X



トップページ運用情報
1001コメント261KB

p2.2ch.net総合スレ Part27 【不具合/要望】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/10/20(土) 21:33:54ID:WmhfS84iP

p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:(p)http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:(p)http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:(p)http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:(p)http://moritapo.jp/index.html

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。

【p2.2ch.netホストからの荒らし行為に対する書き込み権限停止処理の依頼もこちらへ】

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part26 【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1188907861/
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/01(木) 21:33:52ID:tx8YRRpW0
内部がSJISぽいからpreg(PCRE)じゃなくてmb_eregつかってんだろう。
日本語で誤判定してもいいからpregも選べたらいいのにね。
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/02(金) 08:32:32ID:nizl1RzfP
スレイプニル 2.5.17 でタブロックした状態でレスしようとしたら
p2 error: 不正なポストです(CSRF対策)
って出るよ〜 何故〜
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/02(金) 10:10:19ID:jsmRJhpC0
>>136
タブロックの有無によるHTTP電文のちがいを調べんさい。
手段はいろいろあるけどローカルでProxy建ててみるのがカンタンかな。
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/04(日) 03:50:37ID:mhpT1AIV0
突然落ちたて再ログインしたら1000モリタポ要求されてる
来年の一月分まで払ってあるのに
お気にスレも9月に戻っちゃってる、何故?
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/04(日) 04:11:53ID:mhpT1AIV0
自分だけかショックだ
0149aki ◆...p2/2...
垢版 |
2007/11/04(日) 08:11:43ID:cf3Gi/1e0
>>146
akidあっとまーくs17.xrea.com に登録メールアドレスを教えて頂けますか?
調べてみます。
0151aki ◆...p2/2...
垢版 |
2007/11/04(日) 11:33:40ID:cf3Gi/1e0
1. p2.2chは、クッキー認証でログインしていた。
2. モリタポアカウントのメールアドレスを変更した。
3. でもしばらくの間、p2.2chのクッキーは古いメールアドレス(アカウント)のままでアクセス。
4. p2.2chでクッキーが切れて、新しいメールアドレスでログイン。
というようなことだったみたいです。
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/04(日) 19:28:05ID:DoQ2qzemP
>>152
禿しくスレ違い!

だけど・・・
俺は出先からだと(携帯)モバジラを利用してる
モリタポを、送るのも集めるのも可能だぞ
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/04(日) 19:49:12ID:0/aNFwVvP
>>aki氏
1:「情報」内の『履歴から外す』機能を、「最近読んだスレ」に登録されているスレ全てに
一括して適用出来る機能
2:(特にユビキタスモードにて、)「お気にスレ」内の「ソート」機能で、DAT落ちしたスレを一番上まで来させる機能

…を付けて頂けませんでしょうか?

1:予め「最近読んだスレ」の履歴を消してから読みたいスレを開けば、
スレを読んでいる最中に何らかの原因でウインドウが閉じる・待ち受け画面に戻る
等があった際、読んでいたスレを探す事が容易に出来る様になるかなと考えています。

2:(携帯から)DAT落ちしたスレの処理をするのに便利になるかと。
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/05(月) 03:22:05ID:da6/ISbsP
>>156
どっちもソートで出来ることだろ。
1.読んでいたスレは最近読んだスレNo.1になる。No.でソートすれば1番上。
2.ソートをレスにでも変えてみろ。
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/05(月) 20:22:33ID:+chyDwHvO
ユビキタスログイン出来なくなったの俺だけ?
0159158
垢版 |
2007/11/05(月) 20:23:53ID:ObTxGcZ2P
直った失礼
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 15:56:21ID:QYsUJccgP
「フリーオ」をスレタイ検索するとDTV板の本スレがhitするけど
「」を外すとhitしない問題をどうにかしてくれ
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 17:07:09ID:qr3FpEkFP
公式p2への要望です。

そろそろ、p2をまちBに対応してくれないでしょうか。
色々な情報とかを、リアルに書き込むことが出来ないです。>特に23区
携帯も不可(23区)だし、結局は自宅に帰ってからしかレス出来ません。
書き込まれているレスに対して、リアルにレスしょうがありません。

1年、5000森位のプレミアムバージョンとか新に用意して
色々ヤッちゃた人は、p2側で焼いちゃう方向で。

こんな事、出来ますか?
aki ◆...p2/2...さん。
そして、管理人さまへ。

0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 18:42:20ID:uu8rl3r9P
>>160
うわw
0170チン顧問 ◆RitalinnSs
垢版 |
2007/11/06(火) 19:14:41ID:1I6vImQsP
携帯P2ですけど
スレタイ検索ってあまり正確ではないのですね
検索結果4件なのに該当スレがありませんとか


たぶんデータベースみたいなのに取り込んでると思うんですが
手動で更新とかできないんでしょうか
0171チン顧問 ◆RitalinnSs
垢版 |
2007/11/06(火) 19:17:41ID:1I6vImQsP
メッセージは該当スレじゃなくて
該当サブジェクトだった

まあ意味は通じると思うけど
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 19:33:18ID:qr3FpEkFP
このスレは

p2.2ch.net総合スレ Part27 【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1192883634/

なので、p2側に要望を書いたのですが、なんか変ですか?
まちBの事情は、前から知ってます。
ってか、まちBに書くより此方の方が良いかと思って書きました。
あちらは、ヒットラーが居るので話が出来ませんです。

0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 19:48:23ID:qr3FpEkFP
>>173
今のp2は串扱いですよね。
だから、p2側からアクションを起こして、プレミアムバージョンみたいなのを
作ってみたらいいかなと思ってます。
焼くのはp2側でってのが、良いかと思ってます。

