X



トップページ運用情報
1001コメント306KB

質問・雑談スレ271@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/23(日) 21:53:19ID:zZb6HiA90
 あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ270@運用情報板
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1203698756/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc7.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp7.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC) http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/12(土) 03:45:26ID:K3HiS0Kl0
>>768
<lli`Д´> お嬢…引っぱたいているのはウリの9aニダ…
       そんな事をされたら写生してしまうニダ
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/12(土) 05:55:09ID:JHhWsGC90
すみません
スレ違いかもしれませんが何処に訴えて良いものか分からなかったので……

wakwakなんですがもう一ヵ月近く規制されていて書き込めません
規制板に行っても特に触れられておらず、忘れ去られてるとしか思えません
規制板は一般人書き込むなって言うし、どこでお願いすればいいのでしょう
0812割と有名なレス
垢版 |
2008/04/12(土) 13:54:57ID:ZQWkOrQc0
333 名前:おさかなくわえた名無しさん:2006/02/21(火) 07:56:43 ID:5+w2PcXJ
昨日夜バイトから帰ったら、彼女が部屋中のブラのパッドを総動員して胸にミチミチ詰め込んで、偽巨乳になっていた。ちなみに普段はAカップ。
やべぇと思い;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )こうなりそうになるのを堪えつつ、なおも窓からこっそり室内を伺っていると、おっぱい星人の俺から日々聞いている巨乳の体験談を再現しだした。
小さいTシャツ着て「ああ〜ん、柄が伸びちゃう」みたいな顔をして見たりやや猫背で歩いてみたり、肩をもんでみたり。

とうとう堪え切れず「ホポショイ」とかそんな笑い声を小さく発してしまうや否や、彼女がこちらに感づいて、般若の形相に。
家の中に力いっぱい引きずり込まれ「いつから見ていた!いつから見ていた!」と半泣きで馬乗りになられて、今まで俺が履いてた靴下(納豆風味)を口にガン詰めされた。死ぬかと思った。

その後
「もっとおっぱいおっきい子彼女にすればいいじゃん。はげろ」
「むしろおっぱいと付き合えばいいじゃん。山に帰れ」
「ていうかあんたが豊胸手術しろ」「ちんこもげろ」
などなどいじけて泣かれたので、夜中の一時に豆乳とDHCの豊胸サプリ、コンビニまで買いに行きました
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/12(土) 20:07:51ID:Hx31Jwou0
流れを読まずに質問なんですがいいですか?

「2ちゃんは日本に所属してるので正しい日本語を使うのが義務である」、と言って
スレの流れぶった切ってレスの一つ一つ日本語の駄目出しをする自称自治が居るんですが。

「正しい日本語を教える自分は、日本に所属する掲示板の持ち主ひろゆきの意思の代弁者」だから
運営は自分の味方で逆らう者は2ちゃんの意思に反してるそうで、
あくまで悪い事をしてる人間を叱ってるだけの啓蒙レスであって削除ガイドラインにも違反してないから
俺のレスは削除できないと豪語しています。

こういう見え見えの釣り針は無視して放置すれば良いんですが、
年齢の低い板のせいか自称自治に反論して相手する者が常に出ます。

いつも幾つかの同じ単語が間違ってると噛み付くパターンなので
何十もあるレスをまとめてコピペ扱いで削除依頼を出したら自称自治の絡みレスは削除できるんでしょうか?
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/12(土) 20:13:03ID:/5SAMYTy0
削除はできんだろうな
でも規制議論板に荒らし報告スレ立てれば規制食らうかも
レスの内容によるけど
件の人と会話が成立してたら駄目かな
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/12(土) 20:14:19ID:dZ6OKVv30
>>820
小さな事言うなよな
雑談スレなんだし他に深刻な話してる訳でも無いんだから別にいいだろ?

