X



トップページ運用情報
1001コメント317KB

【お止め組】涼実の今後をいろいろ考えたいスレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやせ ★
垢版 |
2009/06/03(水) 04:01:23ID:???0
お止め組。の今後について、いろいろ語りましょうっ

前スレ
【お止め組】涼実議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1239108177/

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

削除議論的な、停止の是非についての議論や
お止め組。メンバーへの質問等は、>>2-5くらいのスレでお願いしますっ
0506あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 03:42:12ID:7BPVePYw0
>>498
前にもいったろ?駅前の渋滞ひきおこしてる路駐をとりしまらず
どうでもいい場所をとりしまる。
そしてお前はルール通りだと原理主義者のようなことをいい
乱立したところで自業自得とあざ笑う。

レッテルじゃないよ。お前のそういうバランス感覚のなさだな。
主張するのに無駄な空行入れると他の人の迷惑になるから少し考えて
レスできねえのか糞ゆとり
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 03:43:48ID:UH5g7GPm0
>>504
おいおい
例えばTV実況に関したら毎日少なくとも誰かがゴールデンタイムには鯔で参加できなきゃ困るだろ
今日は活動してねえぞって話になればその日は実況し放題じゃねえかw
0508あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 03:44:03ID:7BPVePYw0
>>502
連携が欲しいらしく実況ヤベーよ
削除人共助けろよってマッチポンプを最近急激にやり始めた
んだから削除人がうなづくまで原理主義的な自爆テロは続けるぞ
因縁つけられた板はたまったもんじゃねえけどな。
0510あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 03:44:54ID:7BPVePYw0
うわっ
えびな★さんだって
気持ち悪い。馴れ合い気持ち悪い。
0512あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 03:47:46ID:???0
>>503
えっ? わたしに聞いてるんですか?
>>493ですか?

>あ、名無しの意見は関係ないですか?
そんなことないですよっ
なんでそう思い込んでる人が多いんでしょう?

>おかしいですね、不備って断言するには理由があるからだと思いますが
>何でこの人、不備って断言したんだと思いますか?
なんででしょう? わたしには判りません。
ちゃんと情報があれば不備ではないと思いますっ

ところで>>387さんは、
テンプレどおりじゃないと意味が無いと言ってるんですか?
ちょっとニュアンスが違う気がします。
0513あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 03:49:11ID:???0
>>505
自治が出来ないなら、しょうがないと思います><
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 03:50:17ID:UH5g7GPm0
どうニュアンスが違うんだよ
後からツールの話が出てるってことはテンプレ通りってそういうことじゃねえのかよ
0515あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 03:52:30ID:???0
>>506
ニュース速報駅の話は禁止で。

ニュー速運用情報スレで話をまとめて来てください。
0516あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 03:53:33ID:???0
>>507
>今日は活動してねえぞって話になればその日は実況し放題じゃねえかw
お止め組。がいなくても実況しない体制には出来ないのかな。。。

でもメンバー増員は考えてますよ
0517あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 03:54:06ID:???0
>>508
因縁って。
誰もそんなこと考えて止めてません><
邪推です
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 03:54:11ID:UH5g7GPm0
>>513
だから自治も出来なくそれで懲罰鯖に入れられて管理は最低限しかしませんよって言う隔離板に何で余計なことするの?
誰も困ってないから
鯖負荷があるならsamba上げれば済む話だし

大体自治も出来てるのに実況やられて困ってる板で活動すれば良いじゃねえか
何でそういう板は無視なんだよ
0519あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 03:54:29ID:7BPVePYw0
>>511
今後をいろいろ考えるスレ
議論スレ

乱立だよな。荒らしだからしょうがねーのかもしれないけどさ
0520あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 03:54:52ID:???0
>>514
「報告もしないで文句いうな」って言ってるだけに見えました
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 03:55:04ID:8Ltgev9rO
>>512
そうだよ?何でスルーするの?

