X



トップページ運用情報
1001コメント283KB

質問・雑談スレ264@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/13(土) 02:50:02ID:0vsfKphdP

 あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆質問・雑談スレ263@運用情報板
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1191237662/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc6.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=VIP%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=50
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp6.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC)http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/16(火) 22:25:01ID:EqCSNmlDP?2BP(0)
大聖板復活計画書

目的→今の中途半端な状況を打破すること
(大聖板が復活せず、余計に規制が増えても失敗ではない)

募集要項→最悪の事態を覚悟できる人(リスクを理解して復活を願う人)

固定を中心に20人くらいで運営に突撃
フォクス(あるいは話のできる人物)を出さないと運営を荒らす、と脅迫
あくまで、向こうのトップを引きずりだすことが目的であり
むやみに荒らしてはいけない
土壇場で裏切る可能性が考えられるので、主要メンバーは10人くらいの固定で
固めたい。リーダーを決め、そいつにフォクスと対話してもらう

まずはメンバーを集めるために、本拠地スレと宣伝レスを作って
2、3日は計画を練りたい


ここまでコピペです。
話し合いをするまではいいのですが
決裂の場合、「田代砲」で攻撃をするとの情報があります。
言い分が通らないからといってそのような行動に出ようとする所が許せません
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/16(火) 22:38:13ID:EqCSNmlDP
行動に出たとしても極一少人数だと思いますので
運営への被害はほとんどなく、怒らせるだけで
結果、板の仕様等が変わってしまうことを恐れています。

もし運営関係者の方が見ていましたら
攻撃などが怒っても板全体の意思ではなく
強制名無しで消えた元コテなどによる独断の行動であることをご理解ください。
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/16(火) 22:47:37ID:rgt0DRSb0
わざわざ言わなくても、そんな攻撃方法なら
単にアク禁されるだけだから放置しとけ。

場合によっては見るのも不可能になるけどなw
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/16(火) 22:50:38ID:Om+JSwTb0
板が消えることもある。
板は残ってるけど書けなくなるということもある。
そういう事例がホントにあるから困る。

ニュー速民より
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/16(火) 23:06:23ID:Om+JSwTb0
リアルな仕様変更だと、強制IDに端末識別記号の表示とか…
犬学生活板には無いようだから、嫌がるやつもいるだろ

いずれにしても変な行動はしない方が良い
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/16(火) 23:18:32ID:EqCSNmlDP
行動を起こそうとしてるのは
強制名無しで消えた元コテみたいなので

単純に自己顕示したいだけのお子ちゃまなんだと思いますが
そんなわがままで板全体が被害を被るのは避けたいです。
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/16(火) 23:18:33ID:Tvf9LXmE0
851 名前:● ◆ANGLERlqvM メェル:sage 投稿日:2007/10/16(火) 15:58:49 ID:ubxV4H/o0 BE:6042896-2BP(5900)
遂にqb鯖移転の時ですか。
おいちゃんの腕と勘にかかってますなぁ。

852 名前:FOX ★ 投稿日:2007/10/16(火) 16:33:02 ID:???0
明日(10/17)午後4時開始にしよう。
工期3時間だけど伸びる場合もあり。
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/17(水) 07:20:27ID:zUWA75ds0
移転たってアドレスは変わらないんでしょ
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/17(水) 13:03:29ID:Dvv++OJ80
784 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/17(水) 12:27:01 ID:XZUpJqPNO
去年の暮れに機内で亀田親子が私のすぐ前のシートだった。
食事の時間になって、CAが「chicken or beef?」と聞いたら
「なんじゃおら」「なに言うとんじゃおら」「わからん」「どうしたらええんじゃ」とパニくってたので
後から「鶏か牛か聞いてるんですよ」と教えてあげたら「おお、サンキュ」と照れ笑いしながら
全員ビーフを注文していた。
すぐあとで飲み物を入れに来たんだけど、CAから一番遠くにいた●毅(兄弟のうち誰か)が
「I need your cup.」と言われてたんだけど、これまた全く通じず
「なんじゃおら」「なに言うとんじゃおら」「わからん」「どうしたらええんじゃ」とパニくっていた。
「カップ渡せばいいんですよ」と教えてあげたら「なんでや」と言われた。
「入れてくれるからっ」と言ったら「おお、サンキュ」と。
その時はそれなりに微笑ましかったが、今思い出すとただの馬鹿だ。
0343こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM
垢版 |
2007/10/17(水) 14:37:48ID:rrRfY3zl0
    n,,,,,,n
ミミミミミミミミ゙|:::ヽ
 ミミミミミミミミヾ|;;) <ただいま
 ミミミミミミミミヾl|:ミ     
  〜(,,___,つ G□~
  ''" ""''"" "'' 
0344()♀д♀()
垢版 |
2007/10/17(水) 16:05:32ID:ahKOGXCp0
FOXへ