0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 20:08:21ID:qr3FpEkFP
皆さんの感想では、p2で
「まちBに書けなくても、別に問題は無い」
ですか。
では、この要望はここまでです。
では、落ちます。

0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 20:12:01ID:SbowqRmxP
別にp2から書けなくてもそこまで困りはしないけど
いつのまにか携帯からも書けなくなったからな
出先で見てると携帯もダメ、p2もダメで書き込むことができないのは辛い
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 20:32:42ID:uu8rl3r9P
チン顧問こんなとこにもくんのか
ニュー即かと思った

来るな
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 21:03:50ID:jX6+MQFeP
まちB≠2ch

もともとp2は2ch見たり書き込んだりするものなのに外の掲示板にも書き込めるようにしろって考えがおかs(ry
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 21:15:55ID:ZBiYBCRuP
>>172
事情を知ってるってことは、過去に既出なのも知ってるはず。
それにも関わらず提案するって、どういう神経してんの?

要望すれば通るかもとか思ってるの?
なぜ過去にスルーされてるのか分からないの?
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 21:24:13ID:OBMPcXrdP
書き込みログってファイル出力できないかな?
できたら、ログ消してもいいと思う俺ガイル

>>189
まあまあ、あんまり追い詰めないよーにね
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 22:14:03ID:YnawYdodP
p2はまちBだけじゃなく、したらばも弾かれるよね
その辺連携してくれればいいなあとは思うけど難しいだろうから思うだけ
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 22:41:45ID:qr3FpEkFP
>>187-190
まだ、見てる。
それに、全然追い詰めないよーw
毎度の事だけど、これって結構重要な問題かと思ってます。

プレミアムコース(仮称)では、現在と別のipを儲ければ良いのでは?
今までのp2のipとは、別串になるイメージって事で。


0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 22:59:01ID:13xFLZL2P
何か問題を履き違えてる気がする
P2の設計思想的にどう取り繕ってもあちらさんからすれば串扱いなんだから
まちBBSが考えを変えない限りこちら側にできる事なんてないだしょ
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:00:05ID:9zFawOMPP
エンタープライズバージョン
ビジネスバージョン
プレミアムバージョン
スタンダードバージョン
ライトバージョン

アカデミックバージョン
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:03:44ID:qr3FpEkFP
p2のip2つにしても無理かな〜
現在のip(p2)と新しいipで、切り分け出来そうなもんだけど。

新しいipは、森沢山&焼きヤバしの条件でって事で……


0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:05:17ID:yqD+Cijr0
結局、p2書き込みに対応してるかp2書き込みを容認してる掲示板にしか書けないってことでFAだろ。
いっそ自分で板作っちまえばいいんだよ
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:07:38ID:3ID3883oP
まあ、P2からまちBBSに書き込めないのは、別にいいとして、
ケイタイからまちBBSに書き込める手段が全くないってのが問題なんだよな。
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:08:57ID:WErvW4FTP
どうしても携帯からまちBに書き込みたいなら
まちBに要望すればいいじゃないか
P2である必要性はないだろ
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:12:41ID:3ID3883oP
>>203
そうなんだけど、たまにPCからも会議室に書き込めないときない?
前に書き込もうとしたら、大規模規制されてたwww

まあ、OCNだったから仕方なかったのかもしれないけど。
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:16:50ID:qr3FpEkFP
>>202
そこが、ポイントなんですよね。まちBが動かないなら、p2に動いて欲しいのが本音です。

リアルで使えないと、まちBの意義があまり無くなっちゃんですよね。

0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:17:11ID:brxo9ZXwP
PCヘッドバーに「>>1」のリンクが追加されたら嬉しい。

スレ読んでる最中に>>1を読みたい時、
今の仕様だと一旦ページ最後か最初まで行かないと確認できないんだよね… 
ページ最後にはあるのにPCヘッドバーに無いのはなぜ? (´・ω・`)
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:31:25ID:RpX1eSS1P
>>208
あとヘッドバーに「レス」の項目も欲しいね
今だと、スクロール中にレスしたくなったら
数字のポップアップから「ここにレス」を押してアンカ消さなきゃならないので面倒
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:34:49ID:qr3FpEkFP
>>210
要望だす前にスレッド全部読みました。
23区の管理人はヒットラーなので、書き込んでもシカトです。
スレ違いになってきたので、もう落ちますね。
今度はまじに。お休みなさいさい……

0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:40:23ID:Amo9GyiPP
まちBBSに対してp2側がアクションを起こすって意味が分からん

あきさんがまちBBSにp2で書けるように直訴しろって事かい?

そんな恥知らずの失礼な事をよくぬけぬけと書けるもんだなあ
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:44:46ID:uCnRc6ar0
新鮮な串になれ
って事じゃね?
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:45:17ID:syxiO5LuP
>>216
>あきさんがまちBBSにp2で書けるように直訴しろ
ID:qr3FpEkFPは本気で↑をして欲しくて
一生懸命書き込んでたみたいだね、凄いな
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:46:06ID:hHM0bcA/P
だからさぁ
まちBは2chじゃないんだよ。いい加減しつこい
自分でrep2鯖とローカル串鯖(rep2直の場合ポート開いてるって怒られる)建てればいいだろ
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:54:18ID:LTxfT01oP
どっちもどっちだなwwwいない人に文句垂れるとかwwww
ここもゆとり全開でakiさんも苦労してんだろうな
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/06(火) 23:58:06ID:YnawYdodP
>>193-194
それは解ってるけど、いちいち管理人に頼まなきゃいけないっていうのがね
頼んだ時点でp2使いだって特定されて、関連の2chスレで動きにくくなるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況