X



トップページ運用情報
1001コメント302KB

質問・雑談スレ288@運用情報板

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/10(金) 00:56:24ID:3SIxhAY+0
 あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ287@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1237855152/
   
◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://gimpo.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=ALL&TYPE=TITLE
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://mamono.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1090025164/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  (PC) http://www.media-k.co.jp/jiten/
  (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 20:58:39ID:ANzkkRqsP
質問です。
串表示のない板なのに、名前欄に串マークが出る状態について
判る人おりますか?
端末表示のない任意IDの板です。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1235667818/828
> 828 名前: [―{}@{}@{}-] NAME OVER[sage] 投稿日:2009/04/22(水) 20:34:30 ID:???
> あー面倒くせえRPGだったな。
> しかしそれに耐えたおかげで、無駄といわれる報告スレの作成が出来る。
> 感謝感謝♪

細字なのでコピペの類では無し
●ならば表示はされない
booの判定では串では無い

規制ホストでP2使用の場合とかかな?
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 21:04:24ID:ANzkkRqsP
>>853
教えてくれてありがとうございました。
P2でBBQ判定が出るって事は、接続元が現在規制中って事でいいんですかね?
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 21:19:43ID:ANzkkRqsP
ふむふむ
誤作動の可能性もあると
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 22:45:30ID:z7M3uDnOP
>>847
これだよん。

>177 名前:削ジェンヌ▲ ★[] 投稿日:2009/04/20(月) 17:59:17
>> 176
>\.bbtec.net を全サーバで規制
>解除なしです。

ネカフェを使って、個人情報を書いて荒らしまくる自衛隊員が居るんだけど
基本YBBは固定だからそのIPをピンポイントで弾けば良いのに
削ジェンヌがぶちきれて(モリタポを稼ぐ為とも言われてる)全鯖規制にした。

ようするに一人が暴れまくれば、ISPごとアク禁にして迷惑をかける事が出来る
って言うのが証明されてしまった訳。荒らしの大勝利、むしろこれを狙ってたのかも。
次はYBBじゃなく他のISPで荒らし始めるだろうから、YBB以外も気をつけたほうが良いよ。
0861あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 22:48:47ID:kandOmex0
モリタポ稼ぐ為に自演でYBBのネカフェから荒らして
一稼ぎってマッチポンプも出来るわな。
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 22:58:36ID:z7M3uDnOP
>>861
さすがにそこまでしないんじゃないかな。
やってもバレる事は無いだろうけど
バレた時のリスクが大き過ぎる。
それくらいは計算すると思うよ。
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 23:00:13ID:Y9sNmyyk0
>>861
それって、ブラ○ルかパケモンがやらなきゃイミないんでねーか?
★にゃ、モリタポやら●の売り上げはカンケーなさそうだけどな。
0869あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:07:45ID:kandOmex0
>>865
2ちゃんでハイレベルって何だ?
とりあえずお前のレベルの高いこのスレに沿ったレスを出してくれな。

>>866 >>867
規制すりゃ●が売れる
ひろゆきはブラジルの取締役だしパケモンの取締役だし●全額が
サーバ代にいってる保証はねーだろ。
金の流れが一切わからんのが2ちゃん。

荒らしなんていくららでもいるしマッチポンプする必要なんてねーよな。
適当なの見つけてキレてアホ規制すりゃいい。
今はみんな大人しいから削除人火祭りにあげるなんてやらねえしな。

いずれにせよ、規制すりゃ書き込めない飢餓感を煽って
安いし金払おうかってなるし儲かると。

ネカフェから関係者がダミーの●なりで荒らしても
特定人物と裁判になるようなネタじゃなきゃプロバイダ毎規制自演したとこで
痛くも痒くもねーだろ。
ニュー速なんていつのまにか1日中sakuコンスタントにやってるんだから
荒らしを意図的にマッチポンプしたとこでわかりゃしねーよ。

可能性としては無きにしもあらずと。
0873あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:15:43ID:kandOmex0
典型的なグジグジ運用名無しとレベルは違うかもなあ。
865 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 2009/04/22(水) 22:57:04 ID: RPl25klA0
あひるって口だけでレベル低ぃ
870 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 2009/04/22(水) 23:09:03 ID: RPl25klA0
<<868
 脱いだらぼうぼう?
872 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 2009/04/22(水) 23:12:21 ID: RPl25klA0
>>869
勝手に鳴いてろ。
いや、泣いてろよ、クヤシーってね。
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 23:20:56ID:81E1g1mRO
べっかんこでもあなたは騙されてますよが出るのですが…
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 23:33:22ID:zibbbobS0
あひるちゃんキジョ板に邪魔しに来るのやめてくれない?
正論言ってるつもりだろうけどまとまりかけてたものの邪魔にしかならないよ。
向こうで言ったらよけいレスつくだろうからこっちで言っておく。
0881あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:33:49ID:kandOmex0
またP2厨か
>>878
偶然、もしくは同一人物
0882あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:34:55ID:kandOmex0
>>880
まとまりかけたなら確認くらいにはなんだろ。
0884あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:36:54ID:kandOmex0
>>880
鬼女は枝葉末節に拘ってまどろっこしいな。
もし変更してグダグダになったら面白いことになりそうだな。
0886あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:38:21ID:kandOmex0
>>883
稀に有るよ。俺もvipでまたおめーかって同じ奴とIDかぶりとかあった
運が悪いと諦めるか、コテの潜伏と割り切って評判下げる書き込みに励むとか
0887あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:40:09ID:kandOmex0
>>885
誰もって書いてるけどレスかえって来てるじゃん。
お前の主張する誰もってのは何を指すの?
ゆとり+鬼女じゃ救いもねえな。

で、どんなローカルルールになりそうなん?
0889あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:42:53ID:kandOmex0
おうよ。必死チェッカーもどきで
ニュー速みると地域違いでID被りが沢山見れるよ。
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 23:45:39ID:zibbbobS0
>>887
誰も聞かないってのはレス付かないってことじゃなくて
言うとおりにしないって意味で言ったんだが

どのLRで申請予定かはちゃんとスレ読んでたならわかるんじゃないかしら?
読まずに自治スレにレスつけてたならただの野次にしかならないわな。
0891あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:49:39ID:kandOmex0
ゆとりは随分傲慢な思考してるな。
聞かなくてもいいんだよ。参考程度にと書いてるだけだもん。
始めっから他所モンだし言う事聞かせようなんて思ってレスしてねえよ
お前らが意味不明な名無し変更とかここに相談してたから遊びにいっただけ。

無駄な長文にアンカー合戦じゃ読む気がおきねえよ。
だからお嬢さんにどうなりそうか聞いてるんだろうが。
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 23:50:11ID:zibbbobS0
↓の言葉そっくりお返ししますわw

572 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg [] 投稿日:2009/04/22(水) 23:35:37 ID:RMRnzl020
おいババア調子にのんなコラ

880 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 2009/04/22(水) 23:33:22 ID: zibbbobS0
あひるちゃんキジョ板に邪魔しに来るのやめてくれない?
正論言ってるつもりだろうけどまとまりかけてたものの邪魔にしかならないよ。
向こうで言ったらよけいレスつくだろうからこっちで言っておく。

0893あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:52:26ID:kandOmex0
おーおー草生やしてるよ
ばばが草生やしやがった
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 23:54:17ID:bpjKd2bM0
wひとつで草生やしてると言うのは違うと思うんだ・・・
草生やしてるって言いたいだけなんだろうけど
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/22(水) 23:54:38ID:zibbbobS0
>>891
じゃあ読まなきゃいいし遊びにも来なきゃいいじゃない。
ほぼ毎日来て2ちゃんの板の中であんなとこでしか楽しみがないってことかしらw