早く犬学生活板の設定をもとの大生板に戻しなさい

おれの逆鱗に触れる前に

0348雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/17(水) 16:40:57ID:SBAhpbWi0?2BP(3334)
WWWWWWWWWWWWWWWWWW批難してた愚民

ベテラン2ch粘着組は、もう帰ってこなくていいからな〜〜

↓ここは、犬学民の避難所として再利用する事が決定された(笑)

↓ということで、以下ヨロシク〜〜(笑)WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW←
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/17(水) 16:52:57ID:H5EE++Jb0
       __
    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:} 
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|  `・、 i ! ,・;'  |:} だが、断る!
  r(   / しヘ、  )j   
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈

0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/17(水) 17:30:28ID:5lWbiS0v0
犬学生活板って、今の時間帯はスレたて規制をしているんですね
0354()♀д♀()
垢版 |
2007/10/17(水) 19:54:55ID:UcY6QvsD0
早く元に戻せクソヤロウ お前の顔面が元に戻る保障はないぞ
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/17(水) 20:19:35ID:ejnl7jRi0


ただいま投稿が失敗したかのようにみえて実際は成功している、ということが多発しています。

失敗したと表示されてもリロードすると成功していることが多いので注意してください。

0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/17(水) 22:36:46ID:bVOqJYww0
884 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s 投稿日:2007/10/17(水) 15:59:25 ID:5304h0KJ0 BE:3233726-PLT(24006)
お知らせ(^_^;)「TTLが24時間になってる」
切り替えに24時間かかることが判明・・・・
しくじった(^_^;)昨日確認しときゃよかった
885 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる メェル:sage 投稿日:2007/10/17(水) 16:00:10 ID:0Dpfzm0s0
ん?
1日延期?
886 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s 投稿日:2007/10/17(水) 16:00:41 ID:5304h0KJ0 BE:9429757-PLT(24006)
一旦、切り替え作業中断(^_^;)
まだDNSの切り替えは行っていません。
現在はTTL=300に変更したけど、この変更がいきわたるのに24時間。

887 名前:FOX ★ 投稿日:2007/10/17(水) 16:00:43 ID:???0
あちゃー
>>885
そうなりますねぇ
888 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s 投稿日:2007/10/17(水) 16:01:10 ID:5304h0KJ0 BE:4310382-PLT(24006)
すみませんすみません(^_^;)あー、段取り悪いー
889 名前:FOX ★ 投稿日:2007/10/17(水) 16:01:38 ID:???0
すべて中止

次回はまた再度スケジューリングするです
0364巡回中@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2007/10/17(水) 22:43:37ID:nmjCm93c0
1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


