X



トップページ運用情報
1001コメント228KB

【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報 3【貧ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 12:28:30ID:f8pMdtJzO
「やあ」とか「あ」でゴミスレを延々age続けてるバカが居たから。
あと「アフィブログ潰そう」とか「VIP臭くてもいい」みたいな
貧ν初期に湧いてたようなアホも湧いてる。日経いらん事すんなよ…
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 15:46:12ID:Rb9n4D+W0
いつの間にスレ立て時の強制BE表示消えたんだ
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 16:12:34ID:JKF+sF950
■ 2ch証券取引所を作ろう★32
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1198935778/658-659,661,665

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/01/20(日) 01:27:03 ID:+el1HaK40
優待やプチでスレ立て時!kab-でBeプロフを隠せなくなる
機能はすべての板に配ったのかな?

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/01/20(日) 01:30:41 ID:8/j+6Nfu0
強制BE表示はニュー速だけでやってくれ

661 名前:たにし ★[sage] 投稿日:2008/01/20(日) 02:16:48 ID:???0
そうだった

665 名前:たにし ★[sage] 投稿日:2008/01/20(日) 02:22:43 ID:???0
ニュー速だけにした
今 配った
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 16:36:00ID:65/jGd6U0
スレ順調に立ってるし勢いも結構あるなぁ
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 18:32:33ID:JKF+sF950
>>401
嫌儲ってのは、ひろゆきがレッテル貼りしただけで、アフィで儲ける事に否定的な板ではないんだよ
wikipediaの嫌儲の解説とはまた違う意味合いで、
元々はブログから誘導されてやってくる空気読めない新参が気に食わない、転載禁止にしようぜみたいなノリだったはず
で、この板はひろゆき公認で転載禁止っていう項目がLRに追加されてるし、
2ch内で議論して争う必要もなくなったので、まったりした空気してるよ
嫌儲っていう言葉に反応して、鼻息荒らして突撃してくるのがたまに涌くくらい?
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 18:40:36ID:jxDWdna20
アフィで儲ける事に否定的だったやつは戻ったの?
序盤はそれで議論していうこと聞かないからひろゆきが板作ってたんだけど
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 18:47:29ID:GT37dp6b0
大半は規制と民間スレストが嫌だから移住したんじゃないの?
現状のアフィだと5000ポイントでほぼ機能してないしなあ
大体アフィブログとか見る方がアホとしか言いようが無い
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 19:09:10ID:J728bNld0
無断転載の反対というのは、結果的にはアフィ(2chのレスを無断転載して儲けるサイト=アフィブログ)の否定になるわけだし、
味方は多いほうがいいから俺は単純にアフィ否定派であってもお構いなしだけどね。

っていうか、みんな相手の術中にかかってるだけで、自前のコンテンツでアフィやってるとこを否定する人なんて皆無でしょ。
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 19:24:49ID:7tLn7hqeP
(;^ω^)しゃぶれお>>409
  ⊃∩
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 19:32:31ID:IDGYvcxZ0
別に2ちゃんのスレでアフィってもいいだろwwwwww
西村管理人がOK出してるんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 19:56:33ID:J728bNld0
まぁそうだね。ニュー即自体が人口ではVIPに負けてるけど、ニュー即はアンチVIPとして存続してきた。
今、アフィ速は+とかVIPとかゲハとかブロガーの植民地になってるみたいだけど、
嫌儲はそんな少なくともアフィ速のアンチとして存続が可能だろう。
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 20:58:00ID:7tLn7hqeP
(;^ω^)お〜お
  ⊃∩
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 21:12:12ID:jxDWdna20
>>413
ブロガーの植民地というのが妄想すぎるって気づいた人と飽きた人が帰ったと思うよ
けいちゃんスレでも他のスレでも古参はまだまだ多いからねぇ

もしかしたら貧νはVIPから避難した中堅どころが行きたくなる場所なのかもしれないな
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 21:16:37ID:J728bNld0
>>418
いや、妄想じゃないだろ常識的に考えて・・・。
帰るっていわれても、ニュー即はpovertyのほうなんだし意味がわかんない。
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/21(月) 21:22:09ID:JKF+sF950
どのみち板は分割したんだし住み分ければ良いのよ
VIPだのブログだの新参だの古参だの、レッテル貼り合うのが嫌になって飛び出したんだろうから
0422
垢版 |
2008/01/21(月) 22:20:05ID:QYaXQ0k9P
なんか貧νおかしくない?
●じゃないとスレ立て出来ない
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 00:22:06ID:9mMX1A9RP
(;^ω^)おーん
  ⊃∩
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 05:07:36ID:9mMX1A9RP
(;^ω^)野心に燃える皆さんおはおお
  ⊃∩
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 15:12:27ID:a1eTvkwl0
嫌儲をニュースカテに戻せよ…
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 15:12:58ID:+XRIyH4T0
アフィ禁止なんて世迷言を言っている限りは無理です。
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 15:15:06ID:a1eTvkwl0
なんで利用者に儲ける権利があるんだよ…
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 15:15:39ID:qmVm5jkK0
ニュースカテに行ったから人が増えるってもんでもないと思うが
ニュースカテにもけんもうより過疎ってるところあるし
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 15:17:33ID:a1eTvkwl0
利用者の利害が絡んだら、やがてどういうことになるのか分からないのかねぇ…>誰かさん
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 15:24:16ID:a1eTvkwl0
したらばをライブドアに売った時、
ニュース板の売却を断った時の発言内容と180度違うよな。
あまりにも、言っていることと、やっていることが違ってるのには呆れるしかないよな〜
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 15:34:29ID:a1eTvkwl0
ホリエモンに売ってしまってたほうが2ちゃんのためには良かったんじゃね?
企業に売ってしまうとつまんなくなるとか言ってて、個人の営利行為を認めたら、なおさら悪いじゃん?
まだ企業経営のほうがマシだろう。
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 16:59:21ID:a1eTvkwl0
そもそもニュースカテから追放するのは、ひどいんじゃねの?
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 17:09:40ID:a1eTvkwl0
いや、だから。
利用者個人のアフィリエイトに供するのを嫌ったからという理由で、雑談2に追放ってのは合点がいかないな、と。
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 17:10:52ID:a1eTvkwl0
板分割じゃなくて、雑談2に追放されたわけだからね。
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 17:15:43ID:a1eTvkwl0
なんつーか、ニュースを読んで、
利害・損得以外の話をするのは、
くだらない雑談だ!と言わんばかりなやり口だよね。
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 17:20:05ID:a1eTvkwl0
ま、いいわ。