ちなみに気に入らない奴はNGでもしとけ

>>821
放置すればよいんですがって自分で結論言ってるじゃん
削除は高慢だと思うぞ、誰にでも書き込む権利はあるし

各住民って意識があるなら反応しない様に成長していく方向でおk
0827 [―{}@{}@{}-] 名無しの妙心
垢版 |
2008/04/12(土) 20:20:41ID:Fo3hA+nY0
>>821
スレ趣旨にそぐわないレスは、啓蒙のためだとかひろゆきの代弁だとか、
そんな書き込み者の脳内理論じゃ削除対象外にゃならんよ。

ただまあ、反応してる人がいる状態だと削除が入るかどうかは
微妙な所だと思うから、一先ず専用ブラウザの使用とNGワードなりの
使用の徹底を周知するところから始めた方がいいんじゃないかな。

というわけでお奨めの専用ブラウザです。

http://janestyle.s11.xrea.com/

・・・なんか俺Styleの回し者みたいだなw


あと、あくまでレス削除は無視放置の手助けの為に行われるもんなんで、
無視放置の周知を行いながら、というのが基本です。
荒らしを「お前あんな事言ってたけど削除されてんじゃねえかwwww」と
バカにする為のもんじゃないので、そこら辺忘れずに&お気をつけて。
0828 [―{}@{}@{}-] 名無しの妙心
垢版 |
2008/04/12(土) 20:22:40ID:Fo3hA+nY0
>>825
間を表現するのに。。。を使ったり、
ですですとですを二回繰り返したがる日本語を使うのになw
0830真紅 ◆Sinku/l/vA
垢版 |
2008/04/12(土) 20:26:52ID:86fXQ+k/0?PLT(12082)
>>821

遊び場で、正しい日本語に固着するのは変なのディス。

ひろりんも日本語は変ですです。。。

削除依頼するよりスルーかもです。

と思うのだわ。
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/12(土) 20:32:58ID:/5SAMYTy0
スルーされて寂しくなって消える人と
スルーされてるだけなのに「俺は皆に存在を認められた!」と勘違いして、そこに居着いてスレを私物化する人と
0832
垢版 |
2008/04/12(土) 20:36:13ID:uLxpBJZm0
>>821
きっとその人はおじぃちゃんだよ。
お年寄りは労わりましょう。
0833未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
2008/04/12(土) 20:44:34ID:RXwERaHF0
「固着」ではなく「固執」と宣うべきです。

・・・とかそんなノリなのかしらん?
0835 [―{}@{}@{}-] 名無しの妙心
垢版 |
2008/04/12(土) 20:48:03ID:Fo3hA+nY0
>>831
私物化して延々とスレ違いを繰り返すようになったら、
後は規制議論板行きですよ。

本来、規制議論板はそういう風に使うもんじゃないのかなぁ、と
思ったり思わなかったりするような気がしたりしなかったり。
0836真紅 ◆Sinku/l/vA
垢版 |
2008/04/12(土) 20:52:08ID:86fXQ+k/0?PLT(12082)
>>835

いや、いろんな人が居るのだわ。

私物化したい人なんてそこらじゅうの板にいるかと。

スルーするか徹底抗戦してこの世の地獄を味わってもらうかどっちかだわ。

スパフリに誘導して、議論しているつもりで相手のレスを総あほーんとかもブチ切れ効果があるわよ?

どちらにしても、やるなら徹底的にやらないと・・・。
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/12(土) 21:25:45ID:02pOhgS/0
そういう面白さんがいるスレをむしろ紹介して欲しいな
少なくとも俺は今すぐ駆けつけてオモチャ拾いに行くけどな
板住民と思うからムカつくのであって、第三者と思えば
いくらでも斜め下からからかって遊べる
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/12(土) 21:44:53ID:prL1d/a3O
PROXY1000系は、
時空違いが確実!
問題のある社会でもある。
断罪は確実とみられる。
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/12(土) 22:34:25ID:02pOhgS/0
電波が悪いわけではない
その受信した情報を唯一無二のものとして他の意見を受け容れないのが問題なだけ
だから私はフライングスパゲッティーモンスター教を支持します
0845821
垢版 |
2008/04/12(土) 22:41:50ID:Hx31Jwou0
アドバイスありがとうございました。
なるべく電波自治に構わないように住民にスルーのお願いと
専ブラの利用を勧めてみます。

スルーができるようになっても奴がまだ独り言を続けるようなら
規制議論板の方に持って行きます。
0851どくどくさぼてん
垢版 |
2008/04/12(土) 23:46:04ID:KKDxvAw30
してないお

ってか、普通に会社忙しいから最近来る暇ないお
趣味のこともやってるし、、
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/13(日) 09:29:28ID:66X7bzAH0
最近夜トイレがめんどくさくなって・・・・
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/13(日) 10:14:03ID:Cuf4mgVt0
夜トイレって、黄金の巾着袋の容量不足?
0861以下略
垢版 |
2008/04/13(日) 11:37:06ID:f2Yx6qr1P
後回しにされそう
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/13(日) 12:56:16ID:BcfBVJ1t0
まずはサッカー板から復旧してもらおうか
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/13(日) 12:57:17ID:t1cRxxMN0
何これ
どっかから苛められたとかじゃないんなら、いいんだけど
0865ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
垢版 |
2008/04/13(日) 13:00:46ID:R4+/d5ZU0
┏┫ ̄皿 ̄┣┓<♪ターラコ〜、ターラコ〜、やっぱり〜タラコ〜
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/13(日) 13:32:24ID:0XvMalSq0
マァブの可能性はある。

というか、こういう重大な障害を引き起こすような変更が可能な人物、というのは
ある程度絞られるわけです。
0876真紅 ◆Sinku/l/vA
垢版 |
2008/04/13(日) 13:38:47ID:JDdS0q0o0?PLT(12082)
*:.。..。.:*:(^_^;)*:.。..。.:*
..。.:*・゚・*.ノ ノゝ*・゜゚・*:.。
  wwwwwwww
   マァヴ状態 !!
  wwwwwwww   

今日も平和な2ちゃんねる。
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/13(日) 13:40:57ID:0XvMalSq0
       \170 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s /
157 マァヴ ◆\                 /
          \また失敗した(^_^;)>p /Update失敗したらa
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \           /://pc11.2ch.net/test/r
< おまいら次もいき\∧∧∧∧∧/ァヴがpc11.2ch.netの鯖
  \_______<       >tp://news23.2ch.net/t
             < 予   ま >また、マァヴ◆jxAYUMI09
             <     た >p://news23.2ch.net/te
─────────< 感   失 >──────────
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <     敗 >616 名前:マァヴ ◆jxAY
< pc11のBIOSアップ<  !!!!  の >>607
 \_______ <       >ファイルの準備がいまいち
             /∨∨∨∨∨\
      \オーー/           \ オフレコ-------------
   ∧_∧∧_/74 名前:マァヴ ◆jxA\たく言うと、更新用の
   (    ) /                 \でオフレコ-------
       / BIOSアップデート失敗した(^_^;) \
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/13(日) 13:53:44ID:Uqw4cFpK0

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     (^_^;)
     ノヽノヽ
       くく

   \     /
   _ `゙`・;`' _バチュ--ン
      `゙`・;`
    /  `´  \
     (^_^;)
     ノヽノヽ
       くく


     (^_^;) <何だっけ
     ノヽノヽ
       くく
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/13(日) 14:01:36ID:4syAJ9QZ0
>>887
0893浜田
垢版 |
2008/04/13(日) 14:41:18ID:lRoovrQTO
あの質問なんですけど
無双OROCHIのスレを検索しても出てこないのはなぜ?今日の夜中3時ぐらいまでスレあったのに
0898浜田
垢版 |
2008/04/13(日) 14:49:07ID:lRoovrQTO
て事は俺のが壊れてるのかな?なぜでてこないでしょう?
0899浜田
垢版 |
2008/04/13(日) 14:55:15ID:lRoovrQTO
>>895
でてきました、ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況