苦しくなったら婆としか言えないなんてよくコテなどつけてられますねw
0897あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:54:54ID:kandOmex0
 ( ・> 草毟っちゃうぞ
(   )
〜〜〜〜〜〜〜〜
0898マキ ◆GHOST//ngo
垢版 |
2009/04/22(水) 23:55:09ID:ahkoRfb60
ふーん、
あひry、そっとしておいて、おげなさいな
0899あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/22(水) 23:57:03ID:kandOmex0
>>896
傲慢な思考回路だな。俺申請受け付けてた元★だしさ
他所もんだからローカルルールの詳細には口出すつもりねーし
読まないよ。
ただお前らのやってたプロセスがさ、高尾山上るのにブリッジしながら
上る事やってたから拉致あかねーなって遊びにいっただけだもん。
残念ながら多趣味なもんで引き出しも沢山あるし何処でも楽しめる。
勿論ゆとりのお嬢さんの相手もきっちりやってるだろ?
0903あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/23(木) 00:00:10ID:Lp8hc+lZ0
人妻とゲイに色目をつかわれるあひるです。
皆様いかがお凄しでしょうか。
あひるです。
0904あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/23(木) 00:01:03ID:Lp8hc+lZ0
>>901
そっとしねーのが俺だ。わかる?
決まったみたいだしめでたしめでたし。
0908あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/23(木) 00:06:43ID:Lp8hc+lZ0
>>905
ナイナイ。勘弁してくれ。
>>907
たまたまこのスレに相談しにきたから覗きに行っただけで
態々いかねえよ。
なんで藻男が参加してんだよワロタ。
0909マキ ◆GHOST//ngo
垢版 |
2009/04/23(木) 00:08:44ID:p8TBb4yj0
>>904
そうでしたら、私はあひryの敵となり、既女板さんの防波堤になりますわ
あひryには楽しい事みせてもらって好きでしたが、
守るものは守りたいと思います
0911あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/23(木) 00:14:59ID:Lp8hc+lZ0
>>909は構って欲しそうだから>>910 に任せたぞ
0913マキ ◆GHOST//ngo
垢版 |
2009/04/23(木) 00:18:02ID:p8TBb4yj0
>>902
遅くなったけど、あふryは良い知識持ってんだけど暴走しちゃう時があるの
自分のカテゴリーではないところに行っちゃうと、カオス化するのよ
0915マキ ◆GHOST//ngo
垢版 |
2009/04/23(木) 00:27:42ID:S/hu6sD00
↑は私ね。
0916あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/23(木) 00:31:09ID:Lp8hc+lZ0
酷い潜伏失敗だなこりゃ
0918あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/23(木) 00:34:13ID:Lp8hc+lZ0
今更潜伏しても
0919マキ ◆GHOST//ngo
垢版 |
2009/04/23(木) 00:36:57ID:S/hu6sD00
あひryはそんな事はしないで良いです。
他にやること有るんじゃ?
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/23(木) 01:10:36ID:XRE3nlou0
あひるちゃん
ちょっと、言い過ぎました。ごめんなさい
あひryの知識はとってもファンなんです。ホント
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/23(木) 01:34:26ID:mZ4FWQRa0
既女スレでの、あひるちゃんは、正論だと思うよw
トリ外して、口調と名前変えて議論に参加したらいいじゃんw
0924あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/04/23(木) 01:39:23ID:Lp8hc+lZ0
>>921
俺に知識なんてねー。謝るな。
潜伏してるやつにあやまれ

>>923
あひるがとり外すのかアホか
0925マキ ◆GHOST//ngo
垢版 |
2009/04/23(木) 01:42:04ID:FnVrZpBx0
がるうう
口調と名前変えてもダメに決まってるだろうが、ぼけ!
0931ょぅι゙ょの見物人 ◆YoJo69//rM
垢版 |
2009/04/23(木) 09:31:07ID:UA92igWJ0
当面は謹慎だな。
降板はないだろ、稲垣メンバーも謹慎しただけだったし。

<草gレギュラー>
SMAP×SMAP(フジテレビ系(関西テレビ・フジテレビ共同制作))
「ぷっ」すま(テレビ朝日系)
笑っていいとも!(フジテレビ系) 金曜日レギュラー
僕らの音楽2(フジテレビ系)ナレーション
チョナン・カン2(フジテレビ系)
笑っていいとも!増刊号(フジテレビ系)

<個人CM>
ヤマサ醤油(株)昆布ぽん酢
トヨタ自動車(株)トヨタレンタリース
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン(株)アリエール
社団法人地上デジタル放送推進協会地上デジタル放送普及促進
(社)公共広告機構エコキャンペーン
0938なまえ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/04/23(木) 12:57:46ID:IbvQvryAP
 ちょっと、翻訳のメモ帳にする。

-----------------------

デイビッド氏、弁ずる。

 これ、聞いてくれたんは、あんたにとって、いっちゃんいい
タイミングだと、思うの。
 すべてが、上手く行くのを、のぞめ。

ルート氏は、返事した。

 すごい早く返事してくれて、ありがとう。それと、ぼくの
アイディアについての、あんたの建設的なお考え、
ありがとうございます。
 そして、あなたからの、いいお知らせを聞く事を、
舞台かぶり付きで、見ています。
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/23(木) 13:03:01ID:0RxryfxM0
7 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/23(木) 12:58:11 ID:rtQQaoMu0
    ∧_∧
  _( ‘∀‘)_     4
⊂) (ニ 。  。 ) (⊃
  l  }、   ,{ (´
 ノ_/. `ωつ _ゝ
   (__)(__)
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/23(木) 15:32:17ID:+wOuS4sJ0
>>936
超兄貴だろ
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/23(木) 16:59:54ID:+wOuS4sJ0
69日
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/04/23(木) 17:21:24ID:maV9LSGJ0
7500日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況