X



トップページ運用情報
1001コメント193KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part191

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノtasukeruyo
垢版 |
2008/03/27(木) 08:21:28ID:bGbvjcrS0
◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://pie.bbspink.com/erobbs/
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。 
   2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part189
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1205784403/

◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。

重い重い重い重い重い重い重い×49@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1205444747/


◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。 
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パート24
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1204187195/
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part27
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1200061619/
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
   http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1199 (0)
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 21:57:18ID:3j6I1NJI0
スレッドランキングがおかしいんですが
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 22:23:00ID:xANG1FxcO
実況切り放された
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/04(金) 22:02:58ID:mOeF3Ilk0
テレビ番組欄がおかしいんですが
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/05(土) 02:43:25ID:bPsIGOxbO
money6アウト?
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/05(土) 02:44:18ID:i7oXiJI70
game13オワタ

板多すぎだろjk
0118 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/04/05(土) 02:44:26ID:AvIm2UzT0
うみゅ、落ちてるっぽいですね
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/05(土) 02:44:57ID:FZ+zZ4aQO
頻繁な切り離し中なんとかしてよ
0125 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/04/05(土) 02:48:21ID:AvIm2UzT0
ちょいと纏めますよ

banana2812 z.u.la
banana3196 game13.2ch.net
banana3231 bg21.2ch.net
banana3230 bg22.2ch.net
banana3233 c22.2ch.net
banana3238 c25.2ch.net
banana3241 c26.2ch.net
banana3244 c24.2ch.net
banana3242 c27.2ch.net
tiger2513 m.2ch.net

これだけ死んじゃったかな
0126 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/04/05(土) 02:48:54ID:AvIm2UzT0
ありゃ、纏めてる間に復帰しました?
0128 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/04/05(土) 03:11:50ID:OidYGNdHO
複数の鯖の上流で経路障害が短時間に起きたが復旧した、と判断。
気持ち悪い感じですね。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/05(土) 09:48:51ID:bes1bTbQ0
なんか不安定だな
0131(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA
垢版 |
2008/04/05(土) 09:50:45ID:s5CJAG5s0
(/-\) 創作文芸板が不安定です。春休みで、人大杉?
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/05(土) 10:15:16ID:IcBdUey30
自分だけかと思ったらみんな死んでるのか。良かった。
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/05(土) 10:23:41ID:xupHlo6H0
柔道までには回復してくれ
0150ノtasukeruyo
垢版 |
2008/04/05(土) 10:24:00ID:BbIpOFVl0
くわっ、届けおらの思い。
Monazilla/1.00 (REP2EX-ASAP/1.7.29; expack-060903.0030; p2-client-ip: 192.168.1.93)
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/05(土) 10:24:19ID:nTK789Qr0
重いんですけど!
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/05(土) 10:40:54ID:WiVpUqkUO
復活マダー?
0155ノtasukeruyo
垢版 |
2008/04/05(土) 10:48:16ID:kO3nhQXk0
落ちてるのかと思ったが重いだけか
Monazilla/1.00 (bbs2chreader/0.4.12+; Firefox/2.0.0.13)
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/06(日) 23:58:40ID:LDigO8J00
mamonoまだー?
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/07(月) 01:13:02ID:txaxhmVV0
hobby10、かれこれ1ヶ月ぐらい人大杉で見れません。
なんとか見れるようにお願いします。
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/07(月) 05:08:49ID:txaxhmVV0
>164
ありがとうございます。
初心者なのでよくわからないんですけど、模型版のアドレスが
http://hobby10.2ch.net/mokei/
となっていて、ご指示のread.cgi→read.html という標記がないんですけど
どうやればいいんでしょうか?
低レベルな質問で申し訳ありません。
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/07(月) 08:05:19ID:uNivZDRB0
>>166
変えてもだめ。人大杉。
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/07(月) 08:05:51ID:9KEdcW1q0
            ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
Connect timed out.
【携帯機種】
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀・)
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/07(月) 10:00:38ID:AigNuvA30
>>165, >>167
なぜ2ちゃんねる専用ブラウザを使わないのかと。下記で紹介されているものから相性よさそうなのをどうぞ。

・monazilla.org(w
ttp://www.monazilla.org/
・2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・日本語版Wikipedia [2ちゃんねるブラウザ]
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6

・窓の杜「専用ブラウザー」
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/browser/typclbrwsr/
・2ch browser project MacOS X
ttp://mac2ch.blog10.fc2.com/
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/07(月) 19:45:52ID:sLdqhmUv0
専用ブラウザが信用できないって言うのなら
WindowsじゃなくてもFirefoxさえ動けばいけるbbs2chreaderでいいじゃないか。
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:17:58ID:Ww2TL2Mk0
なにがあった?また障害?
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:18:48ID:4y9URJoE0
10分ほど全部落ちてたな
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:18:57ID:CEM+6FbQ0
DNS ERRORだらけですね
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:19:18ID:vBDhA2Dj0
雷の影響か?
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:21:30ID:rTcb+YMo0
OCNだけ?
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:21:37ID:ysmlCoE/O
急に鯖に繋がらないとでたからあせった
規制解除されたぁ
よかったな俺!
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:22:46ID:t8baIvY60
ひろゆき直轄領のsports2は落ちてなかったけどな
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:22:47ID:N4KGpA8AO
なにこれ。サイバーテロか?
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:22:56ID:Ww2TL2Mk0
いつもの経路障害・雷・停電・コンセント・F5のどれかが原因か
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:23:46ID:LjHNFil00
カーチャンが掃除機(ry
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:23:50ID:FU2KR4LQ0
そろそろ掃除の時間だからな
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:24:09ID:G8JnRR5V0
ネトゲ実況3につながらないお;;
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:24:19ID:QMR4VP5N0
なにごとだし 中国からの突撃ですか
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/08(火) 07:24:34ID:E0Nful9m0
お婆ちゃんに扮装した管理人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況