トップページ運用情報
1001コメント332KB

【お止め組】涼実議論スレッド 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 04:03:47ID:tOo68rXw0
★ 個々の一時停止や、メンバーへの質問などをあつかうスレです。

★ このスレで議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。

1)【問題提起における注意】
   ・実況報告スレ、或いはお止めされたスレのURLを提示して下さい。
   ・削除されるなどして提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
   ・削除ガイドラインと実況の定義を参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
   ・たとえ実況をしていても、報告スレに報告をしなければ気付かれない場合もあります。

2)【お止め組への個人攻撃は不可】
   ・この板での議論対象は個々のお止めの内容であり、それを行った当人ではありません。
   ・お止め組への指摘・批判はガイドラインおよびお止め組の行動規範からの逸脱部分のみに限定されます。
   ・お止め組は「お止め権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。

4)【お止め議論として扱わない事項】
   ・1レスでも実況している場合。(あきらめてください)
   ・実況を停めない事について 。
   ・依頼のないお止め・報告のないお止め。(違反行為ではありません)

5)【他板・他スレで扱う事象】
   ・お止めの依頼→実況報告スレ
   ・お止め組全体にかかわる連絡や報告、要望→お止め組。出動予定&連絡 詰所
   ・2chへの要望や意見→批判要望板
   ・削除依頼→削除要請板、削除整理板
   ・一般的な削除のノウハウ→削除知恵袋板
   ・荒らしの報告→あらし報告・規制議論(仮)板
   ・固定ハンドル(お止め組等含む)に対する叩き→最悪板

※ お止め組の皆様へ
  自らのお止め処理に真摯な疑問を提起された場合には
  なるべく誠実な説明や応答をなさる様にお願いします。


前スレ
【お止め組】涼実議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1239108177/

涼実の制度論はこちらのスレでお願いしますっ
【お止め組】涼実の今後をいろいろ考えたいスレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1243969283/
0743あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:02:10ID:OyhkIjtR0
乙女組は金玉ないから、スレ止められたらアク禁にならない程度に乱立して
萎えさせればいいだけでね。
0747 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2009/06/03(水) 20:03:03ID:FsNhJVXQ0
>>739
どうなのでしょう?
そういう思考の人いっぱいいますからね
0748◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/06/03(水) 20:03:07ID:6UySI0Kp0?PLT(17844)
>>731
>これってお止めが止めなければ止まったことによる実害は出ないだろw
馬鹿?
そしたら2ちゃんねる側の実害が残るじゃん。
2ちゃんねる側の実害を排除しつつ、いかに普通に利用しているユーザに迷惑をかけないか。・・・ってことだよ。
ユーザありきな乙女ではないし、運営の犬でもない。
0750 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2009/06/03(水) 20:03:51ID:FsNhJVXQ0
目的と手段

これがわからないと社会を生きていくことは難しい
0751あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:03:52ID:OyhkIjtR0
>>747
じゃあ別人物か。規制議論板にいる基地外ババアらしい。
ちゅーきんババアはどっかの板の有名人なのか?
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:03:52ID:2d7IJGBdO
>>741
まともに話せるお止め組の人いますか
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:04:29ID:co+wHwOl0
>>741
>>614
んじゃ代わりにお答えください
0755あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:04:50ID:OyhkIjtR0
>>752
いないよ。いまむらみたいに霞のかかったヲタ臭いレスしかできないのばっか
ストレートで殴り合えるようなレスの応酬は無理。
0756 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2009/06/03(水) 20:05:05ID:FsNhJVXQ0
良い機会なので聞きたいのですが、
今回の一件でスレ乱立は起こったのかしら?
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:05:20ID:9hsb7Zpi0
>>741
実況スレが止められるのを疑問に思ってる人はいません
ただ巡回によってそれが恣意的に行われたことに対する見解を答えてほしいのです
あらかじめ実況がおきそうな時間把握しときながら
寝過ごしたで限定的に活動して本来の目的は達成してない点はどう答えられますか?
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:06:09ID:zzbKKC0y0
>>741
例えばプロ野球板で、3つのスレですさまじく実況があったとします。
そのうち一つはお止めさんの好きな球団のスレで、そこが一番勢いあります。
他二つはそれほどの勢いがありませんが、そのうち一つはお止めさんが嫌いな球団のスレです。

その球団嫌いなので、そのスレだけとめてあとは黙認しました。
好きな球団のスレに関しては、実況報告あったけど難癖つけて結局放置しました。


これはお止め組的にはおkなんでしょうか?
0761あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:06:23ID:OyhkIjtR0
単純に、何で揉めてるかわからねーけど
止めた★が逃げずにでてきて当事者と話合えばいいじゃん。
0763さつきとめい ★
垢版 |
2009/06/03(水) 20:06:39ID:???0
>>701
はい。
当時ゲハ板の大多数のスレで実況が行われていたと思います。
0767あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:07:20ID:OyhkIjtR0
>>759
全部完璧にやる必要ねーからさ、
巨人戦だけ狙って潰したって問題ねーよ。ぐだぐだいうな。
実況根絶って建前で嫌がらせしてるだけなんだから。
0772あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:08:35ID:OyhkIjtR0
>>771
スレストされた反動で乱立したのに削除依頼なんて出す訳ないだろ
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:08:57ID:co+wHwOl0
>>770
お止め組はスレ乱立を助長するために存在するのですね、わかります
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:09:56ID:9hsb7Zpi0
>>748
だから2ちゃんねる側の実害で語るならこんなところで議論する意味はありませんよって
お前のほうが理解できない馬鹿だろ
お止めで普通に利用してるユーザーに迷惑がかかるのは事実だし止まれば書き込めないんだから
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:10:07ID:YUf/tJhs0
>>773
極端な話をするけど
2ちゃんねるの運営ボランティアが平等でなきゃならない根拠はなに?
あなたたちはお客様か何かで利用料でも払ってるの?
0781あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:10:10ID:OyhkIjtR0
楽しんでる所を止められれば頭にくるし
実況やって無い奴らが乱立でスレ流されりゃたまにくるだろう
そりゃ乙女のおかま共にも責任あんだから
まーお互い様だろ
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:10:29ID:TXfRTJkM0
770 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2009/06/03(水) 20:07:32 ID:YUf/tJhs0
>>749
実況を乙女組が止める→乱立する→乱立あらしとして報告して規制
ほら根絶できた

だからこれが行動が目的を逸脱してるんだろうがw
そもそもクソお止めがなにもしなきゃスレおわったらスレたてるだけなのに
0787あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:11:30ID:OyhkIjtR0
>>784
他力本願が基本の2ちゃんだから
手順わかる自治厨房以外は基本乱立されようが放置だ。
もしくは誰かがやってきてスレを削除すっとかな。
そんなもんだって
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:11:31ID:vtlhpd6v0
>>780
ソニーが憎くてソニー関連のスレをスレストするためにボランティアしてますってか?

そんな馬鹿な発言して恥ずかしくないの?
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:12:27ID:ho3aM/st0
お止め→次スレのコンボは、「★0906** 涼実回避目的のスレ乱立報告」っていう報告スレ立てて
関連事項にスレスト時間とスレが立った時間を載せて関連性を説明すれば100%通ると思うよ
0793あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:12:58ID:OyhkIjtR0
ゲハ厨がキレてんのか。
関連会社の奴らが★もってるって事もあるだろうしさ
そいつらが特定のスレをルールの範囲内で止めることもあり得る
公平に削除してないのがあからさまならログもってきて
担当してた奴を剥奪させりゃいい
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:13:21ID:TXfRTJkM0
>>789
実況不可の目的しってる?
鯖の不可おとすためだろ
お止めのスレスト荒しで負荷へったの?
キャップもないくせにごたごたいってんじゃねーよ
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:14:11ID:YUf/tJhs0
>>786
残念ながら俺はログを持ってないから報告できないんだな
FOXも出払ってるししばらく待たないと規制できないんじゃないかな

参考までに実況行為で規制された直近の例

★090529 news 「けいおん!」集団実況レス連投荒らし報告(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1243557212/

★090522 news 複数スレにおける集団実況レス連投荒らし報告(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1242927916/

★090508 news 自治スレにおける集団実況レス連投荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1241770046/
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:14:24ID:co+wHwOl0
>>789
んじゃあんたでもいいや
>>614にお答えください
0802あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:15:10ID:OyhkIjtR0
>>791
乱立無しで1スレだけ瞬間的に実況。例えば新mac板なんかで
スティーブジョブズの基調講演とかあるじゃん。
年に数回真夜中の実況が有る。

んでもさ、わざわざこんな所に出向いてスレ止めてみろ
嫌がらせだろ。んでばんばん乱立してみろ。
削除依頼なんて出さねえよ。単に止めた奴ふざけんなって事くらいしか思わんだろ。

ゲハの板の流れの速さはしらんけど需要の高いスレを止めれば
乱立が起きて民度関係無しに放置モード
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:15:15ID:zzbKKC0y0
結局いなむらってのも何の反論もできず逃げただけか。
何しに来たんだ?