これをみながら、
だいたい全部把握

                           (*´Д`) < した
0367ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 01:06:55ID:zitJKXXF0
うぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0368ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 01:07:39ID:zitJKXXF0
おおおおおおおおおおおおおおいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
大生板の江頭こと俺は
何をすれば!!!!!!!!!いいんだい!!!!!!!!!!!
0369ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 01:09:18ID:zitJKXXF0
やべ;;
何してンのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
君たちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで大学生活板住人が
犬学生活板住人を傷つけるの;;
こういう構図になるのは分かっていたのに。。。
なんで
0370ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 01:11:30ID:zitJKXXF0
愛の歌が 足りない
0372ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 01:32:40ID:zitJKXXF0
布団
ないんです
0375ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 01:47:37ID:zitJKXXF0
敷布団しかないんです
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/18(木) 03:57:45ID:htzTqH7c0
狐やら管理人やらが来るたびイヌナマが突撃してくんのはなんとかならんのかいね。
そんな態度だと万が一にも元に戻らんと思うんだけどさあ。
まほらさんも言ってたべ。直せるとこから直せって。
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/18(木) 09:23:29ID:fU8DO1HR0
元に戻さないようにするのが目的なんじゃ
0379ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 12:30:20ID:n1QG4bUi0
はぁ。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ほんとクズしかいねえな。。。。。
自業自得で面白さもとめた結果がこれで
スレも立ちやすく規制も30秒なって
いい状態になってってるのに
なんでカスな事するんだよ
あ?お前らができる事をすればいいって言ってるだろーが
もー口だけ馬鹿ばっかじゃん
0380ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 12:32:19ID:n1QG4bUi0
板を愛していれば分かることじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
愛してなくて遠ざかってて自分のさじ加減だけで今更激情的な愛を唱えても
何今更って感じじゃないーーーーーーーーーーーーーー
まさにお前ら俺の真似しすぎだから
傷つくのは俺だけじゃなく板住人ほとんどなんだぜ?
俺よりタチが悪いよ
0382ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 12:33:27ID:n1QG4bUi0
俺には時間がないんだ。。。。。。
また先が見えない暗黒が迎えてきやがった
うぅ
0383ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 12:36:42ID:n1QG4bUi0
>>381
????????????????????????
俺は面白さもとめてないからww
今回俺のやってること否定して運営様に嫌われようとしてる馬鹿ども
が短絡思考で人間のしてる環境破壊みたいな事やったの!
0384ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 12:39:47ID:n1QG4bUi0
ああ
ここまで祈りに時間使ったおれが馬鹿みたい
おれも参加すれば楽しかったかもだけど
一人で掲示板動いてるわけじゃないんだしねえー
っつーか思うんだけど運営板っていらなくね?
運営はただ運営だけしてればよくね?
ま、別にいいんですけど
0385ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 12:46:06ID:n1QG4bUi0
あれ?ひょっとして大生板の規制の原因って
俺は何も分かってない?
0386ふみんくん
垢版 |
2007/10/18(木) 12:51:17ID:n1QG4bUi0
すみません質問なんですけど
なんで犬学生活板のsamba規制が128秒になったんですか?
あとTATESUGI値が96から128になってますし、
鯖の実験なんですかね?
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/18(木) 13:58:32ID:HVfKlPk9O
いっそ512秒にしてくださいよ
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/18(木) 16:59:27ID:QysUHONT0
ひろゆき氏「大毅批判してもしょうがない」
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/071017/mrt0710171228003-n1.htm

//ま、そんなもんだろうな・・・
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/18(木) 16:59:30ID:QysUHONT0
ひろゆき氏「大毅批判してもしょうがない」
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/071017/mrt0710171228003-n1.htm

//ま、そんなもんだろうな・・・
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/18(木) 16:59:34ID:QysUHONT0
ひろゆき氏「大毅批判してもしょうがない」
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/071017/mrt0710171228003-n1.htm

//ま、そんなもんだろうな・・・しかし、書き込みタイムアウト多いなあ。
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/18(木) 18:34:29ID:QysUHONT0
いや、ひろゆきの影響力(?)も結構あるんだとあるんだと関心したんよw
一般への影響力と言う点じゃニュースサイトの方が遙かに大きいしなー

ひろゆきは、「2ちゃんねるの管理人」じゃなくても充分食っていけそうだなと。
0400動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/18(木) 19:18:40ID:/yA6c2mH0
雑スレでやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています