X



トップページ運用情報
1001コメント252KB
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/08(火) 20:44:45ID:zW+75wIa0

TBananaサーバやら新型TigerやらE-banana(ぞうさん)サーバやらT-banana64やらと
新型サーバ( http://server.maido3.com/ )の投入で、しばらくの間だらだらと続けていく予定の、サーバリフレッシュ工事に関する
連絡・作業用のスレッドです。

○ サーバリフレッシュ工事とは

同一サーバにおける掲示板のバーチャルホスト(名前)を変更することにより
(基本的には番号を一つ増やす)、サーバの負荷を軽減し、
またHDDの容量を稼ぐことで、サーバの寿命を延ばすための工事のことです。

移転作業が始まると
・移転元サーバで書き込みができなくなります
・更に移転元サーバの板・スレが見えなくなります
・移転先サーバには最初スレッドがない状態になります
・待っているとそのうちスレッドも移転します

bbsmenuはいつ更新されるの?
待っていればそのうち(一日以内)に更新されます。
携帯からはhttp://u.la/に臨時メニューがあるのでそこから見れます(^_^;)
bbsmenuが更新されたら、専用ブラウザの板一覧も更新しましょう。

過去スレ
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197822843/
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド7(8)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197743255/
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド6(7)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197714924/
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197714206/
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1196924126/
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193498210/
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1169662973/
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168090804/
■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1119623185/
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/08(火) 21:23:28ID:5VUhBpWz0
さんざん言われてるだろ、作業スレは然るべき人が建てるんだよ
テンプレの内容もわかんねーやつは引っ込んでろカス
0006 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/08(火) 21:25:59ID:kZZLWjxU0
>>5
おまえもただの野次馬だろ
引っ込んでろカス
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/08(火) 21:35:24ID:LGw0FEzf0
>>5の文中に「雑魚」と言う単語が有ったならまだしも、
>>8でいきなり言い出した言葉について「認めるんだな?」なんて言っちゃってる…
0011root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/08(火) 21:40:43ID:???0?PLT(82008)
life9 そのまま移動しますたか。

F22 調整いってきます。
F35 はかかっているはず。
0013root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/08(火) 21:45:28ID:???0?PLT(82008)
64bit <=> 32bit で「そのまま移転」とかした場合、

test/ の下の以下のものを 32/64bit 版にあわせて調整する必要があるです。

・read.cgi
・offlaw.cgi
・*.so 全部(複数あり)
0014オッサン ◆2nFuckYouU
垢版 |
2008/01/08(火) 22:00:34ID:e4QPzGc3P
>>5
内容が伴えばどうでもいいわ(笑
0015root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/08(火) 22:12:00ID:???0?PLT(82008)
で、banana3153 ということは旧ex23の個体が再登板したと。

チェックしましたが、
特にハードウェア構成(SATAの速度等)が変わった様子はない模様。
0016FOX ★
垢版 |
2008/01/08(火) 22:21:48ID:???0
ex23 はそのまま待機の予定だったのだ
この移転のために

まちがって ぞうさんに収容してしまったのだった。
0018FOX ★
垢版 |
2008/01/08(火) 22:25:28ID:???0
そそ hot swap の予定だったのだった。
0021雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>5
じゃあ、オマエが立てれば良かったじゃん>先に(笑)

オマエみたなスローリーな暇人は・・・・なんでも早めに準備するんだな・・・・アホだ(笑)

WWWWWWWWWWWWWWwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWwWw←↑
0023雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>5
> テンプレの内容もわかんねーやつは引っ込んでろカス

   ↑
よく考えたら、オレ様その通り全然わからんし・・・・そのような屁理屈も正しいようにも感じる・・・

が、ここまで誰も修正・貼り直しをしてない・・・というか、オマエ自体何もしてないじゃん(笑)

スレタイ・テンプレで何か逝けなかったわけじゃないのね・・・・建てた人が逝けないと言いたいんだね(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWww←↓

だったら、オレ様も言うよ・・・・・

ID:5VUhBpWz0 は、作業スレッドへ出入りしないで、雑談スレや最悪板に引き篭もっていなさい・・・

要するにスレ汚しのプロなんだから・・・・・・悪しからず♪

実際にスレ立てで役に立ったオレ様・・・・・・スレ汚し以外は何もしてないID:5VUhBpWz0

どちらもカスなんだろうが・・・・カスがカスに必死にカスと言う・・・・・・笑える@ID:5VUhBpWz0

ある意味オワッテルなWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWWWWWWWWWWWwwWw←←↓

■昨日の作業 お疲れ様でした(笑) それでは・・・・仕切り直し♪

以下、サーバリフレッシュに関する質問・相談・雑談者の方はどうぞ〜〜♪

  ↓
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/10(木) 20:09:43ID:La+TUojw0
これはなんだよ(´・ω・`)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199649019/221

221 名前:FOX ★[] 投稿日:2008/01/10(木) 18:17:07 ID:???0
       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>
     //(●)  (●) \
    / ヘ  (__人__)    |   ■■ 自宅警備員へお知らせ! ■■
   /ヽノ彡,,..  .|∪|   /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶    2008年1月11日午前6時(日本時間)より
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ   「2ちゃんねる」が12時間にわたって停止
  \     ____ ̄{。 _____ }  します。自宅警備を強化し待機せよ。
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j  http://www.maido3.com/server/
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/10(木) 23:08:20ID:Ev0aWgoK0
>25
http://www.maido3.com/server/news/20080108.html
PIE社社長 David Grieshaber 氏は、

「切り替えは数ミリ秒で完了する。この切り替えを成功させるために、
 われわれは半年に渡って入念な準備を進めてきた。」

と自信あふれるコメントを弊社に寄せていますが、同時に

「もし何かトラブルがあっても12時間以内に復旧させる体制で切り替えに挑む。」


と、いざという場合の万全のエクスキューズも忘れずに表明しています。

0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/10(木) 23:45:59ID:PmBxjKq70
これか。
http://www.maido3.com/server/zousan/nikki5.html
http://www.maido3.com/server/zousan/nikki6.html

http://www.maido3.com/server/upgread-2008/core-router/
データセンター全体のデータ転送量 ~400 Gbps ~128 Gbps
サーバー1台あたりのデータ転送量      ~1 Gbps ~100 Mbps
拡張性                                            IPv6対応           ???

2chにIPv6を使った荒らしが増えると予想
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/11(金) 07:15:14ID:PW0+ApAEP?2BP(900)
http://www.maido3.com/server/upgread-2008/core-router/announce.html
1/11 04:30 (JST)
2008年1月11日午前6時(日本時間)より実施いたします、コアルーターリニューアル工事に付きまして
作業内容を改めてご説明いたします。
今回新しく導入するコアルーター「Force-10 E300」はこちらです。
http://www.maido3.com/server/upgread-2008/core-router/
2008年1月11日午前5時より交換作業の準備として、新しいコアルーターの
サーバーラックへの取り付けとネットワークケーブルの整理を行います。
サーバーラックへの取り付けが完了しましたら、コアルーターの設定、
ネットワークケーブル等の最終チェックを行います。
ここまでが交換作業の事前準備となります。
この作業には2時間から6時間を予定しております。
以上の準備が完了しましたら、次はいよいよ新しいコアルーターへの切り替えとなります。
切り替え作業は、1月11日午前8時から午後12時までに行われる予定です。
現在、PIEが予定している切り替え方法では、
全てのサーバーを一度に新しいコアルーターへの接続に切り替えます。
この切り替え作業が予定通り進みましたら、約1秒のダウンタイムで切替が完了します。
この時、何らかの問題により一部のサーバー郡及びネットワーク全体に繋がらなくなる
トラブルが発生した場合は、最大12時間のダウンタイムを頂戴する場合がございます事を
ご了承ください。
切り替え完了後、PIEのネットワークエンジニアによるネットワーク全体のチェックと
全サーバーの接続チェックを行います。
全てのチェックをクリアしましたらコアルーターリニューアル工事は完了となります。
PIE並びに弊社は、今回のコアルーターリニューアル工事に向けて
万全の体制を整えて挑みます。
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/11(金) 08:04:28ID:mFfruajH0
1/11 07:06 (JST)
新しいコアルーターへの切り替えに付きましてご連絡いたします。

現在、新しいコアルーター(正・副の2台)のラックへの設置が完了し、
実際の切り替えに向けたネットワークケーブルのチェックと、コアルーターの
最終的な設定及びチェックを行っております。

実際の切り替えまでに、もう少しお時間をいただく予定ですが、
ここまで、ネットワーク接続は途切れることなく順調に作業が進んでいます。

なお、現在は正コアルーター(旧)を通してネットワーク接続は維持された状態です。


作業の進捗は追ってご連絡いたします。
0035root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/15(火) 15:05:01ID:???0?PLT(82009)
現在空いている旧tiger/旧cobra:

<tiger: Xeon dual 2G mem 36G HDDx2>
tiger504 旧game11
tiger505 旧news21
tiger506 旧game12/etc6
tiger508 旧life8
tiger509 旧news22
tiger510 旧hobby9 HDDトラブル経験あり個体

tiger511 BG3
tiger512 BG4

tiger2514 旧anime2 banana372置き換え用に予約

<cobra: Opteron Dual 4G mem 36G HDDx2>
oyster901 旧news23 HDD76Gx2 banana273置き換え用に予約
cobra2246 旧ex20

これに今旧 banana で動いている機能をどう配置するか。

基本としては、「やさしく」使われた個体をできるだけ優先的に使いたいかも。
0036root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/15(火) 15:29:22ID:???0?PLT(82009)
>>35
tiger5xx で「やさしく」使われたっぽいのは、
tiger510(ハードウェアちと不安)以外だと、

tiger508 > tiger506 > tiger504 > tiger505 ≒ tiger509 > tiger511 = tiger512

こんなかんじですかね。
0037root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/16(水) 16:22:55ID:???0?PLT(82009)
■ 移す対象リスト

・VIP931 (cook81.2ch.net) 現在banana402
- ただ移せばOK
- 現在TTLが長いので注意

・株メイン (2ch.se / stock.2ch.net) 現在banana402
- ただ移せばOKのはず、時期は別途相談
- 現在TTLが長いので注意

・株2pix (2pix.2ch.se) 現在banana2880
- ただ移せばOKのはず、時期は別途相談

・CVSup.peko / ftp.peko 現在banana273
- oyster901 に移動予定、現在作業中

・なまず ★ の住処 現在banana372
- tiger2514 に移動予定

・トップページ 現在banana2828
- ただ移せばOK
- 1Gにしたい
0038root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/16(水) 16:31:59ID:???0?PLT(82009)
>>37 続き

・i.2ch.net 現在banana238
- ただ移せばOK
- 現在TTLが長いので注意

・BBE (b.2ch.net / bbe.2ch.net) 現在banana227
- ただ移せばOK
- 移す際にはDNS変更に注意(AだけではなくNSも変更)
- 移す際にはbbs.cgiの更新必要
- 現在TTLが長いので注意

・BBS (stats.2ch.net / bbs.2ch.net) 現在banana238
- ただ移せばOK
- 移す際にはDNS変更に注意(AだけではなくNSも変更)
- 移す際にはbbs.cgiの更新必要
- 現在TTLが長いので注意

・BBY (headline.2ch.net / bby.2ch.net) 現在banana238
- ただ移せばOK
- 移す際にはDNS変更に注意(AだけではなくNSも変更)
- 移す際にはbbs.cgiの更新必要
- 現在TTLが長いので注意
0039root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/16(水) 16:32:18ID:???0?PLT(82009)
>>38 続き

・BBX/BBR (rock54.2ch.net / bbx.2ch.net / bbr.2ch.net)
- 移す際にはDNS変更に注意(AだけではなくNSも変更)
- 移す際にはbbs.cgiの更新必要
- 現在TTLが長いので注意
- 移しても丁稚どん等に影響出ないか要確認

・F22/F35/F15 (f22base.2ch.net)
- ただ移せばOKのはず
- 現在TTLが長いので注意

・itadaki (itadaki.2ch.net)
- ただ移せばOKのはず
- 現在TTLが長いので注意
0040root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/16(水) 16:32:54ID:???0?PLT(82009)
ということで、これらを >>35-36 に再配置すると。
0041root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/16(水) 16:56:38ID:???0?PLT(82009)
株メインと株2pix以外をあてはめてみた。
こんなかんじなのかなと。

CVSup oyster901
www/menu/i cobra2246 できればネット1G化したい
BBE/headline tiger505
stats tiger506
F22/itadaki tiger508
Rock54/VIP931 tiger509
eq tiger2514

・tiger504は雪だるまフロントへ(アニソン三昧・北京オリンピック等)
・tiger510は再インストールしてうまくいけば使うかも
・tiger511/512はcのスレで別途
0042root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/16(水) 17:04:34ID:???0?PLT(82009)
あと、peko.2ch.net の DNS サーバ、とかもありますね。 < banana238
DNS サーバ系は oyster901 へ。
0043未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
2008/01/17(木) 02:49:45ID:jLCrayYo0?2BP(6825)
>>39
> - 移しても丁稚どん等に影響出ないか要確認