「人はパンだけで生きるものではない。神の口から出る一つ一つの言葉で生きる」
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 17:29:12ID:ZR3yltAr0
追放ではないだろう
本家はニュースカテにあるんだし
嫌儲に居る人は自分の意志でそこに居る

板は気まぐれで出来ただけだ
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 18:16:08ID:a1eTvkwl0
いいや、ちょうどクリスマス前だったから、詳しいいきさつを知らないだけだお
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/22(火) 18:56:53ID:kQPyOZ8B0
嫌儲過疎りすぎだろ・・・
もう実験板にしちまえよ
まず携帯からの書き込み不可にしてくれ
0458図書館探検中 ◆DMDMDT5.ps
垢版 |
2008/01/23(水) 02:30:11ID:fVgqdgNN0?2BP(9387)
一昨日スレ立てた実感としては、ちょっと前よりは人が増えた感じするな
特定の数人が無差別にレスしまくってるのかもしれんけどね
0462図書館探検中 ◆DMDMDT5.ps
垢版 |
2008/01/23(水) 03:02:02ID:fVgqdgNN0?2BP(9387)
こっちはアニヲタが8割を越してるからな
普通のニューススレ立てても伸びないわけだ
過去立ったF1スレは31以下で全て落ちている。
過疎というより、まともな人間が少ないのが問題
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/23(水) 07:43:51ID:LnmmuF1LP
(;^ω^)卑屈になるなお
  ⊃∩
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/23(水) 07:56:35ID:Lt60rvPxP
おでだぢみんなキモヲタヒキニーツの2ちゃんねら仲間だお。仲良くずどぅるお♪
  彡川川川三三三ミ〜             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン          v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン       |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン         ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ‖|‖ ◎---◎|〜            |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜            ミミ              ミ:::
  川川‖    3  ヽ〜            |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜           ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽああああああ〜ん
  川川    ∴)∀(∴)〜           |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  川川      〜 /〜            | ∪< ∵∵   ∀ ∵>            K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  川川‖    〜 /‖ _____     \        ⌒ ノ_            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \    \_____/ |  | ̄ ̄\ \     i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
   /       \__|  |    | ̄ ̄| ___/      \   |  |    | ̄ ̄|  .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  /  \___      |  |    |__|  |:::::::/  \___ | \|  |    |__|  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  | \      |つ   |__|__/ /   |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
2次ロリAAに精液かけるお♪糞スレ立てるお♪sakuられることが武勇伝になるんだお♪おでだぢカッケエじゃんwwwww
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/23(水) 10:26:24ID:8QxUHO5/O
>>468
レスまとめて規制報告
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/23(水) 19:39:04ID:LnmmuF1LP
(;^ω^)ガッツダゼお
  ⊃∩
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/23(水) 20:10:44ID:r7WOufkA0
管理人は壊れたなwww
情報を広めることとアフィリエイトは別問題なのに(笑

6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/23(水) 21:11:51ID:OR35mPYX0
条件(アフィリンク)ありなし関係なく
転載禁止をルールに盛り込もうとするから
ニュース板からは排除された

はい論破ー
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/23(水) 21:31:01ID:ZIQOS6kVO
ポイント配りまくってる(東日本)うぜえ。
糞スレ上げ野郎が勘違いしてんじゃねえよ。
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/23(水) 22:20:52ID:1GvES+UH0
排除されたというか…
専用の遊び場を特別に作ってあげたから
こっちでやりなさいと言われたようなもんだ。

ただ管理人の思うところとは違う代物なので
ニュース板に置いてもらえなかった。
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/23(水) 23:21:14ID:IT2PnUZ+0
コタツでアイス食べたり冷房効いた部屋でチゲ鍋突いたり
そういうわざとらしいのは飽きたという事です


と言うことにしておきましょうよ
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/24(木) 06:11:44ID:mChI5zh/P
(;^ω^)おはお
  ⊃∩
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/24(木) 06:30:06ID:jQURDDr80
何時に寝た?早起きだね
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/24(木) 09:34:08ID:mChI5zh/P
(;^ω^)ペロペロ>>481
  ⊃∩
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/24(木) 11:39:45ID:Sc/uoKfRP
ucomって規制されてるのかよ
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/01/24(木) 15:32:44ID:W3a/Ey0t0
アフィ即からの移住者が増えてきたためか、品性下劣なやつが増えてきた。
呼び込みはやめたほうがいいだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況