民板に共通避難スレががあるから、雑談はそっちでやろう。
【鯖落ち】hobby9全板避難所2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191753004/
各板避難所は>>721>>725

またex21の避難所はこちらです
【鯖落ち】ex21全板避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191768183/
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 00:29:07ID:oY92mE560
批判要望板にも入れないんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況