実況した、だから止めたっていう建前を無理やりつくるためにあらわれたのかw

0805 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2009/06/03(水) 20:15:55ID:FsNhJVXQ0
>>800
僕は規制系のボラではありますが、お止め組。じゃないすよ
経緯は関係なくスレ乱立させたなら、削除or荒らし報告ですかね
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:16:49ID:co+wHwOl0
>>805
くだらない人に聞いちゃった(´・ω・`)
0809お止め組総代。@いなむら ★
垢版 |
2009/06/03(水) 20:16:58ID:???0
>>749
スレを停めることのどこが実況を助長してることになるのかまったくわからなかったり。

>>752
私がお止め組のすべての行動に関して
一次的に管理責任を持っているわけですが。

>>754
どれぐらいスレが乱立したのか、urlを並べていただけるとうれしいですね。

>>757
何人かすでに答えてると思いますが、
どのスレを選定して停止するかは各お止め組の権限の範囲内です。
そして、これはお止め組だけのルールでなく、2chのボランティア全体のルールで、
たとえば実況や規制であっても「なぜこれが○○されたのにあっちは○○されてないんだ」
という議論はご法度ということになっています。
>>1参照。

>>759
難癖つけて放置した、っていうのが本当に意図的なものであればまた話は変わりますが、
それが証明できないのであれば、お止め組的にどころか全2ch的にOKです。

>>763
ああ、現場にいたんですね。
じゃ問題なし。

0810あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:17:10ID:OyhkIjtR0
>>803
いつもそんなもんだ。
問題起きたら逃げ出すのがおかま組。
板が混乱しようが、スレ乱立のきっかけつくろうが
実況を止める大義名分って茶番を旗印にすっから何事も無く終わる。
内輪慣れあいのヲタのノリだな。

お前らがきてふざけんなってでて来てやりあう能力とかは無い
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:17:21ID:066h1N+I0
スレ乱立の真相

【お止め組】涼実議論スレッド 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1243969427/

MS・任天堂の発表会のときは「ついうっかり寝てた」と実況を放置。
報告スレではその日の昼のうちから「ゲハで実況が行われると思うのでチェックして置いてください」と予告されてあった。
このお止め組メンバーはゲハに詳しい人らしいので、E3を知らなかったというのはありえない。

今回のSCE発表会ではうっかり寝過ごす事なく、速報スレとPS3総合とE3スレだけが集中して止められた。
実況も勢いも他のスレ(主にPS叩きスレ)の方が酷かったが上のスレだけをしつこくマーク。

このお止め組メンバーの主張は「他に実況してるスレがあるならきちんと報告してください」
ちなみにPS3総合も速報スレもE3スレも、実は一切報告はされてなかった。

PS3ユーザーが集まるスレは報告なしでもスレスト。しかも監視してスレ立てるごとにしつこく止めまくり。
PS3叩くスレの実況は報告がないから・・・と放置。
さらに上のスレで>>10のように報告してもなんやかんやと言い訳して結局放置。




雑用とさつきとめいはこれに対して説明責任果たせよ。
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:17:58ID:co+wHwOl0
>>809
>>754
>どれぐらいスレが乱立したのか、urlを並べていただけるとうれしいですね。

ご自分でお調べください
全く答えになってません

0816お止め組総代。@いなむら ★
垢版 |
2009/06/03(水) 20:18:20ID:???0
>>795
ゲハの人が実況したり、停められても乱立しなきゃ負荷は上がらなかったんだと思いますが、
なんで停めた側が悪いことになってるんだか。
0818あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:18:34ID:OyhkIjtR0
ゲハは特定企業のプレゼンだけ止められなかったから
おかしいって騒いでるのか。
そんなら担当してた奴引っ張り出して来てきけばいいじゃん。
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:19:01ID:YtI4bmF50
まあ、ゲハの特定の宗派の人たちは、思想を同じくするものを鯔に差し出さないと
どうなるのか、今回の件でよく理解したことでしょう。
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:19:14ID:066h1N+I0
>>759
>難癖つけて放置した、っていうのが本当に意図的なものであればまた話は変わりますが、
>それが証明できないのであれば、お止め組的にどころか全2ch的にOKです。