# 呼び出した人のチェックいろいろ。
# $ENV{REMOTE_HOST} ne 'banana238.maido3.com' and
# $ENV{REMOTE_HOST} ne 'rock54.peko.2ch.net' and
# $ENV{REMOTE_HOST} ne 'rock54.2ch.net' and
# $ENV{REMOTE_HOST} ne 'bbq.2ch.net' and
# $ENV{REMOTE_HOST} ne '' and
# Error('00');

$ENV{REMOTE_HOST} eq '' and
$ENV{REMOTE_ADDR} ne '206.223.147.35' and
$ENV{REMOTE_ADDR} ne '64.62.236.130' and <-- これってなんだっけ?(゚∀゚)アヒャ
# $ENV{REMOTE_ADDR} ne '192.168.1.22' and
Error('00');

・・・(´・ω・`)@要変更でつ
0044root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/17(木) 03:03:36ID:???0?PLT(82009)
>>43
了解です。
移動の際には協働するです。するです。

64.62.236.* は、かつての HE の IP アドレスですね。
0045root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/17(木) 11:36:54ID:???0?PLT(82009)
そんでは、たんたんとはじめていこうと。

tiger505
tiger506

FreeBSD 6.2R クリーンインストール、お願いしてくるです。
特化型サーバスレにて。
0046SUCKS ◆SUCKSagYLU
垢版 |
2008/01/17(木) 11:54:37ID:7WjBoc7v0
TTL長くてもちょっと移転後のアクセスに問題ある程度だが
2ch.se / stock.2ch.netだけは時間帯によってはシャレにならんか


0047root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/17(木) 12:02:40ID:???0?PLT(82009)
>>46
株関連はきっと別に考慮することになるんじゃないのかなと。
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/17(木) 12:06:09ID:OkDeyeIb0
そんなことよりlove6鯖の人大杉を何とかしてよ。
それができないならAA系の板を新しい鯖に移転するとか。
0050root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/17(木) 14:48:49ID:???0?PLT(82009)
>>41
> CVSup oyster901

これ、終了しました。

cvsup.peko.2ch.net と ftp.peko.2ch.net は oyster901 で動いています。
今後の他サーバのバージョンアップ作業等で使用する予定。
数日経過して問題なければ、旧 cvsup の banana273 は退役ということで。
0051root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/18(金) 12:05:45ID:???0?PLT(82009)
んと、tiger2514 は今週末には仕上がる予定でしたが、
ちと、遅れそうです。ごめんね。>なまずさん
0053root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/21(月) 14:01:38ID:???0?PLT(82009)
今かわせみの集計は FreeBSD 5.3R でやってますが、
これをそのまま新サーバに移すと、夏時間の取り扱いが変わるです。

つまり、crontab の設定のみなおしが必要と。
0054FOX ★
垢版 |
2008/01/21(月) 14:07:40ID:???0
毎分呼んでいる?
他にもあったかなぁ・・・

移転したら問題があぶり出されるということでいいかな

あと stock はT-Banana導入予定なので stock.2ch.net はリフレッシュしなくていいですー
0055root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/21(月) 14:26:37ID:???0?PLT(82009)
>>54
毎分というのもありますが、たぶんきっとあんまり気にしなくておkです。
内部処理はほぼJSTですんで。

毎「日」ってやつがポイントですね。
PST や PDT で動いている cron が JST 00:00 に呼び出しをするための
鼻薬、というかんじで。

作業の際に私のほうでも気をつけて見てみますが、
他にもあるかは、移転の際にあぶりだされるでよいと思うです。

で、stock と 2pix(もですよね、たぶん) の件、了解です。
0056マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2008/01/21(月) 14:28:07ID:O/6Juen10?PLT(25252)
64bit 4GB T-banana1台完成(^_^;)昨年末に移転で転出したやつのうちの1台ね
いつでも出せますー
0057root▲▲ ★
垢版 |
2008/01/21(月) 14:31:25ID:???0?PLT(82009)
・株用 >>54
・love6/bubble6/(food8) の人大杉を解消する

ぐらいでしたっけ。< 投入系
0058FOX ★
垢版 |
2008/01/21(月) 14:35:43ID:???0
今日 やるですかねー

bubble6 の移転でしょうなぁ love6 かも? ちょっとPV見てくる
http://pv.40.kg/
0059FOX ★
垢版 |
2008/01/21(月) 15:26:39ID:???0
love6 っすね、