>なんでそう思い込んでる人が多いんでしょう?
名無しの意見はスルーされてるから
酷い時には荒らし扱い

>ちょっとニュアンスが違う気がします。
じゃあ何をもって不備と判断してるんでしょうね
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 03:55:22ID:UH5g7GPm0
>>516
考えてますよとかいくら聞いても実際増えなきゃ意味がないんだから
いなむらちゃんも同じこといってるけどぶっちゃけ特権階級これ以上増やしたくないんだろおまえらw
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 03:56:31ID:UH5g7GPm0
>>520
報告の話してるだろどう見ても
それが不備だって話だろ
その後の流れでテンプレ通りの報告とかツール使えば馬鹿でも出来るって流れなんだし
0524あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 03:56:38ID:7BPVePYw0
>>515
お前が禁止とかいってもいみねーよ馬鹿
実況の問題かかえて板がまわらんってとこはν速くらいだぞ
何をまとめて持って来いってことなん?
全くわからん。

実況でスレ乗っ取られて1200円のポイントを削除されて
本当に困ってるのはν速。
そこを全く無視してやってる茶番のお前らが話題にふれるなって
流石だよ
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 03:58:48ID:qEQ464NNO
そうだそうだ
0528あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 03:58:49ID:7BPVePYw0
メンバー増員は考えてる。何ヶ月いってんだ?
うそばっか。増えてねーじゃん。
お前らみたいにウジウジ内輪でやってたら入った奴でさえ、速攻やめちまうよ。
昨日へまして弄られてた★もいまむら守らなかったじゃん
口で守るっていってて自己弁護に終始して潜伏して名無し無視して
名無しにレスしろって指摘するまで俺にレスし続けてたろ?
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:00:27ID:UH5g7GPm0
どう考えても鯖負荷は乱立>実況だろ
住民の迷惑度も乱立>実況だろ

お止めの活動が住民に対する迷惑度増してるって気づいてね
0531あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 04:00:30ID:7BPVePYw0
>>526
議論するトピックが10あっても1スレで進行できるし
重要度が違うなら順番に責任ある奴がでてきて話を仕切りゃいい。
反論がくると新スレたててあっちでどうぞ
ここはスレ違いです。
えびな★のいう自業自得なんかね。
0532あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:04:33ID:???0
>>518
実況禁止は最低限の管理だと思います><

○○は止めて××は止めないのはなぜ? という議論は禁止で。。。
××に詳しいひとが居ないだけかもしれません

>>521
わたしに聞く意味がよく判らなかったです。

>名無しの意見はスルーされてるから
>酷い時には荒らし扱い
「名無しだからスルーされている」の?
見落とされたとか、スルーされるような意見だったのか…

>じゃあ何をもって不備と判断してるんでしょうね
わたしに聞かれても。。。当人に聞いてみてください><
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:04:49ID:UH5g7GPm0
なんか都合悪くなると誘導が出てきて面白いなw
誘導で移るとそれまでの議論がリセットされると思っちゃったのかな?
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:05:09ID:fx3V2grR0
実況板以外はsamba240sec
samba突破の●実況はお止め後●規制
こんくらいにすれば実況も出来ないだろ
●も売れそうじゃね?w
0535あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 04:05:47ID:7BPVePYw0
>>529
そうだな、実況スレストやるなら
1.組名をお釜臭いのをやめる。新しいのにする
2.メンバー大増強。増やしたら育てる。
3.★含めて議論は活発にする環境作り
 スレ上で全部オープンにやる。募集もするし直接スカウトしに行く。
3.優先順位をもって実況に対処する。チームも組んでやる。
4.問題が高い板は、乱立覚悟で集中的に止めにいく。ただし
 自治スレと連携して住み分けなりを模索するお手伝い。

5.最終的にはニュー速に投入してアニヲタにヤキ入れる
0536あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:06:00ID:???0
>>522
結構手間がかかるので、ちょっとまってください><
ほいほい★渡すって訳には行かないので。。。

>>523
んー。
ゲーハーから報告が無かった、という話だと思うんですけれど
0537あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:07:26ID:???0
>>524
わかんないならν即のはなし禁止で
あひるちゃんのわがままにみえます><
0538あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 04:07:40ID:7BPVePYw0
単にスレストだけなんだからcgiから★無しでとめりゃいいじゃん。
板の設定変更だって★関係ないよ。
トリップだって問題無し。

コソコソ少人数でオカマやろう集めたいだけだろ。集まらねーけどさ
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:07:49ID:qEQ464NNO
わかった
あるひちゃんがやりたいんだけどいまむらがいるからいやなの
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:08:31ID:GObQa4rD0
>>535
2,3,4は納得できます。

いくつか質問です。
1.育てるというのは、何/何処を到達点として?
2.チームというのは、どのようなものを想定?
0542あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 04:08:42ID:7BPVePYw0
>>537
散々俺お前のわからないです
わからないですしりませんです
おしえてくださいです
にかなりレスしたよ。
で、説明してくれって俺が1度頼んでるのに逃げるのか。
傲慢なカマ野郎だな本当に
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:09:10ID:UH5g7GPm0
>>532
最低限の管理ってのは規制人がいやいや動くぐらい大事の管理だけですよ
お止めとかどうでもいい管理が最低限の訳ないだろ

テンプレのお件は当人に聞いてみてくださいじゃなくってお前がテンプレに必ずしもこだわらないって言えばそれで通るだろ
テンプレにこだわってる奴はお止めが活動しないのをテンプレのせいにしてるだけだから
0546あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:10:04ID:???0
>>530
住人が住人に迷惑かけてるんですよ?

>>535
最終目的はそれじゃありませんっ


今日の準備するのでここまででー
0547 ◆X2pZzdtpss
垢版 |
2009/06/05(金) 04:11:16ID:TX9H+Ei/0?2BP(121)
>>462
ツール自体が私のオナニーです。
交通情報の自動まとめツールをつくったときの応用で、自動実況判定を作って
実況比率くらいだそうかとしたんですが、やはり技術的に無理でした。
0548あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:11:43ID:???0
>>544
えっ?
じゃあいいます。

報告では、必要な情報があれば、テンプレには必ずしもこだわりません。
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:11:46ID:UH5g7GPm0
>>546
だから実況で迷惑とか思ってねえから狼は
乱立の被害のほうが多いから

はぁ馬鹿に何言っても無駄みたいだなやっぱw
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:12:57ID:UH5g7GPm0
>>548
それは今後有効だってことで良いですね
できたら報告スレでも宣言していただきたいのですが?
まあいなむらちゃんほど権限あるのか知りませんけど
0551あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:13:27ID:???0
>>545
えー。
乱立だと思ってませんよ。
あっちは削除議論スレのお止め版なので。
目的が全然違います

停止議論スレでお止め組全体の話をしたのが間違いだったのかな、と。
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:14:07ID:GObQa4rD0
>>540
あやせさんにも質問です

>>499
>自治で実況を抑え切れていればお止め組。の出番では無いので、

と、自治の重要性を説いていらっしゃるのに、
なぜ「乱立は自業自得だ」で済ませてしまわれるのでしょうか。
もし本当に、お止め組。はサポートする集団だと仰るのでしたら、
自治の有効性を解いて、そちらを育てるべきではないでしょうか。
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:15:36ID:UH5g7GPm0
>>552
おいおい乱立で落ちるスレのほうが多いだろ馬鹿なのお前?
第一実況程度で落ちるスレってよほどヒトイネな不要なスレだぞ
0555あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 04:18:07ID:7BPVePYw0
>>541
大前提は、
おかま組のスレストの根本は実況根絶だろ?
設立当時と時代も変わって板の雰囲気が壊れないなら多少の実況ってのは黙認すべき
ただし、実況で本当に困ってる板を根絶する為の存在じゃねえかな。
実況板を否定してるわけじゃないんだよね。自分が遊んでる板で
迷惑かけない程度の実況なら雑談スレみたいに公認したらいんでねえかと。

1.
 コテじゃねえとさ板の人達とコミュニケーションとるのに慣れてないし
 利害が真っ向からぶつかるからどうしても誹謗中傷されるし煽られる。
 煽られれば萎える。なえても愚痴の1つもレスで言えない、相談も無し。
 まわりもフォローしねえ現状じゃあまりにも寂しいだろ。続かねえよ
 
 何か問題あったら、名無しも当事者も★もひっくるめてどうすんべかと話すと。
 やってくうちに頻出のネタもでてくるっしょ。ルール含めて
 その辺はwikiでまとめて見える様にすりゃいい。
 場数ふんできゃ、ヤバきゃ助け求めるしフォローも他の奴が入る。
 意見がわれても名無しを巻き込んで慣れあわねーで議論もできるようになる。
 ただちょっと勇気が必要なんだ。育てるってのはその後押しだな。

2.チームってのは例えば2ちゃん全体見た時にν速だけ実況の問題をものすげーかかえてると。
 そうなった場合は該当板から面子を登用しておとめからら面子を出して
 訓練しつつ対処すると。ただ闇雲にとめてたら今の荒らしと変わらんから
 自治スレと連携することになる。

0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:21:41ID:qEQ464NNO
あたしあるひーにはいる
0559あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:21:45ID:???0
>>555
>多少の実況ってのは黙認すべき

それは、管理人さんがOKだしたときだけです。
わたし達が判断できることではありませんので


>ただし、実況で本当に困ってる板を根絶する為の存在じゃねえかな。
>実況板を否定してるわけじゃないんだよね。自分が遊んでる板で
>迷惑かけない程度の実況なら雑談スレみたいに公認したらいんでねえかと。

実況は、気がついたら大変なことになりかねないものなので。。。
あと、そもそもが板違いなんです。
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:23:52ID:qEQ464NNO
じ あるひーのメンバー
あるひちゃん
あたし
0563あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 04:24:32ID:7BPVePYw0
実況板のシステムが整備がされてりゃ問答無用に
スレ止めて追い出す方法でやるなら賛成だ。ドSにはたまらん。

ただ現状は、2ちゃんは板跨ぐのが非常に面倒な仕組みだし、
実況板の流れが速過ぎて雰囲気が普段の板と全く別物なんだよね。
本音は、やっぱり普段遊んでる板で実況したいってとこなんでね。

なのに現状では実況駄目と。実質黙認もあるけどね。

前にお願いしてみたんだけど、板一覧の中に実況用設定のスレが4つあって
他500は一般設定のスレで見た目は1つの板に見えるとかになれば解決したり
実況が多い板には板一覧のすぐそばに板カテゴリ実況用の板を追加すっとか

おかま組はこの辺の現状一切無視して
単に削除人と一緒にやりたいってために落ち着いた板まで引っ掻きまわして
パフォーマンスしとる。
これはよくない。何の解決にもならん。
0564あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:26:13ID:???0
>>555
>1
それ、実現したいかも。
あひるちゃんの主張どおりにはならないかもしれないですけど
その理想には同意します

>2
ニュー速は、2ch全体からしたら本当に特殊な場所です

だから、まずお止め。が最適なのかも判らないし、
お止め組。が目指す「実況の根絶」の対象なのかもわからないです。

だから、ニュー即については、
少なくとも今は、こちらから行こうとは思ってないです
お止め組。の導入を目指すなら、

【news】ニュース速報運用情報316【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244116298/

ここで鯖屋さんふくめ議論してほしいなって思ってます。
0565あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 04:26:15ID:7BPVePYw0
>>559
管理人がいなくてもよ、独自に判断できるし
板みてりゃチクリにきた実況スレが板を混乱させて迷惑かけてるか
黙認可能な実況スレかなんてわかるぞ。

難しきゃ板の奴らに聞きゃいいんだよ。
聞いた事はメンバーに伝えりゃいい

どうしてこういう事すら思い付かないのかな
実行しないのかな
0566あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 04:27:30ID:7BPVePYw0
>>564
>少なくとも今は、こちらから行こうとは思ってないです
始めからそうかけや。逃げまくりやがって。
お前らどんだけ自分の考え書くの怖がってんだ?
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:29:46ID:qEQ464NNO
やなせちゃんあるひちゃんがむしする
なんで
0568あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:31:10ID:???0
>>563
マターリスレが存続できるくらい、実況板には余裕がほしいかも。。。

>実況板の流れが速過ぎて雰囲気が普段の板と全く別物なんだよね。
>本音は、やっぱり普段遊んでる板で実況したいってとこなんでね。

それ・・・ふつうの板で実況をOKにしたら、
ふつうの板の今までの雰囲気、速度が壊れちゃうと思うんです。

それに、専門板については、
実況はカテゴリ雑談的、サロン的な…
専門板の趣旨とも違うレスだとおもいます。


>単に削除人と一緒にやりたい
これは邪推です

わたし達が、なんであひるちゃんの案に同意しないのかと言うと、
削除ガイドラインレベルでの大幅な転換が必要だからです。
それは、2ちゃんねるの根本を変えてしまうような変化だから・・・
0569あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:33:01ID:???0
>>565
実行しないの。

それは、「独自に判断することではない」とおもってます。
わたしたちは、管理人さんの権限のうち、
「涼実を使ってスレを一時停止すること」を代行してるだけの存在なんです。

だから、(意見を上げることはもちろん可能ですけれど)独自判断はしません。
0570あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:33:33ID:???0
>>566
えっ
最初からそう言ってたつもりですけど・・・
伝わってなかったんですか><
0571あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:34:43ID:???0
かき忘れてた><

>>550
宣言してきましたっ
おそらく、あとでいなむら総代から追認されるとおもいますっ
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:35:23ID:GObQa4rD0
>>555
実況の黙認は出来ないものとしてアレですが、1,2の言いたい事は分かります。

1について
重要なのは空気作りになると思います。
現時点では不可能でしょうけど。

2について
ν速は仕様なので、乗っ取られても、sakuされても泣かない。
で、自治に入るというのも、現時点では難しいのではないですかね。
運営サイドに興味があって乙女に関係した人だと、尚更難しいのではないかと。

>>568
変えてしまうのが問題なのか、変えなければいけないのが問題なのか。
0573あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 04:35:43ID:7BPVePYw0
実情を追認するかたちだからガイドラインレベル変えりゃいい。

問題は、実況だらけで示板として成り立たないのがマズイ
vipみたいに流れがはやきゃ実況とめても意味が無い。

昨日もかいたけど新マック板の年に数回やる基調講演なんて
専門性は高いけど実況板なんかにいかないで
不満も出ずに乱立せずおさまるぞ。

こいうのを黙認しろっていってるだけで、何も実況板を無くして
全部専門板でやれて行ってる訳じゃねえ。
問題のねー板は触るなと。

触りたいならガイドラインや、板マタイでの実況板関連を
整備し直すのが必要だよと
0574あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:39:13ID:???0
>>572
わたしは、変えることにメリットを感じないです。
板内に実況スレたてるのも、実況板に行くのも大差無いとおもってます

だったら現行のほうがデメリットが大幅に少ない気がします
0575あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:40:27ID:???0
>>573
実況が発生してる時点で問題だとおもってます。
それに乱立するから実況がいけないわけじゃないです。

んじゃ、きょうはここまでー
出かける準備しまーす
0576あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 04:41:28ID:7BPVePYw0
>>570
いまむらと同じでお前は相手に伝える前に隠そうとするからだよ。
お前らの体質が問題。
名無しが何度もお前に質問投げかけてるのは何でかわかる?
お前がゆとりで質問にちゃんと答えてねーから。

>>572
1.多少荒れ気味にしてさ、★も多少書き込むようになったろ。
 馬鹿あひるがうるせーから少し言いたいこと書くかと。
 不可能でも思ってることを書くってのは2ちゃんで一番大切だしさ、
 こういうのをキチンとやらねーで権限拡大すっと
 目的がズレて馴れ合いと庇い合いが横行して人いなくなっちゃうんだよね。
 止める側も、止められる側も殴り合っても最期は笑うにはやっぱオープンさが
 絶対条件。 

2.はブラジルの狩り場だし俺が無料化してもヤキはいったから難しいな。
 スレストもひろゆきがすっとぼけたから、アニメスレ2つくらい認めて
 共存。この共存もsakuできなくなるから難しいかもなあ。
 といって諦めてもしょうがないからなんとかしたいとこだ。
0577あやせ ★
垢版 |
2009/06/05(金) 04:44:00ID:???0
>>576
・・・さいしょから言ってるつもりなんですって

んー。気をつけます
ノシ
0578あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/05(金) 04:45:47ID:7BPVePYw0
福島瑞穂かよ
0579動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:48:10ID:qEQ464NNO
あるひちゃんのこいびとがいっちゃった
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 04:50:40ID:UH5g7GPm0
ああああ
連投規制で書き込めなくなったからあやせ★たんに聞けなかったけど
結局番組開始前に立ってる実況スレの予備通報は無効なのか?
0583さつきとめい ★
垢版 |
2009/06/05(金) 06:30:08ID:???0
>>580-581
>番組開始前に立ってる実況スレの予備通報
そういった情報は実況報告スレにご報告いただけると有り難いです。
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 06:39:13ID:5fb5Yd1q0
477 名前:あやせ ★[sage] 投稿日:2009/06/05(金) 03:15:31 ID:???0
>>469
乱立は住人さんが立て直したせいです。
自業自得だとおもいますっ


一方で、お止め組は住人の自治を手助けするとか言いながらこの言い草だもんな
協力しようって気には全くならんよね
0585動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 06:54:13ID:0o3h+EBy0
昔見た時は変なやつだと思ったあひるちゃんが
一番現実的で建設的な意見言ってるじゃんか
あやせ★ちゃんは現在どの板で問題が起きてるのかの
一番根本的な事が全くわからないまま
実況禁止のルールをふりかざすだけの非常に困ったちゃんですね
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 07:40:29ID:/epsmNJmP
>>585
どこらへんが?
過去ログをまともに読まない層しか
そんな事いってない気がする。

批判と金の話、陰謀論。
何かあれば都合よく俺のおかげ。
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 08:21:45ID:0o3h+EBy0
>>586
いろいろ発言してるけど>>555とかね
上の6行に関する>>559の回答は笑えるね。

実際にこの1週間で起きたことと言えば、
ゲハと狼に余計なちょっかいを出した揚句、大混乱を引き起こしてお止め1人活動自粛
「気がついたら大変なこと」って自分たちがその引き金引いてんじゃんw
0589(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2009/06/05(金) 09:35:42ID:ikBny49x0
此処まで★付けたお止めさんは彼の方のみ。
他の方は全く意見がない。
最初からトップダウンでやれば良かったのに。

議論してます。の振りなんかしてないで。
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 11:12:25ID:2Vdu+sVN0
>>588
大混乱というけど混乱してるのは実況に参加する荒らしさんなんだからカットアウトしても問題ないですよと
荒らし行為を働いておいて荒らしを阻害されたから騒ぐのはいかがなものか
ましてや「向こうが止められなかったんだからこっちも止めてくれるな」などと自己正当化を図るような馬鹿に
どうして配慮せねばならんのでしょうな
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 11:51:37ID:7S203nRQ0
>>583
実際に実況しているものは報告スレへ
実況が予想されるもの予定されるものの事前の通知は詰所へ

こういう使い分けです
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 12:37:28ID:san+7rbDO
珍しく狼がマジ議論してる
実況板(通称…蛇)のID廃止して連投規制を10秒にしてくれって提案出しそうだな
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 12:42:31ID:OIvVNQS7P
ざっと狼見たらID導入してから実況板行くのやめたって意見がちらほらあるな
あいつら本当にID制が嫌なんだな
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 13:00:15ID:lbvGpofX0
>>588
多少の実況は容認
なんて想像力もない無責任な発言が建設的すか。確かに★には言えないだろうよw
誰がどう線引きするの?判断するの?その板の半年後、1年後は?
そして結果・・・もっとわいわいぎゃあぎゃあ

もっともらしいことや無知なやつに支持されるようなことを
適当に言ってるだけなんだよなと思う
0599動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 13:04:01ID:KeodAweH0
実況禁止ですから。
程度問題ではなくって。
全部の実況が見つけられているか、止められているか、というのは別問題
(見つけなきゃいけないのか、というのを含めて)。
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 15:45:26ID:qEQ464NNO
いまむらあ〜
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 16:23:44ID:VGQnxLDj0
気に入らない話題の実況は禁止
自分が参加したい実況はおk
名無しにいろいろ言われたくない
自分の決めたルールを守ってるから問題ないでしょ?
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 18:03:26ID:VGQnxLDj0
ここ数日のお止め組のことですっ
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/05(金) 18:06:25ID:ZN1NoWEe0
実況は禁止
すべての実況が止められるわけではない
これを理解したうえで、

止めるべきだと思った実況は、ちゃんと必要な要素を盛り込んで、報告スレで報告を
(テンプレ、報告ツールの使用を推奨)

を半年ぐらい続けてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況