状況的にあからさまなんですけど。
さっきから人の話聞いて返事してる??
適当にあしらってる感がものすごいね。

さつきとめいさんは現場にいましたよ。
ただし、事が大きくなってからやってきただけだけどね。
0824あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:19:44ID:OyhkIjtR0
アンチ任天堂みたいな人達がおとめ組に入れば解決しねえか
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:20:03ID:TXfRTJkM0
>>809
スレストする 簡単にたてられるんだからまたすぐたつ
バカお止めへの不平不満で実況増加
一度ハード業界板で速報で検索かけて該当時間みてみたら?
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:20:13ID:co+wHwOl0
>>816
スレ乱立が続くような状況でも、実況しているスレに気付けばどんどん止めるってことですね?
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:20:38ID:ho3aM/st0
話がごっちゃになっているねぇ

・スレストしたからスレ乱立
・止めたスレが偏っているんじゃないか?

この二つは別問題だろ。前者は乱立行為として報告で十分だが。
0832さつきとめい ★
垢版 |
2009/06/03(水) 20:20:40ID:???0
前スレよりお止め組。からの回答です。
このスレで繰り返しでている多数の質問の回答も既になされています。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1239108177/
925 名前:あやせ ★ [sage]投稿日:2009/06/03(水) 03:39:36 ID:???0
>>924
止めないのは
・見つけられなかった
・手が足りなかった

などの理由も考えられますっ

そもそも、どの実況スレを止めるかは、お止め組。のメンバーの
意思に任されています。


人手が足りないこと、確認できなかったことは
お止め組。のシステムの問題かもしれませんから
その視点でのご意見はお受けしますが
「何で止めなかった」などの意見はお受けしませんっ

止めたいなら、理念を理解された上で、お止め組。のメンバー募集に応募してくださいっ

966 名前:あやせ ★ [sage]投稿日:2009/06/03(水) 03:53:27 ID:???0
>>959
実況してたんですよねっ? 明確な基準じゃないですか><


実況してないのに止まってたのなら、ここにそのスレのアドレス張って、
止めた人呼び出してくださいっ

989 名前:さつきとめい ★ [sage]投稿日:2009/06/03(水) 04:00:23 ID:???0
>>978,980
 >>925です。
特にどのメーカーを贔屓しているといったことはありません。
E3の実況についてはメーカー問わず
なんでも実況V
http://live24.2ch.net/livevenus/
にて行われていますのでそちらで実況してください。

994 名前:さつきとめい ★ [sage]投稿日:2009/06/03(水) 04:01:46 ID:???0
確認出来る分については今後お止めしますので
実況を確認できるサイトのURLを示して下さい。
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:20:43ID:PLohNmlA0
さつきとめいはその時間帯ここにいてオロオロしてただけ。E3が何かも理解していなかったし。
実際に止められたスレの内容が実況にあたるのかどうかを判断できたとは思えない。
0834あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 20:20:50ID:OyhkIjtR0
おーいゲハ厨房共に質問
MSのプレゼンの時は実況とめられた?
>>823
でて来るわけねーだろ。でてもロクなレスできねえよ
魂抜かれたダッチワイフみたいなもんだもんこいつら。
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:20:50ID:YUf/tJhs0
>>822
全部が全部平等に止める義理はないよ
「ボランティア」であり「従業員」でないから
不平等で嫌だと思うなら自分で掲示板つくってそこでやったらどうなの?
2ちゃんねるを「利用させていただいている」立場のあなたがどうこうケチつけられることなの?
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:21:18ID:9hsb7Zpi0
>>809
つまり答えられないからテンプレに書いてそんな質問はするんじゃねえってことですか
このテンプレはあなたが作ったわけですよね
都合の悪い質問をキャンセルする目的なら秀逸なテンプレですけど議論の場に制限設けるテンプレはいかがなものかと

なぜこれが○○されたのにあっちは○○されてないんだじゃなくって
何で特定の時間しか活動しないんですかなら答えてくれますか?
寝過ごしたってそれで通るんですかと?
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 20:21:37ID:066h1N+I0
>>825
その割りに実況ラッシュの中で速報スレとPS総合スレとE3SCEスレだけを集中して30回以上もスレ立てする労力はあるんだなwwww


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況