love6 移転します。 ドメインそのままサーバだけ変わります
banana3127 -> banana3223

作業中 read.cgi bbs.cgi は止まります。
アパッチが止まる場合もあります。

いくぞー !
0062FOX ★
垢版 |
2008/01/21(月) 15:31:27ID:???0
五分くらい待ってみたんだが、
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 15:46:54ID:D4aL5LCn0
ちょっとおぉ、どうしたのよ?
ジジイに射精させてるワケじゃあるまいし、
なんでこんなに時間がかかるのよ…
0067FOX ★
垢版 |
2008/01/21(月) 15:48:23ID:???0
まぁ 三時間くらいかな
一日はかからないと思うぞ。
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 15:51:03ID:D4aL5LCn0
あら、そんなにかかるの?
いつもそんなにかからないけど、今回は結構タイヘンなのね。
お疲れさま。また後で出直すわ。
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 15:56:15ID:DIDv916X0
〃ノハヽ
川*^ヮ゚) マダー?
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 16:03:06ID:DIDv916X0
〃ノハヽ >>70
川*^ヮ゚) ジジイゎ 勉強してなょw
0073FOX ★
垢版 |
2008/01/21(月) 16:03:17ID:???0
また自慢話になっちゃうけど

時間にはうるさいです
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 16:12:10ID:s6b3qHig0
19時頃か…
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 16:57:33ID:CsYLhXxm0
作業しているかたに乙&頑張って下さい。
つ旦
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 17:12:53ID:J6bLqS3o0
自慢話うぜー
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 17:15:02ID:XeGMxDA70
さっさとしろやカス狐
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 17:16:06ID:5xcwWVsI0
>>73
     .       / ̄\
    .        |    |
     ..       \_/
    ..          |
            /  ̄  ̄ \
          /  ::\:::/::  \           
        /   <●>::::::<●>  \             
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/           
 r、     r、/        r、/    r、    
 ヽヾ 三 |:l1         ヽヾ 三 |:l1     
  \>ヽ/ |` }          \>ヽ/ |` }     
   ヘ lノ `'ソ           ヘ lノ `'ソ     
    /´  /             /´  /      
    \. ィ              \. ィ       
       \             \
         \             \
          )             │
         /   r、           \
        /    ヽヾ 三 |:l1      \
       /       \>ヽ/ |` }       \
     /         ヘ lノ `'ソ          \
    (           //´ /            ヽ
     \        / \. ィ\           )
       \     ノ       \        /
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 17:18:49ID:2po17bYS0
おい!どうでもいいけど。こてはんまん(本物・確認済み)復活してるぞ!物質に集合しろよ
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 17:22:33ID:2po17bYS0
てか普通ミラー作って動作確認してリンク変えるよな?あいつアホだよな
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 17:23:46ID:Fdbpppoa0
59 FOX ★ 2008/01/21(月) 15:26:39 ID:???0
love6 っすね、

love6 移転します。 ドメインそのままサーバだけ変わります
banana3127 -> banana3223

作業中 read.cgi bbs.cgi は止まります。
アパッチが止まる場合もあります。

いくぞー !

67 FOX ★ 2008/01/21(月) 15:48:23 ID:???0
まぁ 三時間くらいかな
一日はかからないと思うぞ。
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 17:24:30ID:2po17bYS0
ウッさーん、ウッさーん、ウッさんアパカッ
0088FOX ★
垢版 |
2008/01/21(月) 17:45:57ID:???0
携帯機種変したんだけど
モバイルスイカの機種変で手間取っています。
0089女狐 ◆WGK3jfARpo
垢版 |
2008/01/21(月) 17:48:02ID:s7uSSurzO
>>59
FOXありがとう♥チュッ♥
ちょー大好き!!!!!!!!
本当に困ってたの!
0090女狐 ◆WGK3jfARpo
垢版 |
2008/01/21(月) 17:51:30ID:s7uSSurzO
>>88
ありがとう♥ ありがとう♥ ありがとう♥
バレンタインにチョコの代わりに、お礼と今までのお詫びと
会社の方にお酒を贈っても良いですか?大丈夫ですか?
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 17:52:53ID:2po17bYS0
>>91
love6 移転します。 ドメインそのままサーバだけ変わります」とのことです
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 18:02:06ID:s7uSSurzO
ありがとうありがとう♪
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 18:21:19ID:2po17bYS0
まだですかー!?
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 18:22:11ID:01/DqO1M0
     ...| ̄ ̄ |<復旧はまだかね?
   /:::|  ___|      ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_   ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)    /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\  |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- | |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
0099FOX ★
垢版 |
2008/01/21(月) 18:23:51ID:???0
love6@banana3127 固めた
banana3223に転送した。

bubbleとかを平常営業にしてきますー
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 18:30:31ID:2po17bYS0
>>97
ぼっ、帽子がしゃべった!1?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況