X



トップページ運用情報
1001コメント215KB

2chサーバーダウン(鯖落ち)情報 part172

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:10:37ID:RjDN53sJ0
◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
◇ノートンを入れてる人はノートンを殺してみましょう

◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
2chサーバーダウン(鯖落ち)情報 part171
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1191766701/

◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます。
これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします。

重い重い重い重い重い重い重い×45@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1188371306/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所: http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
稼動中のサーバ一覧: http://mumumu.mu/serverlist.html

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません。「質問」でスレタイ検索してください。)
◇CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
   2chの動作報告はここで。 パート22
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1182679645/
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part26
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1183341095/
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
   避難所一覧
   http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
   鯖落ち専用 臨時板・スレ案内所2
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117059617/
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:40:33ID:sVVscwzk0
314 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2007/10/08(月) 01:25:26 ID:GlixA3Pa0
>>308
ex21まだー?

349 名前:FOX ★[] 投稿日:2007/10/08(月) 01:37:32 ID:???0
>>314
なんか上がらないみたい
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:40:40ID:2FrqjWz/0
>>61 批判要望
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:41:02ID:DOPIEsMNO
ex21ご臨終です
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:41:27ID:CFAn1rigO
舞台・舞台役者板と携帯機種板とテレビドラマ板が携帯から書き込めない
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:43:05ID:DOPIEsMNO
358:FOX ★ :2007/10/08(月) 01:39:52 ID:???0 >>355
そもそも立ちあがないようです
362:reffi@報告人 ★ :2007/10/08(月) 01:40:43 ID:???0 >358
ありゃりゃ
コレばっかりは現地の人の対応待ちですね
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:43:05ID:JxiDRir60

hobby10

空っぽ 
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:45:03ID:CFAn1rigO
>>69だが

「人大杉」が、ほんのたまに表示され
あとは「応答が得られませんでした。しばらくたってからもう一度操作して下さい。(T2050402)」
ばっかり
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:45:54ID:1ZAMW42d0
アナ板、ありがとう。
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:46:04ID:tOsgLOmc0
ex21はもう今夜中は無理かな
寝るか
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:46:46ID:tOsgLOmc0
寝るかと言ったそばから復旧かよw
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:47:13ID:YWQnYqhk0
あれ、エディタを閉じた矢先に復旧ktkr
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:48:11ID:8/EUFtTr0
>>62
うーん、そういう意味じゃなくて単にまだ復帰してないよって意味だったんだが

俺も避難所なんていってもしょうがないから待つだけさ


>>69
携帯機種板はかける。
ただ、携帯からはわからん・・・
c-others つかってみたけど無理っぽいな
まだhobby9→hobby10の対応がなされていないのではないかと推測
待つしかないのでは?

>>71
確かにトップページがないね。
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:49:27ID:UK5x/wiM0
>>90
携帯板・テレビドラマ板は月曜現在の携帯からの書き込みを確認した。
舞台がワカラン。
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:49:51ID:uRTk2Olh0
もえたんエロ画像をお楽しみください

ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071005173049.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071005164416.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51491.gif
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51492.gif
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51494.gif
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51498.gif
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070913163149.gif
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date53765.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071006000309.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071006000253.jpg
ttp://www.akibablog.net/archives/img-ox/2007-09-22-409.jpg
ttp://www.akibablog.net/archives/img-ox/2007-09-22-405.jpg
ttp://www.akibablog.net/archives/img-ox/2007-09-22-407.jpg
ttp://toshi-2chan.com/b6/src/1190782278437.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071005235353.jpg

0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:50:48ID:uH19zeNw0
エヴァ板かきこめねええええ
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:51:36ID:XPKPhuXH0
糞狐死ね
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:53:01ID:rpUckC+10
実況死んだ??
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:53:34ID:uH19zeNw0
>>104
落ちてる
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:54:14ID:YRyIYz2k0
アニメタイムになったとたんいろいろ落ちた
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:55:01ID:qNXc3rff0
anime2なんておちてねーよ
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:56:15ID:vw9HS8vM0
ギコナビからex10に板更新できないんだが・・・。
使っているギコナビのバージョンが古いからなのか・・・。
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:57:04ID:bA9QtlXj0
ボード一覧がまだ更新されていない
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:57:06ID:O66+tWg60
鯖監ではex21復活してるな
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:57:08ID:VpsCo6gy0
マカー用。使ってるんだけど、オカルト板が見つかりませんって出る…
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:57:13ID:4/AusgHK0
ケータイ用に imonaってあるよね?
あれのサーバー名の改訂版がでるまで
使えないんでしょうか?
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:57:58ID:CFAn1rigO
またまた>>69だが

same.u.laから見てるんだが
演劇・舞台役者板は今見ると

ERROR = 3011
e_mes = [bbs=drama , buf=GET /drama/subject.txt HTTP/1.1 Host: hobby9.2ch.net Connection: close ]


って出る

テレビドラマ板は復活

で、携帯機種板は書き込みしようとすると「人大杉」

0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:57:58ID:uH19zeNw0
anime2/eva
反応ありません!
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 01:58:52ID:rVp5hFWpO
携帯板 携帯で見ると このページは表示できません(非対応)とか でてくる…

@ au W41K
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 02:02:29ID:8/EUFtTr0
>>116
hobby10のこと?

bbsmenu.html だかの書き換えが終わってないんじゃないか?
とりあえず、ファイルメニュの上から3段目、移転板検索 をつかって
自分の見たい板を検索させてくれ。おれはそれでできた

機能がないならギコが古いせいかも
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 02:03:17ID:uH19zeNw0
anime2、復旧確認!
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 02:04:22ID:Bvv7WLki0
全鯖死亡の対応で今後も一時的につながらん鯖板が出るんじゃないの。
復旧が応急処置だったから。
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 02:04:23ID:6XK1Al29O
う勝ったあああああああああああああああああああ
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 02:04:51ID:rVp5hFWpO
直った
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 02:05:07ID:CFAn1rigO
鯖が変わってたのか、トップから
文化→演劇・舞台役者と行ったらちゃんとページも見られて
書き込みもできるようになってた

さっきでたエラーメッセージは、携帯のブックマークから
繋いでいたから出たモノだと思う
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 02:08:03ID:bA9QtlXj0
>bbsmenu.html だかの書き換えが終わってないんじゃないか?

さっさとやって頂きたいものだが、

もう運営も眠いかw
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 02:10:51ID:MBz8l8wd0
テレビ番組欄が更新されない・・・
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 02:14:48ID:CFAn1rigO
携帯機種板書き込み復活
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/08(月) 02:15:15ID:7Pep52TS0
つながらんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況